Zxcvbnmlkjhgfdsa 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Вольк, Ага, на целых пять дней взрослее твоего))) Конечно, начну. Мне очень нравится наш педиатр, так что я ей абсолютно доверяю и буду выполнять все рекомендации. Начать сказано с ложки брокколи) омномном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Вольк, с новым ноутом поздравляю) Силька, Анюта, поздравляем вас с Софийкой с даткой) По поводу прикорма надо бы в соответствующую темку идти, но напишу пока тут. Сестра в 4 месяца начала вот свою прикармливать, как ее мама педиатр сказала. Но это не тот прикорм, который увеличивается постоянно, а педагогический прикорм по ложечке пюрешки в день, они с фруктов начинают. Новое веяние в педиатрии. Я лично никакого толка в таком прикорме не вижу, раньше 6 месяцев ничего не дам, и пусть не просит И вообще, читала тут недавно холивар на эту тему, основной смысл которого в том, что рекомендации РАМН о раннем начале прикорма проплачены производителями детского питания. Им не выгодно, что наши дети до полугода в их баночках не нуждаются. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Danuula, ага, примерно в одно время . Где то в час ночи ) Попробую, Катюша, спасибо . LindaEvangelista, вы молодцы ! ๑♡๑Диана๑♡๑, головняк , да ? ) Ничего себе , рано ) Хотя мама моя мне рассказала, что я в 5 месяцев тож уже зубастиком была ) lya816, мизер это да , но боязно . Врач моя сказала сцеживаться пока, а к ней приду на прием, она грудь осмотрит и скажет, что делать . Поэтому жду приема ) Счастливая Маман, если ребенок набирает хорошо, то да . У меня изначально не хватало молока и врач прописывал смесь добавочно . Sapienti sat, так рано прикорм ? с 4 месяцев ? я думала с 6 только ))) ничего себе ) Пароварка - ВЕЩЬ , у меня знакомая пользуется, говорит класс . Пюрехи - мюрехи супер . Но она стала готовить домашнее пюре с годика, так ей педиатр посоветовал, а до года - баночное . Мол контроль качества баночного - факт, а вот какие овощи-фрукты на базаре ( в супермарете) - неизвестно . А с годика уже пищеварительная система у ребенка посильнее и можно переходит на собственноручную готовку ) Sapienti sat, атопический дерматит ((( . На себе знаю эту гадость , периодически вылазил . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Astrochka83, У Агаты анемия, этим и обусловлен более ранний ввод прикорма. Я тоже буду давать банки, летом начну готовить- с родительского огорода овощи и плюс врач дала магазин эко-продуктов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Силька, Анютка, с четверочкой вас !!! Растите здоровенькими )) П/с. И велкам на родину!! Велком будет числа 25-26))) Муж подарки сюда припер ))) соседка сказала 28 улетает, пожтому еще пару дней здесь Женечка у вас не анемия тк ранний прикорм? Нам решено все-таки с 6 мес, от гемаглобина низкого я сорбифер жракаю А воду зачем? Мы ее от запора пьем( Astrochka83, У Агаты анемия, этим и обусловлен более ранний ввод прикорма. Я тоже буду давать банки, летом начну готовить- с родительского огорода овощи и плюс врач дала магазин эко-продуктов. Вижу ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Силька, Ань, у меня самой гемоглобин в норме, я его после родов очень хорошо восстановила (был97). Педиатр сказала, что с молоком мало чего поступает ребенку. Так что будем есть брокколи и гречневую кашку.))) Воду сказала давать, чтоб к бутылке приучить и увеличить разрыв между кормлениями. Чуть-чуть. Ань, у Софьи какой гемоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Силька, Ань, у меня самой гемоглобин в норме, я его после родов очень хорошо восстановила (был97). Педиатр сказала, что с молоком мало чего поступает ребенку. Так что будем есть брокколи и гречневую кашку.))) Воду сказала давать, чтоб к бутылке приучить и увеличить разрыв между кормлениями. Чуть-чуть. Напиши потом как с бутвлкой дето пошло)))) мы воду пьем но так себе((( А гемоглабин у нас был 103-у сони, после двух нед сорбифера моего 120. Видимо с молоком прошло, а мой 172(( с моей густой кровью вечная это рроблема( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Sapienti sat, я тоже буду с родительского огорода, как только что-то вырастет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Девочки, добрый вечер! Если я не ошибаюсь, то по рекомендациям ВОЗ, прикорм не раньше 6 месяцев начинать, тем более деткам, которые на полном гв. А 4 как-то уж очень рано в этом случае. Вроде тем кто на ив или св можно и пораньше.. Жень, а ведь при анемии и правда можно сначала самой попробовать попить железо и потом проверишь результат на Агате Силька, а сколько примерно в день даешь водички? У нас покаки стали реже Я как-то разок попробовала с бутылочки воду дать викуле, так она так хорошо присосалась..50мл выдула, а больше побоялась ей давать да и засомневалась, а надо ли.. И еще страх, что с бутылки полюбит пить и будет с грудью воевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Силька, Фигассе у тебя гемоглобинчику!!! У Агуси тоже 103))) Пока с водой не очень))) авентовская бутылка. Котенчик, Проблема в том, что вырастет только к августу))) ♥lenoklove♥, железо принимала. Я нашему врачу доверяю, думаю, она знает, что делает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Силька, Фигассе у тебя гемоглобинчику!!! У Агуси тоже 103))) Пока с водой не очень))) авентовская бутылка. Котенчик, Проблема в том, что вырастет только к августу))) Ага)) я все думала как бы своего отщипнуть ей)))))) еще сверху пришлось сорбифером давиться))))) В три мес 103 норма, как я поняла в этом возрасте физиологично снижается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 У нас перерыв в кормлении доходил до 3-3,5 часов днем и ночью раз просыпалась спустя 6,5-7,5 часов. Но в итоге она набирать перестала...теперь днем стараюсь сама чаще ей давать..мне кажется она в 3 раза меньше набрала, чем в предыдущие месяца. Во вторник узнаем на осмотре( правда весы не электронные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Девочки, добрый вечер! Если я не ошибаюсь, то по рекомендациям ВОЗ, прикорм не раньше 6 месяцев начинать, тем более деткам, которые на полном гв. А 4 как-то уж очень рано в этом случае. Вроде тем кто на ив или св можно и пораньше.. Жень, а ведь при анемии и правда можно сначала самой попробовать попить железо и потом проверишь результат на Агате Силька, а сколько примерно в день даешь водички? У нас покаки стали реже Я как-то разок попробовала с бутылочки воду дать викуле, так она так хорошо присосалась..50мл выдула, а больше побоялась ей давать да и засомневалась, а надо ли.. И еще страх, что с бутылки полюбит пить и будет с грудью воевать Тк мы не любим бутвлки, пьет вяло 30 мл 2-3 р в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 ♥lenoklove♥, железо принимала. Я нашему врачу доверяю, думаю, она знает, что делает)) О, ну это самое главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Силька, Ань, ты поаккуратней, передоз железом - оччень плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 раньше 6 месяцев ничего не дам, и пусть не просит И вообще, читала тут недавно холивар на эту тему, основной смысл которого в том, что рекомендации РАМН о раннем начале прикорма проплачены производителями детского питания. Им не выгодно, что наши дети до полугода в их баночках не нуждаются. Совершенно верно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 (изменено) Дети уложены, я отдыхаю! К моей простуде прибавилось еще низкое давление 90/60 я как в тумане была, сейчас получше уже. Sapienti sat, Женя, привет! Я тебе вчера писала, у Максима со 107 до 116 при норме (112-132) поднялся при приеме мной Мальтофера, я в виде сиропа его принимала, врач сказала быстрее усваивается жидкий. Про прикорм я с девочками согласна, я тоже раньше 6 месяцев ничего своему не дам, моего молока хватает, со стулом все ОК. А как только введешь эти прикормы и началось аллергия, запоры и т.п. И например я не понимаю как с брокколи можно гемоглобин поднять? Можно услышать много мнений, но ты мама и тебе и только тебе решать, как лучше твоему ребенку. Силька, Аня, привет! Ого, вы уже домой? К нас здесь холодно и дождливо. Я думала вы еще погостите в тепле. А папа ваш разве не с вами? Ты же вроде на днях писала, что он к вам прилетел и с вами теперь, еще гнал тебе от компа, что ты с ним в семье общалась. Изменено 20 декабря 2014 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 декабря 2014 Автор Поделиться 20 декабря 2014 И например я не понимаю как с брокколи можно гемоглобин поднять? Натусик, привет!!!Вот я это спрашивала у педи, когда старшему при анемии назначили вводить прикорм с кабачка и брокколи. Говорю " от ложки капусты или яблока гемоглобин не повысится, а мясо можно не раньше 8 месяцев. Что ж мы будем с анемией до этого времени ходить?" Ответила, что есть такие рекомендации, ну и можете железо попить. Какая-то у вас линеечка торопливая)) уже четвёрочку показывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 (изменено) А мы выпиваем в день водички порядочно в виде чайка слабенького (около 100-150 мл). Но мы на СВ, нам вода обязательна! И, кстати, был момент, когда я водичку чего-то перестала давать, так у нас запоры начались. Слава Богу, что вовремя поняла что к чему. С прикормом тема отдельная и для каждого своя... Тут даже обсуждать нет смысла все ЗА и ПРОТИВ: каждый выбирает для себя и своего ребенка нужное. Мы с Дианой тоже решили вводить прикормы с 4 месяцев, а с 3,5 - соки. Теперь вот по необходимости и Женя в наших рядах. Изменено 20 декабря 2014 пользователем Danuula 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 (изменено) Дети уложены, я отдыхаю! К моей простуде прибавилось еще низкое давление 90/60 я как в тумане была, сейчас получше уже. Sapienti sat, Женя, привет! Я тебе вчера писала, у Максима со 107 до 116 при норме (112-132) поднялся при приеме мной Мальтофера, я в виде сиропа его принимала, врач сказала быстрее усваивается жидкий. Про прикорм я с девочками согласна, я тоже раньше 6 месяцев ничего своему не дам, моего Силька, Аня, привет! Ого, вы уже домой? К нас здесь холодно и дождливо. Я думала вы еще погостите в тепле. А папа ваш разве не с вами? Ты же вроде на днях писала, что он к вам прилетел и с вами теперь, еще гнал тебе от компа, что ты с ним в семье общалась. Приветик В смысле?) не снами, с нами)) Ксюша вон приветсвует уже, пишу что рано))) Да папа прилетел на днях и сегодня вот подарки соньке дарил, притащил с москвы с собой)) пока эвакуатор ждал-прикупил) раньше фирму мамас и папас чтото не видела...мы хотели к 25 в польшу но надо в моску ехать, соседка котов не может смотреть, конечно мужа можно и отдоного отправить, но хочется виесте на НГ быть) так что 26-27 бум в Москве я надеюсь) А сейчас муж уехал по делам с каким то приятелем встретится( вот я и околачиваюсь на форуме))) Даниила, катюш, а нам чет вода от запора никак( так и ходим раз в 4-5 дней и тока после глицерина((( Изменено 20 декабря 2014 пользователем Силька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 (изменено) Силька, может вам тоже чаек попить? А так как вам уже 4 месяца, то вам вообще можно слабенькие отварчики с черносливом, курагой, сухофруктами... Изменено 20 декабря 2014 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Силька, может вам тоже чаек попить? А так как вам уже 4 месяца, то вам вообще можно слабенькие отварчики с черносливом, курагой, сухофруктами... Надо попробовать Пасиб Сперва бактерии подаю, ливео малыша какого-то посоветовали и после чаи начну видимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Вот, кстати, для тебя нашла: Ссылки скрыты. Выбери чаек, который вам больше подойдет (мне кажется, что успокаивающий или из яблок будет самое то ). Мы пьем успокаивающий, но вот такой (какой нам папа купил, такой первым и попробовали ): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Astrochka83, еще какой головняк)))))) Мне вообще теперь все капризы кажутся зубами))))) Danuula, жаль, что у нас такого чая нет ((((( я бы тоже давала, моя ведь вообще не пьет воду. Да, я твердо решила с 7-10 января начинать прикорм, молока то уже нет ((((( Жень, а ты не знаешь, случайно, почем эти чаи у вас? Может я подружку попрошу купить и привезти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, а чаи ХИПП у вас продаются? Я бы его попробовала. Ой, Девочки, вчера за зубы писали, писали... Так мне сегодня приснилось, что у Сени мой сверху уже четыре штуки вылезло, а я только заметила! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения