Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015

Olyagorunova

Полезные сообщения

Светло-русая, Читала, что сцеживают все сразу после флюры. У нас вообще не слово про это не говорят. Все стройными рядами ходят. С младшей лежала вообще смешно было. Акушерка всех собрала, все оделись (в соседнее здание у нас надо идти) мы уже пошли, а она "Стойте-стойте, я вас посчитаю" мамашки ржут, говорят "Вы думаете мы сейчас все разбежимся?" :D

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как говорят врачи сей час аппарат который делает снимок не даёт сильного облучения, нам просто говорили сцеживаться один раз после флюры. Кстати флюшку требуют от всех членов семьи с которыми вместе живёте. А в детской регистратуре или у врачей вообще без маммной флюшки не принимают ребенка

Да что там даже при выдаче больничного требуют флюшку, я сразу в шоке была стою перед ними с пузом а они флюшку свежую требуют бред вообще

У нас про флюшку мамы и не заикаются, в ЖК достаточно флюшки мужа, в роддомах никому не делают. Хотя спрошу у кузины, она недавно родила.

у меня не требовали флюшку, да и нельзя ее Б делать.

Вот страна одна, а правила везде разные) Но требовать у всех подряд и по любому поводу флюоро бред какой-то, такими темпами и для проезда в общественном транспорте надо будет флюорографию предъявлять)

Привет, коллеги!:-)) Так все же, кто-нибудь был на приеме у генетика? У нас после 35-ти (спрашиваю у тех, кому за) обязательно отправляют к генетику. Кто был, расскажите. Хочу сравнить впечатления. У нас, слава Богу, все хорошо. Но вот генетик высказала свое мнение по одному вопросу, по которому у гинеколога свосем другое заключение. Меня обрадовало заявление генетика, но... Короче, чтобы знать, правильно ли поступаешь, нужно владеть достоверной информацией, опытом или кому-то доверять. А я не знаю, кто из них действительно прав.

У нас флюшку мужа спрашивают.

zaznae4ka, так нас в перинатальном после родов всех табуном отправляют на первый этаж флюорографию делать, все делают без исключения... Короче, страшного ничено не произошло ни со мной, ни с ребенком, ни с грудью... Поэтому, не боюсь второй раз пройти эту процедуру, если им так жто важно .

♥НАТА♥, я только хожу к гематологу, к генетику не ходила, вроде все норм.

zaznae4ka,  врач устно сказалала, что мононуклеоз, а в бумаге написала под вопросом. Я ей звонить-она сказала, что пока анализа специального на мононуклеоз не сдадим-она не может написать 100% (мы сдавали клин.анализ крови). И рекомендовала сдать потом как-нибудь. Сказала, что очень многие носители вируса, хоть и не знают. В общем я тогда была обеспокоена ангиной и высокой температурой. Теперь все собираюсь сдать анализ

Девчонки, хожу я в дневной стационар-капают магнезию, но тонус как был, так и держится :( сегодня вообще уже собиралась скорую вызывать-каменел живот, тянуло сильно... Толку кажется от этой магнезии нет, только давление еще ниже становится, хоть и капают очень медленно... И ношпу пью, и магне б6.. Девочки, кто может что посоветует?

luna82, в первую Б тонус мучал дико, ничего не помогало кроме как стоять в коленно- локтевом положении по15 минут каждый час. Врач так говорила. Но магнезия мне тож помогала. При таком положении живот расслабляется очень хорошо.

• Нравится 1

luna82, индометациновые свечи мне прописывали,еще гинипрал назначают,но это тем,у кого с давлением все нормально.

• Нравится 1

luna82, мне врач от тонуса утрожестан прописала. А до этого - курс свечей с индометацином.

• Нравится 1

luna82, а врач не говорила тебе что-то пить или сдавать?

Девочки, всем привет! про флюшку вот что нашла и буду этим пользоваться. а то девочки некоторые пишут, что из роддома не хотят выписывать, что документы с роддома не отдают.

а пользуясь законом о правах человека можно все.

Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ

Принят Государственной Думой 24 мая 2001 года

Одобрен
Советом Федерации
6 июня 2001 года

Глава III. Противотуберкулезная помощь как основа предупреждения распространения туберкулеза

Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи

1. Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина, бесплатности, общедоступности.

2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

Статья 17. Обжалование действий и решений медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи

1. Нарушающие права граждан при оказании им противотуберкулезной помощи действия и решения медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения или соответствующим должностным лицам медицинских противотуберкулезных организаций.

Те же действия и решения органов исполнительной власти в области здравоохранения или должностных лиц медицинских противотуберкулезных организаций могут быть обжалованы в суд.

2. Жалоба может быть подана гражданином, права и законные интересы которого нарушены, его законным представителем, а также организацией, которой федеральным законом или ее уставом (положением) предоставлено право защищать права граждан.

3. Жалобы рассматриваются судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан.

4. Обжалование решений суда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

статья 9 и 10 говорит о том, что если ты болен и находишься под диспансерным наблюдение, тогда они имеют право тебя заставить и без твоего согласия сделать все необходимое, чтобы предотвратить распространение болезни.

luna82, Я на гинепрале сидела. Как от него с давлением не знаю. У меня 90 на 60 всегда. Бывает и ниже но мне хорошо.

• Нравится 1

Девочки! Спасибо большое за советы

zaznae4ka,  анализ на выявление этого вируса. А лечение не назначала

Изменено пользователем luna82

Aleks@ndrovn@, вот и у меня 90 на 60,врач сказал,что могу себя в 1 прекрасный момент обнаружить где-нибудь на лавочке.

luna82, а ты ничего не читала про него?

luna82, просто я прочитала,и пишут ужасы

zaznae4ka, У меня всю жизнь такое, не только в Б, для меня норма.

♥НАТА♥,  я с первой Б была у генетика, и со второй, тогда посылали всех не зависимо от возвраста. Так вот со второй Б, когда уже были отвратительные анализы (о ЗБ еще не знали, но уже месяц как она была) мне сказали что нужно просто витаминки попить и отговаривали от узи, и главная фраза, сидящая в голове и сейчас - "вы, женщины, для меня не женщины, а инкубаторы... и вы плохой инкубатор... " и прописала мне витаминки...

так что я к генетику нашему, из нашей ЖК больше никогда и ни за что не пойду.

Сейчас с первым скринингом меня не отправляли к генетику, просто медсестра отнесла ему мои анализы и вернулась с известием, что второй скрининг могу не сдавать. (Я поменяла ЖК)

всем приветик

пузяшек субботы с недельками!

Всем привет! У меня прибавка 4 кг, вдм 22, ож 80 см, вчера была на врачебной коммисии у старшего ординатора, она ругалась сказала дефицит массы и маленький живот, и при этом сказала носить бандаж, что к чему?)

Послали меня все таки на анализ сахарной кривой, сказали что он обязателен, не смотря на то что мой сахар в норме и никаких проблем никогда не было.

А еще вчера купила Cocoonbaby, рада до опупения, очень хотела эту штучку)

я все с этой флюшкой. врач рентгенолог написал, что есть такой ПРИКАЗ от 29 марта 1990 года N 129 Об упорядочении рентгенологических обследований. и там четко прописано, что в профилактических целях запрещается проводить рентгенологические обследования беременным и кормящим матерям. Вдруг кому пригодится. Просто я не очень горю желанием бежать с роддома и делать флюшку. учитывая,что молоко я полностью не сцежу (проверено) в прошлые роды мне повезло больше флюшка последний месяц была действительна.

Животики воскресенья +1 :flower:

я в прошлую бер вообще никакую флюшку не приносила

Всем привет! С недельками!

У меня в первую Б вообще ничего не требовали не до не после родов. А в эту только от тех с кем проживаю, это ребенок и муж. Но сказали от мужа достаточно.

Изменено пользователем TaTaчка

luna82,  мне прописывает даже при среднем тонусе свечи индометацина прописали курс 1 мы на ночь 10 дней, но это очень сильные свечи и они попадают через плаценту к ребенку! Я просчитала про них в нете и не стала выставлять, но позже был очень сильный тонус и я 1 раз вставила, снял с 1 раза. У него еще Оч сильная побочка. Но я бы все это обсудила с хорошим воачем и еще у тебя дневной стационар, те ты утом туда вечером домой? Я бы лучше на недельку прилегла, беготня в этом случае точно ничего хорошего не дает!

Девочки, от всего можно отказаться, включая флюшку и прививки для детей. Просто пишешь отказ и никто не вправе вам отказать, это всегда Ваш выбор. Я бы флюху не стала делать тем более когда организм ослаблен после 9 месяцев беременности и родов. А вообще любая радиация имеет накопительный эффект, и ничего вы сцежеванием не уберете. Конечно доза очень маленькая, но особенно кто проживает в больших городах у нас и так фанит на каждом углу.

• Нравится 1

Приветик девчонки! С наступающим праздником всех!!!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...