Senavla 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 Ямаман, я раньше перед сном купала, в итоге реб уставал, ныл. Вытирались/одевались с ором. Сейчас пока она спит вечерний сон уже ванна готовится. Проснулась, поела и минут через 15–20 купаться. Я считаю все твои пункты правильными о обоснованными. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Котенчик, поздравляю с новым скачком развития и умелками!!! Мы сегодня кота лупили этим софи)) Софи лупит кота жирафом софи))))) У кота рожа была, скривился. Нахохлился, но сидит)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 Силька, Ань, я тебя вчера вечером про одеяло спросила, а ответа нет)) не видела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡МамАня♡ 16 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2015 (изменено) Ямаман, спасибо за инфо Очень полнзно! Мы практически все выполняем ттт 7 пункт как у нас точь-в-точь))) проснулись и рыскаем сисю, кстати когда ест, ей надо одной рукой меня ща палец держать, а вторую руку за топик цепляет, одела я тут лиф-Сонька шарит, ищет топ))))) Силька, Ань, я тебя вчера вечером про одеяло спросила, а ответа нет)) не видела? Как нет??? )))) я тебе написала)))) в 00:27, пост # 2618 в темке про вещи Изменено 16 января 2015 пользователем **НаТаШа** 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Поговорила, в общем, я с консультантом. Вот основные вещи, пишу все подряд, что помню. 1. Между активными играми и сном необходимо сделать "мостик" для успокоения. По аналогии со взрослым, который не может моментально уснуть, гуляя на вечеринке, а должен расслабиться, переварить и успокоиться, ребенок не может после игр сразу заснуть. Мостик может быть любым: походить, игрушки поперебирать и т.д., но не активные игры. В зеркало смотреть уже не рекомендуется, т.к. это тоже возбудитель. 2. Перед засыпанием нужно обязательно провести ритуал. И повторять его обязательно. Ритуалы перед дневными и ночным сном могут быть разными. Буквально 2-3 минуты. Посмотреть в окном, задернуть шторы, спеть песенку (одну и ту же), например. Т.е. ребенок должен четко маркировать сон. И понимать, что вот сейчас попели, значит, будем спать. 3. Обязательно надо следить за признаками усталости. Потому как у ребенка есть 5-15 минут (в зависимости от конкретного ребенка) "окно в сон". В это время он может легко заснуть. Это может быть зевание, трет глазки, прячет лицо, капризничает и т.д. Как они появились есть это окно в сон, надо провести ритуал и спать. 4. Исходя из подсчитанного времени получается надо готовиться ко сну, т.е. начинать делать мостик, аж минут за 40 до сна. Потом уже будет понятно, когда ребенок начинает уставать, а сейчас я делаю мостик через определенное время и пытаюсь выявить эти признаки усталости. Время определяется, исходя из примерных норм бодрствования в этом возрасте. 5. Купаться надо не непосредственно перед сном, т.к. это тоже возбуждение. К тому же у нас получается, что она к купанию уже устала, мы пропускаем это окно в сон, далее перегуливает. И начинаются долгие укладывания и капризы. У нас теперь купание будет где-то через 40 минут после подъема последнего. 6. Чем дольше был сон ребенка, тем длиннее период бодрствования. Один дневной сон не желателен больше 2,5 часов. 7. Нужны обязательно еще ассоциации на сон. Например, ребенок засыпает на груди. Это его ассоциация. Что происходит: он заснул, переложили в кроватку. Он не в курсе, что спал, получается так: кушал, мама рядом, вдруг нет мамы, один, паника, плач. Для возвращения в сон нужна опять ассоциация, в данном случае грудь. Мы будем расширять ассоциации, например, поглаживание по спине и "шшшшш". Это как задатки для последующего научения засыпать без груди. Так, пока все... UPD 8. Глубокий сон с 7 вечера до 1 ночи. Чем ближе к утру, тем поверхностней, поэтому по утрам на тите висят + начинает работать кишечник. Я теперь поняла, чего она вертится с утра. с 7 до 9 - это оптимальное время ложиться спать, иначе ребенок не высыпается нормально, даже если встает поздно. При этом оптимальное время пробуждения с 6 до 8 утра. Жуть, конечно((( 9. Перекладывать лучще через 10-15 минут после начало сна, как раз будет глбуокий сон. То есть мы неосознанно следовали правилам отхождению ко сну =) Прикольно =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Ямаман, хорошие рекомендации! Ну, в принципе, мы так и поступаем примерно. А то что купание для нас возбудитель, мы поняли еще в первый месяц от рождения Сени после двух оных процедур, поэтому мы вообще купаемся около 5 вечера. А для Дани наоборот все было: купание - нега - отруб! Изменено 16 января 2015 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Danuula, мы кстати тоже купаемся и через полчаса в отрубе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Вот было у меня подозрение, что купаться надо пораньше))) Подтвердилось только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мы купаемся перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Тоже купание передвину. Но у нас пока папа придет, пока поест, уже и купаться пора. А Олега уже полусонного вытирала и одевала, отрубался после ванны сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка86 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Leviafana, вот наша гемангиома. Качество не очень, мы головой крутили( Ссылки скрыты. Вроде бы увеличивается (с рождения, сейчас по моему не растет) только в высоту/ бугристость. Силька, я как всегда не успела посмотреть на тебя и доченьку( А у нас медотвод от прививок((( гемоглобин низкий( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ямаман, Спасибо за полезную информацию! Как твои "соседи" с рупором- уехали? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Анютка86, я повторно разместила смотри на пред стр Ямаман, да кстати что там с рупором? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мы купаемся перед сном. И мы, и засыпаем почти сразу. Leviafana, вот наша гемангиома. Качество не очень, мы головой крутили( Ссылки скрыты. Вроде бы увеличивается (с рождения, сейчас по моему не растет) только в высоту/ бугристость. Силька, я как всегда не успела посмотреть на тебя и доченьку( А у нас медотвод от прививок((( гемоглобин низкий( У нас поменьше но две рядышком, сейчас сфоткаю. Так если бугристая более становиться, это и есть растет. У нас такие же краснющие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 Как бы ещё изменить ассоциации сон–титя))) Таня иногда просыпается, думаю голодная, а она только до груди и отрубается, даже не ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Полина, спасибо! Молодец, что написала! Мне больше всего интересен 7 пункт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Силька, прошлые фотки не успела заценить, зато на новую порцию успела!)) вы с Соником - прелесть неземная!!! Смотрю, у нее на лбу как бы "стрелочка" появляется, когда бровки вверх задирает)) как у героя мультика "аватар". У нас точно также, муж Артемку иногда Аватаром зовет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мы купаемся перед сном. Сглазила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Leviafana, вот наша гемангиома. Качество не очень, мы головой крутили( Ссылки скрыты. Вроде бы увеличивается (с рождения, сейчас по моему не растет) только в высоту/ бугристость. Силька, я как всегда не успела посмотреть на тебя и доченьку( А у нас медотвод от прививок((( гемоглобин низкий( Вот наши две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ямаман, Полин, спасибо и за брошюрку, и за эти советы! Хоть у нас особых проблем со сном нет, но кое-чего взяла на вооружение. Переслала твою брошюрку знакомой из роддома, у которой доча оч плохо спит. Она тебе передает спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, всем на здоровье! Пусть все спят крепким хорошим сном))) Рупора сегодня не было. Вчера не знаю, сам ушел или менты разогнали))) Но сегодня козюля тоже так же просыпалась, как вчера. Так что дело, может, и не в нем. Но он все равно ж бесил)))))) Я, конечно, та еще мамаша. Мне нужно было месяца полтора, чтобы понять, что ребенка надо укладывать, а не он сам заснет. Это я про второй дневной сон, который у нас почти отсутствовал. И, естественно, от недосыпа были бесконечные капризы. Еще я не так давно поняла, что если она не заснула сразу, то это не значит, что с ней надо начать скакать, развлекать и выносить на свет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, всем на здоровье! Пусть все спят крепким хорошим сном))) Рупора сегодня не было. Вчера не знаю, сам ушел или менты разогнали))) Но сегодня козюля тоже так же просыпалась, как вчера. Так что дело, может, и не в нем. Но он все равно ж бесил)))))) Я, конечно, та еще мамаша. Мне нужно было месяца полтора, чтобы понять, что ребенка надо укладывать, а не он сам заснет. Это я про второй дневной сон, который у нас почти отсутствовал. И, естественно, от недосыпа были бесконечные капризы. Еще я не так давно поняла, что если она не заснула сразу, то это не значит, что с ней надо начать скакать, развлекать и выносить на свет)) ихихихих! А мы как-то сразу с ЛМ поняли, поорет и уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки купила доче жирафа Софи нам понравился и я довольна грызем с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Силька, прошлые фотки не успела заценить, зато на новую порцию успела!)) вы с Соником - прелесть неземная!!! Смотрю, у нее на лбу как бы "стрелочка" появляется, когда бровки вверх задирает)) как у героя мультика "аватар". У нас точно также, муж Артемку иногда Аватаром зовет) Пасибб! У нас у мужа такая стеЛочка))) аватар старший)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Силька,красотули))) ттт на вас! А в кого же Софий быть пухленькой? На маму смотрим и понимаем в кого миниатюрная принцесса)) Ямаман,спасибо! Меня очень пункт 7 интересует...с Софией отцчение от сна без сиси было жесть... перешли на сон с огурчикос, перчиком...(1,8 ей было) Изменено 16 января 2015 пользователем katija 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения