Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, у меня Таня хорошо высасывала. Я кормление всегда начинала с больной груди, она с голодухи всё съедала.

Sapienti sat,  у меня муж вот уже недели 2 у мелкой рефлекс вырабатывает))))) говорит ей: дай поцелую и целует в щечки. По его мнению, скоро на слова : дай поцелую, она будет сама подставлять щечки))))) ждем

• Нравится 1

Котенчик,

Ого вы 7500!! Щекастики))

Кать, твой боец невидимого фронта поворачивается со спины на живот? Или хотябы попытки делает?

Мой вообще нет... По возрасту в принципе все умелки делает, поворачиваться невролог сказала на 4-м месяце жизни должен.. Но многие девочки пишут, что у них вертятся, а мой- нет... Вот думаю может это удел крупных пацанов? :))

Зато мой принц во всю пробует садиться!!! Реально, не шучу. Мы с ним в гимнастике используем упражнение для укрепления спины и шеи-вот он и пытается приподнимать голову, грудь и прям вперед вперед!! Так што скоро сядем)))

/не волнуйся Лелик усядем усе!!/

У меня тоже так делает, но она так тужится. Может, у тебя тоже?

**НаТаШа**, везет тебе,а мой что то и не может,уплотнение уже четвертый день и все на месте,что только не делаю

Про автокресло:

Где то видела инфо, что не более 2 ч в день можно малышам несидячим в автолюльке ехать.

Мне самой кстати не оч нравится как Дима в ней расположен, тем более с вкладышем для новорожденных он уже не лезет(((. Мы его убрали из кресла. И далеко стараемся не ездить.

**НаТаШа**,  а я только сухие, сопельки у нас не бывают)))

๑♡๑Диана๑♡๑, Моя при зацеловывании рот пошире разевает и язык высовывает, а так как я ее в щеки целую, ей приходится головой вертеть, чтобы губами попасть в губы)))

• Нравится 1

LindaEvangelista,  моя тоже хочет сесть))))) на спине голову тянет к груди и ноги вверх и рывки делает)))) а в шезлонге и вовсе ей удобно пытаться))))) а еще встать хочет. Держу ее подмышки, она ногами упрется и довольная такая, смеется, очень ей нравиться стоять

• Нравится 1

Катя, я очень хочу к родителям, но теперь я ответственна еще за микродевочку. Очень боюсь ее поломать))) вот и взвешиваю все за и против.

А мы на машине в люльке от коляски ездим. он там полностью в горизонтальном положении получается

Про автокресло:

Где то видела инфо, что не более 2 ч в день можно малышам несидячим в автолюльке ехать.

Мне самой кстати не оч нравится как Дима в ней расположен, тем более с вкладышем для новорожденных он уже не лезет(((. Мы его убрали из кресла. И далеко стараемся не ездить.

Я даже и не слышала про 2 часа. У нас периодически бывают поездки на дальние расстояния по 14 часов. В люльке ребёнок в таком же положении, как и на руках, т.е. ножки под углом находятся, так нагрузки на суставы нет.

А мы на машине в люльке от коляски ездим. он там полностью в горизонтальном положении получается

т.е. сам ребёнок у вас не пристегнут? свободно в люльке лежит?

**НаТаШа**,

пристегнут конечно!!! ремни специальные продаются для этого

• Нравится 1

LindaEvangelista, Я тоже. Про такое читала. Не знаю, в общем...

LindaEvangelista, Я тоже. Про такое читала. Не знаю, в общем...

Если тебе ехать 200 км, ну не целый же день ты проедешь! 2- 2,5 часа. Нормально. Как раз в дневной сон уложила и вперед))

Думаю можно рискнуть;)

Вольк, Ты меня плохо знаешь))) к тому же чего бежать к спящему ребенку, пусть себе спит)

Ох, девочки, поговорила я с папой... Очень у него здоровье ослабло за последнее время. Чувствую, что надо ехать на новый год. Живут родители в соседней области, это километров 250 от нас. У них два непривитых кота ( бегают летом по улице, где мама их, собственно и подобрала), сейчас эти коты в квартире, куда и мы поедем, если ехать, да еще и со своим Бегемотом. Не знаю, тащить мою малютку с дедом знакомиться или подождать до весны? Прямо в расстройствах я(((

Я бы поехала не раздумывая! Тем более не так и далеко. А папа твой знаешь как счастлив будет, да и встреча с внучкой возможно и сил и здоровья прибавит, положительные эмоции. Обязательно поезжай.

Про автокресло, вот ты загналась :D Макси кози отличные кресла и никакого вреда они ребенку не нанесут. Эта марка одна из наиболее продаваемых в мире, кресла безопасные во всех отношениях. Макс у меня по 4-5 часов в кресле проводил, прекрасно там спал и чувствовал себя. Вкладыш в кресло под попку у тебя же есть! Так что дуй за подарками родителям и пакуй чемоданы!

• Нравится 1

Счастливая Маман,  я читала и смотрела краш тесты с этими люльками. Они небезопасны. Точнее гораздо менее надежны, чем автокресло. Надеюсь, мы никогда этого не выясним наверняка.

Sapienti sat,  я бы тоже поехала. В конце концов, остановитесь на полчасика, покормитесь. Заодно она полежит.

Вольк,  все, титя заболела (((( отправила мужа за траумелем. Ему в аптеке сказали, что нужна не мазь, а гель. Он полтора часа по всем аптекам мотался, притащил. Читаю: "косметическое средство для ухода за лицом и телом". А мазь есть везде...

Изменено пользователем Ямаман
  • Нравится 1

Если тебе ехать 200 км, ну не целый же день ты проедешь! 2- 2,5 часа. Нормально. Как раз в дневной сон уложила и вперед))

Думаю можно рискнуть;)

270 и на выезде могут быть пробки, плюс там с трассы отворотка- 60 км дороги с сюрпризами, уже пару колес там убила, быстро не поедешь. Да и боюсь я с ребенком теперь быстро ездить.

Бывало и 11 часов ехала, такие пробки.)) летом подруга приезжала с сыном трехлеткой, так сыну ночью скорую вызывали до чего они достоялись в пробках(((

BrunetkaNaoborot,  Прямо ждала от тебя волшебного пенделя!))) спасибо, милая!!

Девочки, спасибо вам. Я знаю, что нужно ехать. Муж как всегда выкладывает все против и и стращает, хотя родителей моих очень любит и сам знает, что нужно ехать. Мне надо еще с неврологом тамошним встретиться и договориться, чтобы к папе за денюжку домой приходил. Мама стесняется сама, даже массажистку я из Петербурга вызываю. А в поликлинику ходить не вариант вообще. Плачу сижу. И вытираю слезы фиолетовой рукой- дочь разлила фукорцин. пнула ногой, теперь пеленальник, стена, косяк двери, паркет и руки мамы и папы у нас в фиолетовое пятнышко.

детки сейчас интересные и еще не очень боятся чужих. А к весне такая у тебя уже нехочуха-недотрога будет, что не подойди.

Смотря какие детки. Ване было 3 месяца, когда ко мне на ДР пришли гости. Причем, гостей было человека 4. Двое ушли сразу, остался мой отец и свекровь. Ваня в спальне ТАК, что я вынуждена была уйти с ним из дома и гулять, пока гости не разойдутся.

К нам в гости через полторы недели собираются приехать мой брат с женой и сыном (5 лет). Они не просто родня, они наши первые друзья. Люди, на которых всегда можно положиться. С ними просится еще и моя бабуля. Так вот, я УЖЕ в страхе. Потому что я Глеба при неспящем Ване не могу уложить, а что будет при двух бегающих и вопящих детях и при куче взрослых, которые будут стараться перекричать детей :(:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Вот думаю может это удел крупных пацанов? :))

Ваня в 3 месяца весил 7200, поворачиваться на живот стал в 3,5 месяца.

Да и спокойнее как-то, где положила, там и взяла :)

Это точно!!! С начала этих поворотов Ваня переехал на ручки окончательно. Потому что была такая игра: повернулся на животик, минуту полежал, устал, вопль. Подошла, перевернула на спинку, он тут же переворачивается опять на животик... и так по кругу. Я его и валиками обкладывала, и пеленкой привязывала... Так что пусть Глеб лежит спокойно.

Пока писала, спящий Глеб в пеленке перекатился с боку на живот и заорал :D

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

Это точно!!! С начала этих поворотов Ваня переехал на ручки окончательно. Потому что была такая игра: повернулся на животик, минуту полежал, устал, вопль. Подошла, перевернула на спинку, он тут же переворачивается опять на животик... и так по кругу. Я его и валиками обкладывала, и пеленкой привязывала... Так что пусть Глеб лежит спокойно.

Элла, это точно, пусть лежат спокойно. Новые умелки, конечно же, очень радуют, но беспокойства маме много добавляют.

Доя меня было кошмаром, когда Сёмка научился сидеть. Он садился круглосуточно. Ночью положу, он тут же спящий сел, и так всю ночь, как неваляшка

• Нравится 3

ямаман,да,что ж это за напасть,блин.опять что ли?!

у меня такой же траумель я все думала,что не тот купила,и мне кажется он нифига гне помогает. а моя закупорка так и не проходит,блин я вообще в отчаянии,,

Sapienti sat,  а туда только на машине? По другому никак?

Ямаман, Вольк, девочки, я уже миллион раз писала про мазь "ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ"! Купите вы ее себе и не мучайтесь! Пусть ваши тити больше не болеют! :flower:

Sapienti sat, Женёчек, ехать, конечно, надо!!! Медленно и уверенно: ты боишься дороги потому как еще ни разу этого с Агушей не совершала, а на самом деле ничего страшного не произойдет, ведь цель какая благая впереди ждет - ВСТРЕЧА С ДЕДУШКОЙ!!! :friend:

П.С.: про фукорцин... Ах-ха-ха-ха-ха-ха! У нас подобная ситуация была с зеленкой, когда мы решили Сенечке пупочек замазать ею (это давненько было). Итог: в зеленке были ВСЕ (и мама, и папа, и ее Величество Есения), хотя на пупочке всего-то точечку надо было поставить! :D :D :D

Девочки, вчера вечером у меня подружка мамой стала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_dance: Сама родила, хотя пророчили КС, правда, разрывов много и наружных и внешних, но она молодец: по телефону уже через часик трындела! :D Теперь у Сенечки еще одна подружка появилась - Стеша (Стефания)! :embrace:

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 3

Danuula, привет,очитала про гель,а он реально помогает? у меня вилдимо закупорка протока и в груди образовалось небольшое уплотнение,маленький шарик,и я так понимаю,что кормить нельзя будет с обработанной груди

kardella, мы недавно ездили к свекрови на выходные, туда еще приезжала ее дочь с двумя племянниками 3 и 6 лет. Я думала, я никогда не уложу козюлю спать, это просто нереально, потому что квартира маленькая (хоть 3 комнаты), а народу 4 взрослых и 2 мелких на головах ходят. Так вот все оказалось совсем необорот: Евусич дрыхла там часами, она дома столько не спит, а когда не спала, то у меня ее забирали и мелкие товарищи развлекали. Даже гуляли с ней. Мы с мужем вообще ничего не делали, даже памперсы не меняли)))))))) Все рвались с ней общаться. Я только кормила и спать укладывала. И наоборот отдохнула. Ты, конечно, дома будешь, но все равно, может, все не так страшно, не накручивай себя раньше времени "Don't worry, be happy" ля-ля-ля-ля-ляяяяя

Danuula, ммммм... гормональный.... спрошу сегодня у Г, все равно еду.

• Нравится 2

Вольк, я просто мазала на ночь и одно кормление пропускала (сцеживала из той груди). Так как кормила тогда поочередно (то одной, то другой грудью в разные кормления с перерывом в 3 часа ,а ночью - 6 часов), то перерыв у меня после "намазывания" был 12 часов.

Мне гель этот очень помог. У меня ужасный мастит был, уже резать хотели, но мой Г спас мне титю!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...