Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Силька, спасибо ) Давай беги навстречу теплу, солнышку и родственникам, тока аккуратно !

Девочки, я заказала сумку сити стайл от меделы, мне завтра к ней подарочный диск по ГВ привезут. Вот я вас всех и проконсультирую потом))

• Нравится 2

Sapienti sat, во во . И я о том же, но мой муж говорит - для меня плохие, так как ВСЕ русские врачи - невероятно хорошие ( какая то ирония присутствует, как мне показалось ).

А так задает мне вопрос, почему в Турцию приезжают иностранцы за медициной турецкой ? Даже из Германии, Италии ... я ему - дешевле наверное, чем в Европе . Он - и дешевле, чем в Европе, но и качество .

Я куею с этого всего ))) или я такая вредная ...

Так еще я как врачей собрала , муж говорит , Аня, это так ... неудобно . Ты показываешь, что одному врачу не доверяешь, и собрала трех . Я ему - не доверяю . Он мне - что о нас они подумают ? Мы в хорошей клинике наблюдаемся, а ты мозг им всем паришь ...

Ну меня как взорвало ... Я ему на турецком как рявкнула на всю больницу - Уж лучше я буду недоверяющей , перепроверяющей сумасшедшей русской для турецких врачей , чем тупорылой турчанкой, заглядывающей врачам в рот . Но это здоровье , и даже не мое , а моего ребенка . Я их готова с говном сожрать, но они будут нормально работать и лечить !

Надо наверное валерьчночку попить .

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 1

Astrochka83,  давайте лечитесь, скорее выздоравливайте и больше не болейте! А то точно раньше времени поседеешь))сплошные нервы.

Силька,Счастливого пути! Вы из какого аэропорта вылетаете? Смотри сегодня пятница, пробки, у вас же вылет через час, ты писала что в 20.45 не опоздали на рейс?

Astrochka83, Аня,скорейшего выздоровления! Я сама так устала от наших болячек и это при том, что своим врачам доверяю,представляю какого тебе.

Sapienti sat,Женя, что за меделовская сумка? мне она нужна? В чем ее фишка?

Женя, у меня Максим тоже капризничал после первых 2-3-х сеансов массажа, мышцы боля у деток, нам массажист сам говорил, что такое может быть.

• Нравится 1

Девочки, Софийка начала играть с удовольствием в ролевые игры с куклами с 4х лет, до этого её больше машинки, мячики, посудка и муз игрушки интересовали, а кукол она просто раздевала и убирала обратно в ящик..

Вчера Мика вслух начал смеяться, это так не обычно, уже не как новорожденный лежит улыбается а агукает и смеётся, но только мне смеётся))остальным улыбается..

BrunetkaNaoborot, с хорошими показателями,и с умелками, у вас прям идеальное соотношение веса и роста :).

Силька,счастливого пути!

Astrochka83,а дренажный массаж чтобы откашливал мокроту ты не побывала ему делать?(порой немного к верху) А ингаляции я делала чтобы откашливалась вся мокрота из нутри

BrunetkaNaoborot,  тонус у Макса нормализовался? Когда у Тани по тонусной стороне массажик, прям видно, что ей неприятно. Всё таки тонус– это боль.

*какая то ирония присутствует, как мне показалось*

Думаю, даже сарказм)))

Ань, а может это реально гормоны? Может не все так плохо. Было бы, если бы ты была не мамой трехмесячного болеющего, задыхающегося ночами, малыша... Вот кто его знает :(

Женя, что за меделовская сумка? мне она нужна?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/57185-mamskaya-boltalochka-sentyabryat-2014/page__st__3860#ixzz3JjDkWGg7

Я очень смеюсь над вопросом "Мне она нужна?"))) Паникер-шопоголик))) Да обычная сумка для молокоотсоса и там еще внутри сумочка для контейнеров для молока с хладоэлементом. Ну, чтобы сцеживаться вне дома.

Женя, у меня Максим тоже капризничал после первых 2-3-х сеансов массажа, мышцы боля у деток, нам массажист сам говорил, что такое может быть.

Спасибо, Наташ, а то я переживаю - она лежит-лежит, а потом каааак внезапно заревет, а слезки ручьями.((( И так целый день... Массажисту доверяю, он высшей категории, в хорошем месте работает, да и порекомендовала педиатр наша. Знаю, что это нужно. Но все равно жалко ребенка :girl_cray:

• Нравится 1

Sapienti sat, Женя, слушай, я два раза в год прохожу курс массажа спины как сколиозница. Так я после первых сеансов как инвалид, все болит. Бедная малышка, я думаю, что ей тоже не очень приятно.

LindaEvangelista, Мой еще месяц назад хорошо голову держал, пыхтел, кряхтел, но старался, а сейчас уткнется носиком в пеленку или кулак найдет и сосет его. ленится.

**НаТаШа**, спасибо, стараемся . Я итак паникер , а тут ... точно седины прибавилось уже )

BrunetkaNaoborot, спасибо ) и вы не болейте больше !

katija, нет, такой массаж не делала . Сама не рискну, тут никому не доверю . Мы слегка постукиваем его по спинке, так как постукивают при отхождении газиков после кормления.

У меня мама профи с кашлями и мокротами - нас у мамы трое , и все с сюрпризами . Но до года мама обращалась только в больницу . А после года и ингаляции , и кучу другого уже сама делала .

Sapienti sat, Точно ! Но и сам признает, что куча врачей и все все разное говорят .

Жень, да не гормоны это, а факт . Все иностранки тут ( кого я знаю) , и беременные, и мамы деток, и не беременные - все от врачей в шоке . То ли настолько разный подход у турецких и наших врачей , то ли ...

У меня как то , до свадьбы, в носу глубоко стало болеть и нос опух . А через неделю свадьба ... я в шоке была . Повставляла 2 дня турундочки с мазью Вишневского , стало легче, но пошла к врачу ... Меня врач выслушал, засунул в обе носопырки камеру, на экране поразглядывал и сказал, что все гуд. Я - мол,что гуд ? опухоль, боль -это фурункул или простуда ? Врач - уже все хорошо, продолжайте мазать вашей мазью . Прием занял 5 минут . :Crazy: Это было первое знакомство с турецким доктором . В Анкаре была у дерматолога . Прекрасная врач, мне оч понравилась . А вот в Стамбе ужас какой то . Только моя гинеколог русская и перинатолог ( моя же врач его рекомендовала) , который делал мне доплер и обширное узи в 20 недель беремнности , вызывают во мне доверие .

А ночь перед кесаревым ? это вообще . В родильном сказали все ок, ну сердцебиение у ребенка скачет, но восстанавливается же ж . И отправили домой . Если б не акушерка моя, которая отправила ктг моему врачу , и моя врач, организовавшая операцию в считанные минуты ... я не знаю, чем бы это закончилось . Мой муж хотел разбираться с тем ночным врачем, но врач моя сказала - только время потеряете . Он проверил, у него все ок . Тут все врачи работают по книжке . Они не думают о симптоматике , они не запоминают опыт предыдущих случаев ит.д.

Так что дело явно не в гормонах . Хоть я и вспыльчивая ,эмоциональная девушка, но оцениваю трезво ситуации )))

Sapienti sat, бедная Агуша . Мышцы видно тянет и побаливают они . Но через боль к пользе ! Я в 30 лет после массажа первые дни хожу, как робокоп . А тут малышку такую маленькую крутят .

Изменено пользователем Astrochka83

Силька, почему-то я так и подумала))))))))))))))))

LindaEvangelista,  моя вообще лентяика! На ручках, столбиком, пожалуйста, держит, вертит из стороны в сторону, а положи на живот, все, уляжется и нервничает, не хочет держать, ногами "ползет", ручками перебирает, но голову не хочет держать

Sapienti sat,  мы сделали уже 2 сеанса массажа, но что-то прямо не ладит моя малышка с ним, после него слишком возбужденная, во время него плачет, нервничает ( хотя она у меня редко плачет), а в эти 2 дня очень часто стала ни с того, ни с сего плакать, и прямо губку подожмет, так жалко. Но нам еще 8 сеансов осталось

Sapienti sat, ))) Женя, как говорится, главное - настрой )))

• Нравится 1

**НаТаШа**, у вас желтушка прошла?

BrunetkaNaoborot, как ваши глазки?

Всем доброго утра!

๑♡๑Диана๑♡๑, воот, у меня то же самое((( нам еще 7 осталось...

• Нравится 1

**НаТаШа**, привет! Мне кажется, что уже нет тонуса с одной стороны, посмотрим, что невролог скажет на осмотре.

kardella, привет. Видимой желтушки нет уже дней 5. Анализы мы хоть и не сдавали, но они в любом случае ещё не в норме будут.

Ты тоже решила не сдавать кровь?

kardella,Элла, привет! Глаза наши еще продолжаем лечить. Во время зондирования очень много гнойных выделений было в слезном мешочке. Сначала после вмешательства глаза наши были чистые, сейчас опять гноятся. Выяснили причину, сдали анализ на флору и чувствительность к антибиотикам. Вот результат

Ссылки скрыты.

Из за этих двух бяк в носу у нас и глазки не могут пройти. Сейчас благодаря анализу, подобрали антибиотик в глаза. Офтаквикс капли в глазки и чрез 10 минут мазь тетрациклиновая 4 раза в день эти процедуры.

А по крови у нас все хорошо, только эозинофилы повышены, это я Мальтофером гемоглобин себе и сыну поднимала, у самой все чесалось от него,и сына обсыпало. Зато подняли гемоглобин, был 102, стал 116

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 2

BrunetkaNaoborot,  Таня уже ровно лежит. И когда под подмышки поднимаю, практически ровно висит, а то дугой была. А головку пока не совсем ровно держит, направо больше наклоняет.

Что невролог говорит, от чего тонус? Мне одна сказала, что всё от гипоксии во время Б или в родах. При Б у меня было всё ок и с доплером и с плацентой. В родах вообще все детки стресс испытывают во время схваток. У тебя ведь тоже доплер хороший был.

кто как чистит ушки малышам?

Gveniz||, я чищу палочками с ограничителями, смоченными перед этим либо в перекиси водорода или в маслице детском.

• Нравится 1

Доброе утро )

Муж вчера похвастался Глебкиным весом перед коллегой, у которого сын на полтора месяца старше. Оказалось, у него на кг легче ребенок, напрягся мужик, пошел жене звонить, чего это она сына недокормила.

Эх папаши. :D

А еще казалось, что наша педиатр золовка нашей зав. кафедрой в универе, а еще она преподавала у нас судебную медицину. И мужу делала курс иглоукалывания в раннем детстве. Как тесен мир. :)

Девочки- Диана и Женя, не мучайте малышей массажем, если сильно плачут!!

Ну жалко же их так.. Польза от такого массажа гораздо меньше чем стресс психологический!

Это же ВАШ ребенок, а не врача и не массажиста. Для них это просто работа.

Все у малышей выправится со временем. Либо попробуете массаж чуть попозже, мес 4-5. Может им уже и интересно будет?

Я же вам показывали ножки моей девочки, а знаете что неврологи говорили?? Вырастет с кривыми ногами, и еще всякого бреда..

Она тоже так кричала на массаже, и мы не стали делать. Как видите все отлично!

Имхо конечно.

кто как чистит ушки малышам?

Мы только ватными турундочками, которые сама скручиваю из ваты. Палки категорически не советую! Педиатр рассказывала что полно случаев- малыш дернулся в ухо палку воткнули, последствия самые печальные..

• Нравится 2

LindaEvangelista, и мне жалко моего пухляша давать мять чужим дядям и тетям.

Gveniz||, я чищу ваткой скрученной, убираю только видимые загрязнения снаружи, в ухо нельзя лезть.

• Нравится 2

а я ушки никак не чищу... нам на курсах говорили про капли ревомакс, они серу ушную растворяют и раствор потом вытекает, а палочками лазить сказали категорически нельзя...

я думаю капать пока рано наверное и побаиваюсь как то, чищу только ушную раковинку иногда

Изменено пользователем Gveniz||

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...