//helen-mama// 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ₪₪Eiphoria₪₪, конечно вырастет еще, у тебя абсолютно нормальные фолики и эндик на 4 ДС, у меня такой же был на 4 день, а на 6 уже 6.5 был. И фоликов было немного, а сейчас уже 23. Так что все у тебя впереди!!! ※пупсик78※, как же так с эмбриошками то, может врачи что то не так сделали, не разу не слышала про то что не заморозились. Но ты не переживай! значит с первого раза двойняшки, а то и тройняшки получатся и крио не понадобится тебе @@@@@@@@!!! Ссылка на это сообщение
Сёма кот 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Мне сейчас позвонили из клиники и тоже огорошили,что ничего на крио нет...10 моих клеточек сдохли при попытке заморозить( 5ти дневки.....Это известно было в понедельник,а сегодня четверг........тянули время.....жесть Как то странно, интересно, а как это они поняли при витрификации, что эмбрионы умерли??? Это можно было узнать,только когда их разморозили бы.. Блин, не доверяю я этим клиникам, вот почему,вседа и у всех, если берут 20 клеток, то только половина выживает, или меньше. Вот даже у меня ,было всего 2 клетки, а получилась одна. те же 50%. Опыты ставят на эмбриошках или перепродают 1 Ссылка на это сообщение
Ёлочка1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) ※пупсик78※, фигня какая-та, они ни чего не перепутали? Легко может оказаться ошибка какого нибудь сотрудника криворукого! блин.... может поговорить с эмбриологами, пусть попробуют объяснить такой результат(((((( Столько переживаний, ты давай не раскисай только, держись. Изменено 21 августа 2014 пользователем Ёлочка1 Ссылка на это сообщение
ZZZemlya 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 У меня взяли 12 клеточек, оплодотворилось 8, подсадили 2, а что с остальными даже в известность не поставили... А я то сама дура дурой и не спросила даже... первое эко, неопытная я, хотелось бы вообщем такой и остаться в этом плане, ибо хочется заб с первого раза и больше не ходить за этим к врачам... Ссылка на это сообщение
Ёлочка1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ZZZemlya, так Вы хоть сейчас попробуйте спросить, выписку потребуйте! Вы в клинике делали? Прям хочется поругать Вас за беспечность!!! Ссылка на это сообщение
ZZZemlya 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ёлочка1, Я же делала эко по ОМС, в клинике ведут себя так будто одолжение мне делают, я даже боюсь лишнего спросить... Ссылка на это сообщение
Ёлочка1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ZZZemlya, А Вы не бойтесь показаться настырной или глупой или еще какой то, если Вам не скажет врач идите сразу к главврачу. Прикиньтесь дурочкой, что не понимаете чего-то и хотите все знать. Это Ваше будущее, Ваше здоровье, иногда очень нужно быть наглой эгоисткой! 1 Ссылка на это сообщение
НикТа // 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Девочки, привет! Читаю Вас еще с прошлой темки. Я тоже делала ЭКО по ОМС, к сожалению пролет(- У меня один яичник и нет труб. Стаж бесплодия 12 лет. Тоже надеялась и верила, но на 5 ДПП поняла, что ничего нет. Взяли всего 2 клеточки (яичник встал на ребро и сбежалась вся клиника решать вопрос: что делать. Решили не рисковать и достали самые ближайшие. Все две оплодотворились сами и мне подсадили 2-х двухдневочек. Тесты не делала вообще, ХГЧ был назначен на 8 августа, перенос был 26 июля. Сдать вовремя не успела, а 9 начало мазать, месячные пришли в срок. Сделала тест - он кристально чист. ХГЧ только 11 августа, а результат пришел только 13 числа. Получается на 16 ДПП ХГЧ был 3,48. 13 августа тест тоже был кристально чист. Поддержку не отменяла, но и 600 утрика ежедневно не сдержали мои месячные и к приходу анализа они уже все прошли и после отмены их уже не было. Сейчас переехали из одного города в другой, не знаю, что теперь вообще делать? Решили с мужем подкопить денег и сделать ЭКО в феврале (я дочерью в феврале забеременела и надеюсь на память организма, всегда была четкая уверенность, что забеременеть смогу только зимой). Полгода хождения по врачам и чиновникам, 4 месяца ждала очереди, прошла лапару и НИ-ЧЕ-ГО. Я очень разочарована, ЭКО оказалось не панацея от всех болезней. Я очень переживаю за Вас девочки и каждый день Вас читаю, без Вас я вообще не представляю своей жизни. Всех, у кого получилось - поздравляю!!! А у нас значит получится, но чуть позже!!! Не надо опускать руки!!! 8 Ссылка на это сообщение
Ёлочка1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 И еще они это делают не бесплатно, за Вас платить государство, так что не фиг, Вы им не обязаны, а вот они должны свою работу делать качественно! 2 Ссылка на это сообщение
katagena11 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Девочки, я всегда от чистого сердца радуюсь когда у ЭКОшек получается забеременеть....и не важно естественным путем или с помощью ЭКО.... ведь каждая из нас, на этом не легком пути прошла все стадии ... и отрицание и шантаж и гнев и.... не все, конечно, но принятие ситуации.... со смирением легче...гораздо....все равно каждый протокол - это и стресс, и слезы и дрожь в ногах))) но..... когда ты знаешь как все будет и принимаешь..... так намного легче.... и вера.... только ей мы живем.... поэтому желаю многим не знать отчаянья поражений... что бы у всех получилось с первого раза)))) 4 Ссылка на это сообщение
ZZZemlya 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ёлочка1, Пойду сдавать кровь 25 числа, расспрошу немного Ссылка на это сообщение
Ёлочка1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ZZZemlya, Я бы спросила: 1. Можно ли взять выписку по протоколу с эмбриологией оплодотворения и развития эмбрионов по дням? 2. Куда дели остальных оплодотворившихся эмбрионов? 3. Почему не предложили заморозить? 4. Можно ли поговорить с эмбриологом? А если бы начали отвечать, что типа мы Вам ничего объяснять не должны, пошла бы к глав врачу. У меня на последней подсадке мой врач ушла в отпуск и оставили за себя молодую девочку, я в ее компетенции не была уверена, тоже сначала думала как так сказать, но не фига, пошла и добилась что бы меня главный врач вел (раз так сложилось) и подсадку он делал сам. Ссылка на это сообщение
ZZZemlya 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ёлочка1, Я блин даже вопросы себе на бумажку запишу сегодня, чтоб не забыть!!! А на счет куда дели остальные эмбрионы, я так думаю их утилизировали, потому как в договоре она мне сама наставила галочек, где было написано утилизировать, а еще был вариант криоконсервировать, но если бы мне на тот момент кто-то объяснил - что это значит, кароче тут я сама прощелкала... 1 Ссылка на это сообщение
iriska2211 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ёлочка1, Я блин даже вопросы себе на бумажку запишу сегодня, чтоб не забыть!!! А на счет куда дели остальные эмбрионы, я так думаю их утилизировали, потому как в договоре она мне сама наставила галочек, где было написано утилизировать, а еще был вариант криоконсервировать, но если бы мне на тот момент кто-то объяснил - что это значит, кароче тут я сама прощелкала... Девочки, не впадайте в панику!!!!!! То что эмбрионов утилизировали-это полная ерунда! Тебя просто Елочка накрутила! Никуда твоих малышей не утилизируют. Сама подумай зачем врачу париться, стараться побольше вырастить клеток, чтобы потом взять и выкинуть. Я сама делаю эко по омс, врачи толком ничего не объясняют, потому что по омс идут потоком, много людей. Но это не значит плохо. Криоконсервация по омс входит в стоимость, поэтому они особо не объясняют, а по умолчанию консервируют всех оставшихся до следующего раза. А в платной консервация оплачивается отдельно, поэтому этот вопрос обсуждается! А то что ты подписывала, я тоже подписывала - это согласие на утилизацию НЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ЭМБРИОНОВ, например, которые остановились в развитии или не разморозились при крио протоколе! Думай о хорошем, тебе нельзя нервничать. У врача спросишь про своих малышей без паники и я уверена на все 100, что она скаже что они заморожены! Ссылка на это сообщение
Настёна32 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Девочки здравствуйте!!! Читала вас всё время после переноса своих деточек)))Очень помогли пережить эти 2 недели!!!Спасибо!!! Ещё ожидающим хочу сказать, чтоб обязательно верили в своих крошек и повторяли как молитву, что именно вы будете в тех процентах удачных ЭКО!Мысли материальны!!! Но написала в основном из-за криошек. Девочки перед ЭКО надо всё внимательно читать. Мы когда подавали доки я читала, к-то кредит беру...мне тоже говорили:-что тут читать? там-сям рассписались и готово! а оказывается, там столько вариантов...иногда взаимоисключающих друг друга...там и про заморозку, и про утилизацию, и про разрешение на донорство было написано!!! 3 Ссылка на это сообщение
Marishell 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Мне сейчас позвонили из клиники и тоже огорошили,что ничего на крио нет...10 моих клеточек сдохли при попытке заморозить( 5ти дневки.....Это известно было в понедельник,а сегодня четверг........тянули время.....жесть Я так сочувствую! У меня тоже не осталось криошек(( Остается нам только надеяться, что все получится итак. Будем верить!) Ссылка на это сообщение
Пупсик15 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ※пупсик78※, блииииин, как жалко, я прям тоже обалдела от таких новостей! Как я понимаю тебя, мне когда после пункции сказали, что 16 взяли, я думала - ну всё у меня шикарно прям! Но оказалось, что в этом деле не всё так просто! Береги себя, как хрусталинку, сохрани своих малышастиков и не вздумай нервничать!!!! (хотя это трудно сделать). Ты тут нас всегда всех поддерживаешь и подбадриваешь своим юмором, переживаем за тебя и держим кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На удачное прикрепление, развитие и рост!!!! Спасибо дорогая за поддержку...я и правда расстроилась чуть ли не до слёз,но поняла что нервничать то нельзя!!! На всё воля Божья и молю,чтоб моя беременность сохранилась !!!! Как знакомая сказала,вот и остаётся Беременеть с первого раза и непременно двойней !!!!!! ※пупсик78※, фигня какая-та, они ни чего не перепутали? Легко может оказаться ошибка какого нибудь сотрудника криворукого! блин.... может поговорить с эмбриологами, пусть попробуют объяснить такой результат(((((( Столько переживаний, ты давай не раскисай только, держись. В том то и фигня..что 12 дожили до 5 дня и тут на тебе и не заморозились или сдохли (((....А всё равно не докажешь....поэтому я пока поберегу нервы !!!!Спасибо за поддержку.....и чихай на меня ,чихай....а то я помылась ) Сёма кот, Я так понимаю,что они морозили их на 6 день и как -то они смотрят....что-то произошло,либо и правда криворукие..... ※пупсик78※, как же так с эмбриошками то, может врачи что то не так сделали, не разу не слышала про то что не заморозились. Но ты не переживай! значит с первого раза двойняшки, а то и тройняшки получатся и крио не понадобится тебе @@@@@@@@!!! Вот сама сижу и ох...ю.....(((((((((( Оказываются могут и не заморозится(((( Надеюсь сейчас малыши сидят и растут и скоро меня порадуют первым приветом !!!!!!!!!!!!! Я так сочувствую! У меня тоже не осталось криошек(( Остается нам только надеяться, что все получится итак. Будем верить!) Будем верить в чудо чудное...всё должно получится с первого раза...вернее уже получилось ) Ссылка на это сообщение
ZZZemlya 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 iriska2211, Я даже предположить не могла что криоконсервация входит в стоимость омс, приятная новость, обязательно спрошу у врача в след раз про это и про то что стало с моими эмбриошками. Спасибос))) Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Девочки, а может они куда себе оставляют эмбриошки? Как входит? Ничего подобного у нас.....за деньги крио. Ссылка на это сообщение
Пупсик15 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Девочки, а может они куда себе оставляют эмбриошки? Как входит? Ничего подобного у нас.....за деньги крио. У Меня Муж такой версии придерживается.....ведь нужны бывают доноры и Яйцеклетки и спермы.....а кому-то и то и другое Ссылка на это сообщение
Сёма кот 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Мы в клинике залючали 2 договора, один на мед.услуги, второй отдельно на эмбрионов, там 100500 пунктов, что делать с эмбрионами, в случае смерти одного супруга, развода, смерти обоих супругов и т.п. Короче ,конечный результат-отдать другим парам, не утилизировать и опыты не ставить. 2 Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 пупсик78, Olla-la, Сегодня спросила про крио, говорит....у тебя и так получится, что за настрой? Ссылка на это сообщение
verakib 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Мы в клинике залючали 2 договора, один на мед.услуги, второй отдельно на эмбрионов, там 100500 пунктов, что делать с эмбрионами, в случае смерти одного супруга, развода, смерти обоих супругов и т.п. Короче ,конечный результат-отдать другим парам, не утилизировать и опыты не ставить. У нас то же самое, и криоконсервация не входила в услуги по ОМС. Мне кажется информация об этом была очень доступна, видимо где-то висела. Я с первого прихода знала, что это платно и готовила денежку. В договоре на ЭКО специально было оговорено, что крио не входит. Нас договор заставляли читать очень внимательно, давали на дом. Вообще безобразие конечно, что не дают полной информации. Ссылка на это сообщение
Ёлочка1 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 (изменено) Девочки я не хотела и не хочу никого накручивать, просто посоветовала, в рамках своего опыта. Я ЭКО делала платно, знакомая делала по ОМС за криоконсервацию и хранение они платили отдельно. Подход врачей: Сегодня спросила про крио, говорит....у тебя и так получится, что за настрой? Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3B6GmA4Ja мне лично вообще не понятен, я с пункции до подсадки каждый день эмбриологом звонила и узнавало дела моих крошек, как то спокойнее было что ли! Девочки чихай :chih: :chih: :chih: на вас, пусть у всех, кто ждет результата все будет хорошо! ※пупсик78※" Солнышко, на тебя персонально :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: , жду только положительного результата! Изменено 22 августа 2014 пользователем Ёлочка1 2 Ссылка на это сообщение
Пупсик15 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 пупсик78, Olla-la, Сегодня спросила про крио, говорит....у тебя и так получится, что за настрой? Ну шо за бред....получится с первого раза то понятно !!!!!!!!!!!!!!!!!! Но а вдруг через пару лет ещё за двойней пойдёшь...опять себя травить таблами и уколами ? ※пупсик78※" Солнышко, на тебя персонально :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: , жду только положительного результата! Вот спасибо тебе...только положительный,а как иначе !!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения