Тангольера 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) nierica, наши девчонки так похожи, даже стрижка, цвет волос и как растут похожи и ушки у моей Василисы такие же немного в сторонку! Чудо! Изменено 25 сентября 2015 пользователем Тангольера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 nierica, наши девчонки так похожи, даже стрижка, цвет волос и как растут похожи и ушки у моей Василисы такие же немного в сторонку! Чудо! Это я кстати давно заметила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 28 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2015 Привет всем! Вот и мы радуемся первым шагам Ссылки скрыты. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение buffsi 5 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2015 В сентябре заказывали семейную съемку - получили фотографии Ссылки скрыты. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Perchik♂♀Chili 14 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2015 Ссылки скрыты. Есенька тут давно не показывалась) С папой и сестрами А это пытается снять кроссовок))) В сентябре,возле софийкиной спорт школы)) Мы пока в основном все таки ползаем. С нашей любимой бутылкой) С папулей, любовь у них Ну и с мамулей) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Perchik♂♀Chili, какая же хорошенькая. Уже такие длинные волосики отросли. А из-за светлого цвета она прямо выбивается из вашей семьи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Ссылки скрыты. Вот еще фотка прикольная , это мы в школу за старшей ездили ) и на травке посиднли с листочками. Когда еще тепло было. Сейчас уже тока если в луже посидеть. //Мамашка//, ага, они еще рыжеватым отливают на солнце, мыж ее Рыжик зовет))) А так вроде пшеничный цвет волос ) Сами удивляемся что такая светленькая, да и все гоаорят что первые трое похожи между собой а малая другая совсем получилась))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Perchik♂♀Chili, красоточка))) а мне кажется похожа на старших девочек Есения) и волосы , думаю, потемнеют. У нас гуляла в том году девочка, пшенично-рвжая годик был, а сейчас русая уже))) так что ждем следующие фото отчеты)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Деточки у всех красотули! Всем здоровья и терпеливых мамочек! Почему столько малышей с пустышками? В 10 месяцев уже необходимости нет, после года задержка развития речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 14 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2015 Мухо, Почему столько малышей с пустышками? В 10 месяцев уже необходимости нет, после года задержка развития речи. у вас есть статистические данные? Ну что за глупость такая... С чего вы взяли что после 10 мес нет необходимости? У кого-то и с рождения в пустышке нет необходимость, но сосательный рефлекс никто не отменял.... ну да ладно, что это я.... вроде можно было просто мимо пройти... не смогла... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мой сын отказался от пустышки в 2,5 месяца, но это индивидуально. Мне педиатры говорили так, что малыш с пустышкой до года и после, и без пустышки- нормально в обоих случаях. Mama_Marishka, согласна, сыну не нужны пустышки, но он чмокает одеяло, мне приходится давать ему пеленки- он их вместо пустышки- а пустышку кидает. Я тоже выросла без пустышки, мама говорила, что выплевывала. А муж почти до двух лет с пустышкой ходил и почти до трех из бутылочки пил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я придерживаюсь того мнения, что сама бросит, когда готова будет. У всех знакомых детки у 2-2,5 годам побросали пустышки. А лишать её сейчас этого, зачем? Чтобы нервную систему ребёнку пошатнуть? // Щавелёк //, меня все пугают, что так и будет всю жизнь с пустышкой и бутылкой. Что-то смотрю ни одного взрослого нет с пустышкой во рту) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 я вообще насчёт пустышки не парюсь, надо ребенку пусть удовлетворяет свой сосательный рефлекс) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Тоже относительно пустышки не переживаю. Я росла без пустышки, но когда меня отдали в ясли, там все дети чмокали соски, так вот я стала просить и пришлось маме мне купить пустышку уже после 1,5 лет))) А потом мою соску съел наш Дружок, а я долго заглядывала ему в рот и просила отдать сосу))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Кстати, буквально на той неделе мне наоборот логопед рассказывала, что сейчас пустышки как профилактику ЗРР рекомендуют) Большие пустышки заменяют логопедический массаж... Не знаю, правда ли, тут, как говорится, за что купила... Мой старший с пустышкой был до 2,5. Потом сам бросил. Да, ЗРР ему ставили, но не думаю, что дело в пустышке, у него много других проблем было. К 3 годам догнали и перегнали сверстников. Паша тоже с пустышкой. И гуляем мы с пустышкой, потому что иначе будет на площадке все облизывать. Иногда выслушиваю в свой адрес по этому поводу. Игнорирую. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 У меня из всех детей пустышку взял только сын, девочки вобще никак не признали . Сын постепенно отвык годам к полутора. Зрр конечно унас есть , не думаю что от пустышки. У девочек зрр нет , это скорее всего просто совпадение и не более. Зрр у нас из за слабых мышц языка.Сложно им ворочить поэтому отсутсвуют очень многие звуки и "каша" во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 У меня дочка до 1,5 лет сосала и ни чего во 2 классе учится жалоб нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 я тоже на счёт пустышки не парюсь,надоест,сам бросит,у меня племяш в 8 месяцев.его сестра отучила от пустышки,а заговорил он.ближе к трём годам,и то к логопеду ходили долго,сейчас вроде норм,ему сейчас уже 8 лет,на площадках тоже некоторые мамаши косо смотрят,типа мы только отучились от сосы,а тут вы,я нахрен всех посылаю,простите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 18 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 октября 2015 Приветик, мы приехали из Милана домой, нам все очень понравилось. Эрик как всегда в восторге )))) Ссылки скрыты. 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Щавелёк // 19 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Mama_Marishka, Здорово! Эрик - красавчик! И стильный какой! А это наша осенняя прогулка. Ссылки скрыты. Изменено 19 октября 2015 пользователем // Щавелёк // 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение buffsi 19 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2015 Mama_Marishka, Эрик - просто супер позитивчик!!! А мы съездили на природу - белочек покормили Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Mama_Marishka, такой стильный парень. Сразу видно европейский стиль. Красавчик - улыбашка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 buffsi, красота какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Спасибо девчонки за комплименты! Люблю Эрика одевать, шапку правда сама связала ))) и мама моя ему тоже много вяжет. buffsi, какая природа у вас красивая! А белки просто как с обложки )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 // Щавелёк //, Mama_Marishka - да природа у нас красивая - Сибирь, тайга - красота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения