Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, ну чего спорить и критиковать чьи-то действия. Мы же в разные ЖК попадаем и с разными людьми общаемся. Хорошо, если где-то у кого-то ровно получается. Но ведь так не везде, и часто пока не потребуешь, никто пальцем не пошевелит. Я даже завидую напористости таких людей, как Ирина.

Я вот тоже пару лет назад с трудом прикрепившись к ЖК другой еще, специально для того, чтобы квоту помогли оформить, столкнулась с пофигизмом и непрофессионализмом. Г округлила глаза и сказала, что они такого не делают, никаких выписок не дают и ни о каких квотах не слышали. Они мол только за счет средств города могут отправить, но нужна была прописка в Москве, а у меня тогда не было. Я тогда ничего и не стала добиваться.

Сейчас вот тоже, начала хождения по мукам, но уже видимо понаглее немножко стала. Вот например в нашей жк гинекологи не в курсе ни о каких выписках для ОМС и ничего этого не делают. Сказали, что для этого есть у них в штате специальный человек, репродуктолог, который пару часов в неделю принимает. Пыталась на протяжении недели записаться к этому человеку, но в регистратуре ничего не знают. Пришла опять к Г, потому что мне еще онкоцитологию надо было взять. Без записи не хотели принимать, я стала возмущаться, что не записалась, потому что отправили неизвестно куда. В итоге приняли и выяснили насчет репродуктолога, запись с сентября. И я еще молчу, что медсестра при этом громко уточняла у меня прямо в коридоре, что я по поводу ЭКО, так, чтобы слышали все присутствующие.

А можно было просто уйти сразу после первого отказа. И на каждом этапе ведь такая ситуация будет, когда тебе предлагается либо смириться, либо идти дальше. Так что, Ирина, ты молодец, не сдавайся! А за тех, у кого все получается спокойно, без скандалов и без нервов, можно только порадоваться.

• Нравится 3

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мамавася, Вот-вот,например девочки,которые не сидят на форумах,не владеют инфой о квотах и вообще про ЭКО.Приходят такие в ЖК с вопросом,а им там стопитцот отмазок придумают,лишь бы не заниматься этой волокитой,та развернётся и пойдёт восвояси....

Я могу о себе сказать....В октябре будет ровно два года,как удалили обе трубы....На БП зарегилась только в августе 2012....Вощем лежа в больничке после полостной,написала тут блог,о том как мне удалили трубы и что теперь только ЭКО...Много девочек ответили и рассказали,что таким как я дают квоты,а я даже и знать не знала....вот честно!Зато теперь,спустя два года,знаю много чего и сама могу кого-нить научить "плохому" :malicious: по поводу получения квоты!

Девы,форум это сила и опыт других....Так что пишите свои опыты(любые) добывания/выбивания квоты/направления....А каждый сам выберет,брать ему камеру или нет!Всем удачи! :flower::girl_bye:

• Нравится 4

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько раз можно получить разные квоты (федеральная квота, региональная квота, полис ОМС) и по какому поводу?

Я один раз уже сделала ЭКО по полису ОМС, врач сказала, что еще могут дать шанс. Сколько раз могу на это рассчитывать?

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько раз можно получить разные квоты (федеральная квота, региональная квота, полис ОМС) и по какому поводу?

Я один раз уже сделала ЭКО по полису ОМС, врач сказала, что еще могут дать шанс. Сколько раз могу на это рассчитывать?

+1 к вопросу, то же самое интересут, сколько раз можно использовать разные квоты в год??? Кто компетентен в вопросе, помогите???

сколько раз можно использовать разные квоты в год???

Региональная квота вроде дается один раз в жизни, сразу на 2 попытки.

ЭКО по полису ОМС в количествах не ограничено :)

• Нравится 5

Ну, что девочки!! иду завтра к своей Г - это будет уже третий поход к которому она уже второй раз обещает выяснить инфо у завы об ЭКО в клинике, которую хочу я. Собираю нужную литературу...В какие законы ее тыкать)))

иду завтра к своей Г -

Ну давай, с Богом! Пусть это будет самый последний удачный к ней поход! :kulachki:

Девочки, объясните пожалуйста про МФ. У нас в СГ морфологически нормальных сперматозоидов 7,4% - понять не могу по Крюгеру это или нет, и теперь вопрос как узнать по Крюгеру это или просто по нормам ВО? и возьмут ли с этим по ОМС?????

Ну давай, с Богом! Пусть это будет самый последний удачный к ней поход!

Пасибочки, только не уверенна, что последний((( т.к. заключения терапевта у меня пока нет, т.к. его получить я собираюсь после завтра (к нему ведь со всеми этими собранными анализами, так? а их мне как раз завтра Г выдаст), а значит, завтра заберу анализы и главное надо выбить из нее, что они согласны отправлять меня в "мою" клинику... а потом когда терапевта получу, снова к ней, так? чтобы она уже подписала выписку и свое заключение, верно я мыслю?

. а потом когда терапевта получу, снова к ней, так? чтобы она уже подписала выписку и свое заключение, верно я мыслю?

Ну так-то да... Нормальные гини, входящие в наше положение, подписывают выписки и без терапевта, с учетом что справка от него все равно будет... Но думаю, судя по твоим рассказам, что это не твой случай... :(

~mandarinka~, почти уверенна, что не мой.... а той встрече, она мне даже результат анализов на руки не отдала, говорит:"пускай у меня полежит, вот все остальное соберешь....." пришлось фоткать этот анализ...

Девочки, объясните пожалуйста про МФ. У нас в СГ морфологически нормальных сперматозоидов 7,4% - понять не могу по Крюгеру это или нет, и теперь вопрос как узнать по Крюгеру это или просто по нормам ВО? и возьмут ли с этим по ОМС?????

тут ты никак сама не узнаешь.... возьми и позвони в эту лабу и спроси, я над твоим вопросом тоже задумалась - позвонила, в моей ладе, где последний раз муж сдавал - там не по Крюгеру , результат у нас 9%, а пол года назад в другой лабе сдавал , в листке прям подписано в скобках (по крюгеру) рез-ат был 2%.... Не берусь говорить, что примерно такая разница должна быть, т.к. сперма у мужа могла и чуть улучшиться....

Хотя я, например,не парюсь по этому поводу... С чего ты решила что для ОМС это не подходит?

fishka86, там написано тератозооспермия, она вроде не идет, точнее только с ИКСИ, а у нас тогда получается сочетанный фактор, в этом году по Красноярскому краю сочетанный фактор по ОМС не идет. А если андролог заключение напишет, что на ЭКО СГ пойдет, могут они это расценивать как нормальная СГ, т.е без МФ?

Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК, пождожди, почему это тератозооспермия не подходит как МФ для ОМС?правильно я понимаю, что тебе надо чтобы у Вас был только ЖФ?

fishka86, да, нам надо только ЖФ.

а при тератозооспермии обязательно показано ИКСИ? или можно так обойтись?

Изменено пользователем Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК

ри тератозооспермии обязательно показано ИКС

ээээ, вот тут не уверенна, но думаю это не обязательно. Просто у меня все знакомые, наоборот борются за ИКСИ, а оно только при МФ.... так что подождем бывалых ЭКОшек))))

fishka86, да я то в принципе не против ИКСИ, только тогда будет МФ+ЖФ, а нам то оно на фиг не надо, я сегодня в свою комиссию звонила тетеньке, она мне так и сказала, или то или то по ОМС.

Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК, не, ну если так....и если есть возможно скрыть МФ, то двигайся в сторону ЖФ, чтоб по ОМС. хотя как скрыть-то? в клинике ведь все равно скорее всего попросят пересдать....а еще уточняй в законе насколько верная эта инфа (про то, что сочетанный фактор не входит), а то может тетка на абум ляпнула...

Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК, Жануль,у нас этот же фактор.По возможности клиники пишут женский,но ниже не в диагнозе ,что требуется ИКСИ,и все проходит норм.Рисковать без ИКСИ не стоит,либо доплачивать,либо пытаться бесплатно чтоб сделали.

2 фактора да,в этом году не пройдут(

Я пока либо бесплатно поеду,либо платно но икси только ,но попозже в городе у себя,пока висю в воздухе))

Изменено пользователем //Maliinka//

Ой, чего-то меня опять заклинило... Девочки, что происходит после того, как я подписала выписку и заявление от Г? я выписку забираю? и куда еду? в минздрав? или к окружному??? или я выписку оставляю у Г и она дальше все это типа делает???

Ну нам платно не потянуть(((( Решили в понедельник пересдать. Очень надеемся на Господа Бога, что все будет хорошо.

Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК, Около 20 тысяч стоит ИКСИ,вроде.Держу за вас кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,

У нас просто как будет,либо тут 20 найдем и буду в городе,либо мне все равно 15 выложить придется за проезд и проживание в Тюмени,это,как минимум.

Сегодня поеду насчет врача в городе узнаю)))

fishka86, Это точно девочки из Москвы подскажут,у нас все по другому)))

//Maliinka//, ага,20 стоит. Но нам чтобы по ОМС пролезти надо СГ более менее, а за ИКСИ уж в клинике думаю договоримся на месте. 20 найдем если сильно подопрет думаю ради ребеночка то.

Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК, Я думаю врачи пойдут навстречу,даже если и ИКСИ надо будет,могут трубный поставить,а ИКСИ просто будет за ваш счет.

Но вдруг вам не нужно будет))) Пересдавайте,будем ждать результата @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

//Maliinka//, слушай, а они же вообще на комиссии смотрят то, что в выписке написано? т.е если там написано, что только трубный фактор значит все ОК??? Я правильно понимаю, если МФ, то в выписке его тоже пишут, а могут и не писать, так ведь, от этого зависит?

Девочки, я еще и направление на федер.квоту выбила в своей жк, скажите присутствие мужа в минздраве обязательно, когда доки сдаешь??? А то он у меня в командировке, я хочу за него подписи сама поставить в сторонке, чтоб никто не видел!!! Боюсь, что потребуют оригинал его паспорта и присутствие его самого... Кто знает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...