Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, мы сегодня норм спали, почти как раньше!!! :molitva: Но после вчерашнего дня спина до сих пор болит.

• Нравится 1

LindaEvangelista, Ксюша, привет! Ну что сказать, вроде нормально спали, чаще конечно чем обычно просыпался, 3 кормления ночью было вместо 2-х, грудь сосал во сне и дальше спал.

Про зубы, да кто их знает, когда они вылезут. Точно, что не поздно, но и надеюсь, что месяц-два еще без них поживем. Кормить грудью зубастика как то не очень.

BrunetkaNaoborot, Наташа, прислала диету, это список разрешенных продуктов, который в роддоме дали. А жиры сбросить я пытаюсь так- не ем после шести-семи, только грушу и яблоко и в 22.00 стакан биобаланса. Пока не очень уходят, но хоть и не прибавляются.

У меня знакомая в тай только за билеты заплатила 140 тыс еще месяц назад. Сейчас я даже не знаю, куда можно поехать, чтоб потом по миру не пойти.

BrunetkaNaoborot, Наташа, прислала диету, это список разрешенных продуктов, который в роддоме дали. А жиры сбросить я пытаюсь так- не ем после шести-семи, только грушу и яблоко и в 22.00 стакан биобаланса. Пока не очень уходят, но хоть и не прибавляются.

У меня знакомая в тай только за билеты заплатила 140 тыс еще месяц назад. Сейчас я даже не знаю, куда можно поехать, чтоб потом по миру не пойти.

Женя, сейчас с таким курсом отпуск праздником великим скоро стать может. У нас вообще кошмар какую цену выкатили нам за тур, летим бизнес классом, я с двумя мелкими в экономе с ума сойду. плюс номер джуниор сьют с двумя комнатами, больше трех недель в маленьком номере с двумя детьми тяжело, да и летим на 24 дня на завтраках и ужинах.

Доброе утро)

Всех Екатерин поздравляю с днем святой Екатерины) :flower:

Сегодня проснулась от того, что старший сын тряс меня за плечо "мама, мама, дай Глебу сиську, он есть хочет, и спи дальше" :D . Не знаю, как давно он с нами лежал. Нянька наша лучшая)

• Нравится 8

BrunetkaNaoborot,  Мы год- полтора пропустим, а там авось и нормализуется. Это лето будем тусоваться в Псковской области у моих родителей и в Петербурге. Я раздумывала насчет аренды домика в Испании, но сейчас это просто выкидывание денег на ветер. Да и родители не молодеют, хотят время с пока единственной внучкой проводить, а выезжать им уже тяжело. На Испанию мне даже маму не подбить, а папе здоровье и так не позволит. Так что мы будем загорать среди кабачков))) В Крым с мужем принципиально решили никогда не ездить)

• Нравится 1

Sapienti sat, а чего вы против Крыма? Я бы летом туда с удовольствием махнула бы с детворой!

Danuula,  Это политический момент))) Мы не против Крыма, мы против того, что вокруг него происходит. Так же как и сочинская олимпиада нам была чужда.

Sapienti sat, а мне на все политические моменты как-то все равно: кто живет в нашей стране, тот меня понимает. Уже иммунитет ко всему такому беспределу выработался, что думается только о том, чтобы своей семье хорошо было, а для нас Коктебель и Алушта - второй дом (я в Алуште даже жила какое-то время). Но теперь из-за документов на выезд заграницу от боровая матка (травка такая)">БМ на Даню нам проще подальше куда-нибудь ездить отдыхать.

Danuula, А что с доками?

Sapienti sat, при каждом выезде в любую страну мне надо разрешение от бывшего мужа, что он не имеет ничего против этого. Еду в Египет - к нотариусу за разрешением, еду в Турцию - к нотариусу за разрешением. А боровая матка (травка такая)">БМ "не любит" этого делать: вечно у него какие-то отговорки из-за своей лени или просто так. Поэтому мне проще с него "выбить" разрешение куда-нибудь в другую страну, так как дети покупаться в Черном море могут и в Одессе (как минимум, а сюда разрешения не надо ;) ).

• Нравится 1

Danuula, у нас в Рф не требуется разрешение второго родителя на вывоз ребенка в Турцию и Египет.

BrunetkaNaoborot, у меня если тур по нескольким странам, то я каждую в отдельности страну должна указать и сроки нахождения там и возвращения домой оговорить. Да бред у нас полный везде: все кушать хотят и всем надо платить!!! Раньше каждое разрешение стоило 150 гривен.

BrunetkaNaoborot

Наташ, как же не требуется? Может правила изменили конечно. Но этим летом наша дочь летала в Черногорию в лагерь детский, обязательное согласие обоих родителей запросили. Как и все предыдущие 3 года, когда она летала туда одна.

Ямаман, А грибы почему запретили? У меня тоже они в списке запрещенных, не понимаю почему. Я иногда варю супчик с шампиньонами из банки, эхх, наверное, и это больше нельзя, да?

Ну, если Агуша на них нормально реагирует, то почему нельзя? Я их еще не пробовала есть)))

Ямаман, как твои комочки в груди?они у тебя твердые?как лечишься?

у меня на узи признаки лактостаза,но без воспаления,шарик твердый,сегодня массажирую целый день,прикладываю лед,малой уже более менее эту грудь сосет,а,еще сцеживала ее и на ночь еще помасирую и сцежу,но я вся в пессимизме,что то не верю,что справлюсь,хотя в прошлый раз акушерка ничего волшебного не делала,два часамассажировала грудь и сцеживала,и так два дня,но там хуже ситуация была.и еще сто баксов взяла

Наташа,ау,помоги добрым словом,ты же спец в лактостазах,

Комочки козюля вчера подрассосала, и я руками сцедила. Но боюсь, что остаточные явления есть. Помажу траумелем, что ли. Ну и контролирую, как высасывает. Больше ничего не делаю. Она похоже просто опять не все съела, я вспомнила, поэтому и вылез застой((( Как у тебя?

Ямаман а кто тебе список запрещенного дал?

Здесь все едят все что хотят, я заметила нас сыпет на шоколад и хурму

А так сколько вижу-даже у мам на строжайших диетах есть дети обсыпаннын, наверное кишечник здесь ключевую роль играет а не еда

Я себе щапретила шоколад/ цитрусы/ сырую капусту и бобовые

Остальное жракаю только так)

Мы кстати на гриппферон уже дважды щеками красными реагировали(

Эсапсиенти сэт, грибы мчитаются достаточно токсичными и аллергенными, наверное поэтому

Грибы я знала давно, что не стоит, и тут собиралась уже супчик грибной сварить все-таки, но случился лактостаз. Пришла эта тетка противная и сказала, что можно, а что нет. Вот грибы под запретом((((( Я пока подожду немного.

Мамадорогая((( сколько денег сняли за инэт с телефона(

Уползать надо....

Ямаман хорошо сто на гречке с гв все ок

Я только ем немного-ну как до берем и все( молока меньше сразу, углеводы вот хорошо на гв мне влияют.. Столько лет перестраивалась в питании, боюсь сейчас уйти не в ту сторону((

У нас наконец-то кожа начала чиститься!!! Месяц не могла, а тут на моей гречке с индейкой пошло, сегодня заметила, что почти нет ничего. Но при этом чесать голову она не перестала. Есть подозрение, что шапка шерстяная ее бесит.

А у меня сегодня нерадостное событие. Сегодня ровно год со смерти моей бабушки Сони. И прямо мистика небольшая, т.к. в прошлом году именно со дня похорон начался мой беременный цикл. И родилась девочка. Даже Софией хотели назвать, но свекровь тоже Соня, она там что-то насмотрелась, что нельзя именем живого человека называть, разнервничалась, и мы не стали.

Danuula, я хотела бы отправить Агату в подростковом возрасте в евротур, это сколько ж вот так денег надо, чтобы Даника отправить? :girl_cray: И нервов.

Правда, муж сказал, что все равно не отпустит, ибо именно в таких поездках девушки девственности лишаются. :malicious:

Ямаман, так в том-то и дело, что ее сыплет из-за чего-то(( Вчера вообще ничего запрещенного не ела - сегодня обсыпная голова.

Изменено пользователем Sapienti sat

BrunetkaNaoborot,

Наташ, как же не требуется? Может правила изменили конечно. Но этим летом наша дочь летала в Черногорию в лагерь детский, обязательное согласие обоих родителей запросили. Как и все предыдущие 3 года, когда она летала туда одна.

привет! Так она у вас одна без родителей, тогда конечно нужно. Я про тот вариант, что когда один родитель выезжает вместе с ребенком, тогда от второго разрешение не требуется.

Sapienti sat,  а я в детстве боялась воздушные шарики, что они лопнуть могут, жуть как не переношу этого. Мне 27, ни фига не изменилось. У меня когда Амелька с шариками играет рядом со мной, микроинфаркт все время. Так месяца 2 назад она научилась их лопать, больше мы не покупаем их. Но стоит прийти куда нибудь, где есть шары...... в общем, не знаю я, когда это у меня пройдет)))))

• Нравится 3

๑♡๑Диана๑♡๑, вот это фобия)) Смотри, чтобы дети не просекли :D

• Нравится 1

Astrochka83,  у меня тоже грудь пустеет на глазах. Хватает всего на 4 кормления, потом все, хоть насос приложи, ни капли. Ни чай/питье/еда не помогает. Думаю, еще месяц вряд-ли удастся продержаться, как говорит муж - сворачиваи ка ты свою кухню)))))

Sapienti sat,  мой старший, взрослый "сын" уже давно это просек, и не упускает момент поднести мне шарик. 26 лет, а еще не наигрался:D

А у меня счастье великое)))))) теперь у меня новые стекла на машине, без тонировки))) кто не жил в нашем колхозе, не узнает, какая это радость))))) у нас в стране запретили ездить на машине с тонировкой, даже заводская для них не аргумент, нельзя и все, штраф стоянка для всех, кто не слушался))))) люди дошли до того, что ездили просто без стекол, но ударили холода, пришлось пакет лепить. Я до такого не дошла))))) наконец-то мы поменяли стекла и сегодня я первый раз ездила за последние 7 месяцев)))))) вот как мало надо для счастья)))

• Нравится 5

Milashkaaaa, Да, год этот волнительно счастливый )

С наступающим !

Sapienti sat, Жень, ты лучше не над креслом, а над попой шамань ))) Возьми палочку для чистки ушей ( обычную, без ограничителя), чуть смаж кончик , где ватка маслом детским ,и попку слегка . ВВеди так, чтоб только та часть, что с ваткой, в попке была, и поводи медленно из стороны в сторону . Какашки сами выскакивать начнут скоро )

LindaEvangelista, вот и я думаю, а есть ли толк ??? А что с сисями то делать ??? ))) молоко то по чуть чуть, да производится ...

Спали мы сегодня опять весело . В 1 уснули , с 2-30 до 04 - концерт ора , а потом уснули . Я в 07 подняла, покормила , и спали до 12 ))) Что это за оры и психи в ночное время ( примерно одно и тоже время то) - мне не понятно .

Danuula, привет , у меня такой же иммунитет ) Я жила в Украине ( Севастополь и Киев) с российским гражданством и постоянным видом на жительство на Украине . Так когда гос. инстанции мои красные документы видели , начинался бюррократических дебилизм ) иммунитет теперь пожизненный , как впрочем и нервный тик от документов )

А Крым я обожаю ) Алушта, Коктебель ... а Батилиман ? эх ... про свой родной Севастополь вообще молчу )

Danuula, я хотела бы отправить Агату в подростковом возрасте в евротур, это сколько ж вот так денег надо, чтобы Даника отправить? :girl_cray: И нервов.

Правда, муж сказал, что все равно не отпустит, ибо именно в таких поездках девушки девственности лишаются. :malicious:

Ты не уточнила, откуда у него такие познания ? )))

Astrochka83

Анют, ну тут все просто

Сцеживай по чуть-чуть, не до конца

И раза 2-3 в день, потом меньше

Все! Пропадет быстро((

๑♡๑Диана๑♡๑, про сворачивай кухню - актуально ) ты права на все 100 про немолочных женщин )))

Муж мой тоже на днях мне говорит, попей настоя тмина, не увеличится, сворачивать надо ) А вчера сидит, смотрит, как я сцеживаюсь молокоотсосом и говорит - это с одной ? я - ага, это уже вторая додаивается ... как не печально, но мне уже смешно )))

А свекровь все удивляется, как мол у Ани такие сиси ( до беременности был 3.5-4 размер ), а молока нет ... я ей - от размера не зависит количество молока никак ВООБЩе !

Astrochka83,

Анют, ну тут все просто

Сцеживай по чуть-чуть, не до конца

И раза 2-3 в день, потом меньше

Все! Пропадет быстро((

а от такого сцеживания мастит или лактостаз я себе не заработаю ?
  • Нравится 1

Astrochka83,  Аня, я не хочу ребенку ничего в попу засовывать. А если она дернется и я ей этой палочкой кишечник проткну? Тем более, сегодня у нас выходной)))

• Нравится 1

Sapienti sat, ну не хочешь , не засовывай ) это как дернутся нужно то ? ))) массажик сделай для каках тогда , тож помогает хорошо.

• Нравится 1

Девочки, болит поясница, не могу двигаться почти. Отправила мужа за траумелью. Со вчерашнего вечера начала болеть, и все хуже и хуже. На прогулке вчера был в спину ветер достаточно сильный, наверное продуло спину. Завтра будем на диване весь день валяться. Лишь бы не почки.

Котенчик, ох, Бедняжка, лечись . Спина больная - это тяжко , а при ГВ ничего кроме траумеля и нельзя .

Девченки )

вспомнила прикол ) вчера вечером муж смотрит передачу ( турецкое тв) . Там двое ведущих мужчин обсуждают экономику, финансы и футбол ( турки на нем повернуты) . И тут неожиданно один выдает : " Ты знаешь, почему русские женщины такие красивые ??? " . Второй : " Гены " . Первый : " Нет , потому что они с детства едят красную икру ложками и красную рыбу соленую !!! " Я выпала ))) Муж мне : " Ань, а что , ты тоже в детстве икру ложками ела ( мама меня заставляла, я мужу рассказывала ) , и красную соленую рыбу любила и любишь . Значит правда это " .

Я мужу : " Поедание мной икры и красной рыбы и моя природная красота - совпадение ))) " :D :D :D

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...