ЛЛАЗурь 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Надежда Юрьевна, здравствуйте! После гидросонографии, проведенной в июне на 8ДЦ, миометрий, раньше всегда бывший однородным (в том цикле тоже, есть результат УЗИ), стал "вдруг" разнородным. До этой процедуры я сдала кровь на ИППП (все отрицательно), мазок (тоже хороший). Насколько я узнала потом (по сведениям, почерпнутым естественно в интернете) должен был быть назначен антибиотик и температура физраствора должна была быть температуры тела (мне вводили комнатной температуры, я уточнила, когда принесли раствор, врач сказала, что такой температуры достаточно), ничего этого сделано не было. Далее, я в этом же цикле решила отследить динамику роста фолликула и эндометрия, так как бывали случаи зачатия в циклах исследования, что значит гсг не мешала овуляции, но на УЗИ на 12 ДЦ уже другая врач сказала, что фолликул уменьшился, эндометрий тонкий и овуляции не будет. Также написала, что контуры левого яичника размыты, структура нечеткая. Ничего не сказала, не порекомендовала даже идти к участковому врачу, чтобы исключить воспаление. Одновременно с этим я принимала Флемоксин Солютаб от простуды, терапевт назначил из-за повторного ОРЗ. Могло ли это лечение одновременно остановить и воспаление мочеполовых органов? Резкого повышения температуры у меня не было, менструация пришла вовремя. Через цикл (в августе) решила провести по рекомендации гинеколога УЗИ-мониторинг роста фолликулов, эндометрия и контроль овуляции. И вот тут у меня увидели неоднородный миометрий... Смотрели 2 разных врача, на разных аппаратах, заключение одно - разнородный миометрий. Спрашивала у нескольких наших врачей, в чем причина, не отвечают, лишь одна на мой прямой вопрос, может ли это быть воспаление после гидросонографии, ответила положительно. Да я и сама понимаю, что причина в гсг, миометрий ведь изменился только после внутриматочных манипуляций! У меня никогда не было воспалений, спаек, ИППП, одна беременность - одни роды, а сейчас после этого исследования, к которому и показаний не было (мне еще гормоны даже не исследовали и УЗИ-мониторинга не делали, сразу зачем-то погнали трубы смотреть), начались проблемы другого рода.. И главное, лечение не назначают! Мазки воспаление не показывают, чувствую, что бьюсь об стену, врачам плевать на мое здоровье, сидеть и просто ждать чуда я не могу, процесс ведь идет , что подтверждает УЗИ. Скажите, есть ли смысл просить назначить мне лечение (или профилактику, хотя какая уже профилактика?!) и какое (противовоспалительную и рассасывающую физиотерапию?), может процесс еще не запущен и удастся избежать серьезных последствий, а еще лучше, вернуть мне мое здоровье? У врача спросила будет ли миометрий опять нормальным, она сказала, что прежним он уже не станет.. Что скажете Вы? Есть ли в Вашей практике случаи удачного излечения и возвращения однородного миометрия? Нашим врачам, увы, я уже не доверяю. Они если и знают что-то, то не говорят, равнодушие поголовное, ничего не назначают, только если самой просить. А я и не знаю, что просить-то Простите за сумбурное изложение мысли, но я волнуюсь за свое здоровье по вполне понятным причинам. И еще вопрос какое лечение вышеописанной проблемы можно применять, не прерывая планирования, и в какую половину цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Здравствуйте! Если бы у Вас было воспаление миометрия, то были бы боли или температура. Антибиотики практически никогда не назначаются после соногистероскопии. Иногда неоднородность миометрия бывает на фоне аденомиоза, но он не связан с этой процедурой. Чтобы сказать, какое лечение, нужно прежде всего выяснить причину неоднородности и насколько это мешает зачатию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 25 августа 2014 Автор Поделиться 25 августа 2014 Надежда Юрьевна, спасибо за ответ. Базальная температура немного повысилась в первую фазу, второй уже цикл, на 0,2-0,3 градуса выше, чем обычно, в менструацию колеблется около 37градусов, раньше точно такого не было. А что касается болевых ощущений, то резкой боли нет, есть тянущие боли внизу живота практически весь цикл, отдающие в крестец и прямую кишку. Не знаю, связано ли это с работой яичников или с чем-то другим, но раньше я такого за собой не замечала. Еще я для улучшения кровообращения и улучшения роста эндометрия начала с прошлого цикла делать упражнения на пресс (после менструации и до овуляции), возможно это спровоцировало какие-либо процессы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Упражнения ничего не должны были спровоцировать. Все-таки нужно разобраться, почему неоднородность. Может, это Вам и не мешает забеременеть. Нужно искать другую причину, почему не получается забеременеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 Надежда Юрьевна, спасибо за ответ. Попробуем выяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения