Regish@ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Ой девочки а может и нам подскажете. ВОПРОС Какой одежды и какого размера надо больше всего? В голове каша... Носить будем пампы, дома тепло, первый месяц на ночь наверное буду пеленать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Romashka-Natashka/ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Regish@, посмотри список knopochka_bu, на предыдущей странице, вполне себе подойдет на первое время ,если в подгузах будете. а там уже определишься, что тебе удобно ,а что не очень. по размеру самый ходовой будет где-то 62-68, если ребенок не крупный, из 56-го вырастет за месяц, ну за 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
INNAMORATA7 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 А у меня дочка не срыгивала совсем о_О 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regish@ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Что-то я торможу, не пойму бодик (с короткими рукавами и без ножек) надо одевать под слипик( человечек)??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Romashka-Natashka/ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Regish@, только вот слипы мне как-то с закрытыми ножками больше нравились. с открытыми они как-то у нас задирались постоянно, поэтому в этот раз маленького размера буду только закрытые брать, ну и на носочках тут тогда сэкономить можно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regish@ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Regish@, посмотри список knopochka_bu, на предыдущей странице, вполне себе подойдет на первое время ,если в подгузах будете. а там уже определишься, что тебе удобно ,а что не очень. по размеру самый ходовой будет где-то 62-68, если ребенок не крупный, из 56-го вырастет за месяц, ну за 2. Спасибо смотрела))) до лета наверное бодик не нужен будет? В слипах только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Romashka-Natashka/ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Что-то я торможу, не пойму бодик (с короткими рукавами и без ножек) надо одевать под слипик( человечек)??? если дома тепло, то можно просто с коротким рукавом и носочки. а вообще слипы (человечки) никогда поверх бодиков не одевала ,у нас не было в этом необходимости Спасибо смотрела))) до лета наверное бодик не нужен будет? В слипах только? тут зависит от вашей температуры дома, у нас жарко, поэтому дома были в боди, а на улицу в человечках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 У нас бодики были в ходу и носочки. День всегда был в памперсе. Подмывала после покаков над умывальником, бодик при этом не снимала, а закатывала, удобно - малявка лежит на руке как креветочка с голой попкой. После смены подгуза без покака, просто хорошо вытирала всю область влажными салфетками и хорошо от души намазывала кремом под подгузник. За полтора года опрелостей у нас не было ни разу. Сверху бодика одевала слип - тоже очень практичная вещь, спал малой только в слипе, иногда укутывала его ещё пелёночкой. Спальный мешок у нас тоже был, очень практичная вещь, но мы стали пользоваться им только с 4-5 месяцев, до этого был без надобности. Ползунки и распашонки были довольно редко в ходу - они задираются, образуют складочки, надавливают. Распашёнку одевала, когда выкладывала на животик на 10 минут голопопить, а так всё время был в бодике у меня. На сейчас я купила: 5 бодиков 56 2 слипа 56 8 бодиков 62 5 слипов 62 2 ползунков 62 2 распашёнки 62 4 кофточки 62 2 штанишек (на выход) 62 4 шапочки 4 слюнявчика 5 пар носочков 0-3 мес 2 пары царапок 2 костюмчика (на выход) 62 2 костюмчика на выход 68 2 платьица хб 68 2 одеяла-пелёнки на 0-3 мес 1 пелёнку-кокон на 0-3 мес 1 одеяльце-кокон на 3-6 мес Ещё мама вышлет мне 5 простых пелёночек и 5 плотных байковых. С этим комплектом на первое время хватит, остальное додарят или докуплю по-необходимости. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 ivansony, а я 56 размер вообще не хочу брать. У меня детки крупные рождаются 53-54см ок 4кг. И вырастают из 56 за две недели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Radosty.sv, По разному бывает. У меня первый деть родился недоношенным на месяц,, хотя и крупным, ну и набрал за первый месяц жизни 2 кг. Первый месяц у нас был 56 размер с ним в ходу. Поэтому лучше подстраховаться парой вещичек 56, потому что кто его знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки,может кому-то пригодится,я тут составила списки.Вот сюда решила скопировать. Вещи крупные: · Коляска + матрасики ( 2 шт.) + чехлы на колеса · Кроватка + матрас двусторонний + комплект (балдахин ,бортики ,постельное белье ) + наматрасник ( 2 шт.) · Держатель для балдахина (2 шт.) · Пеленальная доска ( 2 шт.) · Ванночка + термометр для воды · Автокресло ( 2 шт. ) · Мобиль ( 2 шт.) · Качелька( шезлонг) · Коврик развивающий · Молокоотсос + накладки на соски + контейнеры для молока · Радио-няня Вещи мелкие: · Пледики в кроватку и коляску( 4 шт.) · Пеленки теплые (10 шт.) · Пеленки х/б (10 шт.) · Одноразовые пеленки маленькие · Полотенце с капюшоном ( 2 шт.) , и для лица ( 2 шт.) · Клеенка (2 шт ) · Детское мыло жидкое + детский крем под подгузник + присыпка · Гель для купания + шампунь + мочалка · Щетка с мягкой щетинкой для волос · Гель для стирки детского белья (Baby Line, Burti, Pigeon) + кондиционер + пятновыводитель · Средство для мытья бутылочек(Attitude, Pigeon, Babyline, Nuk) + ёршик · Ножницы · Масло детское · Соска-пустышка ( 4 шт.) + контейнер для сосок ( 2 шт.) + прищепка ( 2 шт.) · Бутылочка с соской Авент 125 мл ( 4 шт) · Салфетки влажные Памперс · Подгузники 2-5 кг ( 2 маленькие упаковки, 1 большая) · Марлевые подгузники · Банка смеси Аптечка: · Бинт ( 2 шт. ) + бактерицидный пластырь. · Ватные палочки + ватные диски · Грелка солевая для животика · Капли от колик ( Саб – симплекс, эспумезан ) · Пипетка 2 шт · Фурациллин · Клизма маленькая ( 2 шт.) · Перекись водорода 3%, зеленка · Банеоцин ( мазь или порошок) для пупка · Драполен крем · Аспиратор для носа Отривин беби · Бепантен для попы малыша и от трещин на сосках · Термометр для тела детский · Свечи жаропонижающие(цефекон,нурофен) · Фенистил капли · Називин капли в нос · Глицериновые свечи · Аппилак( млекоин )+ чай для лактации Одежда: · Чепчик/тонкие шапочки 4 шт. · Шапочка теплая 2 шт. · 2 комбинезона весенних + 2 флисовые поддевы · Носочки обычные 6 пар. + теплые 2 пары. · Слипы легкие 8 шт, Слипы более теплые 4 шт, 62 р · Трикотажные боди с коротким рукавом 4 шт.62 р. · Трикотажные боди с длинным рукавом 4 шт. 62 р. · Кофточки тонкие 6 шт., теплые 4 шт. · Ползунки тонкие 4 шт., теплые 2 шт. · Спальный мешок 2 шт. · Царапки 4 шт. Сумки в роддом. 1. В роддом (на роды). 1.Документы (паспорт ,полис ,СНИЛС + 2 копии каждого, б/л по беременности и родам( копия), обменная карта, родовой сертификат ,контракт на роды). 2.тапочки резиновые. 3. компрессионные чулки/эластические бинты 2 штуки. 4. мобильный телефон и зарядка. 5. Вода без газа спорт 0.5 л ( 4 шт.) Трусы одноразовые + прокладки + расческа+ зубн. щетка и паста ? 2. В послеродовое отделение маме. 1. одноразовые трусики (5 штук т.е. 1 упаковка) 2. Носки ( 3 пары ) 3. Тапочки резиновые 4. Фен+щётка круглая+лак 5. Бюстгалтер для кормления 2 шт 6. Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди ( 10 шт.) 7. Прокладки послеродовые(упаковка) 8. Шампунь/ бальзам + гель д/душа + мыло жидкое антибактериальное + мочалка + дезодорант 9. Резинка для волос + расческа 10. одноразовые подстилки на унитаз 11. Туалетная бумага 12. Средства от трещин на сосках (Бепантен мазь или Пурелан) 13. Зуб паста + щетка, бритва 14. Послеоперационный бандаж 15. Молокоотсос + накладки на соски 16.Линзы + раствор для линз ( маленький) 17. Халат + ночнушка для кормления ? 18.Косметичка 19.Тетрадь + ручка 20.Интернет подключить 21. Чашка + ложка В послеродовое отделение детям. 1.Памперсы ( 2 маленькие упаковки 2- 5 кг) 2.Детское мыло жидкое 3.Крем под подгузник. 4. Салфетки влажные детские 5.Соски. 3. В роддом детям на выписку. 1. Боди с коротким рукавом + слип 2. Чепчик + шапочка 3. Пеленка хб + теплая 4. Памперс 5. соска 6. Комбенезон 7.Носки. В роддом маме на выписку. 1.Одежда + обувь по сезону. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Офигеть! Столько всего надо приобрести! Надо мне уже как то активизироваться потихоньку чтоле)))) lubimica, а чехлы на колеса это для чего? Я б еще добавила антимоскитную сетку и от дождя чехол на коляску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Офигеть! Столько всего надо приобрести! Надо мне уже как то активизироваться потихоньку чтоле)))) lubimica, а чехлы на колеса это для чего? Я б еще добавила антимоскитную сетку и от дождя чехол на коляску Чехлы на колеса для перевозки коляски в багажнике машины,или если хранить коляску в коридоре дома.Я еще честно не решила,буду ли я хранить коляску в подъезде или дома,у нас реально нет места в подъезде,а коляска огромная,да и за такую цены реально жалко ее в подъезде ставить. Дождевики(аж 4 штуки-2 на люльки и 2 на прогулки) и москитки(их вообще 6 штук)уже шли вместе с коляской,именно для этой коляски,их фирменные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 CandYღ, Объясните, что такое "человечек"?))))) и почему?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) lylkus, человечек - это лёгкий трикотажный комбез для ляли с рукавами и закрытыми ножками. Ещё его называют слип, на некоторых сайтах пижама Ссылки скрыты. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Radosty.sv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екстаз 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Radosty.sv, они и теплые есть у нас по крайней мере) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 А у меня дочка не срыгивала совсем о_О Наш тоже не срыгивал. Наверное ещё и поэтому одёжки много не понадобилось. Что-то я торможу, не пойму бодик (с короткими рукавами и без ножек) надо одевать под слипик( человечек)??? Мы одевали только бодик если дома тепло; бодик снизу + слипик сверху если прохладно. Можно сразу слипик без бодика одеть. Я смотрю у всех мамочек по-разному, кому как удобно ))) CandYღ, Объясните, что такое "человечек"?))))) и почему?))))) Типа такого, как Radosty.sv на картинке показала. Только у нас кнопочки были по центру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 )))ясно, никогда не слышала подобных названий одежды, у меня фантазия моя богатая зашкаливает когда я читаю как вы на своего малыша человечка одеваете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Екстаз, ага, есть и тёплые))) CandYღ, и кнопочки по разному могут располагаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 тоже хочу спальный мешок, у тех мамочек у кого детки еще маленькие,кто то пользовался? Удобно? покупала , но нам не пригодился, продала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lileekk 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 lylkus, я смысл понимаю,что слип и человечек это одно и тоже, мне проще называть это комбинезоном))))так как комбинирован верх и низ)))))у моих кроме всего прочего еще и ручки закрыты как в царапках, но можно ручки и открывать))))до 2-3 мес я его руки закрытыми держала, чтобы не царапал себе лицо случайно, а потом врач сказала, что хорош закрывать ручки, тк это важное в развитие органов чувств. он пальцами узнает этот мир, подушечками и я резко прекратила царапки использовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Я царапки вообще не использовала ни разу, именно потому, что мне казалось, что это мешает ребенку исследовать мир. Я так и не поняла, где и когда они могут использоваться. Покупала уже сейчас для второго ребенка несколько вещичек, и везде эти царапки пришиты, мне кажется это неудобным, вероятно буду отпарывать их. Посмотрю по ребенку. Бодики нам также не пришлись совсем по вкусу, только в качестве дополнительной одежки на улицу, когда стало прохладно. Дома мы спокойно жили в распашонках либо с завязками либо вообще без ничего, и ползунках, которые в начале либо на плечиках завязывались или застегивались на кнопочки. Носочки нам не понадобились еще долгое время, кроме как на прогулки, хотя бабушки в один голос пытались причитать "как холодно Тонечке, у нее ножки ледяные", хотя у ребенка максимум слегка прохладные ножки были. Шапочки мы только на улице носили, дома нет. Одежки стало уходить много, когда я стала подгузники одноразовые использовать только для сна и прогулок, в остальное время либо с многоразовыми марлевыми, либо просто в ползунках. Это было месяцев с 4 дочери. А так распашонки/футболки меняли не особо часто, несмотря на то, что срыгивала доча много и часто, как-то на одежду не попадало.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Romashka-Natashka/ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 lubimica, думаю, многие первородящие мамочки округлили глаза и упали в обморок, увидев твой список. из первых двух списочков я третьей частью точно не пользовалась! понятно, что кому что удобно, но не всем все нужно в таких количествах! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) /Romashka-Natashka/, так у меня с дочкой тоже не было многого.Но т.к. сейчас двое деток одновременно родятся,то естественно нужно все в двойном экземпляре.Естественно все наименования в списках нужно делить пополам. А что конкретно тебе не потребовалось?интересно Изменено 9 декабря 2014 пользователем lubimica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Romashka-Natashka/ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 lubimica, ой, пардон, , я не обратила внимания, что тебе на 2-х лялек. поэтому и подумала, зачем всего в таком количестве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения