katija 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Всем доброе утро) Вот и я к вам в болталку))))) мы родились 9 сентября, с 13 дома но она не какает сама(((( в роддоме ели смесь (молозива не было) какали 2-3 раза в день, дома только грудь (молоко пришло нормально). Дважды я ставила ей глицериновую свечку. Сегодня 3 день без туалета (писаем нормально). Что делать? Или само наладится? Животик мучает иногда от этого, тужится и пукает. Даю боботик. У дочи была та же проблема, в роддоме докармливали...мучались 2-3 недели раз в 4 дня с градусником или свечкой потом всё само наладилось. Nuttka, поздравляю с крещением вас! //Галинка//, с первым месяцем вас! А еще я сейчас плакала... Чихнула. Кто заштопан, тот поймет)))) Очень хорошо понимаю..прошло 8 дней а чихать по-прежнему не могу, об остальном молчу... Силька,собачка классная)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Силька, пока не знаю, но три года точно разница будет. Муж, посмотрев на все эти дела вообще думает, что я больше не соглашусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Итак, мы прибавили 1200 (вес на сегодня 4235) и выросли на 5 см (рост при рождении был 50, сейчас 55). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 А у нас в ротике вылезла молочница (срыгивает очень часто). Лечу раствором соды, протираю ротик марлевым пальцем, смоченным в растворе. Артёмка визжит, не даётся, до глубоких мест не пускает(( У кого-нибудь была такая же напасть? Чем боролись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka_xyliganka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Мы только из поликлиники. Врача участкового не дождались. Она опаздывала при нас на час, а там может и до сих пор не явилась. И это в день новорожденного! Зла нехватает!!! Медсестра нас взвесила, за месяц мы набрали 900 грамм и 3 см роста. Другой врач послушал, спросил про жалобы и сказал что все нормально! Медсестру попросил определить на глаз, прошла ли желтушка. Мой муж в шоке и ярости!!! Сказал будем искать нормального врача.Мы уже умеем останавливать взгляд на предмете, следить за ним. Переворачиваться с живота на спину, довольно долго держим голову. Очень Семе понравилось в машине ездить, это была первая поездка после выписки. Моментально засыпает:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Anka_xyliganka, с месяцем вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Анка с месяцем вас!!!! Молодцы 900 граммов!!!! Мы получается мало набрали((( и не переворачиваемся((( А у нас в ротике вылезла молочница (срыгивает очень часто). Лечу раствором соды, протираю ротик марлевым пальцем, смоченным в растворе. Артёмка визжит, не даётся, до глубоких мест не пускает(( У кого-нибудь была такая же напасть? Чем боролись? Оль уверена что молочница? У нас налет на языке был , тоже я подумала молочница-врач сказал темпа должна быть и налет везде в ротике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 У Даши моей тоже молочница в ротике была. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО!! сначала счищали бинтиком с содой, не помогло. потом нам какую-то жидкость выписали (забыла название ) надо было просто ватной палочкой в нее макать и смазывать язычок. после нее все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 У Даши моей тоже молочница в ротике была. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО!! сначала счищали бинтиком с содой, не помогло. потом нам какую-то жидкость выписали (забыла название ) надо было просто ватной палочкой в нее макать и смазывать язычок. после нее все прошло. А налет где был? У нас язык немного беловатый тоже на Сильку хочу посмотреть!) Альбом это где?) Я что то туплю малость). В моем графике Силька, пока не знаю, но три года точно разница будет. Муж, посмотрев на все эти дела вообще думает, что я больше не соглашусь))) Я хочу разницу лет 7-9))) Но если же с работой текущей что-нибудь нетак пойдет в плане выхода, то ускорюсь втдимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Оль уверена что молочница? У нас налет на языке был , тоже я подумала молочница-врач сказал темпа должна быть и налет везде в ротике. Сначала только на язычке было, а вчера смотрю - на внутренней стороне щёчки появилось - счистила содой, сегодня на нёбе налёт(( Температуры нет, малыш не беспокоен, но боюсь запускать ситуацию У Даши моей тоже молочница в ротике была. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО!! сначала счищали бинтиком с содой, не помогло. потом нам какую-то жидкость выписали (забыла название ) надо было просто ватной палочкой в нее макать и смазывать язычок. после нее все прошло. Галин, жидкость - не кандид случайно? У нас врач на днях должна прийти, буду допрашивать чего с этим делать. Про соду - действительно мало кому помогает, она временный эффект даёт, весь налёт всё равно вычистить нереально, по крайней мере мой сын не даёт этого сделать никак, а от остатков эта гадость опять прёт по ротику =( Надо поядернее средство использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka_xyliganka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Силька, а сколько вы набрали за месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
дочки ягодки 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, всем привет Можно к вам Стараюсь успевать вас почитать, а писать все времени не хватает. Надеюсь скоро полегче станет со временем) Мы за свои неполных 2 месяца уже в 3 раз болеем( Вот что значит старший ребенок первый год в садике, все бацилы к нам( Всем деткам и мамочкам конечно желаю крепкого здоровья. Мы за первый месяц набрали почти килограмм и 8 см роста))) Силька, Анют, прикольный животик такой улыбающийся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Anka_xyliganka,с первым месяцем вас!! Силька, пуз классный)) такой миниатюрный)) Девочки, у дочи очень долго был налет во чистили содой долго, но мы тогда с накладками кормились, подумала из-за этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Силька, а сколько вы набрали за месяц? 600 граммов Но наверное по отношению к нашим 2470 от рождения это норма... Девочки, всем привет Можно к вам Стараюсь успевать вас почитать, а писать все времени не хватает. Надеюсь скоро полегче станет со временем) Мы за свои неполных 2 месяца уже в 3 раз болеем( Вот что значит старший ребенок первый год в садике, все бацилы к нам( Всем деткам и мамочкам конечно желаю крепкого здоровья. Мы за первый месяц набрали почти килограмм и 8 см роста))) Силька, Анют, прикольный животик такой улыбающийся Светик прюююввээтттт Пиши не пропадай Прочитала твою историю про роды((( конечно хорошо сразу отреагировали, но могли ж пкс сделать, упертые блин((( Главное Алесечка сейчас растет хорошо ттт Не болейте!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 сентября 2014 Автор Поделиться 23 сентября 2014 Силька, для первого месяца минимальная прибавка как раз 600 гр. Мой маловесный в 1 мес прибавил 550, ни один врач слова не сказал, что плохо. Зато за второй–1300г (больше такого не было). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 **НаТаШа**, Ванька за второй месяц на ГВ 1900 прибавил. Пилюлей мне врач выписала . При этом я очень плохо питалась, а бабуля причитала, что у меня молоко "синее" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
дочки ягодки 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Силька, приветики))) ты и твоя тетя были на 100% правы, ПКС было единственно правильное решение, ну да ладно, главное, что успели среагировать. Мы пока с малышкой в ОПН лежали, папа оформлял все доки на дочу, ну и не заострил внимание на том что б дочку записали Алесей, когда уже получил св-во о рождении мне звонит и говорит что записали Олесей ((( я конечно немного расстроилась, ну блин никуда без моего контроля. Даже хотела что бы переписали в св-ве, но нужно было самой ехать, заяву писать, но честно было не до того. Так что мы оказались Олесей ))) Как у вас с ГВ ? У меня на фоне всех этих стрессов и болезни деток молоко окончательно пропало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Силька, Я тоже согласна с Наташей, мне в Иваново ( а там оч высокий уровень у врачей детских) неонатолог сказала- за первый мес норма от 500 гр до 1500 гр Так что не печалься Хорошо, что девочка миниатюрная)) моя Настя за первый мес прибавила 500 гр. это было 12 лет назад; ээээххх нас ругали!! А сейчас выросла до 12 летнего возраста, ходит в профессиональные танцы. Там у них строго - прибавка 200 гр и выше : домой, худеть. Так что лучше не набирать много ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Силька,доча прибавила за 1й месяц 550 гр, за 2 й 1300, но к году и 8 кг не было,она очень активная,врач сказала что она просто миниатюрная девочка, сейчас в 5,5 лет она почти 16 весит и при этом не худая а просто миниатюрная)) на танцах, на спорте очень активная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Силька, приветики))) ты и твоя тетя были на 100% правы, ПКС было единственно правильное решение, ну да ладно, главное, что успели среагировать. Мы пока с малышкой в ОПН лежали, папа оформлял все доки на дочу, ну и не заострил внимание на том что б дочку записали Алесей, когда уже получил св-во о рождении мне звонит и говорит что записали Олесей ((( я конечно немного расстроилась, ну блин никуда без моего контроля. Даже хотела что бы переписали в св-ве, но нужно было самой ехать, заяву писать, но честно было не до того. Так что мы оказались Олесей ))) Как у вас с ГВ ? У меня на фоне всех этих стрессов и болезни деток молоко окончательно пропало((( СВЕТУЛь олеся тоже хорошо звучит Но если принципиально, можно поменять. У нас выбор был между софией, миленой и эмилией. Мы только родились и давай зевать, врач такая-ой соня какая) Так и определились Гв))) песня)))) я ж его раскочигарила лактогоном))) поэтому пока на гв 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Силька, налет на языке и небе вроде был. щас уж точно не помню. olynka86, не кандид. не помню как назывался препарат(((( у меня доча прибавила в первый месяц точно так же как Тёма сейчас: 1200 и 5 см. Второй месяц прибавка в весе тоже 1кг с чем-то была. а потом стали не так много прибавлять что в весе, что в росте. в год были 9,5 кг и 76 см) небольшие вобщем) LindaEvangelista, katija, вы во сколько своих девчонок отдали на танцы? моей зимой 3 года будет.. не рано??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 //Галинка//, Силька, налет на языке и небе вроде был. щас уж точно не помню. olynka86, не кандид. не помню как назывался препарат(((( у меня доча прибавила в первый месяц точно так же как Тёма сейчас: 1200 и 5 см. Второй месяц прибавка в весе тоже 1кг с чем-то была. а потом стали не так много прибавлять что в весе, что в росте. в год были 9,5 кг и 76 см) небольшие вобщем) LindaEvangelista, katija, вы во сколько своих девчонок отдали на танцы? моей зимой 3 года будет.. не рано??? У меня Даша с 3,2 года в Тодосе занимается. Так что отдавай не задумываясь, пусть начинает танцевать. Мы сейчас на фигурное катание пошли, нам танцы очень помогли отбор пройти, растяжка уже была хорошая, гибкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, сегодня выучила новую песню Танича про папу. Целый день пою ее Агуше и плачу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 olynka86, я опять про накладки ) может и идиотский вопрос но извиняйте ... диаметр соска как измерять ? сам сосок или всю эту коричневую окружность ... забыла на русском как это называется ... ) ареола BrunetkaNaoborot, а я пока до врача не доеду шалить боюсь ))) тоже думаю на гормональных таблетках остановится выбор наш . ) спасибо ) и я рада видеть тебя и в мамочкиной болталке и в беременной болталке) Силька, я вот тоже думаю , не будет ли большой эта накладка для соска ... у меня соски не большие . Или , как посоветовал мне муж - сначала сиську в молокоотсос - там сосок вытянется прилично, а потом сыну в рот )думаю, мож применить эту технику, добавив накладку ) Sapienti sat, ох, Женя, садо -мазо рулит ))) я песни петь не могу , у меня рык только вырывается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 LindaEvangelista, katija, вы во сколько своих девчонок отдали на танцы? моей зимой 3 года будет.. не рано??? Мы в 5 пошли В 3 конечно рано, и в профессион. ее не возьмут в таком возрасте. Наша сфера- народные танцы; плюс ходим в бассейн раз в неделю, на музыку 2 раза в неделю, и планирую репетитора брать по англ. в школе он никакой вообще. Бедный ребенок, иногда когда смотрю на нее- так думаю И при таком ритме мы ограничиваем ее в еде вредной: шоколад, бутерброды, мороженое- ограничены; кола, чипсы, фаст - категорически запрещены. Это я к чему- девочки, не стремитесь раскормить малышей. Лишний вес - это болезни, комплексы и пр.в будущем. Ребеночек свое возьмет, голодным не останется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения