Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015

Olyagorunova

Полезные сообщения

Мурзя, У меня дочка икала очень часто раз в день точно, и потом после рождения то же часто икала. А вот сейчас вообще ни разу не было.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня икает почти каждый день вечером...когда мужу сказала он на меня как на идиотку посматрел: из серии ну как он может там икать??? :D меня вроде отпустило, прям легче стало, и вот что я начала замечать...у меня в основном не пиночки а перекатывания (кроме сегодняшней ночи) :)

Доброе всем утро!

Пузиков четверга с неделькой +1!

У меня малыш, наверное каратистом будет, удары очень резкие, а вот дочка больше выпирала и тянулась. Может это просто позже будет!

Сегодня иду на УЗИ! Нашла акцию в клинике 3Д и 4Д УЗИ по цене 1500руб без мед. показателей, только посмотреть пол сделать фото и видео малыша.

luna82, хорошо, что все вовремя делаешь, подлечат и все будет хорошо.

• Нравится 2

а меня назначили на 32/35 неделе на узишку

икает, как я понимаю, когда в одном месте с одинаковой частотой несколько движений ? у меня бывает по 6-7 толчков в одну точку...наверно тоже икает, получается такое 1-2 раза в день

Мой если икает, то долго. Такие ритмичные толчки с одинаковым интервалом. Интересно плохо ли малышу от того, что он икает?

Муж тоже удивлялся как это ребёнок там может икать?

Я стараюсь не паниковать из-за неактивных движений малыша. 10 февраля на приём, поспрашиваю врача. Вот размышляю, может это он тихий такой из-за пасмурной погоды, или от того, что сейчас фракс не колю (врач отменила на две недели). Стараюсь не накручивать себя. И так достаточно переживаний, то родственники подкидывают, ситуация в стране...

СОС! Девочки, кто рожал: бывают ли схватки (треники) на сроке 24 недели? И болезненные ли они? Меня сейчас (сижу на работе) вдруг начало в боку справа хватать. Иногда вдохнуть невозможно. Потом чуток попускает. И затем снова. Или это кишечник? Схватки, если они есть, опоясывают весь живот, или могут в одной какой-то части?

У меня доча икать стала мне кажется после 30 недель.

♥НАТА♥, бывают

Изменено пользователем Мама-Saxar&пузик

Или это тонус??

Я уже паниковать начала. Хотела, что ли, такси вызывать на работу и ехать в больницу...

Хватает, зараза, болит... Опытные мамы, скажите, стоит ли беспокоиться, или это в порядке вещей и пройдет??

♥НАТА♥, ну треники- жто когда матка сжимается, прям живот весь колом, у меня аж дыхание пережимает, бывает сейчас такое.. Схватки- очень болезненные, как будто месячные сейчас начнутся , только раз в 10 сильнее. Если в одном месте у тебя- это кишечник я думаю. У меня недавно колика такая была в кишечнике ...

♥НАТА♥, У меня недавно было, я залезла в нет там прочитала, что треники не болезнены и не более 10 минут! Далее я выпила 2 ношпы прилегла, лучше стало немного затем снова. Болело справа где-то в районе яичников, вызвала скорую забрали с подозрением на аппендицит. Боль была сильная особенно при движении, еле оделась больно было ногу поднять. В итоге после всех проверок оказалось что это мой кишечник, скорей всего газы! еще сейчас матка сильно давит на внутренние органы могут они боль давать. НО если боль не стихает или повторяется лучше вызывать скорую! В нашем случае нужна перестраховка. Сейчас без паники последи за собой!

♥НАТА♥, ну треники- жто когда матка сжимается, прям живот весь колом, у меня аж дыхание пережимает, бывает сейчас такое.. Схватки- очень болезненные, как будто месячные сейчас начнутся , только раз в 10 сильнее. Если в одном месте у тебя- это кишечник я думаю. У меня недавно колика такая была в кишечнике ...

Само прошло или чем-то спасалась?

♥НАТА♥, У меня недавно было, я залезла в нет там прочитала, что треники не болезнены и не более 10 минут! Далее я выпила 2 ношпы прилегла, лучше стало немного затем снова. Болело справа где-то в районе яичников, вызвала скорую забрали с подозрением на аппендицит. Боль была сильная особенно при движении, еле оделась больно было ногу поднять. В итоге после всех проверок оказалось что это мой кишечник, скорей всего газы! еще сейчас матка сильно давит на внутренние органы могут они боль давать. НО если боль не стихает или повторяется лучше вызывать скорую! В нашем случае нужна перестраховка. Сейчас без паники последи за собой!

Мне на работе сотрудница дала таблетку дротаверина. Сказала, что ей это в 2 предыдущие беременности очень помогало. Это, как но-шпа. Я не знаю, можно ли. Боюсь навредить малышику.

♥НАТА♥, да, само прошло... Это я просто борща поела, капусты много было и пожтому сразу с кишечником неприятная хрень началась.)))))

Я тут печенья песочного с арахисом наелась, запивая йогуртом. Может, из-за этого...

Вообще у пеня каменеть живот начал с одинаковыми промежутками за полторы недели до родов, спасалась ношпой. Сейчас пока ее не пью при трениках. Тк это оч редко. Если спазм у тебя кишечный, попробуй ношпу выпить.

Думаю, может, малявочка мой перевернулся и стал давить на кишечник...

♥НАТА♥, Мне написали в выписке лечение но-шпой, если состав тот же, выпей и посмотри. Схватки скорей по всей поверхности живота. Точечно болят органы. При повторении не рискуй сразу скорую!

Я тут печенья песочного с арахисом наелась, запивая йогуртом. Может, из-за этого...

да конечно это газы)))
  • Нравится 1

Врачи спрашивали мучное ела много!? Мучное в первую очередь дает такой эффект.
  • Нравится 1

lenokk31, в прошлый мой визит моя Г. сказала мне ограничить себя в мучном и жирном, т.к. я, по ее мнению, набрала веса, больше положенного. А я с начала беременности, сначала потеряла при токсикозе около 5 кг, а потом столько же и добрала. Стараюсь не налегать на мучное. Ну, кто ж знал, что печенюшки так мне "подсобят"...

iren9988, в данном случае скажу: дай Бог, чтоб газы, а не что-то другое.:-)

Ната, дротаверин это дешевый аналог ношпы. Раз ношпу можно, то и его тоже.

Я вообще очень осторожно питаюсь. Меня прямо взрывает от картошки. Почти не ем ее сейчас.

♥НАТА♥,  бедняга! Тренировочные обычно безболезненные-у меня просто живот каменел. Насчет лекарства-я бы не рисковала новое неизвестное принимать без врача

Полосатый комарик,  может сосуды, не знаю... Но всё равно пульсация эта не нравится.... В 1б вообще такого не было...

lenokk31,  спасибо! Тоже надеюсь.

♥НАТА♥, у меня тоже иногда именно кишечник хватает...сижу как собачка дышу-не глубоко и часто-проходит быстро

Я стараюсь не паниковать из-за неактивных движений малыша. 10 февраля на приём, поспрашиваю врача. Вот размышляю, может это он тихий такой из-за пасмурной погоды, или от того, что сейчас фракс не колю (врач отменила на две недели). Стараюсь не накручивать себя. И так достаточно переживаний, то родственники подкидывают, ситуация в стране...

для паники вообще нет причин!

Вот знакомая ходила к Г по причине большой активности малыша. Прям сидит на приёме (около 30 недель), а живот двигается, прям ходором ходит, и малыш активно пинается. Это где-то около недели было такое активное шевеление. Так вот, Г сразу сказала что это не очень хорошо, ребёнку что-то не нравится, чего-то не хватает, и назначила ей кучу обследований, чтоб выявить причину. Сказала больше гулять на свежем воздухе (возможно кислорода не хватало). Посдавала она все анализы, всё в норме оказалось. Стала чаще бывать на воздухе, вроде бы малыш стал спокойнее.

И на других сайтах я читала (может девочки поправят, так как я первородящая и опыта нет, поэтому всё постигаю с научных сайтов), читала что детки спят по 16-20 часов в день, каждый час-два просыпаются и могут подарить маме легкие шевелюшки или пиночки.

Может он у вас активничает когда вы спите? :)

В общем, не переживайте, слишком большая активность это тоже не всегда хорошо.

• Нравится 1

Девченки всем привет у меня полный капец.Пошла в магазин упала, подскальзнулась. Потом через несколько дней, была на работе, разболелся живот, боль все усиливалась и усиливалась, сталоощущение будто хочу в туалет по большому, короче велючила схватосчиталку а у меня схватки по 16 секунд ровно с работы не отпустили, с работы поехала сразу в перинатальный, срок всего 25 недель!!! Меня срочно в род зал узи,ктг, да у меня схватки. Врач сказала будем пытаться остановить родовую деятельность, новым супер пупер препаратом, поставили катетор, подключили капельницу, капали двое суток. Поставили три укола для раскрытия легких у ребенка, если не сможем остановить сватки, будут делать кесарево, так сказала врач. Прошли две кошмарные ночи, препарат помог, ещё сутки я провела в род зале, за мной наблюдали, перевели в патологию беременных, тут пролежала сутки все было нормально, пошла в туалет, а меня кровинистые выделения, пошла искать врача, никого нет, подошла к какой-то тетке говорю так и так, она мне да не гони все нормально, это у тебя после осмотра который был 4 дня назад, я поняла что она дура и пошла. Иду в палату пришла наша постовая акушерка я ей говорю так и так, она вызвала врача, меня на узи, там отслойка и плацента совсем низко и что то еще и тут они опять все забегали, короче положили меня, сказали вообще не вставать, постельный режим. Через сутки ещё узи,, потом вызвали на консилиум, со мной разговаривала профессор.Сказала что ситуация серьезная, что каждый день нам в плюс, что дотянуть бы до 30 недель,а в идеале 34.

ledy//belonogova2013, ни фига себе... А почему родовая деятельность- то так началась? Причину нашли??? Так ты в больнице будешь теперь пока? Держись!!! Держим за тебя и за малыша кулачки. Какой кошмар. Из- за того, что удар был сильный при падении , так получается?

Изменено пользователем iren9988

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...