Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

В талоне-не знаю, в выписке тогда должно было 2 кода стоять? У меня-один:

1. Код диагноза по МКБ: 97.8
  2. Диагноз: женское бесплодие I эндокринного генеза

ну в выписке да,стоят два кода....а в талоне один.....всё верно...

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люляшка-мама двойняшкам,  если бы по ОМС был талон, то написано было бы прям на нем про ОМС.

Я когда на пункции сидела, девочка со мной была по квоте, так она наоборот сказала, что по квоте больше бесплатного доступно.

Изменено пользователем Мартышечка55

Люляшка-мама двойняшкам, если бы по ОМС был талон, то написано было бы прям на нем про ОМС.

Я когда на пункции сидела, девочка со мной была по квоте, так она наоборот сказала, что по квоте больше бесплатного доступно.

Жень,я вот опять задумалась шо у меня за талон :sorry: Посмотрела на талон Диль,там прямо и написано по ОМС....у меня в майском протоколе по ОМС похожий талон был.....ужО я достала наверно со своими квотами-ОМСами :Crazy: Просто хОчу знать,на что имею право :orden:

Мартышечка55, на завтра тебе :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Люляшка-мама двойняшкам,  збазиба!!! ;)

Я даже не подскажу вот про "что положено", но думаю, что точно не меньше, чем по ОМС. Ты загляни к девочкам тут в темку квотную, они-то тебе точно подскажут!

Юль, а еще ща вспоминаю..... в нашей опаринской ветке тоже кто-то делал по квоте, узнай там тоже ;)

• Нравится 1

вот такого образца талон у меня

Талон на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации. Учетная форма N 025/у-ВМП

Приложение N 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 119н

Медицинская документация

Учетная форма N 025/у-ВМП

Утверждена Приказом

Минздравсоцразвития России

от 18 марта 2009 г. N 119н

--T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬

Талон на оказание ВМП N ¦ ¦ ¦.¦ ¦ ¦ ¦ ¦.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦.¦ ¦ ¦

L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

П. Паспортная часть талона (заполняется органом исполнительной власти

субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (далее - ОУЗ))

--------------------------------------------------------------------------¬

¦ -----------------------------------------------¬¦

¦П.1 Наименование ОУЗ ¦ ¦¦

¦ L-----------------------------------------------¦

¦ --T-T-T-T-T-T-T-¬ ¦

¦П.2 ОКПО ОУЗ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ L-+-+-+-+-+-+-+-- ¦

¦ --T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ ¦

¦П.3 ОКАТО ОУЗ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-- ¦

¦ --T-T-T-T-T-¬ ¦

¦П.4 Почтовый индекс ОУЗ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ L-+-+-+-+-+-- ¦

¦ -------------------------------------------¬¦

¦П.5 Почтовый адрес ОУЗ ¦ ¦¦

¦ L-------------------------------------------¦

¦ ----------------------------------¬¦

¦П.6 Адрес электронной почты ОУЗ ¦ ¦¦

¦ L----------------------------------¦

¦ --T-T-T-T-T-T-T-¬ ¦

¦П.7 Дата оформления талона ¦ ¦ ¦/¦ ¦ ¦/¦ ¦ ¦ ¦

¦ L-+-+-+-+-+-+-+-- ¦

¦ --¬ ¦

¦П.8 Обращение пациента за ВМП ¦ ¦ 1 - первичное; 2 - повторное ¦

¦ L-- ¦

¦ --¬ ¦

¦П.9 Источник финансирования ¦ ¦ 1 - федеральный бюджет, ¦

¦ оказания ВМП L-- 2 - субсидии из федерального бюджета ¦

¦ + средства консолидированного бюджета ¦

¦ субъекта Российской Федерации ¦

¦ --¬ ¦

¦П.10 Направление на ВМП ¦ ¦ 1 - ОУЗ, 2 - перевод из МУ, 3 - по ¦

¦ L-- экстренным показаниям, 4 - ¦

¦ Минздравсоцразвития России ¦

¦ ------------------¬ ----------------¬¦

¦П.11.1 Фамилия ¦ ¦ П.11.2 Имя ¦ ¦¦

¦ L------------------ L----------------¦

¦П.11.3 Отчество ------------------¬ ¦

¦ (при наличии) ¦ ¦ ¦

¦ L------------------ ¦

¦ --T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬¦

¦П.12 СНИЛС (при наличии) ¦ ¦ ¦ ¦-¦ ¦ ¦ ¦-¦ ¦ ¦ ¦-¦ ¦ ¦¦

¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+--¦

¦ -----------------------------¬¦

¦П.13.1 Наименование страховой медицинской ¦ ¦¦

¦ организации L-----------------------------¦

¦ -----------------------------¬¦

¦П.13.2 Номер страхового полиса ОМС ¦ ¦¦

¦ L-----------------------------¦

¦ -------------------------¬¦

¦П.14.1 Документ, удостоверяющий личность: ¦ ¦¦

¦ L-------------------------¦

¦ -----------¬ ------------¬¦

¦П.14.2 Серия документа ¦ ¦ П.14.3 Номер документа ¦ ¦¦

¦ L----------- L------------¦

¦ -----------------------------------¬¦

¦П.14.4 Кем и когда выдан документ ¦ ¦¦

¦ L-----------------------------------¦

¦П.15 Адрес места жительства пациента: ¦

¦ ¦

¦ республика, край, область, ------------------------------------¬¦

¦ город федерального значения ¦ ¦¦

¦ +-----------------------T------------¦

¦ город, село ¦ ¦ ¦

¦ L------------------------ ¦

¦ ------------------------------------¬¦

¦ Улица ¦ ¦¦

¦ L------------------------------------¦

¦ ----¬ ----¬ ----¬¦

¦ дом ¦ ¦ корпус ¦ ¦ квартира ¦ ¦¦

¦ L---- L---- L----¦

¦ ------------------------------------¬¦

¦П.16 Контактный телефон ¦ ¦¦

¦ L------------------------------------¦

¦П.17 Согласен(а) на использование персональных данных -------------¬¦

¦для организации ВМП (да/нет) ¦ ¦¦

¦ L-------------¦

L--------------------------------------------------------------------------

С. Справочные сведения о пациенте (заполняется ОУЗ)

--------------------------------------------------------------------------¬

¦ --¬ --T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬¦

¦С.1 Пол ¦ ¦ 1 - муж., 2 - жен. С.2 Дата ¦ ¦ ¦/¦ ¦ ¦/¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦

¦ L-- рождения L-+-+-+-+-+-+-+-+-+--¦

¦ --¬ ---¬¦

¦С.3 Житель город/село ¦ ¦ 1 - город; 2 - село С.4 Категория ¦ ¦¦

¦ L-- льготы L---¦

¦ --¬ ¦

¦С.5 Социальная группа ¦ ¦ 1 - дошкольник; 1 - не имеет льгот;¦

¦ L-- 2 - школьник; 2 - инвалиды; ¦

¦ 3 - студент (аспирант); 3 - дети-инвалиды; ¦

¦ 4 - работающий; 4 - иные категории ¦

¦ 5 - неработающий; ¦

¦ 6 - пенсионер ¦

L--------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Люляшка-мама двойняшкам

Девочки привет! я только что занялась "проблемой" ЭКО. Хочу понять для получения направления обязательно идти в ЖК и гинекологу по месту жительства? а сами врачи эко которым ты итак приносишь все эти анализы для эко (и которые изучают проблему твоего бесплодия) не могут отправить? или врачи например в больнице по ДМС?

Почему вопрос: у нас мужской фактор (как сказала врач клиники ВРТ), сейчас мы перездаем СГ, чтобы убедиться в этом. Но врач сказала, что сама выпишет направление... я еще не ходила..

Фото шапочки -это не штамп, а фото как раз шапки выписки Мурманской области. Дальше идет принтсрин приказа Москвы о региональной квоте как раз с полной формой выписки (только поле анализы будет гораздо больше). И я привожу текстом шапку выписки из данного приказа. Мне вот такую выписку из московской региональной квоте дали в ЖК, хотя я и по ОМС. Т.к. она совпадает с выпиской Семы кот, думаю, это стандарт.
Кажется утро вечера мудренее!!!)))) кажется догнала!) значит смотри, правильно ли я поняла, что шапка, это то, что начинается со слов : ВЫПИСКА ИЗ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ № _____..... и заканчивается пунктом 12:Диагноз: ......? я просто всегда думала, что "шапка" - это мелким текстом скраю справа чего-нибудь пишут еще до слов :: ВЫПИСКА ИЗ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ.

ну вроде бы разобралась)))))

Девоньки, я сегодня все-таки попала на флюшку, ЭКГ сделала вчера, итого к терапевту за заключением идти сразу как получу Флю? или вообще после того как все анализы на руках будут?

Daria59, Привет, теска! ой, у меня же не видно имени)))) я сама еще только в первой трети пути, но на сколько мне известно обязательно( это есть в постановлении, что в письме Мандаринки на 1 странице, и вот тут кратко (6 абзац) :http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/news_007998?OpenDocument

fishka86, к терапевту за заключением только с ЭКГ,флюрой,общий анализ мочи,крови,коагулограммой,RW,вич,гепатиты...а так смысла нет...у нас так

Девочки, я в протоколе по ОМС, подписали 100500 бумажек, выдали пурегон, колоть буду дома. Сдала анализы ща свой счет:вич, рв, гепатиты с паспортом в клинике, и еще пришлось покупать ручку для пурегона.

• Нравится 6

Девочки, я в протоколе по ОМС, подписали 100500 бумажек, выдали пурегон, колоть буду дома. Сдала анализы ща свой счет:вич, рв, гепатиты с паспортом в клинике, и еще пришлось покупать ручку для пурегона.

Н уты быстра....и тут я тебя поздравляю с началом самого беременного и положительного протокола )))))
  • Нравится 1

Люляшка-мама двойняшкам, пасиб!

Н уты быстра....и тут я тебя поздравляю с началом самого беременного и положительного протокола )))))

ага, спасииииибо)) в клинике спросили как быстро я получила направление, я сказала за 2.5 мес, они удивились)))

Сёма кот, а чё пурегоновскую ручку зажали гады:)?!

У меня с первого протокола оставалась ручка,а во втором спросили,есть ли у меня ручка,..я шлангом прикинулась,сказала что нема...раз положено-пусть выдают!Я лучше кому-нить из девочек отдам бесплатно....

Фишечка,не за что;)!

ОООО, поздравляю!!!! Сем, подскажи, у тебя все анализы для комиссии чистые были? в смысле в пределах референтных значений?

Тихонько поздравляю, шоб не сглазить. Ну, в добрый забеременительный путь, "поехали..." (с).

Етит мадрид, а я еду со своими RW, ВИЧ, Гепатитами в ц. Кулакова, неужели нужно будет сдавать у них ПЛАТНО ЕЩЁ, это во всех клиниках так или на усмотрение? У меня, например, в том же Кулакова при Гистере взяли местные анализы, даже заморачиваться не стали, брать новые свои, или к Гистере и ЭКО разные критерии и подходы?

• Нравится 1

ага, спасииииибо)) в клинике спросили как быстро я получила направление, я сказала за 2.5 мес, они удивились)))

Ты ещё долго...я меньше чем за 1,5 месяца....я как ураган носилась _)

Тихонько поздравляю, шоб не сглазить. Ну, в добрый забеременительный путь, "поехали..." (с).

Етит мадрид, а я еду со своими RW, передатьтитами в ц. Кулакова, неужели нужно будет сдавать у них ПЛАТНО ЕЩЁ, это во всех клиниках так или на усмотрение? У меня, например, в том же Кулакова при Гистере взяли местные анализы, даже заморачиваться не стали, брать новые свои, или к Гистере и ЭКО разные критерии и подходы?

моя конкретно клиника сама подстраховывается, ведь если эти вирусы попадут в чистую зону, то всю деятельность придется останавливать. Репродуктолог рассказывала, женщина была в протоколе, перел пункцией муж сдал анализы, у него оказался сифилис активный, т.е пока жена готовилась к протоколу он гульнул и пипец))

Сёма кот, очуметь, во кобелина то...

• Нравится 1

Сёма кот, жесть... такое бывает?........мда............

Сёма кот, а чё пурегоновскую ручку зажали гады:)?!

У меня с первого протокола оставалась ручка,а во втором спросили,есть ли у меня ручка,..я шлангом прикинулась,сказала что нема...раз положено-пусть выдают!Я лучше кому-нить из девочек отдам бесплатно....

Фишечка,не за что;)!

во блин, эта ручка 950рэ стоит..

ОООО, поздравляю!!!! Сем, подскажи, у тебя все анализы для комиссии чистые были? в смысле в пределах референтных значений?

да все чисто, везде отрицательно. Мне Г говорила, если есть титры, то не больше 10'4 должно быть.

Сёма кот, очуметь, во кобелина то...

ну, еще так мощно гульнул, с сифаком. Женщину сняли с протокола. .

Сёма кот,жила б ты рядышком,я б тАбе подогнала ручку;)!

Сёма кот,жила б ты рядышком,я б тАбе подогнала ручку;)!

спасиб)) я ж не знала что будет пурегон, в прошлый раз гонал с менопуром кололи.)

Сёма кот, Ну держим на самый беременно-родительский протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

Девочки, у меня куча дурацких вопросов в голове роется. У меня Выписка из амбулаторной карты нашего ЦПС октябрьская 2013 года, там все анализы сент-окт, которые нужны были в Минздрав для направления на ЭКО, а поехала я в Кулакова в мае 2014, естественно с этой выпиской, где октябрьские анализы и заново ещё сделала новые апрельские свежие, они были на руках, но не зафиксированы в Выписке. Я перед отъездом в нашем ЦПС спросила: "Мне нужно как-то обновлять выписку с новыми анализами?" Но видно, они сами толком не знают или не захотели возится, да и мой врач уже триста раз поменялся (меня знать не знает), короче сказали езжайте так. Я и поехала, пока претензий не было, врач который заводил карточку читал только выписку, я сказала, что там старые анализы и новые тоже есть, с собой, они сказали ничего страшного. Но ничего страшного, это потому что меня в протокол пока не допустили, а сейчас как, если я поеду снова с этой выпиской уже в сентябре с этими же апрельскими анализами (которые не зафиксированы в выписке) и кое-какими новыми августовскими. Кто-нибудь сталкивался с этим? Нужно ли обновлять выписку? Пока до протокола дойду, я уже три раза заново сдавала анализы.

И ещё вопрос. У меня направление на ЭКО по ОМС. Мне его пока не сделали, сказали до конца года я его могу ещё использовать. А провели гистероскопию по квоте (СМП, если я не ошибаюсь, не знаю как правильно). Я писала заявление о выделении помощи, центр Кулакова подавал заявку в мой местный Минздрав, я ждала неделю, потом с одобрения нашего Минздрава и их комиссии провели. Я такая радостная и довольная, что мне провели бесплатно по квоте из выделенных дополнительных денег нашего региона и думаю, что это не касается моего направления на ЭКО, всё отдельно. Или сейчас себя накручиваю, а что если они вычли на Гистеру из тех средств, что мне выделены на ЭКО. С ума сойду, как мне узнать, в свой Минздрав обратиться?

Диль, по поводу выписки,я думаю ничего страшного что там старые анализы.Главное чтобы у вас на руках были свежие для вступления в протокол!!!Как же девули ждут по году очередь,а потом едут с древней выпиской?!

Главное,чтобы у тебя было всё свежее с собой!!!

А по поводу квоты на гистеру,так это другая совершенно квота!

Ну для подстраховки,списалась бы с Кулакова....га всяк случАй;)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...