Перейти к публикации

АИТ и Плазмаферез

Magna5

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, как быть... Мне сделали лапароскопию: удалена эндометриоидная киста на ЛЯ, правая труба не проходима, спаек нет. Естественно, рекомендуют беременеть в течение 3-6 мес. Все гормоны и анализы в норме, кроме АТ ТПО (127 при норме до 34). Эндокринолог, которому я доверяю, поставил АИТ и сказал наблюдаться раз в год и не загорать, функция щитовидки не нарушена, все ок. А репродуктологи, у которых я наблюдаюсь по поводу бесплодия, предложили пройти пройти курс плазмафереза, аргументируя тем, что АИТ вместе с эндометриозом, который тоже аутоиммунного характера, могут негативно влиять на фолликул и мешать зачатию. Плазмаферез, по их мнению, на время приведет в норму АТ ТПО, что значительно увеличит шансы зачатия. Я уже почти согласилась, но решила согласовать с эндокринологом.. На что эндокринолог сказал, что АТ ТПО не влияют на зачатие и плазмаферез он не рекомендует, потому что после него может обостриться аутоиммунный тиреоидит, сказал, что гематологи в большинстве отказались от этой процедуры, что мой уровень АТ ТПО будет повышен до тех пор, пока будет работать мой иммунитет, а что касается эндометриоза, то это не изученное до конца заболевание и факт что оно аутоиммунного характера. Что делать? Кого слушать?

В этом случае плазмаферез мы не проводим. Вам нужно быстрее беременеть.

• Нравится 1

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо Вам большое за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...