Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

๑♡๑Диана๑♡๑, Astrochka83, **НаТаШа**, Силька, спасибо, девуленьки!!!

Эх, а у нас запор был..сегодня 6 день отсутствия как. До этого на 5 день свечку ставили: кал был нормальной консистенции, и просто задержался, а не запор, а вот сегодня прям сгусточки вышли и ей тяжело было тужиться..бедная девочка моя. Боюсь как бы не приучилась она какулить с помощью посторонней ( в первы йраз свечку ставили глицериновоую, а сегодня микролакс) :(

Изменено пользователем ♥lenoklove♥

Силька

Анютка с пятерочкой!! Расти вам здоровенькими и красивыми как мама :)

Всем доброе утро!

Силька, поздравляю Софийку с 5 месяцами!

♥lenoklove♥, Викулю с 4 месяцами!! Я исключила из рациона красный цвет, принимаю глюконат кальция, исключаю на время высыпаний вит.Д и свежие муч.изделия, сладкое и все фрукты кроме яблок

♥lenoklove♥, Викуленьку с 4-мя месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

А вы водичку пьете? Может у тебя молочко очень густое для ЖКТ доченьки, вот ей и какать самой тяжело.

Силька

Анютка с пятерочкой!! Расти вам здоровенькими и красивыми как мама :)

Пасмбо Ксюшик;)

๑♡๑Диана๑♡๑, Astrochka83, **НаТаШа**, Силька, спасибо, девуленьки!!!

Эх, а у нас запор был..сегодня 6 день отсутствия как. До этого на 5 день свечку ставили: кал был нормальной консистенции, и просто задержался, а не запор, а вот сегодня прям сгусточки вышли и ей тяжело было тужиться..бедная девочка моя. Боюсь как бы не приучилась она какулить с помощью посторонней ( в первы йраз свечку ставили глицериновоую, а сегодня микролакс) :(

Допаивай водичкой

Мы с 3 до 4 мес какали только после свечки, ставила раз в 3-5 дней

Потом я стала пить хофитол, мне он был назначен, и соня его прлучается с молоком пила, и стала сама какать, сейчас уже не пью хоыитол и какаем сами

Мож переросли. Хз. Так что не бойся свечек

Всем доброе утро!

Силька, поздравляю Софийку с 5 месяцами!

♥lenoklove♥, Викулю с 4 месяцами!! Я исключила из рациона красный цвет, принимаю глюконат кальция, исключаю на время высыпаний вит.Д и свежие муч.изделия, сладкое и все фрукты кроме яблок

спасибки!!!

Danuula,  вообще доча ее пьет, как-то раз выдула мл 50, остальное отняла, для первого раза слишклм много показалось. А потом я решила больше не давать, т.к. вычитала, что наступает обманное насыщение и аппетит хуже и молока меньше будет выпивать моего..побоялась уменьшить лактацию и набор веса...В первые два месяца мы по кило набрали, а в третий всего полкг..вот и боюсь :(

Ямаман,Полина, а что обозначает укладывания по 2,5 часа? Например, когда Мика хочет спать, я его к Тите и он за 5 мин засыпает, когда просто уставший, дремлет 10-30 мин на сисе или в кровати и после как огурчик, вечером он так дремлет в 9, в 11 и только в час ночи засыпает глубоким сном, в остальное время играет.

Девочки, я Мику на ручках не ношу, но всегда кто-то должен возле него сидеть, один быть не хочет...ложу его в люльку- играем,сижу на стуле рядом, потом на диван перекладываю, благо большой, далее на коврик...а только одного оставляю- злится...ваши детки остаются одни?

katija, ну так. Хочет спать да и по времени пора. Кладешь, грудь высосала и орет. Даешь другую, орет. Пососет - орет. Берешь на руки укачивать, видно, что глазки закрываются, но тут же отрывается и орет диким голосом. Берешь вертикально-успокаивается. Зевает, глазки трет, кладешь на грудь - орет. Потом орет уже и вертикально. Вот так весело на протяжении 2,5 часов. Давноооо такого не было... Я думаю, это живот ей спать мешал, она так и не сходила в туалет перед сном, как обычно((((

А еще я в расстройствах. Понимаю, что сначала надо все выяснить, но все равно переживаю. Приходила педиатр, мы опять в этом мес 400 грамм всего набрали и 1,5 см. В прошлом мес она не переживала, а тут забеспокоилась. Короче надо померять суточное потребление молока и проверить сердечко. Сказала, что возможно у меня постепенно уменьшается кол-во молока. Это мне может быть совершенно незаметно, и ей тоже, т.к. постепенно ест меньше и меньше становится нужно, как на диете. Еще может быть овальный клапан какой-то в сердце слишком открыт. ОН, типа, у всех открыт деток, но может сильно. Из-за этого сброс крови идет. В общем, это я плохо поняла. Надо сделать УЗИ и к кардиологу на всякий. Ну еще сказала, что может быть наследственность, раз папа у нас дохляк, а ест нормально.

Девочки Добрый день!

Я наконец дошла до багетной мастерской и заказала багет для вышитой мною метрики Вички. 31 будет готова похвастаюсь. Балерину сейчас довышиваю и займусь метрикой для сына.и будет у меня стена детская с метриками и слепками и фотографиями моих деточек!

• Нравится 3

Ямаман, так может, действительно, она от голода не засыпает?

• Нравится 1

♥lenoklove♥, Тебя с Викторией (ах, как сладко звучит!) с третью годика! :flower:

• Нравится 1

**НаТаШа**, ну так это только последние полторы надели началось со сном. А недобирать она начала 2 месяца назад. И если бы хотела есть, то ела бы. Я ж не отбираю у нее.

Может, если бы я сейчас за сном так по часа не следила, то и не так явно заметила, что испортилось. И не так переживала))))

Кстати. Мы вот последние 2 месяца преимущественно спим по 2 раза на балконе. Я там открываю, конечно, окном, но через какое-то время закрываю. Но там все равно холодно и воздух идет. Может такое быть, что из-за отсутствия прям прогулок постоянных вес меньше набирается? По идее воздухом-то она дышит...

**НаТаШа**, ну так это только последние полторы надели началось со сном. А недобирать она начала 2 месяца назад. И если бы хотела есть, то ела бы. Я ж не отбираю у нее.

Может, если бы я сейчас за сном так по часа не следила, то и не так явно заметила, что испортилось. И не так переживала))))

Кстати. Мы вот последние 2 месяца преимущественно спим по 2 раза на балконе. Я там открываю, конечно, окном, но через какое-то время закрываю. Но там все равно холодно и воздух идет. Может такое быть, что из-за отсутствия прям прогулок постоянных вес меньше набирается? По идее воздухом-то она дышит...

Конечно, нет! Мы с 2х до 3х месяцев практически вообще не гуляли из-за простуды, а набрал он 1200... Полин, а может, Евусик просто малоежка? У моей подруги доча родилась больше 4х кг, а первые полгода они с весом прямо бились. У подруги молока было много, а дочка грудь сосать не хотела, но при этом спала сутками, те на кормление ее нужно было будить, сама она просыпалась только из-за сырых пеленок. Тогда педиатр и велела завлекать девочку едой. С 6 мес подруга стала готовить для дочи, какие-то невероятные по оформлению блюда перед ней садилась и начинала сама это кушать с блаженством на лице. Короче, подруга, конечно, вымоталась вся, но с каждым месяцем девочка стала кушать все лучше, а к 4-5 годам, даже сама просить. Сейчас девочке 7 лет и на аппетит они больше не жалуются...

Всем привет, деточек-именинников с мини-др!!!

У нас сегодня экватор в курсе массажа, сын стал гораздо лучше себя вести, уже почти и не жалуется, что его мнут-наминают))

Только вот с пятницы какая-то сыпь странная на теле у него появилась, думаю аллергия на массажное масло, ну или может я что-то не то ем, хотя вроде ничего нового не вводила. Сегодня нас массажировали не с маслом, а с присыпкой, посмотрим как завтра с кожей будет.

Моя первая золовка родила в 16 лет. Дочку спать укладывала на ночь и с ее 5-6 месяцев уходила по ночам гулять. Типа - пусть привыкает. Поорет и уснет.

Ну то ребенок совсем, 16 лет, я уверена что не планировала она ребенка, а нашей мадаме под тридцатку уж было, когда она дочь родила, планировала долго достаточно беременность. Ещё расскажу несколько случаев.

После роддома мы к ним пришли в гости на дочку посмотреть, "мамочка" расположилась на кухне с бокалом мартини со словами "Блин, 9 месяцев терпела, наконец-то!", грудью она естесно не кормила, даже не пыталась, т.к. пить нельзя бы было при таком раскладе.

В возрасте дочкиных полугода - они с мужем уехали на 2 недели в Испанию греться на солнышке, дочу вручили бабушке, ну это то ладно, она к бабушке привычная, вроде всё нормально тогда прошло. Но вот был случай - свекровь уехала сама отдыхать, а этим позарез надо было ехать в Москву на концерт на все выходные, к нам обращались, чтоб мы с ней посидели, а мы люди тогда неопытные были, хз чего делать с ребёночком 8-месячным, муж отказал им, но им так хотелось на концерт, что нашли среди своих знакомых пару (бездетную), которая согласилась взять дочку на выходные. Так вот, поскольку люди чужие для девочки - она все 2 дня плакала, есть отказывалась совсем!!! Забилась в кроватке и только и ждала возвращения своих горе-родителей! ППц какой-то!

Силька, девочки,с Днем Рождения! :-)

lya816, ну на счет малоежки вряд ли, потому что трескает она нормально так. Но это еще по весам проверим. Я поговорила сейчас со свекровью и сестрой мужа. Так вот и муж, и его сестра, и первый ребенок сестры набирали мало, все время дефицит веса ставили, пока не поняли, что с генами ничего не сделаешь. Думаю, просто в папу. НО все равно все проверим на всякий)))) Я уже меньше переживаю)))

• Нравится 2

olynka86, ужас какой!

• Нравится 1

Силька, девочки,с Днем Рождения! :-)

Ольчик пасиибб

♥lenoklove♥, воду надо давать между кормлениями (а с вашими покаками - ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Например, у нас так: еда, сон, питье, бодрствование, еда...

• Нравится 2

девулечки привет!

Мы от врача.

Вес 7800; + 850 гр за мес

Рост 67; + 4 см за мес

Опять немного поругали за привес )) но выслушав сколько мы кормимся и в каких кол-вах сказала- нормально.

Дали добро на прививку, готовимся морально и попивая Фенистил)) в четв кольнемся, если педиатр посмотрев еще раз даст добро.

Анализы хорошие, гемоглобин 112- терпимо. Моча хорошая. Слава богу :)

♥lenoklove♥

С четверочкой вас!!

Ямаман

Полин, на мой взгляд 400 гр в мес это мало. Я как и Наташа предположила бы что проблема со сном связана с недоеданием. Хотя если действительно у вас наследственное- может и норм.. Вобщем есть о чем подумать))

По поводу прогулки- мое мнение что балкон это не замена прогулки на улице. Понимаю что наверняка есть противоположные мнения, ни с кем не спорю , но лично сама уверена что балкон это разовое мероприятие когда на улице полное беспогодье- дождь, буран, метель или мороз холоднее 15 -20 гр. попробуй все таки гулять, по 2 часа в день. Ты увидишь что сон наладится постепенно. Концентрация кислорода на улице и в закрытом пространстве с маленькой щелкой- это две большие разницы :)

• Нравится 6

LindaEvangelista, так у нас был прекрасный сон на балконе. Вообще все наладилось оч хорошо, а прибавка при этом все равно такая была. На улице не всегда получается. А сейчас ближайшие 2 недели массаж между дневными снами, вообще не выйдешь. Иначе я и поесть не успею. Мне бы хоть выдохнуть. Вот когда было 2 часа спим, 2 играем, 2 спим. Я вообще прекрасно себя чувствовала.

А сон он и так наладится, я думаю. Скоро. Я уверена. И уверена, что от еды это не зависит. Ну не меньше она ест, молока завались, хоть усосись. Сколько будет сосать, столько и будет прибывать. Так она поела и не берет больше, сколько бы ни пихала. А молоко там еще осталось. Если бы не доставала до жирного молока, то были бы застои в моей предрасположенной к застоям груди.

На самом деле абсолютно пофигу, где она спит. на улице или на балконе. На балконе повыше и даже воздух почище, наверное, будет (ну если он где-то бывает у нас чистым). Этот тот же свежий воздух. Так что катание в коляске или стационарно на балконе никакой разницы для ребенка в плане потребления кислорода.

Но гулять мы будем снова обязательно, конечно.

• Нравится 4

**НаТаШа**

Наташ вы пентаксим кололи прививку?

LindaEvangelista, расскажи мне лучше, что вы во время мостика делали и какие признаки усталости заметила.

Ямаман, Полиночка, дорогая, крепись. Мой все три месяца плохо засыпал в ночной сон, точно такая же карусель была как и у вас "сися-ручки-р=погулять-поорать" Сейчас намного лучше, но раз на раз не приходится. И мне все говорили. что не наедается. И сейчас у нас в связи с массажем вообще вес режим в опу, спит тоже днем плохо, на улице только хорошо, но у меня хоть дом свой. Держись, мать, все наладится :porukam2:

LindaEvangelista, расскажи мне лучше, что вы во время мостика делали и какие признаки усталости заметила.

У моего один из признаков - это бровки краснеют :D
  • Нравится 1

Вольк, :embrace:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...