LOS 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 LOS, эти накладки же не на все время кормления, временная помощь. А сосать из бутылочки и из груди - разные процессы, поэтому часто после бутылочек дети грудь бросают. Да и вообще бутылочки - это неудобно, сцедись, достань, простерилизуй...) У меня подружка из Лондона сказала, что Аптамил (кажется эта марка) придумал одноразовые кормления, которые можно брать с собой на улицу. Достал всё из пакетика стерильное, развел, покормил и выкинул. Я этим вопросом не занималась (типа у нас посмотреть), но в природе существует такая история. А про стерилизацию бутылочек здесь, по-моему, тоже никто не заморачивается. Я сужу по ребенку, у которого мама попала с гепатитом С на 6-м месяце. Ребенок был на ГВ. Вот, мы ее с другой родственицой на смесь переводили. Моют бутылочку хорошо и всё. Не, ну может с молоком и нужно стерилизовать. Здесь я даже спорить не берусь что удобней: ГВ или Искусственное В. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 to4ka80, Почитай про замораживание ГМ. Девочки некоторые впрок замораживают с самого начала ГВ когда излишков много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 to4ka80, тяжело( И сколько дней в неделю так работать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) LOS, По честному,мне смесь удобнее была, ноя надеюсь в третий раз почувствовать наконец-то всю прелесть ГВ, буду совместный сон практиковать. Изменено 28 сентября 2014 пользователем Aleks@ndrovn@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 LOS, да тут вопрос приоритетов, а у каждого они свои, и споры потому бессмысленны) Просто стоит в полной мере представлять себе все плюсы и минусы каждой стороны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka80 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Aleks@ndrovn@, ага, спасибо за совет! Nikki **, 1 или 2 дня в неделю - по выходным. если 1 день, то не так и страшно, а вот когда 2.... но это жизнь. договоры уже с некоторыми в марте заключали. за то с 1-ого января до 1-ого августа я в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 LOS, Да такие они и есть ( ой прям увидела и такая ностальгия приятная нахлынула, хочу в роддом прям опять) Они как присоски на грудь прилипают и сосок вытягивается когда ребенок сосет. они очень тонкие и мягкие. И накладки ведь не на долго, через пару недель ГВ наладится, грудь заживет и они не нужны будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serena87 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 По поводу кормления я первого кормила до 7 мес может бы и дольше, но он как-то сам отказался от груди, мы уже прикармливали и кашами и овощами вообщем я настаивать не стала. Первый месяц я очень мучилась с сосками все потрескались боль адская, сидела ревела даже были мысли отказаться от кормления (слава богу мама остановила), потом у меня застой образовался вся грудь в шишках была расцеживали меня в роддоме, так что кормления мне тяжеловато далось, очень надеюсь что в этот раз все будет лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Serena87, Обязательно будет лучше, соски для второго ребенка совсем уже другие. Со второй прям изумительно у меня все было так легко она взяла грудь. а с первой дааа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Я могу написать свои плюсы ГВ. Когда отказались от смесей (дочка сама отказалась), у нее наладился стул, болела она гораздо меньше своих доношенных сверстников, хоть и казалось бы родилась без иммунитета вообще, легко было успокоить в стрессовых ситуациях, и колоссальная просто связь между нами, этого не поймешь, пока не ощутишь сам. Минусы - ребенок ко мне слишком был привязан, приходилось тщательно выбирать одежду. Не уверена, что сон был бы лучше без ГВ, зубы нас слишком достали. Но возможно, я же еще не пробовала, просыпалась бы она реже. Ну и в беременность очень больно кормить) Надо было сначала отлучить, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) Грудь готовить никак не надо Накладки это вещь! У меня ребенок не мог грудь взять, т.к.соски маленькие были, ему неудобно. Наладили ГВ с помощью этих накладок. Кормила с ними месяцев до двух. А затем уже без них Потповоду трещин, посоветую купить мазь смягчающую для сосков и пользоваться ей сразу, как начнете ГВ. А еще про молокоотсосы. Считаю, если клрмишь грудью, то молоко доп.сцеживать не надо. Но меня он спасал, когда у ребенка зубы резали ь и он кусал мне грудь до крови. Кормить было невозможно от боли. Поэтому сцеживалась и кормила сцеженным молоком Изменено 28 сентября 2014 пользователем Lera1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) to4ka80, тогда еще нормально, я уж думала, ты на всю неделю рабочую выходишь) Тогда тебе будет проще всю неделю каждый день понемногу сцеживать и замораживать, чем за один день двойную порцию создавать. Изменено 28 сентября 2014 пользователем Nikki ** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nikki **, У меня с ГВ вот чего не вяжется. Чтоб все круто было надо по требованию кормить, без соски, на каждый писк я так понимаю, а когда жить-то тогда это только с голыми титьками лежать все время. И на улице как? Вот завопило дите я соску раз и дальше гуляем или бутылку возьму если время кормления приближается. А с титькой как, заголяться? Ну говорят там прикрыть пеленкой или одежда специальная, но у меня когда дети маленькие совсем сосали у меня из второй титьки поток это надо туда полотенце запихать, и у ребенка из под рта течет по титьке и если ляля отвернется или грудь потеряет у меня там прям душ. Я вся по пояс мокрая буду. Старшую мне из реанимации отдали с соской уже и режимом кормления через три часа вот я и не научилась по другому. А при таком раскладе молоко очень быстро пропадает и ребенок от груди отказывается А еще у меня девочки на ГВ сами не какали совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светло-русая 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Aleks@ndrovn@, у меня на улице спал, так что я только дома кормила. А жрал он постоянно. Мне его в роддоме сразу отдали, и вот у всех дети спят, а у меня орет и жрет) Я даже с ним уснула на кровати, девочки с врачами меня еле растолкали, я проснулась сразу проверять не раздавила ли ребенка, перепугалась жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки не обращайте внимание на то как пишу, тк с мобилы и исправлять негодна и запятые точки ставить тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Aleks@ndrovn@, моя после больницы вообще только советскую соску знала) Ее мне отдали в весе 1900, сосать грудь она еще не могла. Когда приехали домой, я ее кормила 50 на 50 смесью и сцеженным молоком. Начала переводить на грудь. Она была еще слабенькая, много спала, мы сидели в день несколько раз по часу, учились. В 3 месяца, в весе 3100 она наконец начала высасывать молоко так, что некоторые кормления смесью мы убрали. Я перестала сцеживаться))) В 4 месяца она начала отказываться от бутылки, в 5 отказалась наотрез. Так мы и перешли на полное ГВ. У меня молоко не лило, тк через 2 месяца уже лактация устоялась, и гуляли около дома, чтоб как проснулась, сразу домой зайти. У нас вот так было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nikki **, Все видимо приспосабливаются как могут. Девченки у меня еще и зимние. там туго с кормлением на улице Короче увидим как будет. Nikki **, И у нас советская была с кружочком. Нам ее подарили там. Nikki **, Мою забрали 2400, совсем малявка казалась, а 1900 наверное в руки страшно взять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Aleks@ndrovn@, а я сама стащила))) Боялась, что авентовскую не возьмет) Но все нормально было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nikki **, На авентовские больщие были до трех месяцев, прям нос закрывали, хоть от 0 брала. лицо такое у нее что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 to4ka80, жаль такую ляльку маленькую с няней, но раз надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) Aleks@ndrovn@, ты что, по сравнению с 800 граммовой крохой (после рождения вес потеряла сильно) она казалась богатырем))) Я ее очень уверенно взяла (со второго раза)))) У моей носик пуговкой, там закрывать нечего было))) Не знаю, нормально пошли) Изменено 28 сентября 2014 пользователем Nikki ** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nikki **, Какая маленькая, как у вас сейчас здоровье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Aleks@ndrovn@, т-т-т, нам повезло. Незрелость наша дозревает, кое-какие срочные проблемы вовремя решили, а так носится, болтает, нормальный здоровый ребенок. Недоношенность не болезнь, а осложнения могут быть и не очень серьезные. Ей повезло, что мне успели проколоть дексаметазон перед родами, дышала сама, избежали и кровоизлияний в мозг, и проблем с легкими. Ну и на этом фоне ГВ мне было крайне важно, тк после преждевременных родов молоко именно такое, какое нужно недоношенному малышу, плюс хотелось компенсировать недосиженные 3 месяца по моей вине, поэтому я всегда и везде за ГВ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nikki **, Здоровья малышке. Хорошо что все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milkа 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки, какие соки пьёте? Я вот решила гранатовый начать пить, он мне и от токса помогает и гемоглобин поддерживает, но он кислый и у меня от него изжога, приходится ещё и печеньку съедать... вот только вчера нашла гранатовый сок, который не сладкий а терпкий, вырви-глаз Кайф то какой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения