Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015

Olyagorunova

Полезные сообщения

Светло-русая, у меня поддержка щитовидки. И до беременности были с ТТГ проблемы.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

White veil, в первую Б не готовила соски, откормила 1 год и 3 месяца всё было хорошо, ни трещен, ни покраснений не было. Первое время было не приятно, а потом всё нормально. Сейчас тоже не планирую ничего делать.

девочки, у меня пуз с футбольный мяч. хожу еще нормально, но утром тяжело вставать... и первый час-два такая тяжесть... все витамины пьют для беременных?

я пью Наталбен Супра с самого начала, правда сейчас уже через раз. забываю и мне лень....не могу сказать что у меня пузо большое. Простите за продробности когда каждый день в туалет хожу то совсем не большой

Жду мое солнышко,

iren9988,

девочки, а сколько считается норма фибриногена?

У меня 4,9, норму пишут 2-4, но норма, указанная в бланке для небеременных.

А для нас какие нормы, знает кто-нибудь?

мужики такие. они думают написано ПДР на 15 мая, значит максимум +- неделя. а то и некоторыве думают что вообще точно в эту дату.

точно-точно! мой в третий раз становится папой, а все также считает :D

White veil, я в первую не готовила груть, и все было хорошо, если ребенок правльно захватывает сосок то не трещин ничего не будет, сейчас тоже не планирую ничего натирать. Один раз мне понадобился крем, это когда в роддоме деснами натерла мне сильно, но я тогда неопытная была и сама не знала как правильно ребенка прикладывать...

Светло-русая, у меня недостаток йода , по анализам . Я еще пью препарат

На счет страхов...я видимо пока совсем не понимаю на что иду...как то страха ни родов самих, ни ухода за ребенком нет) Дай Бог конечно чтобы так все как думаю и пройдет) А то моя подружка , немного больше срок, уже пару раз истерику закатывала как она боли боится...тоже будет первый....Успокаиваю ее заодно и себе утверждаю что все будет гладко

ТТТ, чтоб и дальше так было.

У меня в первую Б тоже не было страхов, вообще, вплоть до родов. Вот когда пошли схватки, кажись, только тогда до меня дошло что-то, я так сильно прижалась к мужу перед поездкой в роддом, чуть не задушила :D в итоге, собралась с силенками и поехала рожать :D

все витамины пьют для беременных?

я вообще ничего не пью, совершенно.

У меня такой вопрос к вам: надо ли готовить грудь и соски к ГВ?

я никогда не готовила грудь, начиная с первой беременности.

Обеих кормила почти до 2ух лет, из них первые 7 месяцев дети были исключительно на ГВ.

White veil, ничего не делала вообще, лучший разминатель груди- это ребенок с первых минут на груди. Три дня висит, потом счастье проваливает - молоко. Не надо никаких массажей тем более сейчас.

• Нравится 1

Olya Galaktionova, за аборт я б тоже поругалась,нафига эту мерзость приписывать.

ASwan, а ты откуда конкретно из мособл?

lesya.K, у нас от дочки много чего осталось,ремонта не получится,потому что расширяться будет только после рождения второго и получения мк. Кстати,кто знает,как быстро можно его оформить?

Когда нам еще раз мальчика подтвердят,тогда уж пойду голубенькие вещички покупать)))))

• Нравится 1

С недельками ВАС!!!

netts,

Arty (Лена),

Капризный Слоник (Маша)

tatyana.z (Таня)

Я уже практически все купила ))) только аптечку надо собрать...и в роддом кое что докупить...)))

• Нравится 2

Volume_Lintu, у нас так с дочкой было)) пдр был на 27 января, мы сделали ремонт в кухне и начали коридор)) не помню,успели ванную или нет. А в комнате нашей не сделали ничего,там были жуткие выцветшие обои в цветок внахлест,на потолке обои - ппц. И дочка родилась не 27,а 9)) только через полгода доделали ремонт,все первые фотки на фоне этих жутких цветочных обоев)))))

Капризный Слоник, у меня жк все выдает бесплатно тоже,но я попросила элевит,сказала,что от остальных меня тошнит. Сама покупаю кальцемин и йод,врач их не назначает,а я считаю,что надо,поэтому приходится самой покупать))

И все таблы выписывала мне бесплатно.

White veil, не нужно ни в коем случае! Тонус себе спровоцируешь,ттт. У нас в январятах все нерожающие крутили соски,чтоб побыстрее,потом был урожайный день на роды.

• Нравится 2

Volume_Lintu, к меня копливит мама. \ЖК выдает бесплатно.

у нас вообще ничего бесплатного нет - ни молочки, ни витаминов. Только фолиевую выдают и то беременным с дефицитом веса.

Думала как всегда лишают и умалчивают, нифига - позвонила в наш минздрав - тоже самое сказали

Изменено пользователем Volume_Lintu

Volume_Lintu, так это ж федеральная программа,как не выдают? У меня в твери подружка,ей давали

White veil

Я была на курсах по ГВ у лучшего консультанта в городе, она же член и преподаватель AKEB, ооочень много информации до мельчайших подробностей. Готовить грудь абсолютно бесполезно, это никак не влияет, самое главное сразу правильно прикладывать малыша и все.

• Нравится 4

Мне ничего никогда не выдавали бесплатно в ЖК. Тоже ни молочки, ни витаминов, ни препаратов - ничего.

Капризный Слоник, я сегодня у своей Г. клещами вытягивала, нужно ли мне пить витамины. Она мне ответила, мол, "нууу, гемоглобин у Вас хороший... необходимости такой нет в витаминах... ну, попейте там какие-то витамины для беременности". Вот скажите, девчонки, это нормально вообще? Всем прописывают фольку, какие-то витамины, а я должна выпрашивать.

♥НАТА♥, если в ЖК то нормально, мне в ЖК вообще ничего не назначали. В платной назначили сразу фольку, витамины и т.д. А недель в 17 в ЖК врач у меня спрашивает что я принимаю, я ей сказала что она мне ничего не назначала, так она на меня еще и наорала что она не могла не назначить, а это я её не слушала.

zaznae4ka, а мы - в Тюмени ))) и нам не дают, государственная программа о бесплатных гарантиях оказания мед. услуг.

Сколько не читала, чем дальше от Мск.обл. тем меньше гарантий людям в плане чего-то бесплатного

TaTaчка, вот для этого и существует обменная карта, туда дублируются все записи, чтобы самой ничего не запоминать, поэтому если в обменке ничего не написано, то твоя врач - неврастеничка, из-за того что наорала

• Нравится 2

Светло-русая, у меня недостаток йода , по анализам . Я еще пью препарат

а какой анализ у вас показал недостаток йода?

TaTaчка, я-то, конечно, сама попиваю витамины, но нерегулярно. У меня отдельно С, отдельно Е, отдельно Кальций и Магний, отдельно В. Американской фирмы, профессиональные для спортсменов. Пью по примеру подруги, которая 3 месяца назад родила, а ей муж "прописал" (с медицинским образованием+бодибилдер). Мы с мужем рискнули купить эти витамины, но я пью их нерегулярно, чтоб не навредить. А моя Г. вообще ни разу мне о витаминах не заикнулась, пока я сегодня уже сама не спросила. Вот читаю форум, слышу в реальной жизни от подруг, знакомых: все пили, хотя далеко не всем и назначали. У нас вроде как принято среди врачей не назначать витамины. Максимум - фольку.

Volume_Lintu, вообще, диво, так тяжко жить стало в тюменской области,что ли. Я,конечно,не в самой тюмени жила,в хмао,но у нас всегда финансирование было на порядок выше,чем у знакомых и родственников из более бедных регионов. Лекарства дают про родовым сертификатам в рамках нацпроекта здоровье, уточни в своей страховой, если департамент здравоохранения морозится)

bebiboom, Ттг ст4

Девочки не помню уже, среди вас есть кто то как у меня с отрицательным резусом а у мужа положительный? У меня пока антитела не пошли, сдаю ...Вот на 28 неделе делают для профилактики укол какой то? И еще знаю что он дорогой очень, и слышала что его должны давать бесплатно а они его не дают беременным, и приходится самим покупать(((

Что- то я тебя не видела раньше на нашем форуме...

bebiboom

Девочки всем привет, недельки четверга +1!!!!

я тоже витамины не пью, пила один месяц, когда не было набора веса это было где то с 12 недели, сейчас врач сказал пока не надо, пью только Магне б6.

Грудь не подготавливала, как писали девочки главное правильно приложить к груди ребенка, само все наладится.

Живот есть, но не такой большой, пока влазию в добеременные брючки, они были немного свободные, а сейчас в самый раз))))) планирую в следующем месяце уже закупиься беременными брючками)

во еще Xотела спросить, у меня в сапогаx есть каблуки, но они очень устойчивые и удобные, высота около 7 см, как думаете это может быть причиной тонуса?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...