Перейти к публикации

Искусственное оплодотворение в Турции (ЭКО, ИИ)

LOS

Полезные сообщения

Тема бесплодия остро стоит и в Турции. За последнее время заметно вырос уровень технологий в этом направлении. Подобные центры находятся во всех крупных городах Турции. В каждом таком городе их несколько.

К помощи турецких врачей-репродуктологов прибегают не только граждане страны, но и зарубежные граждане.

Актуальность данной темы могу объяснить следующими факторами:

1. Тема деликатная, и не все готовы ее обсуждать на общих форумах, тк численность русскоговорящей диаспоры в разных городах не так уж многочисленна и "все друг друга знают".

2. Обзор данной темы для иностранных граждан, кто подумывает провести данные процедуры за границей.

3. Для проживающих в Турции соотечественниц порой трудно найти соратников в данной проблеме, тк живу вдали от родных и близких людей. В общем, Для поддержки друг друга.

Мою историю можно прочитать в моём блоге.

Как мы пришли к ИИ?

Настал момент, когда мы захотели ребенка.

Нам за 30-ть. Поэтому решили обратиться за консультацией к моему гинекологу в клинику Витале (Анталия). Она сделала узи, взяла мазок, сдали кровь и мочу. Она сказала, что этого достаточно. Мол, если эти анализы будут с отклонениями - будем копать дальше. Я попросила назначить мужу анализы (понятия не имела какие нужны), но доктор предложила пробовать год, а потом, если не получится - проходить обследование мужу.

Я настаивала, но доктор уговорила "не тратить зря деньги". Пока муж отсутствовал я проверила трубы. По всем показателям я здорова!

Прошел год-полтора...Отправила мужа на спермограмму. Олимпос хастанеси поставила БЕСПЛОДИЕ! По всем показателям 0! Врач охал-ахал и сразу же направил на ЭКО. Типа, у вас даже эко под большим вопросом.

Слезы, трагедия....

Поехали в Тюп бебек меркези (в Ларе). Доктор крутил-вертел анализы. И говорит: "У вас очень тяжелый случай!". Даже не потрудился предложить повторную спермограмму. Это потом я у своего гинеколога узнала, что по одной спермограмме диагноз не ставят.

Опять слезы, разочарование и только ты с проблемой в этом огромном мире!

Муж должен был на несколько месяцев уезжать за границу. Мы вооружились витаминами для улучшения спермы и простились на полгода.

В следующий отпуск мужа мы направились в Тюп бебек меркези (Кепез) по рекомендации друга. Взяли рандеву за неделю. Пришли в назначенное время. Оплатили консультацию. Сидим, ждем. Без объяснения причин нас подержали 2 часа в приемной. Тут у нас не выдержали нервы и мы ушли, вернув деньги. Такое отношение в этом деликатном вопросе неприемлемо!

Пошло еще полгода, муж приехал и мы отправились в Мемориал. И! О, чудо! Сперма годна даже для нормального оплодотворения!

Прошло еще полгода - я решилась на ЭКО. Приняли решение не экспериментировать и идти в Мемориал. Всё же это платная клиника с хорошей репутацией.

Ниже о процедуре, анализах, сроках, подготовке, ценах и подходе.

Итак, Мемориал - платная клиника, имеющая отделение репродуктологии. Основная клиника находится в Стамбуле (у них есть замечательный сайт, где можно ознакомиться). В Анталии филиал. Обычная страховка там не действует, нужно оформлять специальную страховку. Про квоты на ЭКО в Турции я слышала, но дело это долгое, хлопотное, поэтому и не стали заморачиваться.

Итак, перед походом в Мемориал я прошла обычный осмотр у гинеколога (узи, мазок, тест на рак шейки матки).

Мы попали к доктору Бату Бей. Мужчина. Он сразу сказал, что ЭКО - слишком радикально для нашей пары. Мол, давайте попробуем ИИ. Назначил анализы крови мне (TSH - житовидка, ANTI-TPO - щитовидка, RUBELLA - краснуха, CMV - цитомегаловирус, TOXO - токсоплазмоз, HBsAG, ANTI-HBS, ANTI-HCV, ANTI-HIV - гетатиты, спид) и мужу (HBsAG, ANTI-HBS, ANTI-HCV, ANTI-HIV - гетатиты, спид). Посмотрел рентген труб и назначил спермограмму.

Кстати, обнаружил на второй день месячных кисту (она у меня иногда возникает, а с мес проходит). Поэтому назначил еще на третий день цикла (FSH, LH, E2, Anti-Mullerian hormon). На пятый день цикла начала принимать Klomen утром и вечером в течение 5 дней. По окончании Klomen - контрольное УЗИ. Образовалось 3 фолликула. 15-ый день цикла повторное УЗИ и укол Овитрелле в 23.00. На 17-ый день цикла сделали ИСМ. Прописали поддержку уколами прогестерона (но мне 1-го хватило, тк очень болючие оказались). Уколы заменили на гель. На 12-ый день после ИСМ тест хгч. Результат - 0!

По стоимости в долларах.

Первая попытка:

За анализы крови и спермы мы отдали около 500$

Первая консультация репродуктолога бесплатно.

Первый осмотр УЗИ на второй день цикла 85$

Вплоть до ИСМ все визиты и осмотры бесплатно

ИСМ 415 $

//////////////////

Вторая попытка (анализы не потребовались) скидка 20%:

Первая консультация бесплатно.

Первое УЗИ 75$

Последующие визиты бесплатно.

ИСМ 365 $

Лекарства: Кломен 4,5$, Овитрель 32,5$, прогестерон-гель Crinone 8% (15 аппликаторов) 75$. На ветер выброшены деньги от уколов прогестерона 30$.

Изменено пользователем LOS

LOS, скажите, пожалуйста, а сколько стоит сама процедура ЭКО вы не знаете? давно интересовал вопрос о том, как здесь делают эко, где, какие специалисты. спасибо за статью! эти цены вы указали без сигорты? дорого на мой взгляд. я наблюдалась в Медикал Парк, по сигорте мужа, прием у врача всего 30 лир был (вместе с УЗИ)

LOS, скажите, пожалуйста, а сколько стоит сама процедура ЭКО вы не знаете? давно интересовал вопрос о том, как здесь делают эко, где, какие специалисты. спасибо за статью! эти цены вы указали без сигорты? дорого на мой взгляд. я наблюдалась в Медикал Парк, по сигорте мужа, прием у врача всего 30 лир был (вместе с УЗИ)

ЭКО в страховую медицину не входит. Существуют какие-то кворы, которые нужно выбивать в Минздраве, но там куча бумажек и беготни. Подробностей не знаю, но дело хлопотное и не всегда получается. Там нужно предоставлять справки о здоровье, подтверждать, что раньше вы не прибегали к такой процедуре и, что это единственный способ иметь детей...

Я описала затраты на искусственную инсеминацию. ЭКО я не делала, но мы узнавали в Мемориале. Стоимость 5000 лир (2500 $) вместе со всеми лекарствами.

LOS,  спасибо, удачи вам!

LOS, спасибо, удачи вам!

Не за что! И Вам удачи!!!

• 2 недели спустя...

LOS,  скажите 2500$ это за ЭКО? А какая стоимость ЭКО+ИКСИ вы не узнавали?

LOS,  скажите 2500$ это за ЭКО? А какая стоимость ЭКО+ИКСИ вы не узнавали?

Я не занималась ЭКО, поэтому узнала просто цену. На ресепшене задала вопрос:"Сколько обходится ЭКО?". Мне назвали такую сумму. Больше ничего не знаю, надеюсь и не понадобится!

LOS,  спасибо!

• Нравится 1

2300 евро стоит Эко в клинике мемориал на 07.09.2014.

Здравствуйте,девочки. У нас 2 пролетных эко +икси в России и 1 пролётное Крио,хотим попробовать в Турции,не подскажите вы узнавали цены в клинике Мемориал в Стамбуле? И случайно незнаете их электронику или телефон, спасибо

(изменено)

Vilga,  у них есть сайт.

Ссылки скрыты.

Сайт на русском языке тоже. Я вам как раз скинула русскую вкладку.

Изменено пользователем LOS

Vilga,  у них есть сайт.

Ссылки скрыты.

Сайт на русском языке тоже. Я вам как раз скинула русскую вкладку.

Спасибо,обязательно почитают,а что вы думаете об Эко в Турции?

Vilga,  я не занималась этим вопросом, но делают здесь повсеместно. Процент удач не знаю, но в Турцию едут из-за границы.

• 2 месяца спустя...
:think1:клиники эко в Анкаре

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Zafer
  • Нравится 1

• 3 года спустя...

Здравствуйте, девочки. Моя подружка и тетя делали эко с определением пола в Кипре и у них получилось. Сейчас тетя на 35-й неделе беременности. У нее мальчик. А подружка хотела девочку, тоже получилось с первого раза. 28 неделя у нее. Это мой whatsapp номер, если есть какие-то вопросы, можете написать. +996776680033

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...