Перейти к публикации

Фрагильная х хромосома

Полезные сообщения

Уважаемая Надежда Юрьевна. Пожалуйста помогите найти ответ на вопрос. У меня за спиной два протокола по квоте, коротких. Оба неудачные, не было имплантации и были плохого качества клетки. После чего доктор назначила сдать анализ на фрагильную хромосому и кариотип. Кариотипы у нас с мужем в норме. А фрагильная хромосома у меня выявлена. Генетических проблем в семье нет. Мы уже собрались делать третье эко, нл врач узнав что выявлена эта проблема, сказала что только донация оотцитов. Я категорически отказалась. Второй вариант врач сказала идти к генетику, выяснять какой % если я сделаю эко со своими клетками с пгд. Но клеток у меня получается всего 5-6 в цикле. Я со слов врача поняла что если не делать пгд то вероятность того что родится мальчик с отклонениями очень высокая. Надежда Юрьевна, я знаю и читала что в Альтра вите девочкам с таким диагнозом помогают родить со своей клеткой, и знаю много примеров родивших (читала в интернете на сайтах планирования) . У меня к вам вопрос, что вы можете предложить мне если я приду к вам делать ЭКО. Есть ли в моем случае выход из этой ситуации кроме дя? Или мой врач вме же верно рассуждает, что можно делать из спортивного интереса много раз но смысла в этом никакого нет. Я очень прошу вас ответить, можно в личку.

Вот сейчас посмотрела как точно написано в заключении: выявлена неслучайная инактивация х- хромосомы. Генотип 21/26.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Это очень серьезная проблема. При инактивации мы получаем клетки, но эмбрионы крайне плохого качества. У нас беременности есть, но процент беременности крайне низкий. Поэтому чаще всего предлагают донорские клетки. Если Вы, зная свои шансы, соглашаетесь с этим, то, конечно, мы очень будем стараться Вам помочь. Чаще всего в этих случаях мы используем протоколы с минимальной стимуляцией.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...