Перейти к публикации

Циклы после ВБ илапароскопии

Полезные сообщения

Александр Александрович, добрый день!

18 апреля была проведена лапароскопия по удалению ВБ - она оказалась яичниковой. После осталось лишь 1/4 часть правого яичника. Реабилитация прошла хорошо.

ОЧЕНЬ хочется маленького!!!

на 13 ДЦ (текущий цикл) делала УЗИ малого таза

м-эхо 7,4, ДФ 20 мм

Синехия в матке - первый раз такое увидели - чем это грозит?

Правый яичник вообще не работает - может это и к лучшему...

Во-первых меня смущает, что цикл сократился с 28-30 дней до 25 дней - это нормально?

И уже 2 цикл начала замечать повышенную температуру тела до 37,3 во второй фазе и периодически при надавливании на грудь выделяется молозиво. Меня это смущает - это может быть спецификой работы моего организма?

Заранее благодарна!

Цикл может несколько измениться в этом ничего плохого нет. Перед планированием беременности лучше проверить проходимость маточных труб, лучше лапароскопия, но и ГСГ (гистеросальпингография) подойдет. Температура во вторую фазу у женщин это нормально. По поводу молозива - нужно сделать цитологический мазок этого отделяемого, несколько раз за цикл сдать кровь на пролактин, сделать УЗИ молочных желез. Это не особенность организма - это патологический процесс, поэтому необходимо дообследование.

По поводу синехии - УЗИ не метод диагностики синехий. Только гистероскопия. Если синехии есть, их нужно будет рассечь. Проблемы не столько в самих синехиях, сколько в хроническом эндометрите, который их вызывает.

Спасибо!

На лапароскопии спаечного процесса на трубах не было обнаружено.

Пролактин мешает при планировании беременности?

Эндометрит мне не ставили - только одну синехию и то только в этом цикле

Повышенный уровень пролактина может создавать определенные сложности при планировании беременности.

Подскажите на какой ДЦ лучше сдавать пролактин, чтобы он был более информативен?

Не имеет значения, уровень пролактина в сыворотке напрямую не зависит от цикла.

Спасибо большое за консультацию!

А подскажите ещё полный список процедур для планирования Б, чтобы полностью видеть картину

Спермограмма, гормональный профиль в I и II фазу цикла, УЗ-мониторинг фолликулогенеза и развития эндометрия, проходимость маточных труб, полное инфекционное обследование, включая антитела к инфекциям крови, общеклиническое и гинекологическое обследование.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! С сентября приступим)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...