Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Sapienti sat, Женя привет), корки аккуратненько размокшие нужно вычесывать ПОТИХОНЬКУ, извини, что большими буквами написала), не сразу все! Потому что они могут причинять ребенку беспокойство, оно же зуд, который у младенцев приравнивается по беспокойству к боли, это не я прилумала))), наш педиатр так говорит))).

• Нравится 1

rotarymawa, Маша, я попробую этим кремом намазать, врач говорит, что и без вычесываний они должны уйти. Напишу потом. Насчет беспокойства да, она у меня стала очень беспокойная, а я все списывала на массаж...

• Нравится 1

Девочки, как вы носите малышей, кто уже больше 6 кг? Я с трудом сына поднимаю, у нас весь день на диване и в шезлонге проходит, я его перетаскиваю туда-сюда, ооочень тяжелый, а мышцы еще слабые у него, сам себя не поддерживает. Еще и связки у меня не проходят никак, по-новой растягиваю. 7 кг мы.

А еще кто-нибудь верит в щетинки на спине? что это за фигня?

привет!

да, последние исследования подтверждают что вычесывать себорейные корочки нельзя!

не из за волос, это ерунда.

Из за того что под корочками оч нежная кожица и ее можно повредить, проконтролировать уровень "силы" расчесывания невозможно. поэтому мы не вычесываем, да их и немного совсем. никому не мешают.

крем Стилэйкер от мустела нами опробован, оч хорош)) не только для корочек, тем более я ими не парюсь вообще, а для аллергичной, сухой кожи на лице. оч нежная структура крема, мгновенно впитывается, нет запаха вообще. Кожа сразу становится мягче, и малыш не чешет, значит снимает зуд, как и заявлено.

Всячески поддерживаю эту рекомендацию)

Одно но! этот крем не подходит для мокнущих участков. только для сухих и снятия зуда.

Девочки, как вы носите малышей, кто уже больше 6 кг? Я с трудом сына поднимаю, у нас весь день на диване и в шезлонге проходит, я его перетаскиваю туда-сюда, ооочень тяжелый

мой 6300, сегодня взвешивала

руки болят, мышцы ... про спину вообще молчу. Также стараюсь на самостоятельное развлечение настраивать))

не всегда получается, малыш ручной у нас. В мамарушке от силы 10 мин, под мобилем также 10-15 мин, вот в коврике развивающем бывает и подольше.

и хуже стали в кресле для кормоления лежать! видимо ассоциация с процессом кормления, а раз не кормите- чего я тут лежать должен?? :)

• Нравится 3

LindaEvangelista,  Почему ерунда? В коже головы находятся волосяные луковички, повреждается кожа- повреждаются луковички. Лицо посоветовала мазать кремом ла-кри. Недорогая, кстати, косметика, я в аптеке видела вчера целую линейку.

Котенчик,  каждый удобный момент стараюсь папочке всучить ребенка)))

Котенчик, что за щетинки на спине?

LindaEvangelista, Почему ерунда? В коже головы находятся волосяные луковички, повреждается кожа- повреждаются луковички. Лицо посоветовала мазать кремом ла-кри. Недорогая, кстати, косметика, я в аптеке видела вчера целую линейку.

про луковички- просто мое мнение

по поводу лица- у меня вся косметика мустела

и у них еще есть серия Стелатопия (крем, масло для ванн и молочко вроде)- хочу ее купить , для наших цветущих то щек, то плечей, то лба ))

то что ты пишешь про корочку на лбу- это диатез. Те проблема не в коже, кремами мы только снимаем сухость/зуд/покраснения... Надо искать причину аллергии.

• Нравится 1

LindaEvangelista, Да я знаю, меня врач вчера пытала на предмет пожирания сладостей, соков и прочего)) а я не пожирала! Отменила молочку(((

LindaEvangelista,  ты ещё не поняла, на что аллергия?

У Тани снова была история с сыпью непонятно на что. 3 дня давала энтеросгель и антигистаминное, был хороший эффект, но потом снова посыпало. В общем, после долгих поисков аллергена, начала вести пищевой дневник. На третий день записей поняла, что причина в ароматизированном чае)))я даже на него и не думала. Причём, мёд, орехи, сладости, фрукты – явные аллергены нам нипочём.

Тоже позаписывай свою еду, может найдётся причина.

Девочки, а мы стали пальчик большой сосать, блин. Ровно в этом же возрасте и доча сосала. Я когда видела, конечно не давала это делать, соской пыталась заменить, но она не сосала соски у нас. Это всё продолжалось до 9-10 мес. Потом само закончилось. И вот с Кирей всё повторяется... Да с такоим смаком сосет

LindaEvangelista, ты ещё не поняла, на что аллергия? У Тани снова была история с сыпью непонятно на что. 3 дня давала энтеросгель и антигистаминное, был хороший эффект, но потом снова посыпало. В общем, после долгих поисков аллергена, начала вести пищевой дневник. На третий день записей поняла, что причина в ароматизированном чае)))я даже на него и не думала. Причём, мёд, орехи, сладости, фрукты – явные аллергены нам нипочём. Тоже позаписывай свою еду, может найдётся причина.

давно его веду

практически весь ноябрь

вместе с нашим дерматологом его шерстим, ищем.. Я уже не знаю что дает аллергию! ем исключительно только что в ее списке (а он очень-очень урезан с просто рекомендованных продуктах при ГВ).

и все равно цветем, периодически.

явно уж выраженных мокнущих нет конечно участков ттт, но и здоровой нашу кожу не назвать.

• Нравится 1

**НаТаШа**, да это такие черненькие штучки на спинке у ребенка под кожей, которые беспокоят и спать мешают. Бабули в первую очередь их ищут, если ребенок без видимых причин кричит. Их у нас в бане выкатывают черным хлебом. Звучит как бред, но лично у двоюродной сестры видела эту черную гадость на спине. А что это так толком и не знаю.

• Нравится 2

Astrochka83, ага. Это папина привычка, он все время дочек в губки целует, когда приходит откуда нибудь, ругаю, обещает перестать, но привычка, видимо сильнее. Ну и дочь в него. Мы, кстати, при ней не целуемся, а то она как сказала мне, что папа же тебя целует, вот и мы с Давидом(так жениха зовут).

๑♡๑Диана๑♡๑, А что нельзя да?((( я целый день дочку в губы целую и папа тоже. Ей нравится.

• Нравится 1

Sapienti sat,  а я все вычесала разом)))) но у нас их совсем чуток был. Надеюсь, на шевелюру не повлияет. Вообще, у меня волосы волнистые, но тонкие, и если не укладывать средствами, то каша на голове. Мне проще вытянуть их)))) так они еще и длиннее)))) а у мужа густой и тоже кудрявыи, но чего то смотрю на Дианочку и вроде кудрями и не пахнет. Когда чуть вспотеет волос, то прямо мелкие кудри, прямо спираль, а сухой идеально прямой)))) не пойму, будут кудри или нет

Sapienti sat,  так и я целую, и папа, и обеим дочкам нравится, но я не из гигиенических соображений (хотя вот как раз и нельзя), а потому что Амелька считает, что ей тоже так можно, раз взрослые так делают)))(

Мы сегодня с бочка на животик перевернулись, ручки вытащить не смогли правда, после чего нервничали и ругались)))) нам осталось 3 сеанса массажа, крик и шум продолжается.

• Нравится 1

Девочки, привет, последние новости про детишек

Врачи московского детского ожогового центра уже сделали ребёнку

Ссылки скрыты.

. Две операции были направлены на удаление поражённых тканей. Всего хирурги удалили около 35% обгоревшей кожи.

25 ноября медики объявили, что у новорождённого заражение крови.

«Уже отрезали ему мизинец на руке, еще малыш лишится всех пальцев на ногах»,
— пояснила 19-летняя мама малыша.

Никаких прогнозов в настоящий момент врачи не делают.

Также мама мальчика заявила, что очень хочет встретиться с темикоторые дежурили у палаты её ребёнка в тот злополучный день.

Что касается пострадавшей девочки, она, по словам Ольги Аванесян, министра здравоохранения Тульской области, очень быстро идёт на поправку. В настоящее время она лежит в обычной палате. Малышка очень активная и жизнерадостная. Каждый день звонят люди, узнают о её здоровье. Четыре человека уже уточняло о

LindaEvangelista

Ссылки скрыты.

Вот этот крем

• Нравится 2

Всем привет!!!!

Девочки помогите кто сталкивался с аквадетримом? Нам вчера педиатр назначил, купили, вечером дала маышу и через часа четыре реб как подменили... вечером орал, ночью плохо спал и сегодня днем толком не ест, орал как резаный потом уснул. Кто принимал и что делать?????

**НаТаШа**, да это такие черненькие штучки на спинке у ребенка под кожей, которые беспокоят и спать мешают. Бабули в первую очередь их ищут, если ребенок без видимых причин кричит. Их у нас в бане выкатывают черным хлебом. Звучит как бред, но лично у двоюродной сестры видела эту черную гадость на спине. А что это так толком и не знаю.

Когда я была маленькая, мне выкатывали. Сестру отец уже бабкам не дал. И мне сразу сказал: "Не слушай бабок, пусть себе хлеба в волосы закатают, а потом выдергивают!"

Егор родился очень волосатый, спинка, ушки, - все было в волосиках. Потом все куда-то исчезло. Думаю, что вытерлось или выпало. Беспокойные все трое - и волосатые, и не волосатые. :Crazy:

Всем привет!!!!

Девочки помогите кто сталкивался с аквадетримом? Нам вчера педиатр назначил, купили, вечером дала маышу и через часа четыре реб как подменили... вечером орал, ночью плохо спал и сегодня днем толком не ест, орал как резаный потом уснул. Кто принимал и что делать?????

Да все сталкиваются. И все дают. Думаю, что это совпадение.

• Нравится 1

Sapienti sat, Я старшей щеки ла-кри мазала, хорошо "пошел", сильный такой диатез у нас был, на смесь видимо.

МАРЛИНКА, у нас сегодня тож орёт, я замечаю на перемену погоды, значит и ваш метеозависим

Изменено пользователем MXOMKA

Девочки, как вы носите малышей, кто уже больше 6 кг? Я с трудом сына поднимаю, у нас весь день на диване и в шезлонге проходит, я его перетаскиваю туда-сюда, ооочень тяжелый, а мышцы еще слабые у него, сам себя не поддерживает. Еще и связки у меня не проходят никак, по-новой растягиваю. 7 кг мы.

Нормально носим. Глеб у меня худышка, но ручки мне первые два сыночка подкачали. Так что после них мне уже ничего не страшно.

А вообще с Егором ОЧЕНЬ руки болели. Даже было дело, когда руки просто его не держали, между лавками на улице бегала.

Я заказала кенгурушку, чтобы руки освободить.

kardella, у нас Сенёк тоже пушистенькая! :D Не могу сказать, что она слишком беспокойная. Как любой среднестатистический ребенок (если можно так сказать). Так что поддерживаю твое мнение полностью: волосики не влияют на поведение! :friend:

ох, мы вчера перед сном тоже кричали, никак уснуть не могли((((

Девочки, может я м вперед паровоза бегу?) Кто как Новый год будет отмечать, думали?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...