Вольк 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Алишика, Привет! 10 слов?? у нас и в помине нет их. Слоги только. с пособиями мы занимаемся один два раза в день. хватает на 2-3 минуты. в остальное время у меня рот не замолкает. я ему все рассказываю и показываю. картина.на ней цветы нарисованы. ммм.как пахнут цветы!! цветочки надо нюхать. нельзя рвать. какого цвета они? красные! а что у нас еще на кухне красное? чашка! правильно! что мы из чашки пьем? воду. давай попьем. ...... где лампочка? на потолке! пошли включим лампочку, счелк-счелк, давай сам, ручкорй, молодец! включили-выключили.....Части тела показываю на себе, папе, собачке... и зачем для этого пособия? Мой Вовусик, мне кажется, знает уже все что можно, но молчит , только на своем живо разговаривает, не замолкает. Но "мама" я так и не дождалась, жду. У меня ПДР ставили на 14 сентября в этот день год назад сынок в животике задержался еще на 10 дней. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Алишика, В ТРЕХ СЕМЬЯХ наших знакомых дети разговорились лишь к трем годам!!! До этого только азы говорили, зато потом резко прорвало: рот не закроешь сейчас! Не всем же по жизни быть болтунами... Я бы вообще не парилась если б мое дите к году 10 слов произносило! Вольк, Оль, прям как про меня написала: у меня рот тоже не закрывается с Сенечкой! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 С детьми так и надо чтобы рот не закрывался, просто мы с папкой молчуны, почти не разговариваем, эт здесь я много пишу) Поэтому как вспоминаю что надо, начинаю заниматься с дочей, но на долго ее не хватает. Если ребенок не заговорил вовремя конечно не стоит паниковать, просто это повод родителям больше с ним заниматься, по моему мнению. Сейчас многие дети начинают позже говорить и одной из причин считают использование блендера, жевание пищи это своего рода артикуляционная гимнастика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ… Одежда для беременных: Первый ребенок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только получаешь справку о беременности Второй ребенок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду Третий ребенок: одежда для беременных - твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый ребенок: ты делаешь упражнения на дыхание Второй ребенок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты помнишь, что в прошлый раз это тебе не помогло Третий ребенок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности Детская одежда: Первый ребенок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного, аккуратно складываешь каждую вещь и кладешь на полку Второй ребенок: ты берешь в стирку только те вещи, которые потемнели или на которых есть пятна Третий ребенок: мальчики тоже могут носить розовое, правда? Беспокойство: Первый ребенок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным Второй ребенок: ты берешь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребенка Третий ребенок: ты учишь первого ребенка раскачивать качельки Соска: Первый ребенок: когда соска падает на землю, ты забираешь ее от ребенка, пока вы не вернетесь домой и ты сможешь вымыть и прокипятить ее Второй ребенок: когда соска падет на землю, ты вытираешь ее соком из детской бутылочки Третий ребенок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь ее на место. Памперсы: Первый ребенок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой он или мокрый Второй ребенок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом есть необходимость Третий ребенок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен. Развитие: Первый ребенок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли Второй ребенок: ты водишь его игровую комнату Третий ребенок: ты берешь его в супермаркет и химчистку Развлечения: Первый ребенок: в первый раз оставляя ребенка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер Второй ребенок: выходя из дому ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона Третий ребенок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь. Дома: Первый ребенок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребенком Второй ребенок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребенком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребенка Третий ребенок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей. Глотание монеток: Первый ребенок: когда первый ребенок проглатывает монетку, ты везешь его в больницу и требуешь сделать рентген Второй ребенок: когда второй ребенок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма Третий ребенок: когда третий ребенок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Чего то почитала, мы, оказывается, не так уж и мало умеем в неполный год)))) знаем все части тела - от макушки до пят, знаем все игрушки, знаем людей по именам(друзья-малыши), гаходим и приносим предметы, повторяем все действия за мной, повтопяем и имитиоуем все звуки(машины, животные, плач, смех, даже дрель), играем в ку ку , ладушки, догонялки, сороку. В гуси гуси говорим - га га га, да да да( причем по 3 раза), машем головой и говорим не В мишке косолапом - стучим в лоб, имитируем походку мишки и топаем ногой. Когда собираем пирамидку, я кладу и говорю - один, она кладет и говорит - даа(два). Ходит по ступенькам за одну руку, ходит сама, и за руку, забирается на стулья/столы/препятствия переползает. Просит пить и есть, когда хочет. Знает и пытаетмя одеть одежду куда надо(носки/туфли на ноги, майку на себя и т д) Из слов: мама, папа, дядя, нет, да, дай дай, так так так, мяу, ням ням, но но, ого, ляля А я все думаю, надо догонять сверстников, все учу и учу ее))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Дамы, сил моих больше нет. Как ребенка кормить, не знаю. Понял, зачем ложка нужна. Вырывает ее у меня, кормит меня и пол. Себе в рот ничего не дает положить его рукой с ложкой. Брала вторую ложку, зажимает рот, не дает ничего впихнуть, орет и психует. Второй день не ест ничего кроме груди. Че делать? Вспомнила, что такое же поведение и у Олега было примерно в этом же возрасте. Но я тогда была более пофигистичной мамой. Я подала ребенку ложку. Он ел сам, сколько съест, я сидела рядом, ела спокойно свой завтрак-обед-ужин. Ребенок уставал разливать еду. Остатки я ему скармливала в конце трапезы, если рот открывал. Нет - так нет. Потом мыла полностью ребенка, стул и пол. Но зато он у меня в 2 года уже умело даже с вилкой управлялся, в садике очень хвалили. Сейчас я к такому морально не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Котенчик, ого))))) такое тоже бывает)))) может чем то другим заинтересовать вместо ложки? Мы едим только под музыку на телефоне)))) если песня не та/не нравится, отворачивается и не ест))) Микаэльчика поздравляю с днем рожденья))))) пусть растет здоровым, умным и красивым мальчиком, радует маму и папу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑,спасибо Дианочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Котенчик, попробуй под мультик покормить любимый типа тини лав или мульт мама.Одно время мы тока так и ели. В крайнем случае почитай Латта Найджел Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума главу про то как накормить ребенка ,книжка супер. Но если ничего не помогает и до этого все было ок с едой, то возможно зуб режется и больно жевать или горло воспалено и больно глотать. У нас тогда она тоже вдруг плохо ест, даже под мультик, прибаутки и даже самую любимую пищу. katija от всей души поздравляю маму и сыночка с Годовасием! Изменено 14 сентября 2015 пользователем Алишика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, под музыку попробую.)) Алишика, Мультики нам нельзя, ни во время еды, ни так просто. У него высокий риск по миопии. Читано вроде все перечитано, советы в основном про детей постарше, с которыми договориться можно. А этот просто упрямец маленький, орет и размахивает ложкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Катя, привет. я от своего прячу тарелку, кормлю с под стола, иначе норовит изучить содержимое. выдаю в руки что нибудь, что бы они были заняты и развлекаю. у нас бардак с приемом пищи. или вариант, отстать от ребенка, первый то вырос, хороший вон парень :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Я голову кормежкой не забиваю: ест - хорошо, не ест... если что - смесью докормлю. От бутылочки не отказывается. Егор сегодня вышел первый день на работу . А у меня на этой неделе записи по врачам "под сон" Глеба. И Ваню забирать планировала до сна эту неделю - на улице +7 днем (утром+1), в группе холодно, отопление еще не включили. В группе одеваю тепло, а вот после сна встают, пижамки переодевают, в спальне дубак. Решили, что буду будить Глеба с первого сна и с ним ходить за Ваней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 У нас тоже прохладно на улице, градусов 25-27, не приаычно так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) katija, Поздравляем Микаэля С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Рассказывай как живете, как растете! LindaEvangelista, Ксю, поздравляем от всей души Димульку с первым настоящим праздником, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ссылки скрыты. Изменено 15 сентября 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Ксюша, тебя и чудесного парня Димона поздравляем с годиком! А мы прошли всех врачей и сдали сегодня анализы. И реакцию манту вчера сделали. Осознала, что отрастила дзен и пофигизм, от поликлиники не испытала ни малейшего стресса, и не так уж много времени потратила, больше 15 минут ни к кому не сидели в очереди. И ни к кому заранее не записывалась . Думала сначала платно сходить, но смысла нет, врачи те же везде, а поликлиника центральная и рядом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Котенчик, поздравляю, важные дела сделали. Помнишь ты вопрос задавала по поводу детей левшей. Вы УЗИ головного мозга делали сейчас в год? Я вспомнила, мы когда в 11 месяцев дели это УЗИ, меня врач спрашивает, мамочка, есть наблюдения какая рука доминирующая уже сейчас? Я сказала, что пока точно сказать не могу, а мне ответила, что скорее всего правша будет, так как по УЗИ у нас левое уже сейчас больше развито полушарие. Так что если еще не делали, то этот момент можешь у врача спросить. Изменено 15 сентября 2015 пользователем BrunetkaNaoborot Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 BrunetkaNaoborot, привет. Спасибо за совет) Не делали узи, не назначают в год у нас. Но я собиралась сделать узи сердца и органов, заодно и мозг тогда посмотрим. При ходьбе держится исключительно левой рукой, игрушки берет левой, ложку держит по очереди обеими, перекладывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мы вроде правши, а вот как ложку держать стала и ковыряться в тарелке ею, то держит только в левой руке)))) наблюдаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Привет всем! LindaEvangelista, поздравляю родителей и сыночка с Первым годиком!Здоровья сыночку и счастья! У меня дочка уже дня 4 болеет, насморк и хриплый голос, в первую ночь была темпа 38. Теперь вроде получше, но меня стало беспокоить, что она каждый раз писает во время дневного сна и продолжает спать. раньше такого вооще не было, разве что когда совсем маленькой была. Вроде и от болезни может и от того что больше теплого питья даю, но я беспокоюсь. Успокойте меня. Это нормально для болеющего ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Алишика, привет. я что то не поняла про дневной сон и пописы. можешь пояснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Алишика, а дочка без подгузника спит, раз ты видишь, что она писает во время сна? Я что то своего не контролирую, когда, где и сколько он писается. У нас такие же симптомы болезни были, насморк и осипший голос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Димульку и Микаэля с первым большим праздником!!!! Мы тоже разболелись, кошмар какой-то сопли до колен, температура. Алишика, Мы днем без памперсов гуляем, и таже картина с пописами. Я особо не беспокоилась, пьем намного больше сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 да, днем она спит без подгузника. Его только на ночь и на прогулку одеваем. На горшок периодически писает. Ночью я тоже не контролирую. а вот днем заметила. приходится ее будить и переодевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Алишика, конечно, раз больше пьет, больше и писает, не переживай. Глеб, мне кажется, просится на горшок какать, тьфу тьфу, чтобы не сглазить. Сам подползает и начинает двигать горшок, я снимаю подгузник и сажаю. Ну и теперь на любое проявление внимания к горшку предлагаю посидеть. Сейчас начала вспоминать, когда же Олег у меня начал спать без подгузников. Так вот в полтора года мы с ним ездили на юг на машине, и что-то я не припоминаю, чтобы мы брали с собой подгузники вообще. Точно был горшок. Значит, он себя уже контролировал. Как-то пропустила момент, когда это произошло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки-мамочки именинников, с Днём Рождения ваших сентябрят, самых замечательных ребят!!! Врачи говорят, что понимание горшка у деток происходит, примерно, к 18 месяцам... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения