Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Силька, молодцы вы с кабачком, а мы позавчера начали давать брокколи, так казюлька маленькая на языке все пюре собрала и вытерла слюнявчиком :D

гадость, конечно, редкостная эта капуста, бээээ

• Нравится 1

Кошка орет, скотина, мерзко, протяжно воет.

Не говори ка

И наша такая же скотина. Орет да еще поближе к двери в спальню где малыш спит. А еще сегодня утром прихожу на кухню смотрю на свежевычищенную плиту. Лапы партизана выдали!

Ссылки скрыты.

Вот не паразитка ли??

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 5

ох, девочки, я уже с этой егозой не могу зарядку делать, то переворачивается на живот, то ноги в рот тащит, теперь еще подниматься сама научилась, ну ни минуты спокойно лежать не можем

Изменено пользователем Milashkaaaa

Ха) про кошек))) У меня муж забыл стул задвинуть, так я даже не сразу заметила, как эта коза полчаса уже у раковины сидит тихонечко и что-то там высматривает. Ей туда категорически запрещено! Пытается под кухню мимикрировать все время)))

Milashkaaaa, у меня тоже вертушка та еще))) У нас сегодня, кстати, пошло "вротмненоги")))

А массажистка сказала, что очень многие неактивные, просто лежат и смотрят и ничего не надо. Я думала они все, как на шарнирах и ерзают все время, и бегут куда-то.

Вот не паразитка ли??

:D :D

Силька, в общем так... П только что у нас была: сказала, что в легких все чисто, но горлышко немного розовое... Сказать давать просто побольше теплого питья и противовирусные капельки в нос капать ("Назоферон") и параллельно давать "Афлубин" по 1 капле 7 раз в день. У нас сейчас вирус сильный ходит по улицам города - вот я и распережевалась. Тем более Данька болел полторы недели назад с горлом (фарингит), но он у бабули был все время, домой только позавчера пришел - поэтому тут я даже не подозреваю подвоха. П сказала, что видать у нас прост иммунитет упал на фоне прорезывания зубиков (но их еще нет), вот нам такую температуру и дало вчера.

• Нравится 2

Milashkaaaa, а что это вы так рано решились кормиться? Мы в 5,5 и то тк запоры,

Силька, Анют, мы тоже собираемся уже на следующей неделе начать уминать кабачки! ;)

• Нравится 1

Силька, не нравится мне как набирать стали, 03.12 - вес 5 кг, 20.01 - 5870 кг., врач сказала не переживать, но говорит, если беспокоитесь все-таки начинайте прикорм вводить, вот начали потихоньку. А у вас вроде тоже вес небольшой? вы ск сейчас? мне педя типо - все ок, к полугоду ребенок должен весить в 2 раза больше чем родился, ты, что говорит думаешь вы 500 гр. за 2 месяца не наберете (мы 3170 родились), но что-то я переживаю на этот счет

Ямаман, еще и возмущается, когда я ей на живот переворачиваться и подниматься не даю, куксится начинает сразу, вот какая тут зарядка

Изменено пользователем Milashkaaaa

Milashkaaaa, При плохом наборе кашки вводить вам педя не советовала?

Калорийность 100 грамм пюре из брокколи 13ккал

Калорийность 100 г каши 62-67 ккал в зависимости от вида.

• Нравится 1

**НаТаШа**, начать сказала с овощей пока, но самое главное она не говорит, что набор плохой, сказала все ок, но я так не считаю, мне кажется маловато

• Нравится 1

Milashkaaaa, если смотреть по прибавке, то маловато. А вот в центильной табличке вы по весу в золотой середине.

**НаТаШа**, единственное, она еще погрешность на весы дала, типо говорит 03.12 вы взвешивались у меня, а 20.01 у платного педиатра, перед прививкой, и еще выяснила, что 03.12 мы после еды приехали практически сразу, а 20.01 были на практически голодный желудок, это говорит тоже показатель, так что фиг ее знает

**НаТаШа**, у меня получалось не 5870 дома, а 6 кг ровно, но это на моих весах, сначала с ней, а потом без

• Нравится 1

А мы планируем прикорм с 6 месяцев. Перед прививкой были у педиатра, она говорит вес хорошо набираете, поэтому кормитесь еще молочком.

Силька, Анют, мы тоже собираемся уже на следующей неделе начать уминать кабачки! ;)

Вы ж кже отварчики пьете)) у вас своя схема)

А болячки и вирусы гоните от себя! Чтобы доченька не разболелась желаю;)

Milashkaaaa,  если ты переживаешь потвесу, то капуста ситуацию не поменяет, тут кашки надо)

Мы дюймовочки;) 5,5 кг в 5 ,5 месяцев))) родились 2,5, поэтому уже кдвоились.

В рост набрали хорошо и развиваемся как надо, поэтому по весу сильно не парюсь, да и не в кого у нас пухликам быть

Но вводить прикорм решили с каш. Тк какаем редко, пока начали кабачок, еще неделю ув капуста и неделю брокколи, как раз в 6 мес должны подойти к Нормальному длч нас варианту: кашки для каллоража и овощи для покака))))

Взвешиваю сейчас раз в неделю утром голодную голышом))))

У педи разница на 200/300 гр бывает даже

Девочки кто-нибудь отдыхал или может жил в Геленжике? Интересует пляж и насколько комфортно там в июне-июле?

• Нравится 1

Силька, мы отдыхали в Геленджике (в Кабардинке), хорошо. В своё время всё наше побережье объездили. Вы собираетесь? с Соней?

• Нравится 1

Силька, вы в туркиш не полетите? Я думаю в этом году в Крыму аншлаг будет, народу тьма. Смотрю многие от Греции,Кипра отказываются в пользу Крыма. Нормальные отели и гостиницы говорят уже на брони стоят в высокий сезон.

Силька, мы отдыхали в Геленджике (в Кабардинке), хорошо. В своё время всё наше побережье объездили. Вы собираетесь? с Соней?
Натусь, привет! А Геленджик там что, степь и песок или горы и сосны?

LindaEvangelista, :D лапки

Я хочу уговорить мужа слетать отдохнуть в конце мая-начале июня на недельку. Как раз семестр закончится. Или как вариант, в конце августа-начале сентября. Склоняюсь к тому, чтобы попозже ехать, чтобы ребенок подрос.

• Нравится 1

Я отдыхала в Новороссийске и Адлере. На катере ездили в Геленжик, мне не понравилось там наличие большого количества водорослей и песок, который делает воду мутной. Мне больше каменистый пляж нравится как в Широкой балке(Новороссийск).

А вообще самый чистый пляж Черного моря я видела в Пицунде в Абхазии, вода там настолько прозрачная...

Девочки, а мы уже едим брокколи, пока банки, завтра попробую сама приготовить)) как только введем брокколи, начнем гречневую кашку вводить.

Еще завтра утром едем к детскому гинекологу, я очень переживаю.

Бедные детки, кто болеет. Лечите скорее малышей!

Аня-Силька, кресло- зачот!))

• Нравится 3

Алишика, в Геленджике пляж из мелкого ракушечника.

Где мы были, там пляж мелкогалечный, море чистое, т.к. с Новоросийском у них общая бухта.

BrunetkaNaoborot, море, горы.

• Нравится 1

Силька, мы отдыхали в Геленджике (в Кабардинке), хорошо. В своё время всё наше побережье объездили. Вы собираетесь? с Соней?

У нас друзья едут и как вариант поехать с ними.

Они в июне-июле собираются. Как плюсы почему выбрали и нам советуютназвали:приличный песочный пляж, наличие небольших бутик-отелей, с норм ценами, множество кафе и ресторанов с реальными ценами, по крайней мере не в евро :D близко расположен аэропорт, перелет из Москвы всего 2 часа 20 тр на двоих, ну и горы, что я так люблю)))

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, море, горы.

:D да я поняла, что море то там есть :D я про пейзаж вокруг. Горы это хорошо! Спасибочки!

BrunetkaNaoborot,  по геленжику типа Кемера он:D

Мы кстати тоже про крым думали, но туда неочень удобно добираться ну и плюс границу пересекать с Украиной( сейчас мне бы не хотелось

А Гел вроде ж и рф и лететь 2 часа всего ну и ценннаа манит)))))))

Туркиш муж сказал в конце сезона постарается организовать, что сейчас слишком рано бронькать и успеет он короче) главное, что решили Белек пятерочка)

Вот теперь озадачилась началом лета, в Изер не хочу.. Рассматриваю как истинный еврей без визовые режимы)))) черногорию, кипр( айя-напу), наше море)

Вы как лето будете проводить??

Алишика,  я тоже лю гальку НО малышам лучше песочек;)

Котенчик, куда хочешь лететь? На неделю если то разница минимальна по температуре должна быть, оптимально не менее 2 нед конечно

Sapienti sat,  отлично что кресло понра:)

BrunetkaNaoborot,  муж ща прислал смс, что в Гел-ке есть кемпински отель отлисного уровня, я сразу писать ему про цену, не успеваю дописать пришла вторая смс: " не бось, цену ждешь)))в сезон 2 нед в районе 100", что за вредный муж блин у меня))))

• Нравится 3

Жень, не переживай, синехии в таком возрасте вроде как часто бывают и сами по себе проходят. Ну или кремиком каким-нибудь помажете.

• Нравится 1

Женя удачно сходить!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...