\\Валькирия\\ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девочки,кто полностьюна ГВ,как у ваших деток со стулом?я мужу доказываю,что полностью на гв не обязан какать ежедневно,а он начитался интернета и доказывает мне обратное.кто из нас прав?мы какаем проблемно,не сами,раз в 3-4 дня ставим газоотводную или глицериновую свечку.в субботу идем к гастроэнтерологу.может из-за этого у нас животик по вечерам беспокоит или все ещё колики... Мы полностью на ГВ с рождения. В основном какаем раз в день, но бывали случаи ждали 4 дня. Для ГВ это нормально, помотрите Комаровского, он считает что до 6ти дней нормально, значит молоко почти полностью усваиваетя. Вот когда ребенок бепокойный и ножки поджимает и возмущается когда притронешься к животику, то можно с трубочкой. У нас она тогда сразу после этого заыпала. Девочки напишите кто как развивает деть, чтобы раньше переворачивались/поползли/сели. Мы один курс массажа в поликлинике прошли и дома я то на мячике, то упражнения, что массажистка показывала делаю, купаем в круге в большой ванне пару раз в неделю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Мы купаемся в круге каждый день. Начали делать упражнения, которые тренер по плаванию показал, но она чего-то в какой-то момент перепугалась ныряния, вернулись временно в круг, на днях снова начну упражнения. Каждый день с 1,5 месяцев утром и вечером делаем гимнастику и около месяца перевороты с живота на спинку и обратно. Фитобол хочу купить, но массажистка сказала, что на нем есть смысл заниматься, когда они ручками начинают отталкиваться, а пока если заняться нечем, то можно. Постоянно на животе валяемся, вот и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Ямаман, мы какаем так же как вы 2-3 раза в день но вес исправно набираем и на ГВ полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 января 2015 Автор Поделиться 26 января 2015 Ямаман, Таня вес одинаково набирает и когда 5 раз в день какала и сейчас. Сын всегда плохо набирал, количество покаков на вес не влияло. Мы на ночь в полу пеленке))))) засыпаем)) Слизали у Ани(Сильки) метод косынкой. Ноги у нас свободны, только руки не туго связаны. Засыпает, потом одну руку вытащит(редко две, это когда папа пеленает, что то быстро ребенок освобождается)))) и спит так уже до утра. Редко может поцарапаться. А ноги у нас по ночам вверх-вниз, все это во сне. Прям в 90* угол поднимает их, переживаю, не болит ли умнее пресс))) Получается, что вам пелёнка только для засыпания, если и с руками может спать. Я тоже в уголке пеленаю, ноги свободны. Руки или сверху вытаскивает или снизу постепенно поднимает их и пелёнка оказывается вся на шее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡' Викулю с 4 мая месяцами!!! BrunetkaNaoborot, Выздоравливайте! Как Дашуня? София тоже сегодня чихает, горло хрипит, побрызгала тантум верде, намазала горло и грудку др момом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки напишите кто как развивает деть, чтобы раньше переворачивались/поползли/сели. Мы один курс массажа в поликлинике прошли и дома я то на мячике, то упражнения, что массажистка показывала делаю, купаем в круге в большой ванне пару раз в неделю. Никак. Но в круге заплывы делаем ежевечерне. Массаж не делали, гимнастика - баловство одно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 **НаТаШа**, да, ьолько пока уснет, чтобы в глаза не лезла, в лицо. А так они не особо ей ноч мешают, вытащит через верх и кладет выше головы, ьак ей удобнее)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Меня сегодня внезапно осенило, что Глеб намного лучше спит дома в теплой одежде. Сегодня после неудачной вылазки на балкон его занесла, флисовый комбез не стала снимать полностью, так заснул. И не ворочался как обычно, и сиську отпустил. Спал как хороший ребенок. Вроде всегда его укрываю пеленкой, не мерзнет. Завтра попробую еще раз так уложить. Мы уже месяца два этим пользуемся - приходим с прогулки и спим во флисовом комбезике еще час, два можем. Не всегда, конечно, бывали исключения. Мы теперь переходим в ранг тяжеловесов, сегодня были у педиатра: весим 7475, рост 67. Вертеться так и не хотим, пару раз с живота на спину перевернулись и все - знаем как, но не хотим. Вот только вчера ребенок для себя открыл, как здорово вертеться в круге, когда плаваешь и плещится так, что вода во все стороны разлетается. Девочки, а вторую АКДС ставят четко через 45 дней или больше может быть перерыв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка86 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки, а вторую АКДС ставят четко через 45 дней или больше может быть перерыв? Может быть больше, главное не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Ань, а далеко нести? У нас кроватка стоит прям рядышком с нашей и я могу не ставая ее переложить. У меня рядом, но невпритык, щасыпаем у сиси на руках, прд ней уже пеленка, далее ее залепляю и с ней встаю с кровати и перекладываю, поэтому однозначно " несу"... Я пару раз ее открывала на ночь-так то спит хорошо, то начнет лицо ковырять и просыпается с криком Девочки напишите кто как развивает деть, чтобы раньше переворачивались/поползли/сели. Мы один курс массажа в поликлинике прошли и дома я то на мячике, то упражнения, что массажистка показывала делаю, купаем в круге в большой ванне пару раз в неделю. Специально чтобы перевернулась/ попозла и тд я ничего не делаю, придет время и все сама сделает Массаж прододили курс тк был тонус и еще курс будем проходить, те только медицинские показания. На фитболе занимаемся с двух месяцев, отлично мышцы тянутся и расмлабляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 января 2015 Автор Поделиться 27 января 2015 (изменено) Девочки напишите кто как развивает деть, чтобы раньше переворачивались/поползли/сели. Мы один курс массажа в поликлинике прошли и дома я то на мячике, то упражнения, что массажистка показывала делаю, купаем в круге в большой ванне пару раз в неделю. посмотри видео мамы Лары, как научить реб переворачиваться. Звёздочки в ссылке нужно убрать.https://www.go**ogle.ru/?gfe_rd=cr&ei=Ya7GVNjWK4qDNOiLgLgI&gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F Сейчас уложила Таню без тити))) Вспомнила, что кроватка может качаться. Положила дочу, по спинке погладила, кроватку покачала и на второй минуте она уснула. Нужно будет попробовать так укачивать, если среди сна проснётся)) мож поймёт, что и без сиси можно заснуть. Изменено 27 января 2015 пользователем **НаТаШа** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 **НаТаШа**, напиши потом сколько проспала в итоге Мы если засыпаем днем в кровати то это все не надолго Кстати, помню писала что дочу вскровать и дверь закрываешь или ручки-от свночка прячешь) а сейчас как их взаимодействие? И еще вопрос про ротовирус, точнее прививку. Будешь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 **НаТаШа**, Добралась я до компьютера. Про покачать среди ночи. У нас похожая канитель с укладыванием. Мы странно засыпаем в ночь. Сначала кушаем и засыпаем, перекладываю в кроватку, спит полчаса, просыпаеся и требует снова сисю и ведь толком потом не ест, так, пару минут и снова спит, и так с 21 до 23, иногда и до 24. Потом как-то само стало, что просыпается я его сразу хватаю, покачаю чуть-чуть и спит, такое ощущение, что и не просыпается, а во сне поорет. И теперь иногда засыпает нормально в ночь, но все равно иногда такая канитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 января 2015 Автор Поделиться 27 января 2015 Силька, уже 1.5 часа спит. Дверь всё так же закрываю на замОк. Он научился залазить за 3 секунды к ней в кровать, может прямо на Таню наступить. Или через решётку гладит её, потом как треснет. Таня визжит сразу, Сёма в ужасе отбегает. Потом всё сначала. На коврик к ней залазиет и вытесняет. От ротавируса не буду прививать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 AnastasijaM, до тяжеловесов вам еще далеко. Мы сегодня от П вес 9060 ро т 66:):) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Силька, уже 1.5 часа спит. Дверь всё так же закрываю на замОк. Он научился залазить за 3 секунды к ней в кровать, может прямо на Таню наступить. Или через решётку гладит её, потом как треснет. Таня визжит сразу, Сёма в ужасе отбегает. Потом всё сначала. На коврик к ней залазиет и вытесняет. От ротавируса не буду прививать. Веселуха конечно..но подрастут и вместе играть/гулять зато будут) Про ротавирус пасиб. Мы не успели, а теперь думаю а надо ли оно... AnastasijaM, до тяжеловесов вам еще далеко. Мы сегодня от П вес 9060 ро т 66:):) Пышечки)))) может и мы когда 66 см будем вас догоним))) Оль, а педя что говрит? Норм вес? Как представлю как ты 9 кг таскаешь, аж дурно, бедненькая... Я свои 5,5 еле тащу( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 января 2015 Автор Поделиться 27 января 2015 AnastasijaM, как говорится, соснул-уснул)) Я ещё вторую ночь при внеплановых просыпаниях сую бутылку с водой. Она её не любит, но тоже 2-3 раза соснёт и начинает засыпать. Проспит часа 1.5-2 и просыпается уже на кормёжку. Вот чего она тогда вскакивает? Явно же не проголодалась. А бывает решит пропукаться среди сна, разбудоражится, только с сисей обратно укладывается. Тоже попробую водичкой "обманывать". Что-то я за перевоспитание взялась. AnastasijaM, до тяжеловесов вам еще далеко. Мы сегодня от П вес 9060 ро т 66:):) ничего себе!!!Сёма почти в 2 года весит 11200)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 AnastasijaM, у нас такое вообще с рождения! Когда спать ложимся после вечернего кормления (около 21:00), то потом просыпаемся через полчаса, и еще раз можем, и еще раз... Мы это с ЛМ называет так: "для покачать". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Сейчас уложила Таню без тити))) Вспомнила, что кроватка может качаться. Положила дочу, по спинке погладила, кроватку покачала и на второй минуте она уснула. Нужно будет попробовать так укачивать, если среди сна проснётся)) мож поймёт, что и без сиси можно заснуть. Мы с титей так и не спим, но нам нужна пустышка. А Ваню замучилась УЧИТЬ ЗАСЫПАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. без тити. Поэтому и начала кормить Глеба не перед сном, а после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 **НаТаШа**, конечно перевоспитание пригодится с тремя-то))) была бы доча одна и проще было бы с просыпаниями ночными, а так молодец что боришься Мы кстати тоже носью просыпаемся , тоже пару чмоканий сиси и спим, поэтому нверное скучают по сисе)) ну и колики, газы, полавились слюнками и тд никто не отменял kardella, вас спасает пустышка) мы если б брали то тоже с ней спали, атак нашу Соню не провести)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 января 2015 Автор Поделиться 27 января 2015 kardella, когда у Тани были сны после каждого кормления, мы кормились после сна, она немного играла и засыпала с соской. Сейчас 3 сна, иногда получается кормить после просыпания, но чтоб уложить снова приходится давать грудь для засыпа на пару минут. Силька, конечно по сисе скучают, вот и просыпаются. Поэтому попробую бутылкой обманывать. Говорят, дети быстро понимают подмену и перестают ради бутылки просыпаться. Ты продолжаешь соску Соне давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 AnastasijaM, у нас такое вообще с рождения! Когда спать ложимся после вечернего кормления (около 21:00), то потом просыпаемся через полчаса, и еще раз можем, и еще раз... Мы это с ЛМ называет так: "для покачать". А у нас не было. Мы кушали вечером, тихонечко засыпали и все у мамы свобода, а тут 1,5 месяца назад стали укладываться вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Пышечки)))) может и мы когда 66 см будем вас догоним))) Оль, а педя что говрит? Норм вес? Как представлю как ты 9 кг таскаешь, аж дурно, бедненькая... Я свои 5,5 еле тащу( днем ничего, ночью тяжеловато таскать из кровати по 2-3. Раза. П ичего не говорит мол все хорошо ползать начнет скинет. Мы по виду просто слегка упитанные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 А мы раньше укладывались спать в час два ночи и спали до 9ти утра, перекусывали в полусне и опять спали до обеда. После НГ получилось укладывать в 12, а иногда в 11 вечера но стали просыпаться в 3 и в 6 на кормешку. Сейчас пытаемся перебить режим и укладываем в пол десятого и тоже каждые пол часа просыпаемся и громко агукаем. Так до часу ночи, потом в 3 и в 6 на кормешку тоже с разговорами, окончательно просыпаемся в 9 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 конечно по сисе скучают, вот и просыпаются. Сейчас, наверное, спонтанно и непонятно напишу, но попробую. Когда-то измучилась с Ваней (пустышку не брал, спали с титькой, проспаясь и ища ее каждые 20-30-40 минут), искала информацию. В общем, каждый человек просыпается за ночь много раз, только он этого не помнит, потому что тут же моментально засыпает снова. А наши дети не умеют еще засыпать самостоятельно, они приучены пососать-покачать и т.д. И эти укачивания-сосания они будут ждать до тех пор, пока не научатся самостоятельно засыпать. У нас тоже целая эпопея со снами. Ложимся в 21-21.30, спим минут 40, просыпаемся, орем, уложиться никак не можем, верещим. В общем, встаем. В ночь уходим в 23-1 час. Кушаем часов в 6 утра, причем висим на тите около часа и в 7 окончательно встаем. Т.е. у нас получается длительный ночной сон разбит на два. **НаТаШа**, Танюшка с животика на спинку поворачивается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения