Перейти к публикации

Врач травматолог-ортопед при беременности

Djossan

Полезные сообщения

Может ли кто-нибудь посоветовать врача(желательно в москве), который специализируется на проблемах с костями у беременных?

В первую беременность мне поставили диагноз дисфункция лонного сочленения. Делала мрт - там были проблемы не только с симфизом, но и с прилегающими костями. Но тогда только решался вопрос ЕР или КС, лечить уже было поздно: до 36 недель я ходила в обычную жк и мне говорили, что ацкие боли тазовых костей это нормально, перед родами так у всех. Прокесарили. Боли прекратились через 8 месяцев, когда перестала кормить и съездила на море. Делала электрофарез с кальцием - помогало, но как только лечение заканчивалось, боли возвращались. У травматолога в районной поликлинике была, но разговор свелся к тому - тебе от меня справка нужна, что можно рожать? Вот пожалуйста. (У меня многочисленные переломы в истории имеются). После родов мне тогда ничего добиться от врачей не удалось: это не лечится само пройдет.

Сейчас вторая беременность, срок пока еще небольшой, но боли уже есть. Причем если в прошлый раз боли были недели с 20, то сейчас первый раз меня скрутило, когда еще даже не знала, что беременная. При этом именно с симфизом пока проблем нет.

За прошедшие два с половиной года я прочитала много книжек и статей на тему. Первый вывод: у меня скорее всего ДЛС - это последствие другого заболевания. Я себе бы поставила диагноз остеомаляция. Слишком уж много признаков на это указывают. С гинекологами проблему обсуждала - в жк просто сказали: не лечится, травматолога у нас нет, прокесарят и норм. Про разницу между длс и остеомаляцией там даже и не слышали - симфизит и есть симфизит. В центре на опарина врач сказал, что пока еще рано на эту тему говорить, симфиз смотрели - на ощупь пока норма и болевого синдрома нет, сказали что б на первом скрининге узист посмотрел. Травматолога у них тоже нет. И в целом та же схема: Симфизит => касарево => все пройдет.

В общем хочется пообщаться с врачом, который в этой области специализируется. Я не верю, что совсем ничего нельзя сделать и вторая половина моей беременности пройдет в лучшем случае в лежачем положении.

Ссылки скрыты.

позвони туда. Если не там -то нигде

• Нравится 1

В прошлый раз мне в цито ничего дельного не сказали - беременность большого срока - в роддом. Про врачей, которые там именно на беременностях специализируются, мне тоже найти информацию не удалось к сожалению... Вот спрашиваю, может коллективный разум кого конкретного посоветует...

Я знаю что от ЖК с симфизитом ( подтвержденным ) туда дают направление. Про врача конкретно не подскажу. Может кто отпишется еще

Даже при наличии травматолога. Диагноз можно установить только после МРТ, а Это в во время беременности противопоказано.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...