Senavla 3 октября 2014 Автор Поделиться 3 октября 2014 Привет, мамочки! Наконец–то до вас добралась. Мы дома. Первая ночь пошла спокойно. Сегодня в гости ждём педиатра. Я так счастлива, что у меня теперь есть дочка, она даже плачет по– другому, не то, что мальчишки. И ещё прям кайфую от одной мысли, что больше не нужно заниматься планированием, волноваться по поводу вынашивания и родов!!! А ещё я могу нагибаться)) и сегодня меня дождались самые дальние и непокорённые во время беременности углы в доме)))на уборку так пропёрло. Вчера сразу после приезда из роддома папочка нам привёз св–во о рождении и медполис. В субботу впишем дочу в паспорта и власти поставим штампики о гражданстве. А в понедельник запланирован проход в паспортный стол за пропиской. Привет, мамулечки! А нашему Артемке сегодня исполнился месяц, очень быстро он пролетел и в то же время кажется, что сыночек со мной уже вечность! Девочки, кто когда планирует устраивать (или уже устраивал) смотрины? мы в воскресенье гостей ждём. Доче будет неделька. Я к смотринам проще отношусь))) с прививками и какими–то определенными сроками не заморачиваюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Наташ приветик!! Ура !!! Дома!!! Расскажи про отметки в паспортах , гражданство. Про прописку-нам какую-то справку выдали и все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 **НаТаШа**, Привет, с возвращением в родные стены 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 октября 2014 Автор Поделиться 3 октября 2014 Силька, нужно с паспортами родителей и св о рождении пойти в районный отдел полиции, там есть паспортный стол, где вам впишут дочу и поставят в паспорта и св–во штампики о гражданстве. Возможно, у вас там и прописывают деток, у нас немного по–другому прописка организована. Привет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Наташ пасиб Как детки встретили сестричку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Девочки, а у меня ночью сегодня была котовасия! Вот что значит от бобра бобра не ищут... Я дочу укладывала спать в 10-11 часов и она спала до трех-четырех. Т.е можно было поспать 4-5 часов. Вчера подружка насоветовала не пропускать 12-и часовое кормление. В итоге, до часу доча не спала, а проснулась... все равно в три!!! Короче, больше я советов слушать не буду - если нас рубит в 10, значит ложимся в 10 А еще мы второй день ждем врача из поликлиники. За окном чудесная погода, а мы тусуемся дома. Погляжу сейчас на ценность ее визита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Главное чтобы тебя устраивало у всех же разные отношения в семье и привычки обязанности тоже Если не кстраивает погоаори с ним, что тебе было бы приятна его помощь, и. Главное донести правильно инфо, невсегдп они понятливые. Мой вот вера сидит и в любви о ъясняется доче, я ему сразу уточнила-любовь в действиях))) взял бы и влажную уборочку у дочи в комнате сделал))) пришлось ему полы мыть в итоге) Да говорено-переговорено все, он у меня трудоголик просто( работает очень много, сейчас обострение, т.к. Декрет, кол-во членов семьи увеличилось, а добытчиков уменьшилось. Со 2 сентября у мужа не было еще ни одного выходного, вот обещает первый выходной в это воскресенье и с нами весь день провести) еще и приходит с работы в 21-22-23-24 часа((( понимаю что ему просто некогда мне помогать, а количество работы он не может уменьшить, с той стороны заказчики наседают, плевать им что у мужа сын родился! В общем безвыходная ситуация какая-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Ой чего я вам расскажуууууу У нас был кекс :JC_goody: А у нас уже целую неделю кексы пекутся!! Честно, не вру ))) И ощущения надо сказать нехилые Бедный мужка терпел чуть не 3 мес, то плацента низкая, то он уже боялся после 34 недель ))) Наташа, с выпиской!!! Как мальчишки на систер отреагировали? У нас Карделла-Элла чёто пропала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Котенчик, я уже соблазнила своего, через 3 недели после родов... Как оказалось - зря, потом 2 дня все болело.. И это только при "трещинках", позавчера сново соблазнила, правда до такого состояния, что он бедный набросился на меня=) Первый раз всё отлично, второй заход та же история что и три недели тому назад... Потом выделения не тёмно бежевые становятся у меня, а розовые. Что-то я сомневаюсь уже что просто трещинки там... Смотрела я в зеркало на эти "трещинки" там ахринительные ранищи на половых губах были... А что внутри вообще страшно подумать... Щупала свою ШМ, на ощупь такое чувство что там сплошной порванный ошметок плоти... Правда ШМ не болит вообще, где то около входа что то тянет.. И внутри при ПА, если он долгий, начинает болеть, где-то ещё не зажили раны. Блин, а ПА хочется ужасно! Когда же эта канитель закончится? Сегодня месяц после родов, ровно месяц моему сыночку, а улучшения так медленно идут... Сегодня ходили на первый осмотр к педиатру: набрали 830 грамм выросли на 2 см. голова + 2 см. грудная клетка + 2.5 см. Прыщики на щечках либо физиологические, либо нужно меньше сахара добавлять в чай и кофе. Впереди прививка БЦЖ, которую нам не сделали в роддоме в связи с тем, что я быстренько ретировалась с энного так как прейскурант в 16 косарей меня не обрадовал! 17 октября пойду брать направление на БЦЖ, а 18 у меня ДР =) Нужно пройти окулиста, хирурга и невропатолога. Сдать анализ крови и мочи, пройти УЗИ и сново на приём к педиатру. В понедельник поскачу проходить узких специалистов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 LindaEvangelista, очучения то дааа) Что надо. Реально идеальные роды были, раз ничего нигде не изменилось и не растянулось, и не больно. Мне муж по дому и с ребенком тоже не очень помогает, но зато пашет на двух работах за четверых, старшего ребенка отвозит-привозит из школы, готовит нам ванну для купания, покупает еду. Я пока со всем сама справляюсь, вчера торт даже пекла шоколадный, решила побаловать мужчин своих. Leviafana, с месяцем вас )) Тоже знаю, что такое эти "трещинки", с Олегом несколько швов было маленьких, потом очень все болело, через месяц даже с первого раза ПА не получился. Зашили плохо, как оказалось, у меня там так и осталось все в дырочку, извиняюсь за подробности. А выделения у меня вроде как закончились, ну бывает мазнет чуть-чуть, и все. Но мы все равно осторожненько. Вольк, месяц пройдет и будешь тоже думать) Все заживет. Геморрой надо лечить будет, если сам не уйдет. Но главное правильно питаться, чтобы запоров не было. Рассказ о родах не написала еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Котенчик, рассказ о родах напишу после встречи с психологом. не хочу сейчас возвращаться к этому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 октября 2014 Автор Поделиться 3 октября 2014 LindaEvangelista, Силька, Старший встретил так: А младший вот так: . ходит вокруг с недоумением, кто это, откуда и что тут делает. Начинает плакать вместе с ней. Поживём-увидим, как дальше будет. А я теперь живу вот так: Leviafana, вас с первой даткой!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 **НаТаШа**, Наташенька, дорогая, с выпиской вас! у меня хоть и только один мальчишка, но я как ты, на седьмом небе от счастья, что доченька есть! она и правда плачет по-другому, чем сыночек, да и вообще девочка есть девочка))) Доченька мне так хорошо улыбается, сердце от радости аж выпрыгивает!!! LindaEvangelista, не дразни кексами...когда уже эти выделения закончатся. я уже забыла как это делается - кекса не было с апреля)...да и вообще за всю Б только 3 раза.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Leviafana, с месяцем вас )) Тоже знаю, что такое эти "трещинки", с Олегом несколько швов было маленьких, потом очень все болело, через месяц даже с первого раза ПА не получился. Зашили плохо, как оказалось, у меня там так и осталось все в дырочку, извиняюсь за подробности. А выделения у меня вроде как закончились, ну бывает мазнет чуть-чуть, и все. Но мы все равно осторожненько. Завидую тебе белой завистью, самой охота! Да, я позавчера как-то неосторожно все сделала, увлеклась.... **НаТаШа**, спасибо! Nuttka, дерись, скоро всё будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 ))) Мой муж тоже боялся ребенка брать - но деться было некуда ) через час послеоперации привезли ребеночка, вручили и ушли ) . Я лежу в тряске , отходя от наркозв и под капельницами, муж с ошалелыми глазами и орущий сынок ) Муж мне - я боюсь чего то . Я ему - я тоже, так у меня еще пузо разрезано ! После этого он бояться перестал ) Сейчас все делает , когда время есть . Тоже про второго заикается, мол когда после кс можно ) я делаю большие глаза и говорю - подумаем об этом позже ! Я все никак не могу поверить, что не беременна . А тут - второго когда ))) Вольк, Не паникуй . У нас тоже сначала ножки поджимал . Я как начиталась про гипертонус ... Но умеренный тонус у всех деток до 1 года . Так что успокойся . Все наладится ! и совсем скоро . Я после роодома тоже дома не знала, за что хвататься - сиська, покачать - помыть - памперс - подмыть - сиська - смесь - покачать - проверить ( 1000 раз) и так до бесконечности ))) потом просто привыкаешь, да и спокойнее становишься ! Котенчик, поздравлялки вам ) мы то ждали разрешения врача, теперь ждем окончания месячных ))) и вообще, мне даже на таблетках страшно - а вдруг забеременею ))) Вольк, британский флаг твой срастется, даже не найдешь, что где рвалось )а вот гемморойчик - пролечи ! чтоб не беспокоил в будущем . **НаТаШа**, с выпиской вас ! после беременности мне тоже дома хотелось горы свернуть, все прогенералить ) соскучилась я во время беременности по делам домашним ) и так легко - и нагнуться и присесть можно ) Меня до сих пор прет ) то убираюсь, то готовлю, когда сынок спит ) Sapienti sat, вот и правильно , советы советами, а ты лучше знаешь, как делать , потому что ты - мама своей девочки ! Leviafana, с первым месяцем вас ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Девочки, а у меня ночью сегодня была котовасия! Вот что значит от бобра бобра не ищут... Я дочу укладывала спать в 10-11 часов и она спала до трех-четырех. Т.е можно было поспать 4-5 часов. Вчера подружка насоветовала не пропускать 12-и часовое кормление. В итоге, до часу доча не спала, а проснулась... все равно в три!!! Короче, больше я советов слушать не буду - если нас рубит в 10, значит ложимся в 10 А еще мы второй день ждем врача из поликлиники. За окном чудесная погода, а мы тусуемся дома. Погляжу сейчас на ценность ее визита. У каждого детя свой режим, мы тоже спать ложимся как истинные совы, в полпервого ночи, самое ранее в двенадцать.@ Педя тоже орет что поздно, но у сони свой график))) Да говорено-переговорено все, он у меня трудоголик просто( работает очень много, сейчас обострение, т.к. Декрет, кол-во членов семьи увеличилось, а добытчиков уменьшилось. Со 2 сентября у мужа не было еще ни одного выходного, вот обещает первый выходной в это воскресенье и с нами весь день провести) еще и приходит с работы в 21-22-23-24 часа((( понимаю что ему просто некогда мне помогать, а количество работы он не может уменьшить, с той стороны заказчики наседают, плевать им что у мужа сын родился! В общем безвыходная ситуация какая-то... Оль мой также работает( приходит в десять весера и идет на час с коляской и собакой гулять, моет перед сном, носью памепрс меняет и мне дает на кормежку, а на выходных соня на нем полностью))) кроме еды конечно, сперва жалко его было а потом подумала что это я тяжело носила и это меня резали и ничего страшного если ночью пару раз памепрс поменяет))) вот такая я ехидна)) Астрочка короче мы с тобой вредные жены видимо)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Сегодня в 5 утра сижу я с глазами - щелочками , сынок на моем животе, голову придерживаю коленями - фейс ту фейс . Сижу, значит и размышляю - почему мы с 2 часов ночи не спим . Размышляю в слух - на русском - английском и турецком ))) и тут сынок выпучил так глазки, бровки поднял и ... улыбнулся мне своим беззубым сладким ротиком ) а потом еще и еще )и хохотнул ... я мужа разбудила и мы сидели и ждали - мож опять улыбнется , но парень наш стал сурьезен ))) . Сон как рукой сняло ))) Это счастье ) Астрочка короче мы с тобой вредные жены видимо)))))) не мы не вредные , Анют , мы правильные ) Не балуем особо ! Это мы носили 9 месяцев , нас резали ) А памперс поменять - погулять - вот делов то ) прально я говорю ? Отчитываюсь про первый опыт использования силиконовых накладок на сосок ))) Прощерстив инет и воспользовавшись советами, как выбрать по размеру правильному, olynka86, СПАСИБО ) я поняла, что мне нужен размер S . Муж, покупая, решил иначе и купил стандарт ) Стандарт я этот покрутила, полмизинца в него засунула и отложила ) . Вчера муж привез заказанный мной мини . Этот миниразмер показался мне тож совсем не мини . Утром опробовала . Как я не пыталась натянуть на сосок, не получалось . Полезла в инет . Прочла, что нужно вывернуть накладку наизнанку у основания и одеть так на сосок . Хотя сосок от испуга съежился и почти пропал ВООБЩЕ , я как то это сделала . Муж принес сына и я стала пытаться засунуть это дело в ротик ему . Сынок, почуяв СИСЬКУ , стал как бульдог ) но смахнул накладку . Все по новой - и он ухватил . Как присосался к этому силиконовому соску ... и тут я почувствовала сосательные движения своим соском . Проверила - сосок стал вытягиваться ( наполовину накладки, хотя в инструкции написано, что должен заполнить всю накладку практически) . Минут через 10 сосок заполнил всю накладку . Силька, Анют, ты мож тоже так попробуй одеть ))) В общем висел сын на сиське минут 45 . Боль и жжение я чувствовала, но не так сильно . После конечно жгло ой как, но крем спас ) Так что будем пробовать еще ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Astrochka83, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Sapienti sat, Женька, помогла ты нам)))) позавчера решила не мыть грудь ни чем, при купании, обхожу ее. Вот уже с позавчерашнего дня мы спокойно берем грудь)))))) и дело оказалось не в сосках)))) Девочки, спасибо всем, кто по поводу шелушения кожи написал)))) я успокоилась)))) Вольк, и мы висим каждый час, потом поедим и через час сна снова просим. Тоже не знаю, наедается или нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка86 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Привет Вольк, у нас тоже по ночам борьба за кровать. я кормлю часов в 11-12 ночи и спящую ее в кроватку кладу. НО! раньше она тут же просыпалась и все начиналось заново. а теперь я додумалась греть кроватку утюжком, одну минутку погрела и тут же ее в тепленькое кладу, не просыпается. потом доча просыпается часа в 3 поесть, беру к себе в кровать, если есть силы - кормлю сидя и в кроватку, но опять же с подогревом, если нет сил кладу рядом и засыпаю. просыпаемся утром вместе. знаю, что так лучше не делать, потом как ребенок научится перемещаться по кровати, может упасть. у меня так первый сын упал в 5 месяцев, легла покормить и уснула, а он скатился. в итоге 3 дня лежали в Морозовской в нейрохирургии, я там такого насмотрелась, что больше сына с собой не укладывала. Надо и с дочкой стараться покормить и сразу в ее кроватку перекладывать. Котенчик, ооо! поздравляю! а мне кекс только снился сегодня.... Надо будет тоже попробовать греть кроватку, а то проблема положить в кроватку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, я так рада, что у вас все хорошо!!! Молодцы! Astrochka83, Силька, и я в вашу компанию! Только у меня муж сам с большим энтузиазмом начал все делать. Как будто всю жизнь подгузы менял)) В роддоме, пока я пару дней валялась, он со всеми врачами и сестрами беседовал и всему учился. А потом мне показывал. Я считаю, что главное - желание. Ведь это же общий ребенок, это счастье, а не обуза!! Вот меня некоторые спрашивают: "Ты жива?". Держись, говорят, дальше будет сложнее. А мы с мужем - живее всех живых, мы счастливы, мы наслаждаемся каждым моментом (ну, кроме турундочек). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Leviafana, ой.. и у нас прыщики на лице (((( красные((( похоже, надо сахар исключить ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 У нас тоже были прыщички, врач сказала, что это от гормонов, сами пройдут. Сказала, что аллергические по другому выглядят. Бесплатный врач сегодня вбежала, ребенка пожамкала и убежала, ноль рекомендаций. Если бы не было другого врача, который все рассказала и написала как чего делать и что почему, я бы тоже, наверное, паниковала с таким-то досмотром. Такое ощущение, что они из поликлиники приходят убедиться, что ребенок жив, а все остальное уже детали их не касающиеся . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Sapienti sat, вот точно насчет врачей написала к нам медсестра заскочила во вторник, смотреть не стала. Вижу, говорит, что у вас все хорошо, вы справляетесь, а вот сейчас была у малыша, жалко смотреть, заморыш. Ну и убежала дальше. А от прыщиков нам хозяйственное мыло помогло, мазала во время купания густо на щечки и лоб. За 2 раза все прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Sapienti sat, я даже справки в местную поликлинику не отнесла, из р/д)))) мне их 2 минутные визиты ни к чему)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения