Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Sapienti sat,с прикормом вас!

Силька, вы в туркиш не полетите? Я думаю в этом году в Крыму аншлаг будет, народу тьма. Смотрю многие от Греции,Кипра отказываются в пользу Крыма.

Я пока дети не подрастут, точно в Крым не поеду, на море, как вспомню полную антисанитарию на пляжах...хотя очень хотим погулять по полуострову.

Изменено пользователем katija
  • Нравится 3

Несмотря на кризис и упавший рубль, что-то меня все равно не тянет на наш Юг... в наш шикарный сервис и пр.

• Нравится 5

Силька, скоро в Тай на 3 недели улетим, потом на конец апреля начало мая, надо срочно думать куда дочку увозить в период цветения, от пыльцы деревьев, где берез нет совсем. Летом мы здесь у себя, пока на июнь-июль никаких планов, а в августе в конце в Турцию или Грецию.

• Нравится 2

Жень, не переживай, синехии в таком возрасте вроде как часто бывают и сами по себе проходят. Ну или кремиком каким-нибудь помажете.

да, педиатр и сказала про кремик, но я все равно переживаю. Ппц, моя дочь первый раз идет к гинекологу)))

Полин, аналогично. Меня не только сервис отпугивает, но и наши соотечественники- магия заграницы, где все стараются соблюдать правила поведения, не действует. Зарытые в гальке початки и бычки, мат, плавающие в море пакеты из под чипсов, проход на пляж по паспорту... Ммммммм, лучше дома посижу.

BrunetkaNaoborot, Натусь, а может быть в сосновый бор какой-нибудь. Есть же такие санатории. И цветения нет и полезен сосновый лесочень.

• Нравится 3

Sapienti sat, к сожалению заграницей практически везде ведут наши соотечественники себя также((((

• Нравится 1

Девочки подскажите- гепатит прививка роддомовская, сколько действует?

Мы опять задиатезили, немножко правда, но факт налицо, а вернее на ножки :(

Отложила опять прививку, вот только в сомнениях - насколько?

Насчет отдыха в "бездолларовой, безевровой и безвизовой" зоне- говорят классно в Абхазии. Сама не была, хотя собирались еще Насте было 2 годика, но по отзывам оч оч даже ничего. Для нашего юга разумеется.

• Нравится 1

Несмотря на кризис и упавший рубль, что-то меня все равно не тянет на наш Юг... в наш шикарный сервис и пр.

Полиш, меня тоже не тянуло лет так цать))) пока вот не открыла цены этого сезона, кипр 200-250 000, турция 200000, египет и тот в пайоне 170.. Пипец.. И это не премиум отели и не пик сезона(((,,(

Оттого насинаешь искать альтернативы...

Девочки подскажите- гепатит прививка роддомовская, сколько действует?

Мы опять задиатезили, немножко правда, но факт налицо, а вернее на ножки :(

Отложила опять прививку, вот только в сомнениях - насколько?

Насчет отдыха в "бездолларовой, безевровой и безвизовой" зоне- говорят классно в Абхазии. Сама не была, хотя собирались еще Насте было 2 годика, но по отзывам оч оч даже ничего. Для нашего юга разумеется.

В Абхазии были уже;)

Сильно диатез?? У нас на еоленках шеишавилось и сказали это не противопаказание и нам кололи

Сильно диатез?? У нас на еоленках шеишавилось и сказали это не противопаказание и нам кололи

Ань ты знаешь- несильно ттт. На глаз даже не видно, на ощупь только чувствую , голени с внутренней и внешней стороны шершавятся ( вот подходящее прям твое слово :)

И еще какие то прыщики на волосяной части, но непохоже на диатез, мне кажется оттого что вспотел под шапкой, типа потнички.

Но я чето побаиваюсь. Мы же диатезники. Кольнут сейчас и пипец потом лечиться..

LindaEvangelista,  фенистил же пьете, поэтому неделю отложи и там видно бкдет

Тк вы склонны к диатезу, конечно лучше перестраховаться.

У нас эта шершавость часто от моего обжорства шоколадом и клюквой с сахаром(((

Булки убрала, теперь дркгое поджираю)))

Изменено пользователем Силька
  • Нравится 1

LindaEvangelista, как не вовремя ваш диатез вылез. Чего поела?

LindaEvangelista, у нас тоже ноги шершавые. Так это диатез?? А я понять не могу, почему. И все больше и больше...

Силька, да уж, цены "радуют"... Не знаю, как и куда мы летом поедем...

У меня папа до этого года был невыездной всю жизнь. Сейчас ему ээээ 58, что ли. Короче в этом году получил паспорт и поехали в ОАЭ. Первый раз за границей. До поездки он все вздыхал и говорил, что ему по матушке-России покататься хочется. Приехали. Спрашиваю: "Ну что, еще по России покататься хочется?" Он на меня так посмотрел многозначительно, взодхнул и промолчал)))))))))

• Нравится 3

LindaEvangelista, Ксюша, привет! До 5 месяцев действует. Мы делали в 4,5 месяца, как раз успевали, но нас иммунолог предупредила,что лучше потом еще анализ на антитела сделать.

Про прививку, анализ крови же будете делать перед прививкой, покажет в крови эозинофилы будут повышены или нет, от того и будет врач решать делать или нет.

Sapienti sat, Женя удачно вам к врачу сходить! Как Агуше брокколли, пришлась по вкусу?

У вас там под Петербургом есть места, где только сосны и нет берез поблизости? Мне бы очень не хотелось с далеко уезжать куда нибудь, а тем более улетать.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot

Наташ а в прошлом анализе крови- эозинофилы 2 при норме 2,6%. Это нормально?

Мой врач помоему даже не смотрела в этот показатель :)

И лимфоциты при норме 59% -у нас 74. Это что означает?

LindaEvangelista, такие лимфоциты, это норма для грудничков, у нас столько же было примерно, педя сказала, что такой показатель для нас нормален, так как у грудничков еще не окрепший иммунитет

Изменено пользователем Milashkaaaa
  • Нравится 1

LindaEvangelista, как не вовремя ваш диатез вылез. Чего поела?

Даже и не знаю, что тут сыграло роль. Стараюсь не есть запрещенное, но и сыр бывает в рационе, и курица (редко). Может она?..

Самое главное фенистил пили, так как готовились к прививке, а чето особого уменьшения шершавости я не заметила.

Ямаман,  эмираты люблю тож.. Но там дурацкиц климат( минимальное содержание кислорода в воздухе((

LindaEvangelista, эозинофилы 2 при 2,6 это норма. А вот по поводу лимфоцитов тоже знаю, что у малышей повышение не так критично, но в прививке могут отказать.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot,  Наташ, у нас также было, сделали, педя сказала, что это не показатель для отказа, перенесли прекрасно, делали пентаксим

LindaEvangelista, у нас шершавость на ножках немного осталась,так мы фенистил 10 дней принимали.

Прививка от гепатита разве требует контроля крови,ее же в одном делают сразу после рождения. Нам в месяц ее делали повторно, так я даже малому температуру не измеряла,у меня к этой прививки отношение как к "легкой". Или я не права,девочки?

Вольк,  нам также делали в месяц, и тоже кровь не просили сдавать.

• Нравится 1

Мы летом планируем в ОАЭ лететь, у нас климат схож с их, поэтому с акклиматизацией проблемы не будет. А сентябрь-октябрь планируем в Америку слетать. Я, конечно, смутно представляю почти сутки в полете с грудничком и шилопопом 3 лет))))) но хочется верить, что вме хорошо пройдет)))

Мы сегодня отвратительно спали(((( пол ночи капризили и плакали(((( аппетита нет, да еще и закашливается с утра, не пойму, то ли давиться слюной, потому что слюни до пояса у нас, то ли действительно кашляет

Вольк В роддоме прежде чем сделать гепатит я попросила дождаться результатов анализа крови, так как эта прививка дает нагрузку на печень. Если есть желтушка, то ее не делают, а потом уже в поликлинике достаточно осмотра педиатра перед прививкой. Температуру я бы конечно померяла, все таки любая прививка это нагрузка на имунную систему.

Кстати мы спали сегодня на редкость хорошо после стольких беспокойных ночей, уложила в 22:30, в 5 утра вставали кушали, в 7 утра проснулись окончательно.

Вольк, Оля, привет! Я так поняла Ксюша собирались Гексу сыну делать, а не отдельно гепатит.

• Нравится 1

Я чет не поняла, это шо, зуб????? :I_do_not::blym:

Ссылки скрыты.

У нас такие же наросты с рождения. Они периодически прорываются, а потом, постепенно опять образуются, и, именно, в этом же месте. Наша Педя сказала, что это разновидность молочницы, ничего страшного. Типа: "ну помажьте, если вам покоя не дает"... Периодически мажем бурой.

• Нравится 1

Вольк, Оля, привет! Я так поняла Ксюша собирались Гексу сыну делать, а не отдельно гепатит.

ааа. ну тогда. конечно анализ крови надо сделать.

А я этим летом буду отдыхать на месте. у нас строительство дома. поэтому не до поездок. Будем с Вовусиком цеплять местных бацилл на родных водоемах.

Девочки, с вас фото песчаных пляжей, голубого моря и загорелых карапузов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...