Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, Ага, на целых пять дней взрослее твоего))) Конечно, начну. Мне очень нравится наш педиатр, так что я ей абсолютно доверяю и буду выполнять все рекомендации. Начать сказано с ложки брокколи) омномном

Вольк, с новым ноутом поздравляю)

Силька, Анюта, поздравляем вас с Софийкой с даткой)

По поводу прикорма надо бы в соответствующую темку идти, но напишу пока тут. Сестра в 4 месяца начала вот свою прикармливать, как ее мама педиатр сказала. Но это не тот прикорм, который увеличивается постоянно, а педагогический прикорм по ложечке пюрешки в день, они с фруктов начинают. Новое веяние в педиатрии.

Я лично никакого толка в таком прикорме не вижу, раньше 6 месяцев ничего не дам, и пусть не просит :) И вообще, читала тут недавно холивар на эту тему, основной смысл которого в том, что рекомендации РАМН о раннем начале прикорма проплачены производителями детского питания. Им не выгодно, что наши дети до полугода в их баночках не нуждаются.

• Нравится 7

Danuula, ага, примерно в одно время . Где то в час ночи ) Попробую, Катюша, спасибо .

LindaEvangelista, вы молодцы !

๑♡๑Диана๑♡๑, головняк , да ? )

Ничего себе , рано ) Хотя мама моя мне рассказала, что я в 5 месяцев тож уже зубастиком была )

lya816, мизер это да , но боязно . Врач моя сказала сцеживаться пока, а к ней приду на прием, она грудь осмотрит и скажет, что делать . Поэтому жду приема )

Счастливая Маман, если ребенок набирает хорошо, то да . У меня изначально не хватало молока и врач прописывал смесь добавочно .

Sapienti sat, так рано прикорм ? с 4 месяцев ? я думала с 6 только ))) ничего себе )

Пароварка - ВЕЩЬ , у меня знакомая пользуется, говорит класс . Пюрехи - мюрехи супер . Но она стала готовить домашнее пюре с годика, так ей педиатр посоветовал, а до года - баночное . Мол контроль качества баночного - факт, а вот какие овощи-фрукты на базаре ( в супермарете) - неизвестно . А с годика уже пищеварительная система у ребенка посильнее и можно переходит на собственноручную готовку )

Sapienti sat, атопический дерматит ((( . На себе знаю эту гадость , периодически вылазил .

• Нравится 3

Astrochka83,  У Агаты анемия, этим и обусловлен более ранний ввод прикорма. Я тоже буду давать банки, летом начну готовить- с родительского огорода овощи и плюс врач дала магазин эко-продуктов.

• Нравится 2

Силька

Анютка, с четверочкой вас !!!

Растите здоровенькими :)))

П/с. И велкам на родину!! ;)

Велком будет числа 25-26)))

Муж подарки сюда припер ))) соседка сказала 28 улетает, пожтому еще пару дней здесь;)

Женечка у вас не анемия тк ранний прикорм?

Нам решено все-таки с 6 мес, от гемаглобина низкого я сорбифер жракаю

А воду зачем?

Мы ее от запора пьем(

Astrochka83,  У Агаты анемия, этим и обусловлен более ранний ввод прикорма. Я тоже буду давать банки, летом начну готовить- с родительского огорода овощи и плюс врач дала магазин эко-продуктов.

Вижу ответ;)

Силька, Ань, у меня самой гемоглобин в норме, я его после родов очень хорошо восстановила (был97). Педиатр сказала, что с молоком мало чего поступает ребенку. Так что будем есть брокколи и гречневую кашку.)))

Воду сказала давать, чтоб к бутылке приучить и увеличить разрыв между кормлениями. Чуть-чуть.

Ань, у Софьи какой гемоглобин?

Силька, Ань, у меня самой гемоглобин в норме, я его после родов очень хорошо восстановила (был97). Педиатр сказала, что с молоком мало чего поступает ребенку. Так что будем есть брокколи и гречневую кашку.)))

Воду сказала давать, чтоб к бутылке приучить и увеличить разрыв между кормлениями. Чуть-чуть.

Напиши потом как с бутвлкой дето пошло)))) мы воду пьем но так себе(((

А гемоглабин у нас был 103-у сони, после двух нед сорбифера моего 120. Видимо с молоком прошло, а мой 172(( с моей густой кровью вечная это рроблема(

Sapienti sat, я тоже буду с родительского огорода, как только что-то вырастет)

Девочки, добрый вечер! Если я не ошибаюсь, то по рекомендациям ВОЗ, прикорм не раньше 6 месяцев начинать, тем более деткам, которые на полном гв. А 4 как-то уж очень рано в этом случае. Вроде тем кто на ив или св можно и пораньше..

Жень, а ведь при анемии и правда можно сначала самой попробовать попить железо и потом проверишь результат на Агате

Силька,  а сколько примерно в день даешь водички? У нас покаки стали реже

Я как-то разок попробовала с бутылочки воду дать викуле, так она так хорошо присосалась..50мл выдула, а больше побоялась ей давать да и засомневалась, а надо ли.. И еще страх, что с бутылки полюбит пить и будет с грудью воевать

Силька,  Фигассе у тебя гемоглобинчику!!! У Агуси тоже 103)))

Пока с водой не очень))) авентовская бутылка.

Котенчик, Проблема в том, что вырастет только к августу)))

♥lenoklove♥,  железо принимала. Я нашему врачу доверяю, думаю, она знает, что делает))

• Нравится 1

Силька,  Фигассе у тебя гемоглобинчику!!! У Агуси тоже 103)))

Пока с водой не очень))) авентовская бутылка.

Котенчик, Проблема в том, что вырастет только к августу)))

Ага)) я все думала как бы своего отщипнуть ей)))))) еще сверху пришлось сорбифером давиться)))))

В три мес 103 норма, как я поняла в этом возрасте физиологично снижается

У нас перерыв в кормлении доходил до 3-3,5 часов днем и ночью раз просыпалась спустя 6,5-7,5 часов. Но в итоге она набирать перестала...теперь днем стараюсь сама чаще ей давать..мне кажется она в 3 раза меньше набрала, чем в предыдущие месяца. Во вторник узнаем на осмотре( правда весы не электронные)

Девочки, добрый вечер! Если я не ошибаюсь, то по рекомендациям ВОЗ, прикорм не раньше 6 месяцев начинать, тем более деткам, которые на полном гв. А 4 как-то уж очень рано в этом случае. Вроде тем кто на ив или св можно и пораньше..

Жень, а ведь при анемии и правда можно сначала самой попробовать попить железо и потом проверишь результат на Агате

Силька,  а сколько примерно в день даешь водички? У нас покаки стали реже

Я как-то разок попробовала с бутылочки воду дать викуле, так она так хорошо присосалась..50мл выдула, а больше побоялась ей давать да и засомневалась, а надо ли.. И еще страх, что с бутылки полюбит пить и будет с грудью воевать

Тк мы не любим бутвлки, пьет вяло 30 мл 2-3 р в день

♥lenoklove♥,  железо принимала. Я нашему врачу доверяю, думаю, она знает, что делает))

О, ну это самое главное! :)

Силька,  Ань, ты поаккуратней, передоз железом - оччень плохо

раньше 6 месяцев ничего не дам, и пусть не просит :) И вообще, читала тут недавно холивар на эту тему, основной смысл которого в том, что рекомендации РАМН о раннем начале прикорма проплачены производителями детского питания. Им не выгодно, что наши дети до полугода в их баночках не нуждаются.

Совершенно верно!

Дети уложены, я отдыхаю! К моей простуде прибавилось еще низкое давление 90/60 я как в тумане была, сейчас получше уже.

Sapienti sat, Женя, привет! Я тебе вчера писала, у Максима со 107 до 116 при норме (112-132) поднялся при приеме мной Мальтофера, я в виде сиропа его принимала, врач сказала быстрее усваивается жидкий.

Про прикорм я с девочками согласна, я тоже раньше 6 месяцев ничего своему не дам, моего молока хватает, со стулом все ОК. А как только введешь эти прикормы и началось аллергия, запоры и т.п. И например я не понимаю как с брокколи можно гемоглобин поднять?

Можно услышать много мнений, но ты мама и тебе и только тебе решать, как лучше твоему ребенку.

Силька, Аня, привет! Ого, вы уже домой? К нас здесь холодно и дождливо. Я думала вы еще погостите в тепле. А папа ваш разве не с вами? Ты же вроде на днях писала, что он к вам прилетел и с вами теперь, еще гнал тебе от компа, что ты с ним в семье общалась.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

И например я не понимаю как с брокколи можно гемоглобин поднять?

Натусик, привет!!!

Вот я это спрашивала у педи, когда старшему при анемии назначили вводить прикорм с кабачка и брокколи. Говорю " от ложки капусты или яблока гемоглобин не повысится, а мясо можно не раньше 8 месяцев. Что ж мы будем с анемией до этого времени ходить?" Ответила, что есть такие рекомендации, ну и можете железо попить.

Какая-то у вас линеечка торопливая)) уже четвёрочку показывает.

А мы выпиваем в день водички порядочно в виде чайка слабенького (около 100-150 мл). Но мы на СВ, нам вода обязательна!

И, кстати, был момент, когда я водичку чего-то перестала давать, так у нас запоры начались. Слава Богу, что вовремя поняла что к чему.

С прикормом тема отдельная и для каждого своя... Тут даже обсуждать нет смысла все ЗА и ПРОТИВ: каждый выбирает для себя и своего ребенка нужное. Мы с Дианой тоже решили вводить прикормы с 4 месяцев, а с 3,5 - соки. Теперь вот по необходимости и Женя в наших рядах.

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 2

Дети уложены, я отдыхаю! К моей простуде прибавилось еще низкое давление 90/60 я как в тумане была, сейчас получше уже.

Sapienti sat, Женя, привет! Я тебе вчера писала, у Максима со 107 до 116 при норме (112-132) поднялся при приеме мной Мальтофера, я в виде сиропа его принимала, врач сказала быстрее усваивается жидкий.

Про прикорм я с девочками согласна, я тоже раньше 6 месяцев ничего своему не дам, моего

Силька, Аня, привет! Ого, вы уже домой? К нас здесь холодно и дождливо. Я думала вы еще погостите в тепле. А папа ваш разве не с вами? Ты же вроде на днях писала, что он к вам прилетел и с вами теперь, еще гнал тебе от компа, что ты с ним в семье общалась.

Приветик

В смысле?) не снами, с нами))

Ксюша вон приветсвует уже, пишу что рано)))

Да папа прилетел на днях и сегодня вот подарки соньке дарил, притащил с москвы с собой)) пока эвакуатор ждал-прикупил) раньше фирму мамас и папас чтото не видела...мы хотели к 25 в польшу но надо в моску ехать, соседка котов не может смотреть, конечно мужа можно и отдоного отправить, но хочется виесте на НГ быть) так что 26-27 бум в Москве я надеюсь)

А сейчас муж уехал по делам с каким то приятелем встретится( вот я и околачиваюсь на форуме)))

Даниила, катюш, а нам чет вода от запора никак( так и ходим раз в 4-5 дней и тока после глицерина(((

Изменено пользователем Силька

Силька, может вам тоже чаек попить?

А так как вам уже 4 месяца, то вам вообще можно слабенькие отварчики с черносливом, курагой, сухофруктами...

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

Силька, может вам тоже чаек попить?

А так как вам уже 4 месяца, то вам вообще можно слабенькие отварчики с черносливом, курагой, сухофруктами...

Надо попробовать;)

Пасиб

Сперва бактерии подаю, ливео малыша какого-то посоветовали и после чаи начну видимо)

Вот, кстати, для тебя нашла:

Ссылки скрыты.

Выбери чаек, который вам больше подойдет (мне кажется, что успокаивающий или из яблок будет самое то ;) ). Мы пьем успокаивающий, но вот такой (какой нам папа купил, такой первым и попробовали :D ):

1063-large.jpg

Astrochka83, еще какой головняк))))))

Мне вообще теперь все капризы кажутся зубами)))))

Danuula, жаль, что у нас такого чая нет ((((( я бы тоже давала, моя ведь вообще не пьет воду. Да, я твердо решила с 7-10 января начинать прикорм, молока то уже нет (((((

Жень, а ты не знаешь, случайно, почем эти чаи у вас? Может я подружку попрошу купить и привезти

๑♡๑Диана๑♡๑, а чаи ХИПП у вас продаются? Я бы его попробовала. ;)

Ой, Девочки, вчера за зубы писали, писали... Так мне сегодня приснилось, что у Сени мой сверху уже четыре штуки вылезло, а я только заметила! :D:Crazy:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...