BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки , опытные, к вам вопрос ))) сын сворачивает пальцы в кулак , сует в рот и движения такие, как будто грызет . И посасывает . Это что, десна чешутся ? зубы начинаются ??? Заглянула в ротик - еще в деснах ничего не белеет, но на нижней челюсти , впереди, прям форма проглядывается, где зубики вылезут . Аня, привет! У Макса слюни сейчас рекой текут и часто руки тоже во рту, но не грызет, а насасывает кулак. У меня у старших детей зубы поздние, у дочки слюни и руки во рту были с 3-х месяцев, а первый зуб вылез в 8,5 месяцев. Как у сынули сейчас с зубами будет, не знаю, он вообще многим от старших отличается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 Astrochka83, кулачки в ротик– это очередная умелка. Развивается координация движений: пальчики сжать, поднести ко рту, помусолить. Ребёнок быстро понимает, что так можно удовлетворять свой сосательный рефлекс, поэтому умелка может перейти во вредную привычку, но в более старшем возрасте. Очертания зубов в десне появляется рано и совсем не говорит о скором прорезывании. Зубки могут и в 3 мес прорезаться, а вот беспокойство они доставляют задолго до своего появления. К примере, у моих зубы были с 5,5 мес, а дёсна мазать я им начала с 4 месяцев. Аня, по поводу сна. Не пробовала сына на животике укладывать? Может, так подольше поспит. Всё таки дополнительно ручки/ножки в таком положении не дрыгаются, да и живот прижат весом, газики так не беспокоят. Будет сам спокойнее, глядишь, и на звуки будет меньше реагировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки всем привет! Девочки у кого дети на ГВ, сколько раз они какают? Мы какаем почти каждое кормление, это нормально? Конечно это нормально, ребенок на ГВ имеет право какать и каждое кормление и раз в неделю. И это НОРМА! Сын тоже раньше очень часто какал, сейчас 2 раза в день. Astrochka83, кулачки в ротик– это очередная умелка. Развивается координация движений: пальчики сжать, поднести ко рту, помусолить. Ребёнок быстро понимает, что так можно удовлетворять свой сосательный рефлекс, поэтому умелка может перейти во вредную привычку, но в более старшем возрасте. Очертания зубов в десне появляется рано и совсем не говорит о скором прорезывании. Зубки могут и в 3 мес прорезаться, а вот беспокойство они доставляют задолго до своего появления. К примере, у моих зубы были с 5,5 мес, а дёсна мазать я им начала с 4 месяцев.Наташа Аня, по поводу сна. Не пробовала сына на животике укладывать? Может, так подольше поспит. Всё таки дополнительно ручки/ножки в таком положении не дрыгаются, да и живот прижат весом, газики так не беспокоят. Будет сам спокойнее, глядишь, и на звуки будет меньше реагировать. мы тоже на животе очень любим спать. Силька, Аня, привет! Мы уже скоро из кокона вырастем, маловат будет и я начала его пристегивать липучкой в нем. Обидно что он до 3-х месяцев идет, думаю конечно до 3,5 месяцев в нем еще поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки, доброе утро! Вчера вечером мы наконец сделали ротатек против ротавируса, теперь будем ждать декабря для следующей дозы. Наташа, как Даша у тебя, получше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Конечно это нормально, ребенок на ГВ имеет право какать и каждое кормление и раз в неделю. И это НОРМА! Сын тоже раньше очень часто какал, сейчас 2 раза в день. мы тоже на животе очень любим спать. Силька, Аня, привет! Мы уже скоро из кокона вырастем, маловат будет и я начала его пристегивать липучкой в нем. Обидно что он до 3-х месяцев идет, думаю конечно до 3,5 месяцев в нем еще поспать. Приветик Тут нам маловесным легче))))) Мы пока 4100 весим и 56 носим Думаю еще поюзаем кокон Сейчас ночью кокон стоит в ее кроватке полностью Перекус в 4- в своей кровати кормлю и дальше на липучку и в кокон Я щаметила что сонька в 8 просыпается и лыбится и нодками дергает но меня не будит Уже три дня одна и таже схема Но вот самый глубой сон с 22 до 4 у нее, видимо сыормированный ночной сон Дальше более чутко спим А ты кокон вссвоей кровати держишь ночьб? Просто на ровном спит? Наверное пора уже... А то потом вырастет из кокона и пиши пропало будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2014 Девочки, доброе утро! Вчера вечером мы наконец сделали ротатек против ротавируса, теперь будем ждать декабря для следующей дозы. Наташа, как Даша у тебя, получше? Женя, привет! Хорошее дела сделали, молодцы! Ротавирус та еще бяка. Спасибо, Даша выздоравливает, внешне уже вообще отлично, но лор держит еще на больничном, сопли по задней стенке еще есть и миндалины увеличены. Второй курс Изопринозина начали принимать. В профиле фото вчерашнее посмотри, там дети оба. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Тимоша тоже уже начинает кулак в рот пихать, один раз видела что " грызет". А слюни у нас текут ручьем, за 10 мин лежания на животе, натекает целая лужа. Вот не знаю, как зубы полезут... у старшего сына в 6,5 мес первый зуб вылез, у дочи в 3,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Силька, да ,кокон в кроватке стоит. Но мы и в нем спим, и запеленанный просто в кровати, и на животе в кроватке. Постоянно в коконе уже не спит, отучаю потихоньку, просто на матрасе в кроватке спит тоже хорошо. У нас нет совместного сна, я ночью бывает кормлю леже в нашей кровати, могу и уснуть с ним, но если проснусь перекладываю сонного в свою кровать и с мужем в обнимку сплю или в любимой позе. Я так высыпаюсь лучше, тем более что сын только 2 раза кушать просыпается и всю ночь с 21.30 до 8 утра спит отлично, подгуз ночью чаще не меняю, не какает уже по ночам. Вообщем пока живем в отличном режиме и радуемся жизни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки всем привет! Девочки у кого дети на ГВ, сколько раз они какают? Мы какаем почти каждое кормление, это нормально? раз в 2-3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Ой, девочки, такая умора... Сташий читает в слух Тараса Бульбу, ну как читает...бубнит себе под нос, а Тимофей рядом лежит. Так бедный малыш сначала засыпал от этого бубнения, а сейчас так развеселился...лежит и Антошкиному бубнению вторит: "ааа", "гуу", " лаа" и тд))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки, кстати, начали мы МУНИ пользоваться. Ну вроде хорошие такие, тонкие, попка сухая после них. Но одно НО! ночь они не выдерживают у нас в отличии от ПРЕМИУМ КЕА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 Поздравляем сегодняшних многочисленных именинников со второй важной даткой !!!!!!!!! 9 сентября lya816, Тимофей 3980г, 55см, ЕР 39+1 9 сентября Анютка86, Ксения 3270г, 50см, ЭКС 39+4 9 сентября Nuttka, Мария 3200г, 53см, ЕР 38+4 9 сентября Алишика, девочка 3200г, 52см, ЕР 40н 9 сентября DashulyaB, Роман 3630г, 52см, ЕР 39+3 9 сентября Я Стану Мамой в 2014, мальчик 4140г, 54см, КС Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/58558-nashi-sentyabryata/#ixzz3IZ6R32I4 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки, кстати, начали мы МУНИ пользоваться. Ну вроде хорошие такие, тонкие, попка сухая после них. Но одно НО! ночь они не выдерживают у нас в отличии от ПРЕМИУМ КЕА. Мы тоже только Муни, причем те что для внутреннего рынка Японии, с картинками с Винни пухом на подгузах, они по 105 штук в упаковке, еще больше нравятся. Вы какой размер носите, перешли на М-ку? Поздравляем сегодняшних многочисленных именинников со второй важной даткой !!!!!!!!! 9 сентября lya816, Тимофей 3980г, 55см, ЕР 39+1 9 сентября Анютка86, Ксения 3270г, 50см, ЭКС 39+4 9 сентября Nuttka, Мария 3200г, 53см, ЕР 38+4 9 сентября Алишика, девочка 3200г, 52см, ЕР 40н 9 сентября DashulyaB, Роман 3630г, 52см, ЕР 39+3 9 сентября Я Стану Мамой в 2014, мальчик 4140г, 54см, КС Источник: http://www.babyplan..../#ixzz3IZ6R32I4 Мои поздравления всем! С двушечкой малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Мы тоже только Муни, причем те что для внутреннего рынка Японии, с картинками с Винни пухом на подгузах, они по 105 штук в упаковке, еще больше нравятся. ты их через интернет заказываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 BrunetkaNaoborot, нет, S в самый раз. А вот премиум закончились те, что до 6 кг и ночь держали хорошо. А эти нет (4-8 кг) Сейчас глянула, у нас какие то жирафики и слоны нарисованы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 BrunetkaNaoborot, такие лапочки детишки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 BrunetkaNaoborot, доченька просто принцесса, тьфу тьфу тьфу на нее))))) Макс - ну вообще красавец, ттт)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 ты их через интернет заказываешь? да, на сайте Подгузникофф,ру BrunetkaNaoborot, нет, S в самый раз. А вот премиум закончились те, что до 6 кг и ночь держали хорошо. А эти нет (4-8 кг) Сейчас глянула, у нас какие то жирафики и слоны нарисованы эти экспортные, а те для внутреннего рынка. BrunetkaNaoborot, такие лапочки детишки!! Ксюша, спасибо! BrunetkaNaoborot, доченька просто принцесса, тьфу тьфу тьфу на нее))))) Макс - ну вообще красавец, ттт)))) Сделано с любовью! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Силька, да ,кокон в кроватке стоит. Но мы и в нем спим, и запеленанный просто в кровати, и на животе в кроватке. Постоянно в коконе уже не спит, отучаю потихоньку, просто на матрасе в кроватке спит тоже хорошо. У нас нет совместного сна, я ночью бывает кормлю леже в нашей кровати, могу и уснуть с ним, но если проснусь перекладываю сонного в свою кровать и с мужем в обнимку сплю или в любимой позе. Я так высыпаюсь лучше, тем более что сын только 2 раза кушать просыпается и всю ночь с 21.30 до 8 утра спит отлично, подгуз ночью чаще не меняю, не какает уже по ночам. Вообщем пока живем в отличном режиме и радуемся жизни. эправильно))Мв тоже отдельно спим да и кушаем ночью один раз Какаем так вообще раз в три дея и это явно не ночь)))) Столько сторонников СС, вот мне он вообще не понятен и не понравился Сонька всю нось сиську ищет тк запах молока от меня видимо идет а так в коконе лежим и в одноц позе не шевелясь до 4-5 утра ттт В е-таки визуализация дело действенное Софи и внешке как я ее представлчла и характером и всем-всем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 BrunetkaNaoborot, замечательные детки. У Макса волосики подросли с рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 BrunetkaNaoborot, Натуль, детки - просто чудо!! Ты Даше в каком возрасте ушки проколола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 BrunetkaNaoborot, замечательные детки. У Макса волосики подросли с рождения? Натусь, спасибо! мне кажется, что подросли, особенно на затылке BrunetkaNaoborot, Натуль, детки - просто чудо!! Ты Даше в каком возрасте ушки проколола? Женя, спасибо! В 5 месяцев Даше прокололи ушки. У нее уже коллекция сережек за 4 года накопилась. Папа ей в ювелирном любит подарки делать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) kardella, Котенчик, мы как раз после еды начинаем кулак кусать ) На сытый желудок . Я тоже стараюсь сразу отвлечь, в крайнем случае соску даю - соску плюет и жует кулак ) Силька, BrunetkaNaoborot, и у нас слюни рекой , мы и насасываем и накусываем ))) **НаТаШа**, BrunetkaNaoborot, на животе лежать мы вообще не любим, орем . Так что это не про нас - спать на животе ) А то, что кулачок - умелка - это точно ))) . Кусает, сосет и рассматривает - такоооой довольный ) Силька, лечись теперь . Капустные листья помогают очень хорошо ) Знаю по попе своей . У меня когда проблемы с седалищным нервом были , мне кололи кучу уколов ежедневно месяца полтора . На пятой точке живого места не было . Мама моя посоветовала мне капустный лист ( подержать минут5 в кипятке, надсечь ( поцарапать) ножом и приложить) ... я всю ночь спала с листом капустным . Уже утром почувствовала облегчение . Твердые и болючие места от уколов прошли за неделю с листом ) Здоровья тебе ! Sapienti sat, с вакцинацией вас . Как реагируете ? надеюсь, все хорошо и животик у Агушки не беспокоит ! А мы завтра планируем, только ротарикс будем капать . BrunetkaNaoborot, Наташенька, детки - прелесть ! У Макса такой причесон моднявый ! У нас мало волосиков ))) пушок такой , еще и выпадают ) меняются на нормальные волосики наверное ) Изменено 9 ноября 2014 пользователем Astrochka83 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kort// 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Sapienti sat, а что это за прививка? это по желанию надо делать? что то нам про такую не говорили даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 kort//, привет. Да, это по желанию. В поликлиниках по моему и не делают такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения