Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, привет! Вот только общение в коллективе нам насморк принесло, сегодня нос потек и чихает. :dash_kolob_girl:

Максим у меня к детям другим совсем не тянется, точнее играет, общается, но при виде другого ребенка не бежит к нему, дела свои не бросает. И на площадках на улице так же подходят к нам мамы с детьми, знакомятся, Максим поворачивается и шагает куда нибудь к качелям, на горку....

Мой до Монтессори еще не дорос, у меня и Дарья после двух лет, когда стали с ней ходить туда, правила их нарушала постоянно, игрушки не убирала прежде чем новым делом заняться, материал игровой отнимала у других детей, мешала им, носилась от одного к другому. Вот где то после 2,5 лет мы там стали нормально заниматься.

• Нравится 3

Вольк, хорошее дело развивашки, но не факт, что начнет говорить с другими детьми своего возраста, они же все примерно одинаковые. Моего очень стимулируют братья, как все вместе поиграют, так у нас что-то новенькое. И другой взрослый, кроме родителей, тоже хорошо помогает разговориться. Сестра вот с нами жила 2 недели, я ее с Глебом оставляла, так начал звать ее "тетя", и вообще с ней больше говорит, чем со мной.

И еще в комнату к Олегу научился стучать перед тем как войти, такой вежливый :D

• Нравится 3

♡МамАня♡, конечно, ребёнок и на ламинате подскользнуться может, но эффект от падения будет разный... У меня во всей квартире ламинат и, только на кухне, постелили линолиум. Подобрали такой же по цвету, да и по ощущениям и цене разницы нет. Ламинат не стали стелить, из-за возможных "луж", все же кухня...

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 1

А у нас везде во всех жилых комнатах паркет, а в ванной, туалете, кухне, коридоре плитка - никогда не жалела об этом. ;):sorry:

• Нравится 3

я ламинат терпеть не могу, у меня будет паркет и плитка

Вольк, хорошего вам старта! Я длма занимаюсь по монтессори и на развивашках паз в неделю, считаю заслуга большая в нашем развитии, невролог снял полностью отставание нам..

Девочки, спасибо за мнения про пол!

Решено во всех комнатах паркет, кухня, прихожая, санузлы плитка. На плитку в тон подберем на первое время коврики-дорожки типа " травки", пока мы очень аккуратны в перемещениях, но не знаю как дальше, так сказать на всякий случай в виду мнительности мужа)

И везде теплый пол, кроме спальни) муж сказал если утром на тепленький пол слезет, на работу не уйдет, а так раз! И холодно и побежал в душ)) логика мужская, еще говорчт у женщин ее нет!

lya816, у нас сейчас линолеум на кухне был, мы не довольны, достало его намывать постоянно(( еще и оттенок под дерево- могу что-нибудь сразу не увидеть.. Потом еще отдираю)))

Алишика, видно, что ты очень любишь мужа, я бы Не смогла глаза закрыть на это...то сессии, то понос, то золотуха))

Еще и нянек ему привезла, и пашешь как конь( жалко мне тебя, кстати вот многие девушки с грудничами на руках сессии сдают и ниче))) а это прям прЫнц сутками учится

В сад вообще не ходите сейчас?

BrunetkaNaoborot, вот гадость же прицепилась к Максу!! Джелаю быстро насморк победить, мы в прошлый раз впервые гриппыерон капали помимо основго назального лечения, за два дня ушкл, не знаю совпадение или нет

Забыла рассказать прикол;)

Тут на развивашке мальчтк один сломал игрушку и воспиталка его монотонно учила, что так нельзя, муж говорит, Соня слушала,слушала и к нему, грозит пальчиком и говорит:"мама, боба аааа")) все подумали , что мама дома ее наказывает)))

Вот откуда взяла такую формулировку?)

Изменено пользователем ♡МамАня♡
  • Нравится 5

(изменено)

Но я надеюсь с февраля начнет, тогда придется опять бабушку вызывать и пытаться начать ходить в садик, но там она побольше будет.

В таком возрасте в плане сада это "побольше" в виде двух месяцев никакой роли не играет. Они такие мамсики сейчас, период такой, осознают уже, что мама может уходить и они будут одни в новой обстановке и с чужими тётками.

Оптимально конечно, чтоб бабушка за ребёнком присматривала у вас же дома.

Муж на вечернем учится?

Алишика, а как вашу девочку зовут?

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 3

Senavla, Ната, привет! Вот и у нас мамсик стал, плачет если видит, что я ухожу. Морально тяжелее уже их дома уходить, знаю, что через минуту успокоится, няня интересной игрой увлечет, но факт остается, скучает и все понимает, что я ухожу и связь со мной теряет.

Senavla, BrunetkaNaoborot, вот и у нас так же. Только с папой спокойно остается, с моей сестрой так себе, плачет (но потом она его отвлекает, и все ок). Мне Глеб не дает даже в туалет одной сходить.((

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Привет. Я тоже это заметила. Когда ухожу, Таня всегда спокойно реагировала, "пока" ручкой делала, а последние недели две паниковать перед моим уходом стала. У старших тоже такие периоды были.

Котенчик, про туалет такая же ситуация.

• Нравится 1

Senavla, Наташа, не помнишь, долго это продолжалось?

Как-то раз племянника мне сестра оставила на полтора часа, в универ убежала, так он орал все время, я ничего сделать не могла. Он на пару месяцев старше Глеба был, говорил уже хорошо, все свои мысли озвучивал, вроде "хочу только маму, уйду отсюда к маме, уходи от меня". Ужас.

Котенчик, длится несколько месяцев. Примерно после 1.5 лет полегче становится, но всё равно привязанность у деток ещё сильная.

Я когда Сёму у свекрови оставляла, она в кухонный шкаф конфет/печенья положит и зовёт его вкусняхи смотреть, я тем временем сбегала. Только дверь закрою, слышу-орать начал. Минут через 10 ей звонила, в трубке уже тишина была, плача не слышно.

• Нравится 2

♡МамАня♡, Максиму получше перед сном было, вставила Кипферон в попу, закапала в нос интерферон и в воду для увлажнителя воздуха еще интерферончика накапала. Надеюсь огурцом утром проснется.

Дети спят, а примерная мама хлеб к завтраку уже испекла

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Вольк, София заходилась с года до 4х, Мика пока 2 раза, случайно, его и сравнивать в плане плача и историк с Софией нельзя. Он сдержанный терпеливым мужчина))

BrunetkaNaoborot,ммм, умничка какая ты, сразу же захотелось корочку свежего хлеба))

Изменено пользователем katija

Мы не особо мамкины)))) Амелька у меня до сих пор такая, как только мы уходим - плачь по 30-40 мин. Диани пока спокойно реагирует, правда если мы с ней идем гулять или еще куда, то все, кто находится в квартире, тоже должны уйти)))) а то крик и ор))) не знаю почему

Мы не особо мамкины)))) Амелька у меня до сих пор такая, как только мы уходим - плачь по 30-40 мин. Диани пока спокойно реагирует, правда если мы с ней идем гулять или еще куда, то все, кто находится в квартире, тоже должны уйти)))) а то крик и ор))) не знаю почему

Всем доброго!

У нас тоже недавно история была - подошла к Глебу на улице бабуля, поговорила, попросила ручку, он подал и они пошли вместе, мило беседуя. Я стояла рядом и улыбалась. Потом бабуля начала мне выговаривать (наверное, я не выгляжу на 40 лет все-таки :D ), что надо детей приучать НЕ ходить с чужими, на что я отмахнулась и сказала, что у нас в доме 6 человек, не считая постоянно прибывающих и гостящих родственников и друзей. :Crazy:

Глеб пока не мамочник, спокойно меня отпускает, но я с ужасом жду этого возраста, когда из квартиры нужно "ускользать".

Сегодня к нам в первый раз приходила девочка, чуть постарше Глеба. Я даже удивилась, что Глеб ей начал показывать игрушки, а потом они вместе сели играть. Как-то раньше я интереса у Глеба к детям не наблюдала, Глеб, как Макс у Натальи, больше к горке, к качелькам. Видимо, сказывается, что растут в больших семьях.

Алишика, видно, что ты очень любишь мужа, я бы Не смогла глаза закрыть на это...то сессии, то понос, то золотуха))

Это называется созависимость, когда-нибудь ей надоедят такие отношения, но пока будет только хуже.

А про сессии - да, я в Егора 1 год 3 месяца была той мамочкой, которая работала в смену, сдавала сессии и таскала с собой Егора (не говорю о стирке-глажке и т.д.).

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 4

Всем привет!!!

Мы сегодня с Сёмой были на Новогоднем утреннике. Такие смешные и милые эти двухлетние пупсы. Один маму зовёт, другой встал и к двери направился, кто в уголочке сел и т.п. Мой на праздник пошёл с плюшевой собачкой и не выпускал её из рук до момента вручения подарков.

Ну а в обед группу закрыли на карантин по ветрянке))) мы в ожидании...

А ещё после НГ я выхожу на новую работу и свекровь любезно согласилась сидеть с моими пупсами 3 раза в неделю. Так что на новогодних каникулах Таня будет активно знакомиться с бабушкой)))

• Нравится 6

Senavla, нас пронесло, похоже))))))))

Мы сегодня с Амелькой идем на утренник(у подружкиного сына утренник в саду, нас за компанию позвали). Амелька вся в ожидании)) тоже подарочек ей купили, попрошу дед мороза отдать ей)) правда, уже заранее готовлюсь ловить Диани по всему залу)))))

• Нравится 2

♡Динуля♡, а сколько дней прошло с первых высыпаний у старшей?

♡Динуля♡, с выздоровлением вас!

Senavla, Натуля, привет! С переменами тебя в жизни, пусть новая работа удовольствие приносит, ну и деньги конечно!

У нас тоже елки начались, и на танцах выступления.

Еще мы на семейном совете приняли решение не посещать пока детский сад, все таки все наши болячки оттуда, точнее от аденоидов, а на их фоне болячки постоянные. И еще! мы вернулись в фигурное катание, все таки это наше! Готовимся к турниру, из за нашего пропуска активнее, взяли еще дополнительные тренировки индивидуальные и подкатки. Так что я полностью с детьми, утром рано Дашу на тренировки опять, потом Максима к 11 на развивашки 2 раза в неделю, потом у Даши танцы и английский через день, к вечеру я конечно очень уставшая.

На следующий год в сад ходить уже совсем не будем, выпускной в саду отгуляем и до свидания детский сад. Будем к школе готовится.

Максим у меня не разболелся, я фероны не люблю, но похоже они сделали свое дело.

• Нравится 5

Senavla, сегодня 18ый день уже

BrunetkaNaoborot, спасибо:flower:

• Нравится 1

А ещё после НГ я выхожу на новую работу и свекровь любезно согласилась сидеть с моими пупсами 3 раза в неделю. Так что на новогодних каникулах Таня будет активно знакомиться с бабушкой)))

Наташа, а кто еще 2 дня сидеть с малышней будет?

Я не готова сейчас на работу выходить. :(

У нас Ванька засипел. Первая болячка с сентября. ТТТ.

kardella, привет! Так вы рекордсмены в сравнении с нами, Даша у меня с начала осени уже несколько раз переболела. Ване не разболеться желаем, пусть выздоравливает скорее, праздники на носу.

А я наряжаюсь на корпоротив, в мужа сегодня, гуляем.

Я тоже пока не готова на работу, да и когда с таким ритмом жизни работать, эту работу и в наш график не сунуть, нет на нее время.

• Нравится 1

(изменено)

Диана, ну если 18 дней уже, то вполне можно выдохнуть.

BrunetkaNaoborot, привет!!! Ну и правильно с садом)) Такие жертвы ни к чему, потом от иммунитета ничего не останется. Тем более есть возможность дома заниматься. Успехов вам в фигурном катании, надеюсь в скором времени мы услышим о чемпионке Дарье)))

Наташа, а кто еще 2 дня сидеть с малышней будет?

Я не готова сейчас на работу выходить. :(

Элла, поскольку у меня 1 школьник и 2 малыша, мне предложили очень хороший вариант работать 3 р в неделю по 2.5 часа. На полный день я тоже не готова выходить. А так получается дети будут без меня всего 3 раза по 3.5-4 часа(это я прибавила на дорогу и возможные пробки). Да и бабушку это не особо затруднит. Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 5

Элла, поскольку у меня 1 школьник и 2 малыша, мне предложили очень хороший вариант работать 3 р в неделю по 2.5 часа. На полный день я тоже не готова выходить. А так получается дети будут без меня всего 3 раза по 3.5-4 часа(это я прибавила на дорогу и возможные пробки). Да и бабушку это не особо затруднит.

Идеальный вариант. И сама в люди выйдешь. :class:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...