Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015

Olyagorunova

Полезные сообщения

savsaq, не буду говорить что это очень хорошо, но я делала уже больше раз. До 12 каждые 2 недели. Лично мое мнение что не вредит, а там не знаю......

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати обнаружила для себя полезную штуку от запоров: утром выпиваю чашку какао и эффект 100% даже не успеваю допить... А делаю так: 1 ч.л с горкой какао (золотой ярлык)+1ч.л сахара заливаю кипятком 1 часть кипятка, 2 части молока 3,2 жирности, нагреваю в микроволновке до горячего состояния и получается хороший утренний напиток. Может кому тоже подойдёт и пригодится. Мне помогает однозначно :D сначала думала что просто совпадение а потом поняла что закономерность.

savsaq, это че такое?

savsaq, не буду говорить что это очень хорошо, но я делала уже больше раз. До 12 каждые 2 недели. Лично мое мнение что не вредит, а там не знаю......

Зато спокойнее за малышей будем...тем более в прошлый раз узи не совсем меня устроило.

savsaq, это че такое?

Ты про что? :D

savsaq, ну и я так думаю

Ещё я сегодня накупила вещичек ребзику...суеверия суевериями, в прошлый раз ничего не покупала и так и не подержала на руках, а сейчас думаю по другому. Настроение поднялось, какие они малюсенькие эти вещички.

• Нравится 2

Ты про что? :D

Цервикометрия или как там ее, комп тупит страшно, поэтому перелистнуть страницу обратно и уточнить название не могу)

Цервикометрия или как там ее, комп тупит страшно, поэтому перелистнуть страницу обратно и уточнить название не могу)

Цервикометрия это я так понимая измеряют по узи длину, ширину цервикального канала (шейки матки) для исключения ИЦН. У меня она появилась в прощлую Б и обнаружили только на 17 нед, а до этого всё было ок. Если раньше выявить то можно и предотвратить раскрытие дальнейшее.
  • Нравится 1

а я пью по ночам воду, как встаю в туалет, делаю глоток, а утром, кишечник отлично очищается, я так делала и до беременности у меня всегда были проблемы с запорами, а сейчас ттт нормально, каждое утро

savsaq, тут я с ИЦН. У меня кроме скрининга Узи с биохимией, ещё и замеры ШМ. Швы были и в эту беременность поеду накладывать, через недели 2-2,5. Что страшного в измерении ШМ и ЦК? Обычное безопасное ультрозвуковое исследование, вагинально. Минута и всё.

Sashuta, сама удивляюсь! Везде пишут, что кожа портится, волосы выпадают, ногти ломаются. А еще, что так при девочках бывает. А мы мальчика предположительно ждем. Вроде как подтверждение теории)))

ну не знаю...

я и мальчиком Б была и девочками - с точки зрения внешности вообще ни какой разницы.

savsaq, тут я с ИЦН. У меня кроме скрининга Узи с биохимией, ещё и замеры ШМ. Швы были и в эту беременность поеду накладывать, через недели 2-2,5. Что страшного в измерении ШМ и ЦК? Обычное безопасное ультрозвуковое исследование, вагинально. Минута и всё.

А сколько у тебя длина ШМ? Я очень переживаю по этому поводу. Разьясни с чего начать проверку или на простом узи посмотрят?

девочки, что удобнее джинсы в верху с трикотажем и резинкой или комбез???хочу черный велюровый комбез...но по своим хотелкам очень редко что-то могу найти))

Я ношу мазекеевские штинишки-джинсы с мягкой резинкой. Очень удобно.

Да вот мне тоже интересно тем у кого предыдущие Б. не осложненные и тем кто первый раз заБ. как-нибудь где-нибудь смотрят ШМ?

Всем привет! Всех девочек с недельками)))) И с хорошим УЗИ!

У нас вроде все хорошо)))

Читала тут по поводу ЭКО выбор пола, вот что я могу на это написать, у меня очень близкая подруга делала уже около 7 подсадок, в последнюю выносила и родила. И в каждую подсадку она знала пол кого подсаживают! Она каждый раз просила 2 мальчиков и одну девочку, но вот прижиться смогло только когда подсадили одного мальчика, растет сейчас здоровенький. Эта услуга стоит отдельных денег, (ей подсаживали не спермиков, а оплодотворенную яйцеклетку, которую перед подсадкой проверяют полностью на все включая риск заболеть раком в жизни)

видимо подруга прилично доплачивала каждый раз.

Так как когда мне подсаживали, то эмбрионы ( без доп. денег ) ни на что не проверяли, просто выбирают самых сильных и подсаживают.

Да вот мне тоже интересно тем у кого предыдущие Б. не осложненные и тем кто первый раз заБ. как-нибудь где-нибудь смотрят ШМ?

так на УЗИ же видна ее длина и закрыта-нет ... зачем туда лазить ?

Milkа, сейчас не знаю длинну. завтра иду к доктору, узнаю всё и тогда напишу, если есть интерес. в прошлую Б на 12 неделе была 24 мм (вагинально по УЗИ) визуально и ощупыванием 1,5 см, и внешний зев приоткрыт на 1 см. Внутренний видимо был закрыт, так как про него ничего не говорилось. она у меня не ровная, в некоторых местах меньше-больше. ИЦН травматическое (т.е. в последствии манипуляций на ШМ, конкретно у меня была частичная ампутация из за обнаруженного папиломо-вируса активного типа), поэтому меня уже знали, что надо контролировать при Б.

у меня первая беременность, из 2 врачей один в жк врач следит за анализами, а к другому хожу каждые 2-3 недели проверять шейку(это не вредно, узи длится меньше минуты) и за одно мне спокойнее(сердечко услышу)))))

на обычном узи не видна длинна ШМ и ЦКанал. Делают внутривагинально.

у нас смотрят при первом посещении, когда берут мазки .Если виядт ,что коротковата- смотрят аппаратно тогда. Думаю от доктора зависит, внимательный или нет.

Вот это мне и было интересно, просто УЗИстка мне ничего по этому поводу не сказала и не написала.

savsaq, меня врач тоже отправляет ШМ мерить на узи в 16 недель, я даже рада, а то пришлось бы денежку выкладывать, платно смотреть. Я как-то в узи вреда не вижу.

Мне, кстати, в 12 недель на узи сказали, что на этом сроке ШМ не укорачивается, правда, ее все таки посмотрели по моей просьбе, я сама видела, длинная, закрытая.

savsaq, меня врач тоже отправляет ШМ мерить на узи в 16 недель,

в этот раз меня будут подшивать позже, чем в первый (13+3). Я заволновалась, а доктор успокоил: что подшивают до 16 ти недель, время есть.

на обычном узи не видна длинна ШМ и ЦКанал. Делают внутривагинально.

Сначала прочитала от ASwan, не видела твое.

Получается никак не контролируют ШМ пока как-нибудь не начнет проявлять себя? Осмотры на кресле тоже не делают, как же заметить то этот недостаток тогда?

Светло-русая, если не смотрят- значит никак. хотя, нормальный доктор проверит. а чего ты переживаешь? есть какие-то подозрения? Это ж довольно редко бывает, я про ИЦН гормональную. Так просто спроси об этом у своего доктора.

Avtomatika, ну так-то и позже могуь подшить, вроде даже до 20 какой-то недели? Знаю одну девочку со вторыми преждевременными родами на 29 неделе, она в третью беременность в 19 недель подшила, до 39 недель доносила.

Avtomatika, ну мне проще наверное у меня Б. вторая поэтому не особо переживаю. А вдруг какие проблемы с первой Б. возникнут, а ШМ ни разу не смотрят. В общем странно как-то получается, опасная ведь штука..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...