Перейти к публикации

Хронический эндометрит

Полезные сообщения

Здравствуйте!Я готовлюсь к ЭКО. После гистероскопии,гистологический анализ показал хронический эндометрит,кровяной сверток. ПРи этом ни на узи, ни при осмотре ранее, этот диагноз не выявлялся.У меня первичная аменорея, синдром Каллмана, принимаю уже несколько месяцев фемостон 2/10 +дюфастон с 16 дня цикла.Врач не приняла во внимание диагноз эндометрит и сказала,что в след.цикле будем вступать в програму ЭКО.Я сейчас прочитала,что хр.эндометрит снижаем шансы удачного ЭКО и вообще плохо влияет на вынашивание беременности.Я теперь переживаю за исход ЭКО.Подскажите пожалуйста, стоит ли мне действительно беспокоится из-за непролеченного хр.эндометрита? Может мне попринимать какие-то хотя бы профилактические лекарства в течение этого месяца до протокола, чтобы повысить шансы забеременнеть.Спасибо!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Вы совершенно правильно беспокоитесь. Обязательно нужно пролечить хронический эндометрит перед протоколом. И после лечения сделайте УЗИ с оценкой кровотока в эндометрии во второй фазе менструального цикла.

• 2 недели спустя...

Надежда Юрьевна, большое спасибо за ответ!Получается именно такое узи с оценкой кровотока должно показать, успешно ли прошло лечение хр.эндометрита?

Это один из способов оценки изменений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...