Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Astrochka83

Анют не торопись с прикормом

До 6 мес им точно не нужен ни сок ни пюре, желудок еще не готов к этой еде

И начинаем мы с овощей: кабачок, цв капуста, брокколи

Соки вообще ранее 1 года давать не следует. Оч большая нагрузка на маленький желудочек. Моя врач по крайней мере настаивает на этой позиции, как и дерматолог кстати. Я с ними согласна.

Мамулечки, лайкните пожалуйста фото по ссылке

Ссылки скрыты.

хотим с дочуркой Дашенькой выиграть конфетки :-)

Про Артёмку немного расскажу)) Переворачиваемся с 3.5 мес, играем в игрушки, тянем их в рот, агукаем, начали ползать как Максимка у брюнеткинаоборот))) Попа кверху, ножки на четвереньки, тело лежит)) и ползееет.. смешной))))

LindaEvangelista, я с тобой на 100% согласна. до полугода кроме молочка или смеси не надо малышу ничего. мы тоже с овощей начнем. хотя если ребенок мало набирает, тогда и с кашек начать можно.

Изменено пользователем //Галинка//
  • Нравится 7

LindaEvangelista, Ксюша, Наташа, дело точно не в бутылке, соске или смеси, ровно же эту смесь, эти бутылки и соски берет вечером! Это, похоже, характер. За вчерашний день съели 760 мл

Tata81,  мы на 9 см

Astrochka83,

Анют не торопись с прикормом

До 6 мес им точно не нужен ни сок ни пюре, желудок еще не готов к этой еде

И начинаем мы с овощей: кабачок, цв капуста, брокколи

Соки вообще ранее 1 года давать не следует. Оч большая нагрузка на маленький желудочек. Моя врач по крайней мере настаивает на этой позиции, как и дерматолог кстати. Я с ними согласна.

На счет 6 месяцев тоже согласна, хотя нужно смотреть по ребенку. У меня родственница начала в 4 месяца тольк потому, что деть пытался таскать и активно требовал еду из ее тарелки. И вот я еще не врач, конечно, но даже взрослым фруктовые соки и пюре на голодный желудок не айс, а тут ребенку вообще не то, что на голодный, на неизведанный)))) Мне кажется, с белых овощей лучше начинать.

lya816, Почитала свою детскую карту. И мне тоже с 2 месяцев давали яблочный сок. В то время это считалось нормой, теперь как-то даже дико слышать такое.

да да, в то время соки начинали в 3 мес и яблочко скобленое тоже. Моя мама у меня так зубик заметила - давала с ложечки в 4 мес яблочко и услышала, как стучит зубик :sorry::malicious:

• Нравится 4

Astrochka83,  а мне вот с 3 велено начинать, сегодня должна врач расписать с 10 января введение прикорма. ХЗ чего делать....

Мы сходили ко врачу, все у нас хорошо))) Вес - 6100 (+700 гр за месяц) и рост 62 см.

Умелки описывать стыдно прямо, лентяйки мы))))) умеем со спины на бок повернуться и раза 3 на живот получилось. Лежа на животе семенит ногами, как будто ползти хочет. Берет в ручку что нибудь из тащит в Рот, на чужих плачет, поет протяжно, смеется в голос, хочет садится (качает пресс). Вроде как все)))) может чего забыла)))))

• Нравится 5

BrunetkaNaoborot, Привет, Наташ!

Как сегодня твоя голова? Я проснулась в кошмарном состоянии, выпила 2 таблетки, не помогает, кое как оторвалась от подушки, чтоб ребёнка кашей покормить.

Неужели это из-за сегодняшней метели?!

У меня столько дел на сегодня))) у Стёпы завтра ДР, нужно наготовить вкусняшек, придут его друзья к нам домой, т.к. все ближайшие детские кафешки и центры давно заняты на новогодние представления. А я лежу и мысленно салатики делаю. Вот бы скатерть-самобранку мне в помощь)))

Как в цирк съездили? Понравилось?

Стёпка с классом во вторник ездили в цирк на Вернадского. Шоу-программа Конструктор, представление было в стиле лего.

Купил там себе красный клоунский нос, ходит по дому в нём. Таня носом очень заинтересовалась, ручку тянет и трогает.

• Нравится 1

Всем привет! Я сегодня осталась дома, никуда не поехала, метет сегодня сильно, да и устала я чет за эти дни, хочу просто дома побыть. И сына жалко почти два дня из бутыли сцеженное молоко ест.

Как же мне понравилось вчерашнее представление в цирке-это просто восторг. Настоящая зимняя сказка!

Astrochka83, Аня, привет! Не торопись с прикормом пока. Да и с фруктов я бы не стала его начинать,а уж тем более не с соков. Я если честно вообще не понимаю смысла давать сок ребенку, какая ему польза от этих 2-3 капель????? А вот вред огромный.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, а вас с тремя месяцами!!!!!

Ни фига себе лентяйки! Со спины на живот еще в 3 месяца рановато переворачиваться, а вы уже))) Я уже комплексовать начинаю с вашими и Олиными перворотами))))))

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Привет, Наташ!

Как сегодня твоя голова? Я проснулась в кошмарном состоянии, выпила 2 таблетки, не помогает, кое как оторвалась от подушки, чтоб ребёнка кашей покормить.

Неужели это из-за сегодняшней метели?!

У меня столько дел на сегодня))) у Стёпы завтра ДР, нужно наготовить вкусняшек, придут его друзья к нам домой, т.к. все ближайшие детские кафешки и центры давно заняты на новогодние представления. А я лежу и мысленно салатики делаю. Вот бы скатерть-самобранку мне в помощь)))

Как в цирк съездили? Понравилось?

Стёпка с классом во вторник ездили в цирк на Вернадского. Шоу-программа Конструктор, представление было в стиле лего.

Купил там себе красный клоунский нос, ходит по дому в нём. Таня носом очень заинтересовалась, ручку тянет и трогает.

Натусь привет! Я вчера еще одну таблетку вечером приняла, сегодня вроде хорошо чувствую. Таблетки тебе какие помогают от головной боли? Выпей таблеточку обязательно, раз еще столько дел у тебя. Понимаю тебе как никто, у самой куча планов, как все успеть.

Про цирк уже написала, супер программа. На Конструктор я не брала билеты, у меня подруга детей в выходные возила туда на Вернадского на шоу Система Запашных, ей не понравилось, дети конечно в восторге, а она нет. У артистов сплошные недочеты, все из рук валилось у фокусников. Только Запашные порадовали и мотокаскадеры. Мы после нового года на Фиксиков в Крокус, 3 января на Алладина ледовое шоу в Лужниках, потом Малыш и Карлсон Авербуха

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

Девочки, недавно коврики-пазлы обсуждали, а вот такими кто-нибудь пользовался?

Ссылки скрыты.

Кстати, вот я ною 3 дня, что не ложится спать нормально, так вот вчера первый раз в жизни заснула в 21:10. До часу ночи пыталась каждые полчаса просыпаться, но я ей быстро титьку в рот и все. В час переложила к ней в кроватку)) И встала в 8:30. Ну там с кормлениями, конечно. Но я надеюсь, что это не единичный случай был)))

• Нравится 1

а мы вот сегодня получили направление на зондирование слезного канала((((

Мы завтра идем в платную клинику. :(

У меня родственница начала в 4 месяца тольк потому, что деть пытался таскать и активно требовал еду из ее тарелки.

В 4 месяца Егор стал прямо падать в мою тарелку. Мама сказала: "Пора начинать кормить кашей". Мы начали с манной. :D

А вообще у нас в Сибири все-таки рекомендуют давать сок пораньше, потому как у нас лето короткое, зима долгая, витаминов не хватает. :sorry:

Почитала свою детскую карту. И мне тоже с 2 месяцев давали яблочный сок. В то время это считалось нормой, теперь как-то даже дико слышать такое.

Я Егору давала с 3-х месяцев, как врачи сказали.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

А сейчас эти же врачи строго с года соки дают))

• Нравится 1

Я про сок на днях читала статью на сайте Комаровского. Так вот соки вообще детям давать не рекомендуют, так как там много быстрого сахара и нет клетчатки. Это о свежевыжатых. А коробочные детям тем более нельзя. Я не буду давать вообще. И Олегу не покупаю, фрукты ест. А из напитков пьет только воду, это он сам так решил.

Вот

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ямаман!полина! Уже успех

Мы кстати тоже пробовали раньше засыпать, и засвпали в 22-22/30, но осень чутко спали и все равно особо неипошуметь, чуть что сисю давай, и так до 00, а так вырубамс.

Поэтому мне проще в 22 ее покупать и в 23 покормить, в 00 уже спит и тк я сова часа два делаю что хочу)

Я про сок на днях читала статью на сайте Комаровского. Так вот соки вообще детям давать не рекомендуют, так как там много быстрого сахара и нет клетчатки. Это о свежевыжатых. А коробочные детям тем более нельзя. Я не буду давать вообще. И Олегу не покупаю, фрукты ест. А из напитков пьет только воду, это он сам так решил.

Вот

Ссылки скрыты.

Котенчик, у меня тетушка аналогично комаровского считает, и она же лет двадцать назад назначала соки)) тогда были такие нормы, сейчас иследования и тд-норма новая и мне она оч нравится

Тк есть масса примеров когда после прикома первого фруктами, ре не ест вообще овощной прикорм(

• Нравится 1

Силька, я начинала с фруктов кормить Олега, овощи ребенок потом не ел совсем, только сейчас повзрослел и ест. Всегда было проблемой его накормить. Племянник начал с капусты, сейчас всеяден, капусту даже из супа ест, ему 3 года, аппетит отменный. Может, совпадение. Но мы начнем в этот раз с кабачка и капусты.

• Нравится 1

Девочки, перебираемся с прикормом в темку ниже.

Чувствуется, здесь эти обсуждения не скоро закончатся.

Силька, я начинала с фруктов кормить Олега, овощи ребенок потом не ел совсем, только сейчас повзрослел и ест. Всегда было проблемой его накормить. Племянник начал с капусты, сейчас всеяден, капусту даже из супа ест, ему 3 года, аппетит отменный. Может, совпадение. Но мы начнем в этот раз с кабачка и капусты.

Вот-вот)

Еще один пример..

Моя клуша из дп верещит сто ваодите кабачок)

Вы маловесные-вам надо!

Конечно же от кабачка мы наберем много)))))))уж тогда б каши советовала хотя бы по логике...

Астрочка, анюта, вы на ив, смело ваедешь с 5 мес , начнешь с овощей;) а то потом врчд ли кабачок пойдет после яблочка))))

Brunrtkanaoborot, наташа, вчера так и не ответила-на акушерстве будешь брать?

Коврик имею ввиду

Он к них односторонний, если принципиально тебе-имей ввиду!

**НаТаШа**, ага, будем перебираться)

๑♡๑Диана๑♡๑, а вас с тремя месяцами!!!!!

Ни фига себе лентяйки! Со спины на живот еще в 3 месяца рановато переворачиваться, а вы уже))) Я уже комплексовать начинаю с вашими и Олиными перворотами))))))

не комплексуй, вы не одиноки. Мой пупсеныш тоже не вертится)))
  • Нравится 4

И мой не умеет вертеться. Вернее, может, но как-то тупит :D Он на спине нижнюю часть тела поворачивает, а голова на месте остается.

• Нравится 1

Девочки и мы не переворачиваемся, так и у нас и у вас есть законное время до 6 мес))))

Билеты взяла, завтра буду в мск

Погодка пипец там, в новостях показали сугробы прямо!

• Нравится 2

Силька, Заказала уже, привезут сегодня. Я видела,что односторонний, нам хватит и одной стороны учиться ползать, потом все равно с него уползет. Потом просто для игр на полу его можно использовать. Но у нас полы с подогревом, можно и так ползать и играть. Так что он не надолго нам.

Девочки и мы не переворачиваемся, так и у нас и у вас есть законное время до 6 мес))))

Билеты взяла, завтра буду в мск

Погодка пипец там, в новостях показали сугробы прямо!

у нас уже ворота не открыть, замело. До вечера нас заметет совсем. :freez:
  • Нравится 1

И мы не переворачиваемся)) даже попыток нет. Но я пока и не жду.

Вопрос к мамам девочек. Я заметила, что Таня перед пописами беспокойно себя ведёт, хнычет, ногами дрыгает. Потом надует и успокаивается.

Ещё у кого так ведут себя детки? Или там у неё что-то ненормально.

Знаю, мальчикам первые месяцы больно писить, врачи говорят, что соли выходят. Может у девочек тоже из-за них беспокойство.

Сейчас подумала, может ночью тоже из-за пописов просыпается, и заодно покушать раньше времени.

У нас ни одной снегоуборочной машины на дорогах! Трассы почищены, а в городе даже в центре непролазные сугробы, снег идет. Ну зато новогодняя погода, в прошлом году снега не было 31 декабря. )

**НаТаШа**, а ты же ее высаживаешь? Может, Таня так показывает тебе, что ей пописать надо? По крайней мере, я читала, что высаживаемые дети так себя ведут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...