bebiboom 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 bebiboom, Ттг ст4 спасибо! этот анализ как берется? кровь с вены наверное? дорогостоящий? дело в том, что я ранее делала узи щитовидки, нашли какие-то маленькие узлы... а сейчас мне Г прописала пить йод (200 мкг), но даже не проверила - можно ли его пить при таком результате узи щитовидки. Вод и думаю, пить/не пить йод Что- то я тебя не видела раньше на нашем форуме... bebiboom, никогда не поздно присоединиться)) у меня ПДР на конец мая, но по овуляции, скорее всего, попаду к июнятам вот и общаюсь в двух группах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) А мне еще сегодня сказали, что я много набрала. Была в прошлый раз месяц назад на приеме у Г., весила 61,4. И вот с тех пор набрала 2,9 кг (по 725 г. в неделю). Сейчас вешу 64,3. Г. сказала, что норма в неделю: +300 гр. Но ведь я к ней на учет стала уже в период токсикоза, когда я потеряла много кг. А сейчас вернулась в свой добеременный вес. Изменено 22 января 2015 пользователем ♥НАТА♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 bebiboom, аааа, ну добро пожаловать!!!! Как зовут тебя? Не, анализ надо сдавать, да, кровь из вены натощак. У меня Асе бесплатно. Но раньше когда сдавала сама в лабе, то 500 или 400 р один гормон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 bebiboom, для того, чтобы определить, можно ли йод, при отклонениях в значениях ТТГ и свободного Т4 ещё анализы на антитела назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) bebiboom, вам по хорошему к эндокринологу нужно...ну а если так,то как минимум сдать АТкТПО, ТТГ и свТ4, а потом уже смотреть, может вам йод противопоказан...мне вот препараты йода нельзя, сижу сейчас на эутироксе, с недавнего времени пришлось добавить, так как гормоны вниз поползли Нужен ли йод-это при всех остальных нормальных показателях, вам нужно сдать анализ мочи на йод Изменено 22 января 2015 пользователем Полосатый комарик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 А нам при отклонениях от норм ТТГ и ТСН прописывают Л-тироксин в малых дозах, для поддержани щитовидки. Про йод вообше ни разу не обмолвились, стою на учёте более 3 лет. Сейчас 50 м принимаю, как пару дней. При Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 А мне еще сегодня сказали, что я много набрала. Была в прошлый раз месяц назад на приеме у Г., весила 61,4. И вот с тех пор набрала 2,9 кг (по 725 г. в неделю). Сейчас вешу 64,3. Г. сказала, что норма в неделю: +300 гр. Но ведь я к ней на учет стала уже в период токсикоза, когда я потеряла много кг. А сейчас вернулась в свой добеременный вес. честно, я на вес вообще забила...моя Г сказала,что много набрала-"ну да ничего страшного" у меня до Б был вес 75 кг.....в начале Б похудела, где-то на 3 кг.....сейчас 82.5 по ЖК весам...Г вс говорит-живот большой, и матка большая для такого срока. детеныш типа тоже крупный будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 zaznae4ka, узнавала... К сожалению, даже укол человеческого гонадотропина (при отриц. резусе) выбивать с боем буду у роддома. Viktoriya_Sv, вот как раз про него... у меня беременность первая и тоже каждые две недели сдаю антирезусные эритроциты. Антител - нет, решила что ставить не буду в 28 нед. А вот в роддоме потом буду ставить обязательно ♥НАТА♥, у меня тоже так получается: в начале цикла я весила 65 кг. До постановки на учет в 9-10 недель, я похудела на 3 кг (последствия токса), т.е. ставилась я на учет с весом в 62 с небольшим. И набирала постепенно от 100 до 500 гр. при каждой явке. А тут получается на прошлом приёме я весила 64, а на этом 66,800. Прибавка составила 2,800. Если набирала постепенно, никто ничего не сказал бы, а тут резко слишком, но она не взяла во внимание, что я была одета во сто шуб (у нас холода настали) и поела плотно перед приемом, так что 1 кг точно бы сбросить, но она поставила "Патологическая прибавка веса" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Avtomatika, я тоже его пью, только 25 мкг, и обязательно йодомарин 200. Эндокринолог сказала, Ттг завышен, вот две недели л- тироксин пью, в понедельник сдам, посмотрю, снизился или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Спасибо всем, кто ответил. Ну тогда я со спокойной душой буду узнавать про правильное прикладывание, нежели заниматься растиранием груди) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Volume_Lintu, а каждые 2 недели ты платно ходишь сдавать или тебе прям в жк так часто дают на сдачу крови на антитела? мне раз в месяц, месяц с небольшим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Viktoriya_Sv, в жк дают. потом 1 раз в неделю ближе к родам надо будет сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 White veil, мне курсы в первую Б ооочень помогли: что по родам, что по грудному вскармливанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Сходила сегодня на УЗИ ШМ посмотреть. Длинна ЦК в разных точках 39-42 мм. Сомкнут по всей длине. Так что все ОК с тонусом еще бы теперь разделаться. Volume_Lintu, а каждые 2 недели ты платно ходишь сдавать или тебе прям в жк так часто дают на сдачу крови на антитела? мне раз в месяц, месяц с небольшим..... У меня сейчас так же. Потом с увеличением срока чаще начинают отправлять. Под конец раз в 2 недели ходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 я витамины не пью.... не лезут они мне, я лучше фрукты поем. У меня прибавка уже 7 кг с начала. Сейчас сижу на диете, хорошо помогает и отеки спали. Вес не набирается огромными скачками, так что планирую не слезать с нее. Конечно позволяю раз в неделю себе расслабон, но на след. день все в прежнее русло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светло-русая 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Olya Galaktionova, а в чем смысл диеты? Я имею ввиду, что ешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 Светло-русая, у меня она разнообразная, по времени примерно получается одинаково. Сейчас буду дома постоянно сидеть, так вообще хорошо будет кушаю 6 раз в день, небольшими порциями, без соли + пью воду постоянно (это мне самой хочется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Девочки, мне сказали утрик отменять, но я теперь из за тонуса своего боюсь. Хуже не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Volume_Lintu, ты почитай,но по-моему,укол этот сделать нужно,это для твоих последующих беременностей необходимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeamenS wife 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Volume_Lintu, ты почитай,но по-моему,укол этот сделать нужно,это для твоих последующих беременностей необходимо. да,нас тоже в универе учили,что укол делается обязательно! В первую беременность антител вообще может не быть,а вот для последующих надо. Поэтому нужно узнать точно. Привет всем! Неделек - с недельками +1! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 А мне вот генетик на приеме 2 недели назад сказала, что те инфекции (уреаплазма и цмв), антитела на которые у меня нашли, лечить бесполезно, т.к.это уже антитела, которые, как противоядие, передадутся ребёнку при рождении. И что лечение антибиотиками только снизит иммунитет, но ситуацию не изменит. Мол, антитела есть-значит есть и защита, значит, иммунитет, наоборот, хорошо работает, раз в разы повысилось количество антител. Нас с мужем это окрылило, и мы не стали покупать и прокалывать/пропивать все то, что мне Г. назначила. Но меня все равно гложет мысль, что я же не спец, поэтому до конца не знаю, кто прав. Сегодня пришлось Г. соврать, что заканчиваю принимать эти антибиотики. Она мне на середину февраля назначила контрольные анализы на эти инфекции, по крови. Хотим с мужем еще к одной Г. сходить, для альтернативного мнения. Мне генетик даже приказ минздрава показывала (я его позже потом нашла и перечитала), где указано, что эти инфекции сейчас не включают в скрининги, а уреаплазму вообще не считают инфекцией. Короче говоря, я на распутье: страшно как недо-, так и перебдеть. У меня еще к тому же и молочница вылезла. Какие уж тут антибиотики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 iren9988, katniss, Полосатый комарик девочки спасибо за ответы! Буду просить Г назначить этот анализ. Хорошо что вы тему про йод затронули, и меня просвятили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Неее, девочки, как раз на 28нед. Делается для этой беремености укол, а тот, который делается в род.доме в первые двое суток уже для последующих беременностей. Долго думала ставить или нет, перелопатила много информации, консультировалась и с врачами, и с тем же минздравом. В 28 нед. Делать не обязательно, если первая беременность и до этого не было выкидышей или зб, и не обнаружены антитела Это как с таблетками гормонами, каждая решает принимать ей их или нет, даже если показаний нет к этому. И с уколом в 28 нед. Также - каждая решает сама. Если антител нет, ребеночек развивается хорошо, зачем еще что-то вводить. Тем более неизвестно как вакцина повлияет на ребенка, она проникает через плаценту чтобы не говорили. Поэтому для себя решила не ставить сейчас в 28. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Девочки не помню уже, среди вас есть кто то как у меня с отрицательным резусом а у мужа положительный? У меня пока антитела не пошли, сдаю ...Вот на 28 неделе делают для профилактики укол какой то? И еще знаю что он дорогой очень, и слышала что его должны давать бесплатно а они его не дают беременным, и приходится самим покупать((( у меня 1-, у мужа 2+. Сдаю на антитела - до 24 недели раз в месяц, с 24 по 28 раз в 2 недели нужно. Если антител не обнаружат - антирезусный иммуноглобуллин. Этот укол - для этой беременности. И дальше на протяжении всей Б сдавать на антитела (по-моему, с 34 по 40 неделю - раз в неделю). После родов возьмут кровь у ребеночка, если у него резус + то в течение 72 часов снова антирез.иимуноглобуллин. Этот (второй) укол - для последующих беременностей. Я очень тщательно изучала эту тему (так как первая Б закончилась неудачно, врачи сказали что возможно из-за отриц. резуса). Сейчас я это очень и очень контролирую, так как Г, пока не выпросишь, дать направление на антитела может и забыть. Следите за этим сами, обязательно. Volume_Lintu абсолютна согласна! В 28 недель - так сказать, по желанию. Но если антител не обнаружено, я противник колоть его на этом сроке. А после родов, может оказаться что ре взял мамин резус - тогда вообще колоть антирез. иммуногл. не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 bebiboom, ааааабсолютная правда! Тебе в 28 нед.обязательно нужно поставить. Кстати, что тебе сказали насчет его стоимости или бесплатности? Я перерыла федеральную программу и нашла, что иммуноглобулин является бесплатным при показаниях. Ты будешь добиваться бесплатного укола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения