//Викулька// 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 /Romashka-Natashka/, эх, Наташа. Называется- умеют же люди)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 /Romashka-Natashka/, молодец, Наташа! Круто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки, подскажите насчет детской аптечки, ее стоит сразу покупать или по мере необходимости, а то у меня ни зеленки ни бинтов, а уж про всякие газоотводные трубочки я вообще молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 lylkus, некоторые вещи сразу стоит купить: вата, палочки с ограничителями, вазелиновое масло, физ. расствор, зеленка, спринцовки и пипетки, аспиратор для носика. Вместо зеленки для обработки пупка мне больше понравился спиртовой хлорофиллипт, если что-то красное будет, то заметишь сразу, а зеленка все закрашивает наглухо, что можно просмотреть, если вдруг что-то не так. Еще я сразу покупала: - капельки от колик, пусть лучше лежат, чем какой-нибудь ночью настигнет этот ужас, а дать нечего. - свечи жаропонижающие, тоже на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) lylkus, я,купил сразу всё. Начиная от пипеток и травок для купания и заканчивая жаропонижающим и средствами от колик. Причем несколько видов У меня реально уже целая аптека для малышки на все случаи жизни Изменено 23 марта 2015 пользователем врединКа1982 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sasha_chiquita 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 lylkus, Я тоже прям аптечку отдельную собрала. Купила как мне кажется все кроме только лекарств, типа жаропонижающих, это уже по назначению врача. Если надо, могу свой список сбросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 sasha_chiquita, скидывай конечно, сейчас буду тоже составлять на основе ваших) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 sasha_chiquita, список,, конечно, кидай сюда - всем полезно будет. Я купила только зеленку и перекись. Я не подготовила прям аптечку, но наметила места, где все есть. аспиратор посмотрела вроде рекомендуют отривин-бейби, он есть в любой аптеке практически, спринцовка размер 1 не нашла, не найдем если купим 3-й. От коликов по мере необходимости, и все равно не угадать какой препарат подойдет. Аптеки 2 круглосуточные в 3 минутах от дома есть, думаю прорвемся, главное знать что надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 1. Перекись водорода 3% 2. Зеленка 3. Бинт, 4. Вата 5. Пипетки с круглыми носиками - 2 шт 6. Аспиратор – для отсоса соплей 7. Марганцовка 8. Бепантен 5% мазь (для сосков и для ребенка) 9. СабСимплекс, Эспумизан, либо укропная вода (сразу купить укропную воду, остальное по мере необходимости) 10. Газоотводная трубочка 11. Клизма детская №1 – 1 шт. 12. Аквамарис, Салин или обычный физраствор (лучше всего физраствор) 13. Одноразовые маски и бахилы (для патронажных сестер и врача из поликлиники). 14. Травки — ромашка, череда 15. Клизмочки Микролакс 16. Мерный стаканчик 17. Детский Нурофен и свечи жаропонижающие 18. Масло Витаон Бэби 19. Ватные палочки и диски У меня вот такая аптечка получилась 1. Перекись водорода 3% 2. Зеленка 3. Бинт, 4. Вата 5. Пипетки с круглыми носиками - 2 шт 6. Аспиратор – для отсоса соплей 7. Марганцовка 8. Бепантен 5% мазь (для сосков и для ребенка) 9. СабСимплекс, Эспумизан, либо укропная вода (сразу купить укропную воду, остальное по мере необходимости) 10. Газоотводная трубочка 11. Клизма детская №1 – 1 шт. 12. Аквамарис, Салин или обычный физраствор (лучше всего физраствор) 13. Одноразовые маски и бахилы (для патронажных сестер и врача из поликлиники). 14. Травки — ромашка, череда 15. Клизмочки Микролакс 16. Мерный стаканчик 17. Детский Нурофен и свечи жаропонижающие 18. Масло Витаон Бэби 19. Ватные палочки и диски У меня вот такая аптечка получилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sasha_chiquita 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Аптечка малыша: 1. Перекись водорода 3% 2. Зеленка 1% 3. Йод 5% 4. Марганцовка 5. Бинт стерильный 6. Вата гигроскопичная стерильная 7. Лейкопластырь бактерицидный 8. Марля медицинская 9.Пипетки глазные 10. Спринцовка с мягким наконечником - 2 шт. 11. Термометр 12.Газоотводная трубочка (не купила, в аптеке посоветовали обрезать спринцовку, сказали даже лучше) 13. Грелка (купила специальную детскую с наполнителем, которую в морозилке можно заморозить если нужен холод или в микроволновке разогреть, если нужно тепло) 14. Шприц-дозатор 15. Спирт для дезинфекции (в аптеке не продают, так то у папы всегда что-нить 40-градусное в баре стоит, так что руки будет чем обработать ) Из лекарств: 1. Семена укропа 2. Фурацилин 3. Називин 0,01% 4. Глазные капли "альбуцид" 5. Свечи с глицерином 6. Мазь бепантен Жаропонижающее, от коликов, противоаллергическое, обезболивающее, от дисбактериоза - не купила, буду по назначению врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetlanka2014 25 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2015 Вот такой плед я связала нашей девочке. Муж смеялся что я его пол года вязала :-) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sasha_chiquita 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Svetlanka2014, супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Svetlanka2014, очень красиво, молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Svetlanka2014, классно. это ты чем вязала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение meriren 26 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 марта 2015 Девочки, похвастаюсь своими рукоделками для малыша) Конвертик на выписку с шапочкой и пледик) с конвертом долго возилась, но результат того стоил) Ссылки скрыты. 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 meriren, абалдеть какая красота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka2014 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 lylkus, Спицами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaraza2014 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 meriren, прям аще супер вупер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 meriren, ткань клевая на конверте))) а плед вязала или из трикотажного полотна шила? Ну шапочка - выше всяких похвал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 meriren, обалдеть красота какая!!!! Вот умеют же люди!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
meriren 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Девочки, спасибо за комплименты Radosty.sv, ткань просто бязь) а плед спицами я б не осилила такой большой, поэтому основа на вязальной машинке, а край крючком обвязала и украсила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 meriren, потрясающе,очень мило и красиво)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 meriren, класс!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 все уже рожают, а я все приданное собираю)) расскажите про ванночку для купания, какую лучше купить, и надо ли вообще, а то есть специальные сеточки, их ведь можно и просто в ванну ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sasha_chiquita 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 lylkus, мне кажется с такой горки скатываться будет, все равно придерживать придется малыша. Подруга купала сына в ванночке на шезлонге-сеточке, так удобно было, я поэтому себе такой же купила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения