Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

прогулка на улице - 12:00-15:00 (тут сама как уснет)

А если пропустить прогулку, то во сколько уснет дома?

Вы прямо 3 часа гуляете?

kardella, да, гуляем мы долго: я как раз все свои внедомашние дела успеваю сделать. Вот, например, вчера было так: мне надо было получить алименты (на старшего сына), посылку, отнести кошку в ветклинику на прививку, сходить в магазин, и все эти процессы делались совершенно в разных направлениях от дома! :Crazy:

А если мы по какой-то причине не идем гулять, то она спит примерно через полчасика после еды: наверное, тут у нее уже привычка сказывается. :D

Изменено пользователем Danuula

LindaEvangelista, да, это смесь)))) просто со старшей привыкла, что она ее кашей называет)))) ночью мы как раз едим в 9 (уходим на сон), в 2, в 5 и снова в 9 утра ( но уже грудью и просыпается) так что прям совсем ночью получается 2 раза ест, это потому, что сытая)))) а днем и просит каждый час, потому что голодная. Может это и много, но педиатр говорила, что в итоге то в день она съедает свою норму, на сон это не влияет, спит по 3 часа, так что велела не думать об этом)))

А сколько смеси ты делаешь на один раз?

И как норму на день рассчитываешь- по весу ребенка?

отнести кошку в ветклинику на прививку

С кошкой догуливали ? :))

Мы тоже иногда прогулку совмещаем с делами: то продуктов докупать, то в аптеку, то на рынок за мясом))

Эх, еще бы не так холодно было! А то приходится вместо прогулочного шага переходить на спортивную ходьбу :)

• Нравится 2

гуляем мы долго: я как раз все свои внедомашние дела успеваю сделать. Вот, например, вчера было так: мне надо было получить алименты (на старшего сына), посылку, отнести кошку в ветклинику на прививку, сходить в магазин

Ну тогда расскажи, как справляешься. С кошкой, например :Crazy:

Я практически по всем направлениям Егора с собой тащу.

Самостоятельно только в сад за Ваней хожу. И то приходится коляску с Глебом на улице оставлять - нет условий для втаскивания коляски :(

Девочки, вы представляете, как мы продуктами на семью закупаемся? :Crazy: И это еще Глеб маленький! :D

• Нравится 1

kardella, Элла, я как раз представляю ваши закупки. У нас Сёма хоть и малыш, но ест не меньше взрослого.

Ух, девочки, я вчера возобновила свою традицию ходить в сауну по выходным. Какой же это кайф))) особенно, после долгого перерыва. Сидишь в тепле и никто не ноет и не дёргает.

• Нравится 4

**НаТаШа**, я ЖУТКО хочу в баню или хотя бы в сауну. Муж боится, что молоко "закипит" :Crazy:

Кстати, ты пуп-то оттерла? Я так с черным пупом и хожу :confusion:

BrunetkaNaoborot, Привет! Раскажи как проходило ваше зондирование слезного канала? У нас с РД закисал глазик, сначала в РД капали альбуцидом, день лучше а потом по новой, дома капали левомицетин, никакого улучшения, в месяц пошли к окулисту, она показала масаж и капать тобрексом, масаж делали, капали а улучшения нет. Сейчас просто промываю кипяченой водой и все. и вроде киснуть стали меньше. но окулист сказал, если слеза не будет уходить делать зондирование. Его же делают под общим наркозом, и как потом детка с него выходит?

Короче как-то непонятно?

Я практически по всем направлениям Егора с собой тащу.

А со мной моя сестра за компанию гуляет. Или ЛМ, если у него выходной. :D

• Нравится 1

Элла, у меня коляска под 20 кг и малыш такой не хрупкий скажем )) 6400 уже.

Основные закупки делает муж в гипермаркете, примерно раз в 10 дней, но на неделе конечно приходится подкупать хлеб, кефир и пр..

Я легко въезжаю с коляской в супермаркеты, проходы у них большие, быстро кидаешь чего надо в корзину коляски и на кассу. Никаких проблем!

Главное, чтобы пандус был у магазина.

• Нравится 1

LindaEvangelista, вот-вот! Я тоже так покупки совершаю. А крупно-габаритное ЛМ привозит. :D

Всем доброго утра и дня! А у нас прикол: лежу вчера уже ночью почти, кормлю козюлю, она все никак толком не засыпает, но тут начала. И смотрю, у нее молоко по щеке вниз течет, но как-то не изо рта. Из носа!! Ну я удивляюсь, как из ушей-то не потекло столько хомячить по вечерам)))))))))))))))

Изменено пользователем Ямаман
  • Нравится 2

BrunetkaNaoborot, как ваши глазки?

уже все хорошо.лечение после зондирование нам помогло.

Ух, девочки, я вчера возобновила свою традицию ходить в сауну по выходным. Какой же это кайф))) особенно, после долгого перерыва. Сидишь в тепле и никто не ноет и не дёргает.

я каждые выходные себе в этом удовольствии не отказываю, я вообще без бань-саун не могу, прямо зависимость.

**НаТаШа**, я ЖУТКО хочу в баню или хотя бы в сауну. Муж боится, что молоко "закипит" :Crazy:

у меня как в сентябре послеродовые выделения закончились, я сразу стала в баньку ходить. У нас своя здесь, так что каждые выходные у меня это святое дело. Молока много, ничего не сгорает. Наоборот, напаришься, воды,морсиков, чая напьюсь после, молоком заливаюсь просто.
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, а мне кажется, муж ищет "поводы", чтобы меня из дома не отпускать :malicious::Crazy: Боиииится :Crazy:

• Нравится 4

kardella, **НаТаШа**, у нас старший хоть и в московской квартире один живет, только на выходных к нам приезжает.Но муж на неделе ему от меня свежеприготовленные вкусняшки домашние привозит ему. Так что у нас закупки продуктов огромные тоже. На 4-ых взрослых (я,муж,сын,няня) плюс Даша, скоро баночки с пюрешками и кашки для Макса в корзину покупок прибавятся.

Я в основном на дом доставку продуктов заказываю, Утконос к нам не ездит, зараза. Вот приходится на доставку из Азбуки вкуса разорятся. А так раз в 2-3 дня в супермаркет за молочкой свежей, хлебом и т.д. Мясо мы на рынке покупаем только.

BrunetkaNaoborot, Привет! Раскажи как проходило ваше зондирование слезного канала? У нас с РД закисал глазик, сначала в РД капали альбуцидом, день лучше а потом по новой, дома капали левомицетин, никакого улучшения, в месяц пошли к окулисту, она показала масаж и капать тобрексом, масаж делали, капали а улучшения нет. Сейчас просто промываю кипяченой водой и все. и вроде киснуть стали меньше. но окулист сказал, если слеза не будет уходить делать зондирование. Его же делают под общим наркозом, и как потом детка с него выходит?

Короче как-то непонятно?

Привет! Какой наркоз, ты что!!!! Зондирование почти безболезненная процедура, дети кричат именно от самого вмешательства, а не от боли. У меня сына забрали, в операционную не пускают родителей. Знаю, со слов врача, что сначала сына запеленали, закапали глаза. Сама процедура минут 10-15, мне сына вернули минут через 20-25, заплаканного, но сказали плакал не много, терпел мужественно, сопел, как мужичок. Потом обязательно антибактериальное лечение назначат. До зондирования надо анализы сдать и глазки подготовить, капли антибактериальные капали.

А у вас только глазик гноится или слеза еще стоит в глазу?

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

BrunetkaNaoborot, а мне кажется, муж ищет "поводы", чтобы меня из дома не отпускать :malicious::Crazy: Боиииится :Crazy:

Вот мне тоже так кажется.

Пупок оттёрла.

Наташа, у меня часа через 3 после сауны такие приливы начались))) Таню 2 раза кормила, так после ещё по 110мл сцеживала с каждой груди)) сама в шоке, дочь тоже от такого легкотекущего количества молока. Сегодня грудь в обычном режиме.

Девочки, закупки закупками, а готовка!!! У меня кто в гости приходит, многие дивятся моим огромным кастрюлям и сковородам.

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot, Утконос последнее время сильно испортился, возит гнилье какое-то. Я от него отказалась.

Девули, кто– нибудь пользовался улиточными кремами Мизон? Понравилось? Хочу сменить свои кремики для разнообразия.

**НаТаШа**, привет) я Кореей пользуюсь, сейчас как раз мизон с гиалуронкой и улиточный гель, нравятся оба, не первый тюбик уже.

А как ты пупок оттерла? Салициловым спиртом?

Я вся в печали сегодня из-за курса фунта. Скоро придется на белорусский трикотаж переходить.

• Нравится 1

Котенчик, **НаТаШа**, Девочки, можно мне поподробнее про корейскую косметику, явки, пороли. Где купить и что лучше!

Котенчик, рубль падает((( надеюсь, окончательно не свалится.

Котенчик, у меня сегодня тоже глаза на лоб полезли, когда курс продажи доллара и евро увидела 54 и 66 руб. А ты к фунту каким то образом привязана? я на английских сайтах кроме Некста уже почти сейчас ничего не покупаю, вещи просто золотыми получаются, когда фунты в рубли перевожу. Да и в Нексте давно ничего интересного на мальчишек нет. Сейчас вот много покупок на американских сайтах сделала, вроде и распродажи, а с нынешним курсом, все равно кучу денег угрохала.

BrunetkaNaoborot, Утконос последнее время сильно испортился, возит гнилье какое-то. Я от него отказалась.

Я в Утконосе раньше много чего заказывала, в основном тяжелое что то. Муку, сахар, крупы вообщем бакалею всякую, бытовую химию. Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

Котенчик, **НаТаШа**, Девочки, можно мне поподробнее про корейскую косметику, явки, пороли. Где купить и что лучше!

:hohot: :almirena: Наташа, ты самый забавный шопоголик-паникер на свете))

Чего там покупки! как в Европу ездить будем?((( А ведь я еще не осуществила мечту посетить Лондон :girl_cray:

• Нравится 2

Sapienti sat, приезжайте к нам в санатории)

чувствую и нам скоро будет сюрприз с курсом, итак удивительно,что бел.руб на месте топчется

Всем приветик,

Девочки, расскажите чем пупок чистили? Я побывала обычным спиртом вчера, очень трудно оттирается..

:hohot::almirena: Наташа, ты самый забавный шопоголик-паникер на свете))

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...