kardella 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Всем доброго утра! Вчера меня "порадовали" - к нам на НГ праздники собирается приехать свекровь. Муж очень рад - наивно полагает, что мы оставим ей детей и уйдем в отрыв Пытаюсь настроить себя на позитивный лад и найти в ее приезде плюсы. Пока безрезультатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 LindaEvangelista, смесь даю 90 гр, иногда 75 гр, больше она не съедает, плюет бутылку. Чтобы проверить сколько грудного ест, взвесила без подгузника до этого после кормления, +80 гр. Получается, ее норма на 1 кормление 75-90гр. А специально я норму не рассчитывала. Получается, в день, в среднем, около 1400 л выедает, получается, 1/4 веса Danuula, у нас пособие, если в $ перевести, чтобы понятнее было, 40$, до 3лет платят. Пачка similac которую мы берем, стоит 17$, nestogen(который в основном все покупают - 7$. А упаковка хагисов я беру 66 шт - 15$. Одно пособие как раз за 1 день потратить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 LindaEvangelista, смесь даю 90 гр, иногда 75 гр, больше она не съедает, плюет бутылку. Чтобы проверить сколько грудного ест, взвесила без подгузника до этого после кормления, +80 гр. Получается, ее норма на 1 кормление 75-90гр. А специально я норму не рассчитывала. Получается, в день, в среднем, около 1400 л выедает, получается, 1/4 веса И вам педиатр говорит что столько еды в день нормально? Мне сказала: 120 гр и 6 кормлений. Перерывы 3,5 часа днем и 6 часов ночью. То есть 720 гр в день типа ему хватит!! Ага, щас. Мы едим около 1000 гр в сутки, по моим подсчетам. 6-7 кормлений, днем ок 130-150 за раз, а ночью я думаю грамм 100 за 2 кормления. Я перелопатила кучу литературы, на третьем мес 1/6 веса норма еды в день. Мы весим 6400 примерно, те ему можно и больше давать получается))) Эх, врачи наши... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, ох, уж этот курс... ох, уж эти пособия! Правительство попробовало жить бы на эти деньги! LindaEvangelista, мы тоже съедаем как раз 1/6 от своего веса. Весим сейчас до 6 кг, а за раз съедаем около 160 гр (при 6-разовом кормлении в сутки). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, у нас в России пособие с полутора до трех лет- 50 рублей, а это, по последним данным, меньше 1 доллара))) причем, приходит оно два раза в месяц по 25 руб, чтобы сразу все не прокутили) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sapienti sat, как так??? Это и все пособие? Больше никаких выплат вообще? У нас раньше платили пособие (до июля этого гребаного года!!!) ежемесячно по 130 гривен (а если мама работающая была, то еще + примерно 130 гривен от предприятия) + разовое пособие в размере на 1-го ребенка примерно 25.000 гривен (выплачивали в течение 1-го года) (на второго - 50.000 (в течение 2-х лет), а на третьего - 75.000 (в течение 3-х лет)). СЕЙЧАС ВСЕ ЭТИ ПОСОБИЯ ИЗМЕНИЛИ С ЭТОГО ГОДА!!! Ежемесячные выплаты сняли вообще (но 3 года декретных теперь идет в трудовую книжку маме, как стаж), а разовую помощь сделали для всех одинаковой: примерно 42.000 гривен (выплачивают в течение 3-х лет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sapienti sat, чтобы получать это пособие, надо собрать справки, что ты в нем нуждаешься. Я с Олегом не стала позориться. Такие деньги! Danuula, ага, и больше ничего) А садик у нас в 3 года дают. Полтора года делай что хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Котенчик, у нас с садиками попроще. Можно онлайн анкету заполнить и указать год, когда планируешь отдать дитя в сад, а за ним к этому времени закрепляют место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Кстати насчет садика. В выходные встретила коллегу, она тоже в декрете, тоже в центре живут, поговорили о ситуации. Мы сентябрьские, однозначно до 2,5 лет в садик не попадем (если не найду как устроить вне очереди). В моем доме есть частный детский сад, очень хороший по отзывам, можно договориться и занять очередь там. Стоит по местным меркам дорого, 12 тысяч в месяц, но если я выйду на работу, эти деньги не заметны будут для семейного бюджета. Но а вдруг мне жалко будет его в 2 года отдавать в садик? Или вставать и потом думать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rotarymawa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sapienti sat, Женька мы в прошлый раз в это пособие не вписались), уж слишком муж много зарабатывает они посчитали, разделили на количество членов семьи и мы таки вписались), да и эти копейки..., если только накопить как то ...), даже в пролуктовый не сходишь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Всем приветик, Котенчик,отказаться всегда сможешь, лучше запишись. Слушаю про ваши пособия и с ума схожу...с нынешними ценами на дет.принадлежности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Пособия наши да- гуляй, не хочу!! Поэтому оч многие мамы выходят на работу раньше 3 лет. Все таки малышу много надо, и чем старше- тем больше. Я вот знаю, что работодатель на свое усмотрение может доплачивать пособие декретнице. Есть такие примеры даже в нашем провинциальном Владимире) Но это как исключение из правила. Danuula, Кать задала тебе вопросик всоотв темке про кормление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 привет всем. Sapienti sat, влезу с 3мя копейками) в России с 1,5 до 3х лет обязательное 50 руб в месяц! не зависит от доходов и200 руб в месяц через соцзащиту по справкам о доходах. + 1000 руб (в разных регионах варьируется) до момента предоставления (!) места в саду. например, старшему место определили в мае, с зачислением в сентябре. с мая перестали платить, т.к. считается что место есть. оно тоже по справкам(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 ВБХ, Спасибо, я в курсе и это же написала- 50 рублей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 МАРЛИНКА, а можно уточнить, а сам глазик у вас не гноится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Катя, да это все, что положено таким зажиточным людям как я)) Котенчик, вставай, однозначно! Не надо от этого отказываться, мало ли что в этой стране может случиться. Может у нас через три года частные сады все позакрывают. Так что вставай в очередь про запас. Маша, я не знаю, сколько надо детей, чтобы по 50 рублей накопить на один поход в продуктовый))) Маш, а как в очередь в сад вставать, там надо его сначала выбрать? Или они потом сами распределяют?? Всем приветик, Котенчик,отказаться всегда сможешь, лучше запишись. Слушаю про ваши пособия и с ума схожу...с нынешними ценами на дет.принадлежности... Да, мне надо 40 месяцев это пособие копить на один прием врача))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 не, у нас есть еще 40% от среднемесячного заработка до полутора лет! Только там не более скольких-то тысяч. Короче получал ты 10 или 100 - никого не интересует))) А на 50 рублей меня на работе заставили написать заявление и мужа взять справку, что не получает. Бешеные деньги, конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 привет,девочки! мдааа,читаю про пособия,кошмар,50руб это вообще издевательство,а в 1.5года выходить на работу конечно рановато. а я буду получать 200$ все три года,с моей зарплатой в 400$ это еще более менее. Котенчик,конечно становись на очередь,отказаться никогда не поздно я уже стала в очередь в садик. детский сад находитсяя на соседней улице,но сам садик конечно "обнять и плакать" я похвастаюсь,у меня и у мужа на работе деткам предлагают каждый год бесплатный отдых в санатории или оздоровительном центре. хочется чтоб ничего не поменялось к тому аремени как сын подрастет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Вольк, с вашими пособиями еще можно жить) Я сажусь дописывать диссертацию, я обещала к новому году отправить ее научному руководителю. Хочу защититься осенью, пока есть возможность и время. Глеб вроде в режим вошел, спит днем нормально, пусть и только рядом со мной. Все коллеги-друзья весной и осенью на защиту выйдут, если не сделаю, буду завидовать и расстраиваться. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Котенчик, привет,мне помнится,что ты уже не первый раз садишься за диссертацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Вольк, я летом написала бОльшую часть, перед родами отправила руководителю, она все одобрила и сказала, что как дописать. А потом Глебка родился, больше не начинала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Котенчик, Так у тебя ж там 2 глава осталась, а первая основная норм. Давай, мы в тебя все тут верим. Будешь самой умницей у нас! Ой, девочки, такая я расстроенная((( У Агаты на подмышке и в складках шеи адские опрелости- прямо все красное и воспаленное. Мазала кандидом, бепантен + и сверху цинковой пастой по назначению врача неделю. Лучше не стало((( Теперь сказано сдать кал на усл-патог мо с чувствительностью к биопрепаратам и копрограмму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sapienti sat, ой бедняжка(((( у моей тоже там вечно склад всего. Каждый день вычищаю и маслицем мажу. Пока шея не вытянется - так и будет, к сожалению((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ямаман, педиатр подозревает что это кишечник, сказала, если бы обычные опрелости, то от бепантена и судокрема бы прошли. А у нее еще и запор, как анализ собрать, ума не приложу) Масло веледовское мы использовали во время массажа, 10 дней подряд, теперь на ручках и ножках аллергические корочки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sapienti sat, значит, масло не подошло. Я использую фирмы baby teva. Может, попробовать тупо прокипяченное оливковое или подсолнечное? А микроклизмы или свечи не пробовала ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения