Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Тань, а вы делали? стоит ее делать?

BrunetkaNaoborot, Ой, какие хорошенькие! А улыбки просто супер.

Договорилась я с инструктором, буду учить своего Вовчика плавать. Буду возить в поликлинику на плавание в большущей ванне, хи-хи, даже не представляю как все это будет выглядеть :Crazy:

Инструктор сказала, что надо всем этим делом начинать заниматься до 3 месяцев жизни малыша.

• Нравится 2

Девчонки привет!) Соскучилась по вам, но времени совсем нет)

всем привет! у кого день рождение, всех поздравляю! уже большие!

Брюнетканаоборот, детки просто супер! а Макс большущий ))) он сам преворачиваться научился? а мы наоборот лысеем ))) наверное придется брить, со старшей нас обошла эта участь.

Силька, титеньки свои лечи. капуста меня очень выручила в свое время!!! ;)

а мы решили отказаться от ротавируса, наш П так посоветовала. теперь вот думаю, а может зря :think1:

мы на ГВ, какаем раз в день, а то и в два. если сильно животик мучает помогаю.

девочки. Села на диету, мне таааак голодно. но наша сыпь никак не проходит. а на голодный желудок и фантазия на еду замучила, и настроения ноль, даже гулять не пошла, просто выставила на террасу и она проспала там хороших три часа.

кстати, мы стали маму признавать и агукать )))))

• Нравится 2

kort//, эта вакцинация не входит в обязательные . Делается по желанию родителей после 6 недель ( первая доза) и до 6 месяцев( вторая доза) . Две дозы . Первая капается, и вроде через 8 недель вторая .

Просто хватают детки ротавирус оч часто, и протекает он тяжело - температура , непрекращающаяся рвота и понос , истощение полное ребенка . Часто под капельницами детки лежат , чтоб восполнить потерю воды . Страшен ротавирус обезвоживанием . После вакцинации остается какой то процент , что ребенок переболеет ротавирусом, но в совсем легкой форме . Насколько я знаю, в России и Украине врачи не настаивают на вакцинации , и даже некоторые из них считают ненужной , т.к. ребенок переболеет и заработает иммунитет . Мол ничего страшного . Но какой ценой этот иммунитет - другой вопрос . Наша Наташа, Брюнетка Наоборот рассказывала выше , как ее дочка в 7.5 мес. переболела . Очень тяжко было бедной девочке .

У нас тут тоже в обязательный перечень эта вакцинация не входит, но педиатры популярно рассказывают , как переносят маленькие детки ротавирус и рекомендуют настойчиво делать . У нас 1 доза стоит 75 $ , т.е. полная вакцинация 150 $ . В России и Украине , думаю, приблизительно те же цены.

rotarymawa, привет) и мы по тебе ! Представляю, как ты занята . Я с сыночком зашиваюсь ) Мамы 2-3 деток, особенно погодок - ГЕРОИНИ !!!

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 3

Astrochka83, Привет), да у нас тут ремонт еще вовсю был с нуля, переезд сейчас, я в шоке)! Хоть и пятый раз уже переезжаем, но с тремя детьми в первый раз!)

• Нравится 2

Астрочка, спасибо за разъяснения, у нас псмтрела на сайте одной клиники около 3х штук, если за одну дозу то нам на двоих надо 12! штук, охренеть! но может конечно стоит это сделать, посоветуюсь с нашим педей, но решать то конечно нам, я б сделала, вопрос тока в деньгах :-( на питание с подгузами тока по чеовонцу, ну а уж про эти антиколиковые средства вообще молчу

rotarymawa, тоже к лету собираемся квартиру менять, мало места для четвервх, представляю как вам приятно :) поздрпвляю с переездом!

• Нравится 1

Astrochka83, спасибо, вам завтра хорошо выпить))) Реагирует хорошо, эта вакцина нормально переносится.

kort//, да, по желанию, от ротавируса.

Вольк, молодцы, мы впрочем тоже. Но к нам придет инструктор домой во время, когда мы Агушу купаем (это он так сказал). А купаем мы в 23.00)))

• Нравится 1

rotarymawa, С переездом и новосельем !

Sapienti sat, спасибо, Дай Бог !

• Нравится 1

(изменено)

kort//, мы не делали прививку от ротавируса и не будем. Не вижу смысла нагружать этой вакциной младенческий организм. После болезни формируется стойкий пожизненный иммунитет. А после прививки ребёнок может заболеть в лёгкой форме.

Сын болел, через пару дней пошёл на поправку. Главное, лечение сразу начать и отпаивать. У меня племянница привитая, а болела совсем нелегко.

А обезвоживание может возникнуть при многих кишечных инфекциях, от всех не привьёшся.

rotarymawa, с новосельем вас!

цветок_счастья, ты из–за сыпи на диете? Пиши, как результат.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 1

kort//, Спасибо), да это очень здорово!)

Девчонки, спасибо за поздравления!)

Мне, похоже, тоже надо на диету садится ((( что то эти щечки меня вгоняют в депрессию(((

rotarymawa, Машуня, привет! Я тоже соскучилась, но не пишу тебе, подозреваю, что у тебявообще нет сил никаких...

• Нравится 2

Мамочки девуль, вы как гигиену писи ведете? мне сначаоа сказали, что после утреннего подмывания брать ватную палочку, смачивать в вазелине и проводить, но это наверное сначала так надо было, а сегодня плсмотрела, а там всякой фигни белой, ну я все убрала, а может не надо было? научите пожалуйста, как и что делать, я думаю не есть хорошо всякие засохшие белые штучки там оставлять..

**НаТаШа**, да и изза сыпи. пока не пойму, если честно. надо подождать несколько дней. так сразу лучше не станет. ем гречку, хлеб с маслом. завтра картошку с мясом буду. все остальное не ем, т.е. молочку, кисломолочку, яйца, курицу, фрукты, овощи. о результате напишу обязательно. мне кажется у Дарины всё вместе и гормональное и аллергенное.

**НаТаШа**, мы тоже не делаем эту прививку. причем сама врач отговорила. а если будет с кожей проблема хочу до года все прививки отменить. размышляю над этим

๑♡๑Диана๑♡๑, ох, и меня тоже. и диета вгоняет, но как посмотрю на манюню и опять вздыхаю ((((у меня даже холодильник пустой. вся еда примитивная. благо муж молчит и понимает

• Нравится 2

kort//, у нас белый налёт давно смылся.

Ещё нужно периодически малые половые губки разводить, потому что между ними могут образовываться синехии.

цветок_счастья,  прочитала твою диету)) всё ради гладких щёчек.

Хотя, аллергия может быть и на один из ингридиентов хлеба. Да и мясо под вопросом))) корма для животных много чего содержат, всё это в мясо переходит.

В общем, нелегко кормящим мамочкам.

Корт я у девочки убираю отложения

Первые недели это родовая смазка

Далее уже нужно у ирать

Я маслицем на ватную палочку и протираю аккуратно но не каждый день

**НаТаШа**, на пшеницу м.б. аллергия. но пока что не отказываюсь совсем от всего. с хлебом вроде бы хуже не становится. уже хорошо.

• Нравится 1

kort//, я купила персиковое масло в аптеке, скручиваю.диск ватный, обмакиваю кончик в него, и вот вечером после купания протираю им внутри губок, удаляется все хорошо, ну и между малыми губками тоже. Только не возюкать туда сюда, а один раз смочила провела с одного бока, другой диск смочила провела с другого бока. И меж маленькими губками тож отдельным диском, и стараться от влагалища в стороны проводить, ну что б не занести чего механически туда.

Спасибо, девочки, облайкила бы всех :) да что то с тел никак

мы не делали прививку от ротавируса и не будем.

И мы не будем.

я купила персиковое масло в аптеке, скручиваю.диск ватный, обмакиваю кончик в него, и вот вечером после купания протираю им внутри губок, удаляется все хорошо, ну и между малыми губками тоже. Только не возюкать туда сюда, а один раз смочила провела с одного бока, другой диск смочила провела с другого бока. И меж маленькими губками тож отдельным диском, и стараться от влагалища в стороны проводить, ну что б не занести чего механически туда.

Хорошо, что у меня мальчики :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Тэк-с. Зуб болит, Глеб орет, Ваня рыгает. С добрым утром, девочки!

• Нравится 7

kardella, ого у вас три мальчика! дома наверное постоянная войнушка?! зато 8 марта наверное любимый праздник, четыре мужчины дома :) а я когда узнала, что двойня, до смерти боялась, что будет два мальчика, не знаю почему..

Доброе! :)

kardella, ого у вас три мальчика! дома наверное постоянная войнушка?! зато 8 марта наверное любимый праздник, четыре мужчины дома :) а я когда узнала, что двойня, до смерти боялась, что будет два мальчика, не знаю почему..

Доброе! :)

У нас дома постоянный телевизор, диван и компьютерные игры :malicious: . И бесконечное: "Мама...мама...мама..."

• Нравится 2

Тэк-с. Зуб болит, Глеб орет, Ваня рыгает. С добрым утром, девочки!

Доброе утро !! :)

День начался весело)) держись дорогая, толи еще будет ;)

А у меня последнее время какое то ненормальное бодрствование в 5 утра. Димка ест в это время, час как положено мы на это тратим: пока памперс сменим, одну сисю, потом отдых, вторую сисю, потом побарагозить чуток, и потом уж досыпать!

И вот я после данного марафона иду пить чай с булкой, творожок, потом пробивает на бурную деятельность)) вот сейчас штаны постирала, голову помыла, думаю может на кухне пол вымыть? :)

Элла, а чего у Вани с желудком? Не первый раз пишешь что его тошнит..

• Нравится 1

Элла, а чего у Вани с желудком? Не первый раз пишешь что его тошнит..

Нее,с желудком мается Егор - старший. У него гастрит, что-то там еще, которые он периодически усугубляет поеданием всякой дряни.

А Ваню я тут бросила на произвол судьбы :D (около отца крутился) , пока бегала с ноющим зубом между Глебом и телефоном, обзванивая клиники. На следующий день папа даже не смог вспомнить, чем ребенка кормил, ...кроме шоколада.

Похоже, траванулся шоколадным яйцом.

Причем, как-то странно - вчера ночью рвота была. Утром жидко обкакался. Днем держалась ТТ 37,5, ни рвоты, ни поноса не было. К вечеру ТТ 36,6.

Сегодня собирались в садик, а его опять вырвало. Ну вот утром давала пиье - нормально. Кашу манную попросил, сварила, поел. Нормально. ХЗ, что это. Наблюдаю, в общем.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...