katija 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) Девочки, мы уже ходим в сад, у нас декрет макс до 2 лет, привыкание длится долго.. Начали ходить с 1 ноября, случайно получили место в Софиином саду, неделю я с ним ходила на часик поиграть, после он оставался на 5 мин один в группе, сейчас 1,5 часа, с 9 до 10:30, ходит хорошо, играет, нравится. В группе макс 15 чел, до 3 лет там будет, с 3 в старшую группу пойдёт, до 3 лет до 14:30 будет в группе, после 3 до 15:30, у нас сады до 5 работают, но после 3 почти никого нет в группе...ну и система и как работать... Благо у меня родители полагают, иначе бы не смогла точно работать... Ёлок у нас к сожалению настенных нет, поэтому купили настоящую в горшке 20-30 см ую и гирлянды, наверное на люстре повешу.. ♡Динуля♡,Амелии скорейшего выздоровления! Ты делала Диани прививку от ветрянки? Когда Софии было 1,5 г, 2 мес после прививки, у неё был контакт с девочкой, которая на след. день заболела, а нас тогда протащило.. Senavla,не знаю если ещё актуально, по поводу зубного, я намучалась с Софией за последние 3 года много, слишком много с зубами, предстоит ещё больше, светят нам и местодержатели и т.д. мы Софии лечили с гипнозом(врач просто заговаривал зубы и не обращал внимание на крик и удаляли мв с седированием ей...ужас был, она так же орала, чувствовала боль, но не было сил убегать, никому не советую...лучше обычного наркоза в плане побочек, но так же ничего хорошего...очень советую найти врача которому не мешает кричащий ребёнок, позитивно настроится и просто 10 мин подержать, после обязательно раз в 6 месяцев ходить на контроль, чтобы привыкал) Ёлочка очень красивая))) Sapienti sat,Женечка, от всей души поздравляю!! Буду держать пальчики и лёгкой беременности!! ♡МамАня♡,Анечка, а нет возможности покупать деревенские овощи где- нибудь на рынке? Изменено 17 декабря 2015 пользователем katija 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Глеб два дня назад тоже был спокойный. А тут - резко - в два дня начал вести себя, как истеричка. Я уже сегодня думаю - мож, кризис какой возрастной? Полезла сегодня в календарь кризисов. Точно! 64-я грозовая неделя. Ладно, переживем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 katija, у нас не делают такие прививки(((( я б с удовольствием сделала, чем вот сижу и гадаю, заболеет или нет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Девченки, привет! Дежитесь что покупает детям, мужьям на НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 katija, мужу дарю брелок с номером машины и духи. А вот девочкам не знаю пока, только одежду прикупила на праздники одеть))) на следующей неделю пойду искать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 katija, Глебу Ноев Ковчег (девочки подсказали) и мяч. Остальные пока без подарков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Я подарина нашему папке турку-варить кофе, был рад до безобразия, каждое утро варит. А дочке пока ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 katija, а дома как поведение после сада, не изменилось в худшую сторону? Я тоже морально готовлюсь, что весной начну водить на час-два в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Девочки, может посоветуете, Марья заболела месяц назад, подхватили вирусную на свадьбе, была высокая ТТ, кашель, потом появился жуткий насморк, мучались мы с ним..ни спать ни есть не могла, пробовали многое, пока врач не выписала Изофру-антибиотик в носик. Прокапала 7 дней, все прошло. Вывела гулять на по часа, через 3 дня ситуация с соплями вернулась...сначала стала капать протаргол, но не видя улучшение, снова Изофру... Ребенок уже вымучился от соплей, может у кого была похожая ситуация, что помогло от затяжного насморка? С этими бесконечными болячками и полным отсутствием снега нет никакого зимнего настроения, но старший сын уже неделю просит елочку нарядить, долго думали, у нас не наши угловой елки, поэтому сняли с нашей елочки самой верхний третий ярус и поставили на низкий шкаф, вот что получилось. Справа окошко на кухне, сегодня снежинки рисовала зубной пастой))) Елочку нарядили, гирлянды развесили, хоть немного настроение поднялось... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Nuttka, вот это идея хорошая и так красиво получилось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 у нас был затяжной насморк, три раза, длительностью примерно три недели, но сопли были прозрачные. Ох, это очень тяжело, не ел, не спал толком, ужас что я делала? Ничего. иногда перед ночным сном отсасывала и закапывала називином или виброцилом. а,и еще много гуляли на улице. проходил насморк сам, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Котенчик, Катя, нет, только вначале, в первую неделю когда начала его оставлять по 10-15 мин одного, а так нет, и быстрее уставал Nuttka,у нас каждый верхний зуб сопровождается насморком..у нас 5 зюбиков сверху и 4 снизу, сверху единички, двойки и 1 пятёрка вроде, случайно заметила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Nuttka, сейчас в тус такой хрдит с осени с осень затяжными соплчми, мв так прсле ямайорки болели, нам помог сиалор, на серебре сделан, первых три дня совмещала с виброуилом, тк ручьем текли, потом еще два дня виброцил только на ночь katija, Соня любит готовить и кормиь игркшки, кушили умную музыкальную кастрюльку, в икее деревянные счеты большие настольные, и нового пупса, он мягкий телом, но лицо как у нормальной куклы) Муж на баскетбольную тематику получит подарок и самсунг эжд зеленый)) ♡МамАня♡, Аня, привет! Как у вас дела, сдали кровь на аллергены, есть результаты? Приветик! Сдали вчера, венок вообще не видно, перекалывали четыре раза, ужасно плакала, мы с мужем сами чуть с ума не сошли в кабинете и медсестра с нами ( Сдали на многое, прямо панелями, и набор иммуноглобулинов, все в норме, кроме G, он чуть понижен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Nuttka, привет! Я про затяжной насморк не подскажу у таких малышей, у моей Дарьи он есть, но у нас с аденоидами он связан. ♡МамАня♡, Привет! Бедненкая Софи,жалко крошку. Хорошо, что аллергены не выявили, это же здорово, сейчас так мало деток, что бы на что то не было аллергии. Мы вот вчера с Дашей у ЛОРа были, первый раз на кукушке плакала, что на нее нашло, не понимаю, потом самой смешно ей было. Мазки из носа и горла сдали. Лечим наши аденоиды консервативно пока, 2 степень нам ставят, но если на фоне лечения нашего поллиноза АСИТом улучшений не будет и вырастут эти аденоиды до 3 степени, то миндалины будут подрезать и удалять аденоиды. Заглянула я к нашему аллергологу, вакцин для АСИТ до сих пор нет, все на таможне. В январе скорее всего только будут, у нас будут капли, сказала, что по схеме все успеваем, но вывозить ребенка из региона на период цветения ранних деревьев обязательно и в этом году. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 BrunetkaNaoborot, неее, я про имунноглобулины только написала, панели только через две недели сделают... Поэтому в ожидании, думаю найдется там что-то, все же кожный зуд и высыпания имеют место быть BrunetkaNaoborot, вот мучения у вас тоже, то лор, то аллерголог(( Когда вы на елки идете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 ♡МамАня♡, 24, 26 и 28 декабря у нас мероприятия, 29 елка в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Всем привет! Мой Вовусик выдал мне на днях приступ, называется вроде аффективно-респираторный. длился не долго, секунды 4-5, но у меня за это время пронеслась вся жизнь перед глазами Для приступа были причины, мы поехали с ним вдвоем к моей бабуле, очень тяжело далась трехчасовая дорога, Вова почемуто мало поспал, вечером стоял возле двери и просился домой. а еще его угостили сладкими кукурузными палочками, как же он ух уплетал, за обе щеки, как буд то ничего вкуснее в своей жизни не ел, а я дура резко у него их забрала и ушла в другую комнату Девочки, кто с таким сталкивался, успокойте меня. Теперь трясусь над ним, вообще не даю повода расстраиваться, но ведь это тоже не есть хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Вольк, привет! я читала про такие приступы, вроде как они при том, что выглядят пугающе, ничего страшного из себя не представляют, задохнуться при них ребенок не может. У мальчиков чаще случаются и к 3 годам проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 декабря 2015 Автор Поделиться 20 декабря 2015 Вольк, Оля, Вова начал плакать-закатился– перестал вдыхать и посинел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Вольк, Оля, Вова начал плакать-закатился– перестал вдыхать и посинел? привет, Ната,Да, так оно и было Ната, Блондинка, да я тоже почитала, но от этого мне не легче. я и раньше видела, что он когда плачет, то как был то задерживает дыхание, но я всегда сразу беру на руки и успокоить, могу дунуть на лицо. а тут недосмотрела( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Вольк, Оль, у нас это причина запрета сильного плача, аналогичная история быда грудничком, невролог сказал опасно до года, но тк есть склонность-не давать закатиться в такую истерику, поэтому сильно не накручивай себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Ой девочки, какие кошмары пишите, я слава Богу только понаслышке о таких остановках дыхания слышала, ни с одним из трех такого небыло. Изменено 20 декабря 2015 пользователем BrunetkaNaoborot Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Вольк, у моей Амельки так. Первый раз случиося в 1,2, потом в 1,4. С тех пор для нас слезы - запрет. Не допусквю истерики и приступов, врач сказал - после 5ти пройдет. Если видела, что лна закатилась, дула в личико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 декабря 2015 Автор Поделиться 20 декабря 2015 привет, Ната, Да, так оно и было Мы с Сёмой тоже с такими приступами столкнулись. Поэтому я ему не давала излишне плакать и если вижу, что начинает расходиться, сразу успокоить, переключить внимание. Чаще всего такая реакция была на боль- стукнулся, упал. Со временем приступы стали реже. Муж в такие моменты сам в полуобморочном состоянии находился от шока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) katija, привет! Я мужу сначала просто так на сайте итальянском с хорошими скидками купила галстук D&G и комплект Армани шапка и шарф, вот это и положу под елочку, кризис в стране, никаких дорогих подарков. Даше куча всего уже готова набор, даже не набор, а чемоданчик косметики, кукла Эвер Автер хай дочка шляпника безумного, и две коробки Сильвания фемели. Максиму парковка большая для машинок. Но вот тут скорее всего либо до, либо после НГ подарим, так как планируем уехать на НГ, и тащить эти коробки с подарками никто конечно с собой не будет. Senavla, Ната, привет! У нас папа тоже сразу в панику впадает, вот если что случится, его первого откачивать и приводить в чувство придется. Вот пару недель назад, все спокойно, дети под контролем, нам привезли доставка суши, я выхожу за ворота, расплачиваюсь, забираю заказ, собаку из вольера выпустила, ну минут 5 меня в доме не было. Захожу.... Макс зареванный, с испуге, Даша пытается привести в чувства и папу и успокоить Макса. Рассказывает муж, что Макс чем то подавился и выпучил глаза. Даша говорит, папа Максима за ноги в низ головой взял и по спине колотил, но него ничего не вывалилось из о рта. Да похоже ничего и не было, зубы лезут, слюней море, руки во рту и подавился слюной. Но папа не растерялся и оказал первую помощь. Мы с Дашей долго смеялись, Максима успокоили, папу накормили суши и роллами, налила виски ему для снятия стресса. Изменено 20 декабря 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения