Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015

Olyagorunova

Полезные сообщения

еще как :D :D :D

smba28, не прикол. У нас в ЖК с 12 недель всем Б дают молоко по 2 литра в месяц. Это такая программа у нас действует. Еще могут выдавать таблетки/витамины, но это по необходимости и наличию.

а ты в каком городе? че то у нас 2 года назад не выдавали молока)))таблетки и витамины-да, а молоко...впервые слышу

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

smba28, я в Московской области живу ;)

при постановке на учет до 12 недель положено единовременное пособие аж в 500 руб)))

а это кто выдает? Мне в ЖК ничего про это не сказали. Ну и про витамины и прочее тоже :)

katniss, у нас в ЖК выдает гиня, у которой на учете стоишь

katniss, это тебе потом из ФСС перечислят денежку, если принесешь на работу бухгалтеру справку о постановке на учет до 12 недель. По крайней мере, у нас так делается.

А вот витамины бесплатно уже перестали выдавать, вроде как. Сегодня на работе обсуждали это - кто рожал 4 года назад, получали витамины, а кто 2 года или сейчас на учете пока - уже ничего не получили.

White veil, у нас зависит от наличия витаминов, есть дадут, нет не дадут)

Я рожала в 2011, мне давали витамины бесплатные:) А про молоко надо узнать!!!:)

White veil, нашла:

Пособие в ранние сроки беременности в 2014 году назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Указанные пособия выплачиваются вместе, если документы для их получения будут представлены одновременно. Если же справка о постановке на учет в ранние сроки беременности будет представлена позже, то соответствующее пособие будет назначено и выплачено, по общему правилу, не позднее 10 дней со дня регистрации справки.

Т.е. пока рано за такой справкой идти :) Спасибо за наводку!

to4ka80, А ты дюф пьешь? Девочки писали, что он в анализах не определяется т. к. искусственный гормон. И стало быть у тебя он вполне может быть гораздо выше, чем анализ показал. Если это так у меня вопрос: врачи что тупее нас тут сидящих?

katniss, это тебе потом из ФСС перечислят денежку, если принесешь на работу бухгалтеру справку о постановке на учет до 12 недель. По крайней мере, у нас так делается.

А вот витамины бесплатно уже перестали выдавать, вроде как. Сегодня на работе обсуждали это - кто рожал 4 года назад, получали витамины, а кто 2 года или сейчас на учете пока - уже ничего не получили.

возможно с витаминами и так. Я тоже рожала в 2010 году, тогда выдавали, а вот молоко нам и сейчас выдают, точно знаю

Olya Galaktionova,  гиня пособие точно не выдает)))) она даст справку о ранней постановке на учет до 12 недель ее отдаешь на работу вместе с больничным по Б и Р и все вместе начисляют из ФСС, как выше писали. Чет мне так ржачно стало)) я представила свою прошлую гиню из жк. Как она сидит на кассе и выписывает все 460 или 470 рэ сколько там полагается. А вид у нее соответствующий. У нее хорошо бы получилось))) очередь отварить ггг

• Нравится 1

smba28, я не про пособие, а про направление на молоко ;)

пособие она точно не дает ;)

• Нравится 1

я в 2012 родила и витамины и лекарства давали. И вопрос о наличии и не стоял.надо значит надо. Правда выдавали только в одной рецептурной аптеке. Но мне по барабану было и жк и аптека эта были под боком. Вот про молоко я реально удивлена. Кстати, есть еще "московская" справка. Она тоже гиней выдается если встаешь на учет до 16 недель. Там поболе денег но тоже смешно 700 что ли рублей

Olya Galaktionova, да я поняла конечно же)) ржачно просто получилось))

Aleks@ndrovn@, дюф я пью

короче, меняю я врача....

только не знаю, куда пойду, где найду, но без разницы, в какую частную клинику ездить и деньги платить

у этого доктора я уже одного малыша потеряла на 21-ой неделе из-за отмена дюфа....

думала, может в этот раз иначе будет, но похоже не всё так то и просто

• Нравится 1

to4ka80, поищи врача и желаю скорее найти хорошего

Я в центре планирования семьи буду вести беременность, если не расформируют. А там мне Г сказала что сертификат она дает

С молоком это в мособласти давно так,а в москве ввели только в этом году.

to4ka80, У меня золотое правило: если после приема у врача я себя морально чувствую хуже чем до, то к четям такого врача.

Мой врач пофигист, на приеме не каждый раз бывает и опаздывает часто, но я у него так подзаряжаюсь спокойствием и оптимизмом у меня все без таблеток проходит после посещений. От одного звука его голоса тонус проходит :Crazy:

• Нравится 1

to4ka80

Извиняюсь за вопрос, но прогестерон же с 12 недели начинают отменять, как так на 21 потеряли из за отмены ??

Alex_alex, до 19-ой неделе принимала строго по назначению врача дюф по 3 таблетки в день, а потом она сказала, что могу не принимать, на 21-ой неделе роды начались. в больнице сказали, что надо было продолжать принимать дюф и не бросать его так резко - это чисто та информация, которую мне передали в больнице

Alex_alex, до 19-ой неделе принимала строго по назначению врача дюф по 3 таблетки в день, а потом она сказала, что могу не принимать, на 21-ой неделе роды начались. в больнице сказали, что надо было продолжать принимать дюф и не бросать его так резко - это чисто та информация, которую мне передали в больнице

нсли честно, то непонятно , как дюфастон мог на все это повлиять, если до 12 недель только имеется желтое тело, которое вырабатывает прогестерон, а мы его поддерживаем дюфастоном, потом плацента .. Может я конечно чего- то не понимаю...

нсли честно, то непонятно , как дюфастон мог на все это повлиять, если до 12 недель только имеется желтое тело, которое вырабатывает прогестерон, а мы его поддерживаем дюфастоном, потом плацента .. Может я конечно чего- то не понимаю...

организм привыкает к поддержке и плацента может не справляться! я забеременела в частной клинике, у очень уважаемой Г в нашем городе, так вот она сказала, что сейчас дюф и прогик разрешено принимать до самых родов, хуже от него не будет, а дополнительная страховка есть...вот такая у меня информация

Девочки, все хочу спросить, кто-нибудь мерзнет? Я прям жестоко замерзаю муж и дети в шортах-майках, а я в шатанах футболке и как только сяду халат махровый одеваю сверху. На улице уже в зимней куртке хожу. Со второй дочей у меня наоборот климакс какой-то был, от жары умирала.

Gloriy,

ничего себе, а по скорой нельзя? как так отфутболили?

одевайся теплее и не нервничай, хотя бы поменьше - мне прописали таблетки валерьянки 3 р в день по 2 шт, помогает, правда спать от них еще больше хочется

lда я вообще сама в шоке, завтра вот опять поедем...сегодня уже температура поднялась, на фоне горла похоже красного...(Спасибо за заботу! Изменено пользователем Gloriy

Девочки, все хочу спросить, кто-нибудь мерзнет? Я прям жестоко замерзаю муж и дети в шортах-майках, а я в шатанах футболке и как только сяду халат махровый одеваю сверху. На улице уже в зимней куртке хожу. Со второй дочей у меня наоборот климакс какой-то был, от жары умирала.

я!!! Я бесконечно мерзну и трясусь!!! В первую Б мне жарко бесконечно было, пот ручьем, зимой ))) а сейчас не могу! Трясет морозит аж, а мужу жарко!!!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...