Перейти к публикации

Эмболизация маточных артерий.

Полезные сообщения

Девчата всем привет! У меня был протокол Эко, пролетный к сожалению. Ситуация такова, с 2008 года у меня миома, были и гистеры и лапары, но она растет. И в итоге после стимуляции они выросли еще больше. Врачи говорят только сур мама, но я не готова к этому, слышала есть буду называть ее процедурой эмболизация маточных артерий. Кто что знает про это и есть ли положительные результаты беременности после ЭМА,

На 3-4 месяца ригевидон. Потом крио протокол. Без всяких стимуляций.

Эма не делают нерожавшим, беременность потом невозможна.

• Нравится 1

lastochkaleti, бред, эма - не противопоказание, достаточно удачных и эко и самостоятельных Б, почитайте. У кого-то происходит полное вырождение миомы, у других - уменьшение критических размеров. зависит от и вида, расположения... наблюдалась и делала в Цпсир г. Мск. Меня наоборот до эко не допускали в разных клиниках ( была сильно прогрессирующая миома больших размеров плохо расположенная, совсем не для Б, было н-ко операций, все бестолку, только больше росла и стремительно! ) как сделала эма - миома ОЧЕНЬ уменьшилась, взяли в протокол. Вообще про все миомы махом нельзя говорить, это я уже автору. Излагаю свою точку зрения, считаю имею на это право после более 3-х летней борьбы с этой бякой. Более того, сейчас во втором протоколе, надеюсь удачном, оба раза на мин. Стимуляции, т.к. С фолликулярным аппаратом проблем нет, на рост миомы стимуляции не влияли, ттт. автор, удачи, консультируйтесь с эндоваскулярными хирургами (их не так много), вся информация в интернете. Надеюсь Вы понимаете, что это небыстрый процесс, сил Вам моральных и физических, еще раз удачи) Если честно, мне тоже говорили в прошлом: ТОЛЬКО сурм, значит сдались такие врачи, а мы не сдались)

Первый год после ЭМА - наблюдение, если все ок, возьмут в протокол

а какие размеры вашей миомы? Где расположена?

lastochkaleti, бред, эма - не противопоказание, достаточно удачных и эко и самостоятельных Б, почитайте. У кого-то происходит полное вырождение миомы, у других - уменьшение критических размеров. зависит от и вида, расположения... наблюдалась и делала в Цпсир г. Мск. Меня наоборот до эко не допускали в разных клиниках ( была сильно прогрессирующая миома больших размеров плохо расположенная, совсем не для Б, было н-ко операций, все бестолку, только больше росла и стремительно! ) как сделала эма - миома ОЧЕНЬ уменьшилась, взяли в протокол. Вообще про все миомы махом нельзя говорить, это я уже автору. Излагаю свою точку зрения, считаю имею на это право после более 3-х летней борьбы с этой бякой. Более того, сейчас во втором протоколе, надеюсь удачном, оба раза на мин. Стимуляции, т.к. С фолликулярным аппаратом проблем нет, на рост миомы стимуляции не влияли, ттт. автор, удачи, консультируйтесь с эндоваскулярными хирургами (их не так много), вся информация в интернете. Надеюсь Вы понимаете, что это небыстрый процесс, сил Вам моральных и физических, еще раз удачи) Если честно, мне тоже говорили в прошлом: ТОЛЬКО сурм, значит сдались такие врачи, а мы не сдались)

Простите, вы врач? Я имела ваиду самостоятельную беременность, а не эко.

tatni конечно я понимаю что это долгий процесс, на все уходит год после Эма когда можно идти в протокол. Конечно если есть хоть одна возможность убрать эти бяки, я ее использую деваться мне не куда. Бороться буду до конца. Да и в просторах инета много читала, и есть знакомая с другого форума сейчас в протоколе после Эма. Ну а тебе желаю по быстрей запузатяться и долгожданных //

а какие размеры вашей миомы? Где расположена?

Миома 7 недель деформирует матку, по размерам к сожалению не помню, но врач эндоваскулярный хирург сказал что нет ни каких проблем чтобы не провести эту процедуру.

На 3-4 месяца ригевидон. Потом крио протокол. Без всяких стимуляций.

У меня есть замороженные эмбрионы, вот только бы с миомой разобраться.

А скажите у вас после ЭМА кровоток в матке полностью восстановился?

• Нравится 1

Еленаsamara, да, Елена) М стали не такими заливающими, что сначала меня даже немного напугало (с непривычки), но все в норме. Больше половины узла вышли с М где-то через месяц-полтора после эмболизации (я была за границей у подруги в гостях и даже не предполагала) В течение года посли ЭМА следили за кровоком в том же центре репродукции и по прошествии этого срока тоже хожу на доплер.

Еленаsamara, спасибо огромное за пожелание, Вам тоже исполнения мечт!

Очень здорово, что общаетесь со специалистами, все получится. Я перед проведением процедуры общалась с несколькими репродуктологами, которые заверили, что берут в протокол после эма, не одна я такая, и от нас не откажутся (написали заключение по нашей паре), хоть и случай достаточно нестандартный.

Изменено пользователем tatni

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...