LindaEvangelista 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 **НаТаШа**, Наташ а мне кажется рано Их интерес вообще с едой может и не связан? Просто любопытно чего там взрослые так часто ложкой махают туда-сюда? )) Ты знаешь, я тут статью прочитала. До 6 мес пищевой тракт ребенка не готов к твердой пище совсем. Даже в виде пюре. И как то оно логично, что с 6 сейчас и принято вводить прикорм. Так что, друг мой ситный, (говорю Диману)- ждите! Вас вызовут ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташка- 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Вольк, LindaEvangelista, kardella,а мы уже прикармливаемся вовсю - и каши (специальные для детей с 4 месяцев) и овощи (тыква, морковь, печеное яблоко, брокколи, цветная капуста, чернослив) Правда мы на искусственном вскармливании, однако до начала прикорма у нас были проблемы с "покакать" - тужились на сюс квартиру, краснели, и кал какой то твердый и зеленоватый был, да еще и не каждый день. - а сейчас - все как часы и легко и просто, и тихонько и Каждые день (а то и 2 в день) и кал мягкий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Девочки вот хорошо очень про прикорм и готоаность к нему прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста - возраст лишь один из факторов. О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов: # Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). # Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5. # У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной). # Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову. # Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. # Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. # Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик. # И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. Кстати, даже двойняшки могут по-разному давать признаки. Есть ситуации, когда ребенок дает все признаки готовности уже в 4 месяца, а есть ситуации, когда ребенок может ждать и до года - но это больше экстремальные ситуации, хотя они так же являются вариантом нормы. Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ с прикормом. Лучше "чуть-чуть" позднее, чем поторопиться. Если у ребенка хорошее адекватное питание (грудное молоко или хорошая адаптированная смесь) - он не будет обделен источником пищевых веществ. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Силька, Отлично сказано! Плюсуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 LindaEvangelista, вот у нас все признаки кроме сидеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Силька, а у нас только три из восьми. первый, возраст больше 4-х месяцев, третий пункт, нет рефлекса выталкивания, и седьмой, кулак в рот. В остальном, груди одной хватает, редко вторую даю, наедается, не сидит, но наклоняется вперед, вес не удвоили, но чуть чуть осталось, особого интереса не проявляет, смотрит, на едоков, но не более. Та что мы пока сисечники. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 У меня 5 из 8 ) Но всё равно я пока пас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 LindaEvangelista, оставшиеся три как раз к 6 догоните)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 LindaEvangelista, оставшиеся три как раз к 6 догоните)) Лайки исчерпала Правда твоя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Силька, хорошие критерии. Короче, до прикорма нам расти и расти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Силька, хорошие критерии. Короче, до прикорма нам расти и расти. У меня соня вообще две нед назад не реагировала на еду, я ей под нос то котлету, то банан))) Только наблюдала, а потом резко и интерес) Вот сегодня еое успела банан убрать, облизала таки его немного) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Я тоже считаю, что ребенок сам подскажет, когда прикорм вводить. Вот я дочку с 6 мес, как положено, пыталась на прикорм вывести, а она ни грамма не сьедала, все выплевывала до 8 мес, а в 8 мес стала овощные пюрешки кушать, а в 11- орала, если ей из своей тарелки супа не дашь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Sapienti sat, к сожалению заграницей практически везде ведут наши соотечественники себя также(((( есть места, где их мало)) да и не очень умных представителей других наций.. Музеи, соборы, катакомбы, замки, дворцы и парковые ансамбли, картинные галереи- мой выбор))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Sapienti sat, мне пляжный отдых , разбавленный культурным, ближе) Как сходили к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Наташа, в Ярославской области санаторий сосновый бор к вам поближе, там вроде только хвойные на фото, а в Ленобласти санаторий с аналогичным названием обсажен лиственными(( Аня, все безболезненно для ребенка, хоть и болезненно для кошелька(( только в клинике оставила 5 тыс, плюс лекарства. Врач сказала, что это может повторяться до 8 лет((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Sapienti sat, главное все быстро прошло и делаю стобы не повторилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Sapienti sat, Комаровский считает, что лет до 7, что ли, если не позже, вообще ничего делать не надо, все само "рассосется". Так что не переживай, все будет хорошо!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Ямаман, мне тетушка сразу сказала-лезть туды и протирать мамлицем и регулярно все " расклеивать", а то сростается и потом лечить надо, так что мы с роддома минигинеколога-маму проходим))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Силька, Хорошо с такой тётушкой! Я тоже постоянно протираю и проверяю. Меня гиня в жк настращала про синехии, рассказала, объяснила. Ещё сказала, что это может быть единственным признаком диатеза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Силька, у нас по трем пунктам минус - сидеть, удвоили вес ( еще чуток не хватает) и 1 литр смеси в сутки. Сейчас мы из ложки, с горем пополам , где то 550 мл съедаем. Но сок яблочный мы пьем и планировали кабачковое пюре вводить, но в пятницу у нас прививка пл плану, поэтому отложии на неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Всем привет! Ночной сон в 5-6 часов только у нас??? Хоть тресни, а просыпаемся кушать и разгуливаемся. Сейчас хоть стали спать с 0.30-1 до 6.20-6.50, так более-менее терпимо. А то каждую ночь вставать в 4 и караулить и слушать писк до 6-ти не очень хочется. Изменено 4 февраля 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Силька, атя пока не спросила в РД, че делать, никто не говорил. Но там еще главное с гигиеной не переусердствовать, тоже ничего хорошего тогда)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 kardella, у Глебика видимо сформирован ночной сон же Его бы двинуть на засыпание пораньше Мы хоть в 22. Хоть 00, все равно встаем в одно и тоже врмя И конечно с сией бы лучше засыпал) ночью вы сиську в рот и красота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девочки, а у нас новая умелка! Теперь носик чистить вообще не проблема (хоть и так Сеня спокойно давалась для этих процедур): мы научились делать "ёжика"! kardella, Элла, я согласна с Аней: вам надо просто раньше ложиться баиньки. По идеи в таком возрасте дети уже встают в привычное для них время (у вас это 6 утра). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Всем приветик, Похоже и к нам добрался какой- то кризис,несмотря на солнечную неделю по календарю, в последние 3 дня сын по вечерам стал не узнаваемый..около 22 начинает орать, выпивает обе груди с молоком и орет, засыпать стал так же раньше, вместо 1:00, в 23-23:30, ночью встаёт 3 раза..в 4, в 6, в 8..и в 8:30 просыпается, поэтому днём сейчас 3 сна вместо 2х.. 10-11, в 12-14:30, 17-18:00,ещё около 20:30 отрубон на сисе.. что случилось не понимаю.. то ли молока не хватает, или что-то беспокоит.. недеюсь это не надолго.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения