Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте.

Очень нужна ваша помощь в выборе врача и клиники для ЭКО по ОМС в Москве. Мне нужно в ближайшее время определиться с клиникой,а я в тупике, так как это мой первый опыт. Поэтому очень прошу вашей помощи. Огромное спасибо.

Изменено пользователем via203

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, здравствуйте.

Очень нужна ваша помощь в выборе врача и клиники для ЭКО по ОМС в Москве. Мне нужно в ближайшее время определиться с клиникой,а я в тупике, так как это мой первый опыт. Поэтому очень прошу вашей помощи. Огромное спасибо.

вот точно такая же проблема...

круг конечно сужаю,гинеколог советует рассматривать клиники Москвы или Питера. Склоняюсь к Москв(пока из соображений - ближе к дому), мой врач поделился мнением, рекомендует МЦ им. Кулакова. Почитала отзывы, ракдикально противоположные, голова кругом, кому отдаться))

и еще, для такой дремучей, как я, объясните. в чем же разница Эко по ОМС и эко по квоте. Шифры диагнозов, как я поняла, одинаковые...

в чем же разница Эко по ОМС и эко по квоте. Шифры диагнозов, как я поняла, одинаковые...

Шифры разные и источники финансирования, в остальном по сути разницы нет :sorry:

• Нравится 2

Сёма кот, привет!зайка держись,крепись,знаю как это больно((( молодец что не сдаешься!почему одну подсаживали!?

Сходила я за выдуманной роддомом 3 г. Москвы справкой от гинеколога-эндокринолога,что мне рекомендуется ЭКО. Никто, конечно, не дал мне ее. Отправляют на фертилоскопию, аналог лапары,но под местным наркозом, для проверки труб.Я говорю, ну обнаружат непроходимость труб,все равно же на ЭКО отправите? Она говорит,нет, на лапару отправим.

И еще аппарат УЗИ у нее стоит в кабинете-посмотрела меня, а у меня овуляция в этом месяце была.А причина бесплодия стоит 97.8 эндокринологическая, что нет овуляции. До стимуляции не было овуляции, а сейчас у меня 3-й цикл после стимуляции, остаточный эффект от стимуляции, или последствие того,что самолечением занимаюсь-пролактин снижаю. Короче, бесплодия у меня в текущий момент как бы и нет:)

Ну справка эта придумана, перебьются, у меня есть требуемая 107н законом есть справка от эндокринолога,что противопоказаний к ЭКо-нет, плюс официальный срок лечения от бесплодия-1.5 г, в законе же про 9 мес сказано. Кто им мешал раньше меня на фертилу отправить.Плюс я все-равно на лапару не пойду под общим наркозом из-за какой -нибудь ерунды, отказ напишу. На фертилу-схожу, ЭКо бы получить и, в идеале, под конец года после фертилы сделать.

В 107н законе упоминается об обязательности проверки труб, я боюсь, что без этого -придерутся, а Г.в ЖК говорит, что раз не трубное у меня бесплодие , то для ЭКО мне необязательно проверка труб.

Кстати, кто знает, какой срок действительности направления на ЭКО? Раньше был вопрос подобный-никто не ответил. До конца года то точно должно быть действительно

Анализы-обновила все в ЖК,к которым роддом придрался (конечно, 1 анализ в ЖК уже потеряли, но ничего, было такое, потом нашли, пошла я в ЖК за обновлением выписки. Г. моя не дает мне самой теперь ее в ворде напечатать новый экземпляр, сказала от руки перепишет, и анализы-не дала, хотя я пояснила,и сразу же стала тянуть время, давай к концу следующей недели типа, хотя у меня явка в понедельник уже в роддом назначена, и она давно об этом знает, включая начальницу ЖК. Буду звонить, конечно, всюду, переносить.

Уреаплазму моя хроническая, о чудо, пролечилась, или меня массовая лаборатория обманывает с результатом. Точно по ней не придерутся теперь.

Сёма кот, привет!зайка держись,крепись,знаю как это больно((( молодец что не сдаешься!почему одну подсаживали!?

а фиг знает, хотя знаю, вес у меня большой и типа трудно 2их выносить и бла бла бла...

Ирина Т, мне с Кулакова написали,что до конца года надо использовать талон....ну или отложить,но предоставить справку о проходимом лечении или типа того...чтобы по веским причинам можно было отложить протокол..

• Нравится 1

Сёма кот,  Скажи плиз можно в личку, по поводу веса, просто репрудуктолог наезжает на меня

Сёма кот,  Скажи плиз можно в личку, по поводу веса, просто репрудуктолог наезжает на меня

а что именно на счет веса? почему наезжает?

Ирина Т, в спб и Ло без проверки труб нет смысла даже пытаться подаваться на эко омс- не возьмут. Даже если бесплодие по МФ. Про направление ---в спб после получения надо активировать направление в клинике в течении 14 дней. Уже после регистрации, можно переносить протокол по своим соображениям на 3-4 месяца(лечение, отпуск и т.д) как в Москве-не знаю.

• Нравится 1

**Тинсу**, во и у нас по ОМС в Калининградской обл.,получил в ЦПСиР направление и в течении 5! дней должен явиться в клинику и активировать талон...а там уже врач га узи смотрит и решает лечение какое или в протокол:)

Ирина Т, в спб и Ло без проверки труб нет смысла даже пытаться подаваться на эко омс- не возьмут. Даже если бесплодие по МФ.

Типа того,что если у Ж. трубное бесплодие обнаружится плюс МФ-отпинать ее на квоту что ли...А если у женщины 2 различных фактора бесплодия-им какая-разница? Хоть с одним, хоть с 2-мя факторами она не сможет забеременеть самостоятельно

Девы, у нас 3 фактора, трубы, АМГ и МФ , направление дали по трубному. Если идти не по МФ, то лапара в любом случае нужна(

Сёма кот,  Говорит что не положено, есть ли в положениях такие ограничения? Она мне сказала что типа есть приказ и при моем росте 170 я должна весить 60, в идеале 57 минут 3 из за стимуляции которая прибавит вес, это ведь хрень????

Я весила 79 кг при росте 171см.Врачи сказали минимум 10%скинуть. Т.е.минус 8. Сейчас уже скинула 9 за 2 месяца. Но это минимум. Надеюсь, еще не попросят схуднуть.

как худели? ))

я вешу 76 при росте 177. мой вес/рост только уже в самой клинике спросили в день начала стимуляции

Сёма кот,  Говорит что не положено, есть ли в положениях такие ограничения? Она мне сказала что типа есть приказ и при моем росте 170 я должна весить 60, в идеале 57 минут 3 из за стимуляции которая прибавит вес, это ведь хрень????

Фигня это все. У меня рост 177, вес около 100, она мне говорила да, что типа может всхуднешь? Я грю не могу и точка. Мне когда перенос делали, со мной женщина была, у нее рост наверно 165, а вес 120 точно, и ниче. Если нет противопокозаний, можно хоть при 150 стимуляцию делать.

• Нравится 1

девочки, скажите пожалуйста, чисто трубный фактор, диагноз N97.1 подходит по ОМС?

Лелик81, Теперь и ты сюда))Конечно подходит,и вообще,он самый первый и был по ОМС,считающийся,как самый легкий.

Завтра иду к репродуктологу,девочки,отпишусь,чего скажут)))

• Нравится 1

девочки миленькие подскажите эндокринное по какой квоте идет?

у меня первичная аменорея

//Maliinka//, почему же он в приказе тогда не выделен? по коду?

Привет, всем, лапулечки!!! Продолжаю свой путь к Эко) и вот что сегодня узнала, в Роддоме 17 вообще не бывает комиссии!!!! там тупо бегают за окружным, т.к. его трудно поймать... и пытаются подпись все что успело скопиться!!!

девочки, скажите пожалуйста, чисто трубный фактор, диагноз N97.1 подходит по ОМС?

Конечно,да. Я хожу по ОМС с этим кодом(трубно- перитониальный)

Изменено пользователем **Тинсу**

Лелик81, Не могу сказать почему там не выделен)))

Ой девочки, пишу просто так - выговориться и для тех, кому интересно, сколько предстоит расходов. Не всё так бесплатно по ОМС, по крайней мере у меня в центре Кулакова. Сегодня была на Узи на 6 ДС, вроде всё нормально идёт, сказали ещё сегодня, завтра уколоть ещё менопур и пурегон, а в пятницу на Узи. На один день бесплатно по программе, на второй -платно (т.к. сказали, что вышли за рамки программы). Это 6500 за менопур и пурегон по 2 ампулы. Итого уже потрачено с начала стимуляции примерно 22 тыс. руб. Не знаю, что дальше будет, молюсь, чтобы меньше расходов было.

Девы, у нас 3 фактора, трубы, АМГ и МФ , направление дали по трубному. Если идти не по МФ, то лапара в любом случае нужна(

А каким образом АМГ является показанием к эко- ОМС? Насколько я знаю, АМГ меньше 1 и в пролете.. А вот верхнюю границу в этом году убрали. Или я что-то пропустила?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...