Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

kardella, бедный мальчонка! Я бы вас без звонка проверяла! :Crazy:

Неее, без звонка низзя. :malicious: Он сегодня с 14 до 17.30 с Глебом нянчился (час в коляске катал в -15 с ветром, потом домой сам затащил :Crazy: ). В 17.30 я приехала из соц.защиты, он за Ваней в сад побежал :D. А то лишат родительских прав :D

Изменено пользователем kardella

kardella, я ж говорила, для некоторых многодетность = неблагополучность))) странные советские взгляды.

kardella, что за федеральный МК? Ты же после Вани его получала.

У нас за третьего и последующих дают краевой МК, сейчас 117 тыр

Изменено пользователем kardella

привет,девочки. выпала я из эфира. умер мой комп,в тплефоне интернет ужасный,

боролась все дни с маститом,три дня со мной работала аккушерка,еле спасла,сейчас все хорошо,теперь я дружу с молокоотсосом, но это был кошмар

почитать вас не смогу,берегите себя,целую всех,обнимаю,на связь выйду с новым компом,

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, Я за машину вообще не переживаю, все равно в паркинге стояла последнее время, а так очень пригодилась, хехе)!

kardella, Ох Элла! Много беготни тебе приходится(! А мы сейчас прописку всем новую сделаем и тоже бегать начнем). Ты случаем не знаешь, сколько "скосят" налог на машину многодетным?

Вольк, Выздоравливай! Это тебе ребзь так молока нагнал?

• Нравится 1

kardella, надо было сказать "какие документы, мы его у цыган купили" :D

Вольк, ждеееем)

BrunetkaNaoborot, скоро будут новые приятные хлопоты) Дашу в садик, Макса в кресло и по магазинам) Зато повод потратить кучу денег появится.

Раз уж затронули тему про квартиры, я тоже напишу про свою головную боль. Живем в квартире, которую купила моя бабушка просто вложить деньги. Она собирается купить еще одну, и опять 2-комнатную, потому что у нее пока на трешку нет. Просто так. А я не понимаю, зачем покупать квартиру, которая никого не устраивает, нам двух комнат мало, а бабушке много. Ну если только сдавать ее. Хочу предложить использовать мат. капитал и наши накопления и купить 3-комнатную. Но я, сама юрист, не могу придумать, как это все оформлять, если бабушка согласится. По идее надо на всех членов семьи долю выделять, а нашего там будет от силы пятая часть. Или уж пускай покупает что хочет сама, а нам отдельно в ипотеку квартиру покупать...Зато сами.

• Нравится 2

Котенчик, зажиточная у вас бабуля)))

Sapienti sat, и не говори, та еще коробочка) 2 года, говорит, будет работать, а потом на пенсию, ей сейчас 73.

• Нравится 5

У нас за третьего и последующих дают краевой МК, сейчас 117 тыр

я так и подумала, что местный мк. У нас региональный 100тыс на второго или следующих.. Но т.к. я все МК получила после второго, сейчас сижу спокойно.

Ты случаем не знаешь, сколько "скосят" налог на машину

автомобиль полностью освобождается от налога. Если в семье 2 и более машин, то освобождается 1 на выбор.

Девочки, вот последняя информация про деток

Напомним, 19 ноября в стенах Центрального родильного дома №1 разыгралась настоящая драма: во время процедуры фототерапии

Ссылки скрыты.

В каком состоянии сейчас находятся оба ребёнка, нам рассказала Ольга Аванесян, министр здравоохранения Тульской области:

4237c82e-9a97-4bd7-9ad7-b832f84d2e07.jpg

Ольга Аванесян

Мальчик по-прежнему находится в тяжёлом состоянии. За его жизнь борются московские специалисты ожогового центра. Состояние девочки близкое к удовлетворительному. Она под наблюдением тульских врачей.

Рядом с мальчиком постоянно находятся его мама и бабушка. Малышка, оставшаяся при рождении сиротой, возможно, в скором времени приобретёт семью.

В понедельник стало известно, что девочку хочет удочерить жительница Курской области. Женщина узнала о случившемся несчастье по телевизору и решила, что не может остаться в стороне.

«В опеке мне сказали, что на данный момент информация
о
девочке к ним ещё не поступила. Буду ждать и, надеюсь, что смогу её удочерить. Все необходимые документы у меня уже готовы. Я очень хочу стать мамой для этой девочки»,
— сказала женщина.

Информацию о том, что девочку хотят удочерить, подтвердила и Ольга Аванесян.

Но забрать малышку
из
больницы можно будет только после её выздоровления и окончания следствия.

Что касается ЦРД, то проверки там продолжаются. Результаты экспертизы лампы для фототерапии станут известны уже в конце этой недели.

автомобиль полностью освобождается от налога. Если в семье 2 и более машин, то освобождается 1 на выбор.

если менее 150 л.с.

если менее 150 л.с.

Правда чтоль? А где про это почитать можно? Мне никто про ограничения не говорил. Муж в субботу собрался документы по своей машине нести, посмотрим что и как.

BrunetkaNaoborot

Наташа вот не поверишь, но и нам мобиль в коврике не нравится вообще!

Я его теперь не включаю, и лежа под этой погремухой минут 20 у мамы есть :)

Элла! Скйчас прочитала, что лс не имеют значение и многодетная семья освобождается от уплаты налога, но указано, что в разных регионах по разному, это данные по М и М обл

Danuula,  видимо, из за нашей разницы во времени, линеечка позже обновляется))))

Девочки, спасибо всем за поздравления)))) мы уже по долгу "болтаем" с сестренкой старшей, что то рассказываем ей)))) и уже характер показываем)))

за месяц прибавили 1кг и +3 см)))) в итоге 5400 и 58 см)))

• Нравится 6

цветок_счастья, а мне полентяйничать по ходу не удастся ))) В Турции нет слоеного теста в продаже готового :mamamia: вот для всяких их сладостей есть , а простого слоеного нет )

๑♡๑Диана๑♡๑, с двушечкой вас ))) ой какая у тебя сташенькая маленькая кокетка )))

Danuula, с вещами ужас . Ты права, раз уж так, то хоть бы ребенку досталось , а не на мусорку после просмотра содержимого пакета.

Вы такие сладкие балеринки ) с пухлыми щечками )

BrunetkaNaoborot, Наташенька, будет горячее время , но зато новая квартира, новые идеи воплотить можно , и самое главное - все вместе )

• Нравится 3

๑♡๑Диана๑♡๑,  Дианочку с двушечкой!

rotarymawa, y меня муж документы еще в сентябре отнес, ему по поводу л/сил ничего не сказали, сказали, что послк НГода опять нужно док нести, уже на след год.

• Нравится 2

Вольк, привет, ох бедная, натерпелась ты . Хорошо, что сейчас все хорошо . С молокотсосом дружи )

Всем приветик,

BrunetkaNaoborot, сыночек прелесть, прическа вообще)) и повзрослел по сравнению с предыдущими фото, взгляд уже такой взрослый.

katija, спасибо ))) если не сильная заложенность носа, то морской ( океанической) водичкой капай . А если сильно , то капельки посерьезнее необходимы . Мы до сих пор с насморком (

Ты рассказывала, что у тебя и старшенькая и младшенький бывают ночью закашливаются и перестают дышать нормально . Детки ж тихо это делают, ты слышишь нормально этот момент ? я так боюсь не услышать ... у меня и мужа уже паранойя- мы три ночи спим по очереди, чтоб следить за сыночком .

Девочки, как детки у вас реагируют на очищение носика ( каплями , турундочками) ? у нас скандал прям каждый раз . А если нужно аспиратором воспользоваться , то вообще пипец )))

Спасибо, начала вчера солевым раствором промывать и отсасывать сопельки. Когда чищу нос абсолютно спокойно терпит, а вот отсасывать сопельки...скандал, он пугается когда я их выдуваю..

По поводу закашливаний во сне, дочь не закашливалась, а вырвала несколько раз, когда была маленькой в год-два,во сне, это похуже закашливаний, не слышно, чудом у слышали, благо кроватка рядом была преставлена,а Мика когда начинается во сне слюной или слизью давиться, то звуки издает, слышно и откашляться пытается и он же рядом с нами спит, ещё иногда любит во время кормления переставать дышать в конце..

olynka86, С прошедшим Днем Рождения!

๑♡๑Диана๑♡๑,с 2 месяцами вас!и с хорошей прибавочкой.

Вольк, хорошо что все наладилось,кошмар какие мучения прошла..

LindaEvangelista,одеваемся отлично и свитер и шапку и комбез, ттт, по возможности стараюсь спящего одевать, лежать в коридоре в каляске, которая не двигается невсегда любит..

Изменено пользователем katija
  • Нравится 2

Astrochka83,  ну так не зря наряды выбирает, там жених наш будет)))))))))

Ссылки скрыты.

)))))

Девочки, а у нас такая проблема (или не проблема). Малышка может по 2 часа не пИсать, ночью вообще, почти сухой подгузник, только под утро дует туда, зато сразу полный. Как я это определила, что по 2 часа сухая?устраиваю ей голопопение, вот к примеру в 8 сняла подгузник, в 8.30 поела она, в 8.45 уложила спать. В 10 проснулась - сухая, снова кормлю, еще минут 20 сухая. Это плохо? Либо у нас другая проблема, мы не писаем без подгузника. Потому что, как только я его надену, она надует. Ребенок активный, не вижу, что ее беспокоит что то, но при этом уже внушила себе мешки у нее под глазами, хотя у мужа тоже чуть скулы выделяются, может и строение лица такое у нее. Просто, я и понятия не имею, сколько писают младенцы)))) я же раньше с ними дела не имела)))

• Нравится 2

Правда чтоль? А где про это почитать можно? Мне никто про ограничения не говорил. Муж в субботу собрался документы по своей машине нести, посмотрим что и как.

Может, это у нас в крае? :think1:

๑♡๑Диана๑♡๑, Глеб тоже редко сикает. Перерывы гораздо больше, чем у вас.

Мы еще и редко кушаем.

• Нравится 1

kardella,  ну, если я помню с института, количество пописов должно быть равно количеству кормлении, как то так)))) редко кушает, редко писает)))) моя много раз в день ест

๑♡๑Диана๑♡๑,  мы ночью тоже практически не писаем

• Нравится 1

Всем приветик,

๑♡๑Диана๑♡๑,у меня Мика тоже иногда целую ночь или днём во время сна не писает, я не обращаются на это внимание, так как ничего не беспокоит, София с года и до сих пор никогда ночью не писала, только если замерзала.

• Нравится 1

Может, это у нас в крае?

Наверно. Муж с утра пораньше скатался в налоговую, написал заявление. ЛС не ограничены.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...