~Belka~ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 С горшком вы долго разбираться будете. Лучше кушать учите. А вообще то ничего не мешает всему учиться одновременно. Нам дефектолог наша и психолог к кому ходили говорят что с года и месяца ребенок должен есть сам. если не ест то это баловство. Ссылка на это сообщение
Aniyta 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Alee, честно говоря один день только пила.эффекта нет конечно. Ссылка на это сообщение
Alee 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 ~Belka_belochka~, все детки разные, сейчас ему это не сильно интересно, я и не заставляю....я надеюсь, что с горшком мы за лето разберемся, сейчас он уже иногда говорит мне АА и я понимаю, что надо садить на горшок, за сегодня мы ни разу не написали мимо, на улице он терпит. так что посмотрим. ❃❀✿Пузяшка//❃❀✿, спасибо Aniyta, ну да, один день это конечно...... может на выходных удастся попить. Всем спокойной ночи и хороших выходных. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 ~Belka_belochka~, все детки разные, сейчас ему это не сильно интересно, я и не заставляю....я надеюсь, что с горшком мы за лето разберемся, сейчас он уже иногда говорит мне АА и я понимаю, что надо садить на горшок, за сегодня мы ни разу не написали мимо, на улице он терпит. так что посмотрим. ❃❀✿Пузяшка//❃❀✿, спасибо Aniyta, ну да, один день это конечно...... может на выходных удастся попить. Всем спокойной ночи и хороших выходных. Молодцы!!!!!!но это не значит что это мешает учиться ложкой кормить. Я тебе больше скажу - он уже точно понимает что его покормят. Поэтому и не интересно. А потом еще хлеще будет. 1,3-1,4 он уже научится манипулировать и хрен ты его щаставишь ложкой самостоятельно есть. У нас сколько в болталке мамочек не искали отговорок насчет еды самостоятельной до сих пор ищут эти отговорки. Кто не научил вначале сейчас взвыли просто. А потом в 1,6-1,8 начнется кризис негативизма. Когда на каждое твое действие будет нет. И ппц. Даже если он хочет есть он будет мотать головой потому что важно сказать и сделать наоборот. И кризис этот довольно долгий. Потом кризис 3 лет. А потом уже точно будет поздно))))))) Ссылка на это сообщение
Alee 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Всем хороших выходных!!! ~Belka_belochka~, Я не думаю что всё так страшно, но думаю что через пару недель начну его приучать кушать самого. К тому же этот кризис против нашего папы не попрёт, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Всем хороших выходных!!! ~Belka_belochka~, Я не думаю что всё так страшно, но думаю что через пару недель начну его приучать кушать самого. К тому же этот кризис против нашего папы не попрёт, а там посмотрим. Понимаешь - кризисы нужны и важны. Пресекать его попытки отстоять свое мнение - это сломать его и не научить конфликтовать. Не научить выходить из разных конфликтных ситуаций по разному. Но это не время учить тому чему уже он должен уметь. И так хватит всяких конфликтов. Мой вообще был идеальным ребенком. И тот неуправляемый. Я очень четко держу позицию и отдаю себе отчет в действиях и то он меня уже весь управерялся - вдруг сдамся. Есть этапы развития. В момент кризиса негативизма он должен учиться конфликтовать. А не ложкой есть. Для этого существует свой этап. Где то примерно в этом возрасте. Даже немного раньше. Для каждого возраста свой этап развития. Важно их не упускать и не пропускать. Ссылка на это сообщение
Alee 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 ~Belka_belochka~, Мы его не пресекаем, если у нас возникают конфликты то мы с мужем стараемся сынуле объяснить, пока у нас проблем не было надеюсь так и дальше будет. . Ссылка на это сообщение
~Belka~ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 ~Belka_belochka~, Мы его не пресекаем, если у нас возникают конфликты то мы с мужем стараемся сынуле объяснить, пока у нас проблем не было надеюсь так и дальше будет. . Ну ты просто так написала что против мужа не попрешь. Вот и сложилось такое впечатление. Надеюсь что проблем у вас не будет. Я глядя на своего ребенка даже и подумать не могла что нас это тоже коснется. Коснулось. Невозможно развитие ребенка без прохождения всех кризисов. И чем ярче они будут проявляться - тем лучше для его дальнейшей жизни. Ссылка на это сообщение
Olyagorunova 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Alee, все хорошо, растем по-тихоньку Ссылка на это сообщение
~Belka~ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 У меня сегодня будет операция. Из-за больницы там давали кроверазжижающие препараты. На отмене опять тромб образовался. Опять прямой кишки((((((((( Причем не снаружи а далеко внутри. Операция будет амбулаторная. Потом отпустят домой. Сегодня опять кружилась голова. Опять был приступ. Из-за меня опять муж на работу опоздал. Сижу реву. Кто бы мне сказал из-за чего это и чем лечить. То ли от препаратов это противосудорожных. То ли это само собой происходит. И как я переживу сегодняшнюю операцию я тоже не знаю. Лежать вниз головой в огромной операционной я пока себе плохо представляю как это будет. Надеюсь сегодняшний день закончится скорее. Ссылка на это сообщение
Aniyta 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ~Belka_belochka~, ой, ну что же это такое. удачи тебе. Держу кулачки, чтобы операция прошла легко. Alee, стало еще хуже. забыла выпить таблетку и третий день тянет живот как на М. :( растяпа я. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Операцию отлижили. Мне опять хуже с неврологией. Рука немеет. Голова кружится. Я скоро в окно пойду на выход. Сил моих больше нет. За что я это все терплю?????? Ссылка на это сообщение
Aniyta 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ~Belka_belochka~, давай не говори глупости. У тебя сынок, ради которого нужно жить. Знаешь сколько эндометриоз приносит боли девочкам и операций и кист и отсутствие Б. Тебе нелегко, но я уверена что все наладится. Это временное осложнение. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ~Belka_belochka~, давай не говори глупости. У тебя сынок, ради которого нужно жить. Знаешь сколько эндометриоз приносит боли девочкам и операций и кист и отсутствие Б. Тебе нелегко, но я уверена что все наладится. Это временное осложнение. Этому временному осложнению год скоро будет. И те девочки знаешь хотя бы по дому передвигаться могут. Хоть в туалет. В предобморочном состоянии никто не ходит такое количество времени. Ссылка на это сообщение
Aniyta 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ~Belka_belochka~, я понимаю, я просто хочу тебя поддержать. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ~Belka_belochka~, я понимаю, я просто хочу тебя поддержать. Я знаю. Спасибо тебе за это. Просто уже сил никаких не осталось. Ни ребенку ни мужу не могу даже элементарных вещей сделать Ссылка на это сообщение
Aniyta 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ~Belka_belochka~, я тебя понимаю. конечно я не могу прочувствовать до конца. Но вот у меня тоже иногда кажется, что мир уходит из под ног и конца и края нет. Зубы сыпятся, а те что сделали болят и переделывать нужно. сейчас живем с мужем только на лекарства, даже за квартиру не заплатили. И не понятно когда же закончатся эти муки с планированием. Месячные третью неделю идут. Ни кексов с мужем. Ни ребенка ему родить не могу. Кажется порой, что я немощь какая-то. Вечно все у меня болит. А так хочется жить и чтобы ничего не болело. Так что давай соберемся и вперед, все у нас наладится и будет хорошо. Ты пойдешь за вторым, а я Бог даст за первым. 1 Ссылка на это сообщение
~Belka~ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ~Belka_belochka~, я тебя понимаю. конечно я не могу прочувствовать до конца. Но вот у меня тоже иногда кажется, что мир уходит из под ног и конца и края нет. Зубы сыпятся, а те что сделали болят и переделывать нужно. сейчас живем с мужем только на лекарства, даже за квартиру не заплатили. И не понятно когда же закончатся эти муки с планированием. Месячные третью неделю идут. Ни кексов с мужем. Ни ребенка ему родить не могу. Кажется порой, что я немощь какая-то. Вечно все у меня болит. А так хочется жить и чтобы ничего не болело. Так что давай соберемся и вперед, все у нас наладится и будет хорошо. Ты пойдешь за вторым, а я Бог даст за первым. Я понимаю что разные ситуации и тяжело всем с любыми проблемами. Хорошо чтобы их никогда не было никогда ни у кого. Я уже последнее время думаю что я бы отказалась от всего. Я уже готова отказаться от мысли о ребенке втором. Лишь бы не болеть. Ты то хоть ходишь нормально. Не падаешь. Соображаешь хорошо.можешь мужу кушать приготовить постирать погладить сходить куда нить вместе и вообще сходить куда то независить ни от кого. Ты за собой можешь ухаживать. Помыться можешь одеться покушать. Значит не все так плохо в твоей жизни. А у меня многое есть. Карточка полная денег. Телефон планшет самые дорогие муж ребенок квартира с кучей техники. к нам все как в музей заходят с открытыми ртами. Машина шикарная...... Вообще что хочешь в жизни доступно мне. я могу в любой момент пойти и купить себе все что я пожелаю...... А что толку если я сама даже до туалета дойти не могу????? Что мне все эти блага цивилизации???? Что мне ребенок которого я даже накормить не могу и остаться с ним??? Ссылка на это сообщение
Alee 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Всем приветик! С праздниками!!! ~Belka_belochka~, ну мать ты совсем уже раскисла....скажу прямо, чем больше себя жалеешь тем состояние становиться хуже. Раньше я тоже распускала сопли и говорила, почему я, последнее время я перестала это делать, теперь просыпаясь утром когда у меня ничего не болит, я думаю, а может я уже того....и такое состояние меня больше пугает. У всех есть трудности, проблемы, раз это проблемы твоей головы, так ты и борись с ней. Начни визуализировать что у тебя все хорошо. Подумай чем ты хотела заняться, но у тебя на это все не хватало времени и займись. Поставь цели и иди к ним. Посмотри программы где люди инвалиды добиваться целей и они не жалеют себя.....у тебя семья и ты им нужна. Так что бери себя в руки. Aniyta, сейчас у вас сложный период. Муж тебя любит и хочет маленькую крошку именно с тобой. А удовольствие своему любимому мужчине можно не только с помощью кекса устроить так что любите друг друга и планируйте дальше. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Всем приветик! С праздниками!!! ~Belka_belochka~, ну мать ты совсем уже раскисла....скажу прямо, чем больше себя жалеешь тем состояние становиться хуже. Раньше я тоже распускала сопли и говорила, почему я, последнее время я перестала это делать, теперь просыпаясь утром когда у меня ничего не болит, я думаю, а может я уже того....и такое состояние меня больше пугает. У всех есть трудности, проблемы, раз это проблемы твоей головы, так ты и борись с ней. Начни визуализировать что у тебя все хорошо. Подумай чем ты хотела заняться, но у тебя на это все не хватало времени и займись. Поставь цели и иди к ним. Посмотри программы где люди инвалиды добиваться целей и они не жалеют себя.....у тебя семья и ты им нужна. Так что бери себя в руки. Aniyta, сейчас у вас сложный период. Муж тебя любит и хочет маленькую крошку именно с тобой. А удовольствие своему любимому мужчине можно не только с помощью кекса устроить так что любите друг друга и планируйте дальше. Я за эти 10 месяцев что только не пробовала. Чем меньше я себя жалею и чем больше что то делать начинаю тем мне хуже. Я не жалею себя. Мне просто дико страшно. Очень страшно. Ссылка на это сообщение
Aniyta 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Alee, спасибо.Дай Бог все трудности пройдут скоро. куда наши Ириши подевались Ссылка на это сообщение
Alee 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Всем доброе утро и удачной недели. Планюшкам скорейшего запузачивания, пузатикам безтоксикозного состояния, а мамочкам крепкого здоровья и крепкие нервы. ~Belka_belochka~, я тебя прекрасно понимаю, чувство страха затуманивает рассудок. Но ты должна помнить, что ты сильная, ты выходила всю Б и родила замечательного сыночка, а значит ты сильная.....сильная Начни сейчас постоянно визуализировать: что ты здорова, чувствуешь себя хорошо, страхи уходят, как ты занимаешься сыном, как замечательно проводишь время с мужем и как только тебе становиться страшно сразу переключался на эти мысли. И главное старайся в мельчайших деталях все представлять. У тебя все получиться. Я в тебя верю. Aniyta, Очень скоро, у вас крепкая семья и все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
~Belka~ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Всем доброе утро и удачной недели. Планюшкам скорейшего запузачивания, пузатикам безтоксикозного состояния, а мамочкам крепкого здоровья и крепкие нервы. ~Belka_belochka~, я тебя прекрасно понимаю, чувство страха затуманивает рассудок. Но ты должна помнить, что ты сильная, ты выходила всю Б и родила замечательного сыночка, а значит ты сильная.....сильная Начни сейчас постоянно визуализировать: что ты здорова, чувствуешь себя хорошо, страхи уходят, как ты занимаешься сыном, как замечательно проводишь время с мужем и как только тебе становиться страшно сразу переключался на эти мысли. И главное старайся в мельчайших деталях все представлять. У тебя все получиться. Я в тебя верю. Aniyta, Очень скоро, у вас крепкая семья и все будет хорошо. Ага. Только что в это поверила. Пошла посуду помыть. Думаю ну уж посуду то я смогу помыть....... и тут же свалилась..... Ссылка на это сообщение
Alee 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Чертен@к, приветик! Как ваши делишки? Как там Максик? Что вы уже умеете? Ага. Только что в это поверила. Пошла посуду помыть. Думаю ну уж посуду то я смогу помыть....... и тут же свалилась..... Если физически ты не готова, то подготовся психологически, именно для этого и нужно визуализировать, только ты должна заставить свой мозг в это поверить и весь организм. Представляй что ты пошла мыть посуду, только очень реалистично. Какую чашку ты моешь, какая вода, какой тряпкой. Как чувствуешь водичку стекающую по рукам, какой она температуры....как ты посмотрела в окошко и что там увидела...... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт