Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, не могу не поделиться. Разбавлю немного тему. Может, баян, но я ржу в голос. Мелочь пытается кушать, а моими сотрясаниями возмущена до предела.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ямаман, :D

АТолько с гормонами беда, глаза на мокром месте постоянно.

Я думала, что только со мной что- то не то вчера и позавчера бились слёзы градом, причины сама себе придумывала..то внимания мужа не хватает, то п ещё что- то..в общем осень..сегодня всё супер))

Изменено пользователем katija

katija, Я вчера плакала, потому что у ребенка палочки кривовато нарисованы в прописи. Все, я мать-неудачница, не проконтролировала и т.п. Он потом зато буквы г идеально написал целую строчку. Подает мне пропись, на, говорит, не реви только, я очень старался. Мне так стало стыдно... Объясняю, что у меня после родов плохо с головой, вроде бы все понимает. Жалко ребенка.

• Нравится 1

Мамочки привет! Девочки что скажете на счет поедания арбуза? У кого как детки отреагировали? Я дыню ела, всё прошло нормально. Такая наивкуснейшая дынька была.

Я ем все, кроме капусты, винограда и огурцов-у нас от них живот болит

Но каждый ре по-разному реагирует-нужно пробовать. Съешь кусочек и понаблюдай;)

• Нравится 1

Котенчик, я ржу, у меня даже слезы выступили)))

А к нам сегодня приходила врач из поликлиники. Молодая девушка, внимательно осмотрела, толковая. Так что я решила и не отказываться от патронажа.

Вчера мне одна моя подруга, которая считает, похоже, что я просто стесняюсь спрашивать ее советов, настойчиво посоветовала натирать попу бепантеном или судокремом после каждой смены подгуза. На мои слова, что я буду выполнять только указания врачей, армия которых в роддоме ни слова об этом не сказала, реакции ноль. Она же супермама, ей лучше знать. :anger:

А меррисы и у меня подтекают((( Кстати, в роддоме давали подгузы белла - ни одной протечки и попа сухая. Я в раздумьях :girl_in_dreams:

Девочки после КС- а чего вы секаса боитесь? Сорри за такой вопрос.. У вас же вмешательств в нужную для секаса "отрасль" не было :) мне кажется прям можно-можно :)

Мне вот 6 недель врач сказала ни-ни; а мы вчера ночью пошалили так прикольно ))) думаю все что приносит удовольствие- не может быть плохо ;) собссно если разрывов /разрезов нет, так а че нет?

• Нравится 4

Девочки после КС- а чего вы секаса боитесь? Сорри за такой вопрос.. У вас же вмешательств в нужную для секаса "отрасль" не было :) мне кажется прям можно-можно :)

Мне врач 2 месяца воздержания после кс назначила. А в нужную отрасль всё равно вмешательство было) Выделения (лохии) эти всё равно идут 5-6 недель, уж пока не закончатся - точно не надо)) У меня ещё аллергия эта замучила, ну это только у меня.

Мне вот 6 недель врач сказала ни-ни; а мы вчера ночью пошалили так прикольно ))) думаю все что приносит удовольствие- не может быть плохо ;) собссно если разрывов /разрезов нет, так а че нет?

После кс длительнее выделения идут послеродовые, плюс на матке рубец формирующийся и после кекса вруть можно инфекцию занести

Я вот неделю назал мазки сдавала тк изза швов кокки были, кокков нет и посев чистый, а вот лейкоцитов очень много... И бнз кекса воспален е течет((

LindaEvangelista, тык выделения только сейсас проходят. А с ними фу-фу-фу...

//Businka//, все очень индивидуально. У нас арбуз отлично пошел, а вот дыня, финики, творого, кефир - плохо! Особенно после дыни таааак болел животик у сладкого((((

Галинка надо же.... А мы дыню каждый день лопаем ттт

А вот виноградик;( увы

Девочки, мы первый раз искупались!!!!

• Нравится 8

А мы уже 2 раза пробывали ПА и оба неудачно:-( у меня были ссадинки подшиты, швы рассосались через 10 дней. Такое ощущение что у меня там сильно узко и сильно сухо! До врача планирую дойти на след неделе. Но так переживаю, что так и останется и ничего никуда не проникнет:-)

Витамин D однозначно лучше на масляной основе. Усваивается лучше, это нам вчера и ортопед сказал.

Лучше брать финский, там меньше вероятности наткнуться на некачественный препарат.

Мы даем Devisol Drops.

Выглядит вот так:

Ссылки скрыты.

Еще есть D-tipat

Еще есть Minisun Drops

кстати, на будущее, если встанет вопрос о применении кальция, то лучше всего усваивается Ауфбаукальк немецкий, там 2 баночки, из одной надо утром давать, а из другой - вечером.

У нас витамин Д только на масляной основе дают деткам,олеовит д3, с 3 дня после рождения.

• Нравится 1

Девочки, аптечка малышу пустая. Т.е. ее вообще нет.

Мне нужен список современных средств.

Что я планировала купить:

1. Зеленка и перекись (обработка пупка).

2. Эспумизан (от коликов).

Блин... все! :think1:

Силька, дааа(( хорошо хоть во время бер-ти дыньки ела.. А так у меня ребенок первый раз так орал(((( я еще сдуру вечером поела, ночью Тёма устроил шоу:(

После эспумизана быстро успокоился.

Ну вот((( нафига аквадетрим купила(( Даше его назначали.

Что с ним теперь делать? Пропить и перейти на вигантол или купить вигантол, а акв-м выбросиьь? врач нам нынче даже про вит.Д ничего не сказала. Я сама получается Темке назначила...

врач нам нынче даже про вит.Д ничего не сказала. Я сама получается Темке назначила...

нам тоже ничего не сказали про вит.Д, но на курсах педиатр говорила, вроде с ноября надо пить в нашей полосе.

Нам педиатр сказала пить Аквадетрим, когда мы в месяц пришли на осмотр. Финский она обхаила, сказала, что была в Финке и видела, как он хранится. Но она ещё советской закалки у нас, хотя новые препараты тоже назначает. В связи с этим возникает вопрос: как же его действительно правильно хранить? Имеется в виду масляный. Читала, что открытую упаковку хранить при комнатной температуре не больше месяца. А как его в Австрии хранят?

А наш аквадетрим пахнет анисовыми каплями, которые мне напоминают о детстве, когда им делали ингаляции:)

Силька, дааа(( хорошо хоть во время бер-ти дыньки ела.. А так у меня ребенок первый раз так орал(((( я еще сдуру вечером поела, ночью Тёма устроил шоу :(

Что с ним теперь делать? Пропить и перейти на вигантол или купить вигантол, а акв-м выбросиьь? врач нам нынче даже про вит.Д ничего не сказала. Я сама получается Темке назначила...

Привет! Купи Вигантол и начинай его давать вместо Аквадетрима.

Нам педиатр сказала пить Аквадетрим, когда мы в месяц пришли на осмотр. Финский она обхаила, сказала, что была в Финке и видела, как он хранится. Но она ещё советской закалки у нас, хотя новые препараты тоже назначает. В связи с этим возникает вопрос: как же его действительно правильно хранить? Имеется в виду масляный. Читала, что открытую упаковку хранить при комнатной температуре не больше месяца. А как его в Австрии хранят?

А наш аквадетрим пахнет анисовыми каплями, которые мне напоминают о детстве, когда им делали ингаляции :)

Привет! Вот как раз на этот то анис и возникает аллергия у детей при приёме Аквадетрима. Но мы здесь споры не будем устраивать, каждая из нас сама решает, что и как давать своему ребенку. Наш педиатр как раз настаивала именно на масляном растворе и в СССР раньше витамин Д только в масляном растворе и был.

Leviafana, как твои отеки и вес? Сходят?

LindaEvangelista, вот мне тоже это интересно стало.

А как же выделения? Всего 10 дней прошло. У меня уже 22 дня и до сих пор выделения есть... А трещины только зажили, уже нет таких резей в той области.

Всё, о КС почитала. Так и предполагала

kardella, Элла, да. Вес сегодня 62.5 (было 75.5 в день родов). Отеки ещё есть, но я их уже и не замечаю. Так, фигня, на голени если нажать вмятинка остается, но она быстро сходит. Я довольнааа! Ещё хочу вес этот сбросить, а то он мне мешает немного, да и выглядит не очень красиво. Живот как на 4-ом месяце, жирок на нем, качаю пресс, думаю сойдет живот. Растяжек нет на животике.

У меня Колька сегодня что то стонет. Вроде как и не плачет, но так делает "УВАААААА" громко, который перед плачем обычно, после чего тихонько "эууу, ееее" и опять. Может пузик болит? Ну и газики гуляют вовсю.

Изменено пользователем Leviafana
  • Нравится 1

Девочки, аптечка малышу пустая. Т.е. ее вообще нет.

Мне нужен список современных средств.

Что я планировала купить:

1. Зеленка и перекись (обработка пупка).

2. Эспумизан (от коликов).

Блин... все! :think1:

Элла, привет! На первые дни и недельки зеленка(или другие заменители фукорцин, хлорофиллипт), перекись водорода, мирамистин, банеоцин порошок. Эспумизан хороший, но его в разовой дозе надо много давать, это иногда сложно ребенку влить, Возьми Саб-симплекс(15 капель на прием) или Боботик, его 8 капель на прием.

• Нравится 1

Силька, дааа(( хорошо хоть во время бер-ти дыньки ела.. А так у меня ребенок первый раз так орал(((( я еще сдуру вечером поела, ночью Тёма устроил шоу:(

Я пила раньше аквадетрим и моя тетка педя только за него, как говорицца сколько врачей-столько мнений;)

Я его сон ке давать буду

Левиафана, Колька от газиков кряхтит((( у нас также бывает. Даю плантекс, тк после смектионов( боботик и саб симплекс) оч замедляется работа кишечника и начинаются запоры(

Карделла. Мы аптечку сделали а толку от нее)

В итоге в ход пошла перекись и зеленка, потом еще баниоцин.

Эспумизан, боботик и плантекс.

Еще ромашка-ей глазки промываю и свечки для деток жарапонижающие лежат на всякий сл. Вот и весь список))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...