Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015

Olyagorunova

Полезные сообщения

Девушки, так хочется интересной, полезной информации по беременности и родам черпать из рекомендованной литературы. но сейчас такой переизбыток всего, что очень сложно выбрать правильный, именно свой, ориентир. А сейчас это так необходимо, особенно тем, у кого все происходит впервые. у меня это третья попытка, в первые две я была совершенно потеряна и абсолютно неподготовлена (хотя бы к тому. что мне врач выписывает папаверин, а я читаю интсрукции, что он противопоказан при беременности, и боюсь его принимать) Кто может порекомендовать интересную и, действительно, стоящую литературу по данным вопросам? интересуют и физиологические, и психологические моменты.

насчет стоящей или нет, тут у каждого свое мнение, на вкус и цвет, фломастера нет:) мне рекомендовали:

Дик Рид "Роды без страха"

Уильям и Марта Сирз "Мы ждем ребенка" и " Готовимся к родам" (вообще они такие классные, мне оч нра!)

Юлия Кузина "Книга молодой мамы,написанная ей самой"

Елена Зуева "Я беременна-это временно"

По уходу за ребенком:

ну,понятно Комаровский весь, опять же Сирзы: "Ваш ребенок до 2х лет"; Болотовский и Царегородцев "3 главных года"

Есть еще по детской психологии,но это уже позже, когда родятся :-)

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро

Пятничных пузиков с недельками!!!

Девочки, а сколько таблеток парацетамола можно выпить в день? Голова болит третий день, болит так как вроде я простыла, но нос и горло в полном порядке... правда дома лазарет - и муж и дочка хлюпают носом и горло у них хрипит во время разговора. А у меня вот голова квадратная, толи от них заражаюсь, толи погода влияет...

Лена, я сама третий день с давлнием мучаюсь(((( глаза вообще не открываются :(

прям хреново до жути, только сон помогает

Странно , второй триместр же в 14 недель. Почему вы пишите, что в 12? Перепроверила по таблицам- так и есть. В телефонной проге то же с 14 й. Вы применяете какой-то другой подсчёт?

12 недель- это окончание периода угрозы выкидыша, на сколько я владею информацией.

могу только полежать предложить. не знаю что такое. у меня вчера вообще какой-то пульс был , простите, в анусе. через часика два прошёл. не знаю что было. видимо организм меняется, тянется и т.д.

у нас воторой трим с 13 недель считается, поэтому я пока в первом триме

Всем добрый день

Пятничных пузиков с неделькой +1

девочки всем привет! переступивших заветную черту второго трима поздравляю! недельчатых с недельками!

вчера перенастроила телефон на акушерский срок, оказывается нам уже 12 и 2!!!

меня по узи и гиня вообще запутали конкретно поэтому в башке бардак. надо линейку ставить на форуме,удобнее следить,но никак не найду для двоих деток линеечку и после скрининга уже хочу...

у нас все хорошо,только я болею...(( сопли не проходят,под носом уже мозоли,чихаю постоянно, и слизистая вносу настолько плохая стала после чихов кровь из носа идет...сегодня ночью сморкалась и опять с кровью,чем внутри нос можно помазать смягчающим? у меня желание закачать туда пару банок масла...

smba28, о у меня тоже кровь из носа, говорят нормальное явление, так как кровообращение увеличивается, мелкие каппиляры не выдерживают

• Нравится 1

smba28, я дочке мажу маслом Витаон или обычным бепантеном.

TaTaчка, блин, ни того ни другого в наличии :D

Ура. Признали все таки мою кровь положительной. Извинились за свою работу.

Сейчас полежу часик и пойду на скрининг. Жила в промежности так и болит и думается, что тонус есть. Хорошо , что я смогу это выяснить так сказать по горячим следам.

Кровь в носу и заложенность тоже есть день через день

Чихаю. Чищу нос аккуратно ватными палочками, помогаю себе :)

Изменено пользователем Milkа

smba28, памаж пока обычным оливковым)))) потом купишь)))

Давление 120 на 60 примерно. И как это?

120/80 в космос можно, но вообще смотрят рабочее давление, т.е. то в которм обычно комфортно. 120/60 это все в норме, чуть низковато нижнее, но вряд ли головные боли связаны с этим.

• Нравится 1

хорошо смягчает слизистую носа персиковое масло .а то что нос кровоточит это нормально и заложенность носа тоже нормально. лечение не требует ну понятно что неприятно. скоро у многих начнут десны кровоточат я прошлую беременность очень от этого страдала и после беременности еще полгода это продолжалось ну это конечно у всех индивидуально сколько это будет длиться

мне пора собираться на прием к эндокринологу. А так в лом, на улице ветер ледяной. У меня одно желание поваляться в кроватке особенно с этой головной болью тошнотой других желаний нет.

Хотя есть :). Секаса хочу, а боюсь :( пока шейка без шва. Ссыкотно как то. Терплю с последних сил.

Изменено пользователем Avtomatika

smba28, у меня тоже в носу сухо, чихаю, под носом как нождачка уже. У меня до Б была аллергия на холод (у нас уже морозы -20 и снего по колено), но я все равно пошла к ЛОРу и она мне выписала спрей для носа. Может и ты сходи к врачу!? И еще я пшикаю АкваМарисом три раза в день по два пшика.

lenokk31,  аххаха) значит мне можно в космос, но в не сейчас явно

Хотя есть :). Секаса хочу, а боюсь :( пока шейка без шва. Ссыкотно как то. Терплю с последних сил.

Какой такой шов?

Второй триместр с 14 недели))

Девочки у кого в предыдущие а может в эту Б, было низкое прикрепление, а точнее КРАЕВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ХОРИОНА?

Alex_alex, У меня было низкое, но не краевое. Низкое с увеличением срока поднимается выше и все ОК, особенно если прикрепление по передней стенке, то очень быстро с ростом матки плацента поднимается до нормы. По задней медленнее. А про краевое не знаю. у коллеги было, кровить начало в 12 нед. лежала на сохранении, все хорошо у нее было.

• Нравится 1

Aleks@ndrovn@

Вот блин( А в бассейн можно интересно? Гиня ничего не сказала про постельный режим, только про половой покой..

Девочки у меня секса уже не было с момента зачатия малышика, все не разрешают.. Я уже не помню как это делается))

Кстати в консультации сегодня выписали бесплатный Элевит (который я не пью) и 80 литров Люкс воды)))

Второй триместр с 14 недели))

Девочки у кого в предыдущие а может в эту Б, было низкое прикрепление, а точнее КРАЕВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ХОРИОНА?

у меня в прошлую было , не помню на каком сроке ,но поднялся ,в 14 недель по узи краевое было предлежание плаценты .обычно поднимается .такое часто бывает
  • Нравится 1

Alex_alex, Не знаю про бассейн ничего. У нас секс раз в неделю. Муж все спрашивает "Сегодня не пятница?" :D Мне так-то не особо хочется сейчас, но через неделю сны начинают посещать. Мы аккуратненько.

Alex_alex, Про воду написала, прям сушняк напал на меня резко. пойду за кружкой

Блииин, а меня муж боиться (((((( в первую Б нельзя была прям всю беременность из-за гематомы, а в эту такое впечатление что он беременный а не я.....

110 /60... Вроде норм

smba28, о у меня тоже кровь из носа, говорят нормальное явление, так как кровообращение увеличивается, мелкие каппиляры не выдерживают

не, у меня в принципе нос слабый, тут просто слизистая иссохлась уже вся...

хорошо смягчает слизистую носа персиковое масло .а то что нос кровоточит это нормально и заложенность носа тоже нормально. лечение не требует ну понятно что неприятно. скоро у многих начнут десны кровоточат я прошлую беременность очень от этого страдала и после беременности еще полгода это продолжалось ну это конечно у всех индивидуально сколько это будет длиться

у меня в прошлую Б из носа кровь не шла, заложенности от Б не было, десна не кровоточили. я была здорова как конь))) здесь симптомы у меня не от Б,я же простыла, поэтому и заложенность и сопли

smba28, у меня тоже в носу сухо, чихаю, под носом как нождачка уже. У меня до Б была аллергия на холод (у нас уже морозы -20 и снего по колено), но я все равно пошла к ЛОРу и она мне выписала спрей для носа. Может и ты сходи к врачу!? И еще я пшикаю АкваМарисом три раза в день по два пшика.

а толк какой от врача, ничего нового не узнаю, аквамарисом раствором мою, оциллококцинум и гриппферон вчера вечером начала...

девы,спасибо за советы! намажусь обычным маслом пока)))

секс?? что это???

Всем привет! Пятничных пузиков с сегодняшней неделькой!

На улице свежо, морозно и солнечно - так хорошо! Прям уже какое-то предновогоднее настроение..Хотя где как. с сестрой вчера общалась - у них +22 в Ставрополе :)

Дик Рид "Роды без страха"

Уильям и Марта Сирз "Мы ждем ребенка" и " Готовимся к родам" (вообще они такие классные, мне оч нра!)

Юлия Кузина "Книга молодой мамы,написанная ей самой"

Елена Зуева "Я беременна-это временно"

По уходу за ребенком:

ну,понятно Комаровский весь, опять же Сирзы: "Ваш ребенок до 2х лет"; Болотовский и Царегородцев "3 главных года"

Есть еще по детской психологии,но это уже позже, когда родятся :-)

спасибо вам огромное за столь богатую коллекцию! скопировала себе список, поищу в инете. ;)

а я в свою очередь хочу порекомендовать книгу "Тайная жизнь ребенка до рождения " Томаса Верни. Там изложено интересное исследование о том, как психологическое самочувствие мамы влияет на ребенка в процессе беременности и родов. Много чего уже известно, но здесь физиологическое объяснение - почему и как. Здесь кстати упоминается (помню, вы затрагивали эту тему) о том, что огромные дозы прогестерона и эстрагена во время беременности запрещены в Америке еще с 80-х годов, так как это может повлияеть на ориентацию мальчика из-за того, что это именно женские гормоны (на девочек тоже как-то не очень влияют).

но лично мне кажется, здесь каждый случай индивидуален и уникален.

• Нравится 1

Alex_alex, а прикрепление хориона по какой стенке? Может у нас поднимется еще? Теперь и правда будет полный половой покой :(

Девочки, я никак не могу найти в часовом поясе Москву. помогите разобраться, что надо выбрать?

По поводу 2 триместра везде по разному пишут - от 12 до 14 недель. Для себя решила, что с сегодняшнего дня у меня начался переход, и меня не переубедить :D

Меня даже программка в телефоне сегодня поздравила с началом 2 триместра! А айфон врать не будет :D :D :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...