Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Я пока детей укладывала вы тут болтушки 2 страницы настрочили.

Sapienti sat, Женя, Дашка моя не ела приготовленные пюре овощные, держала во рту и выплевывала, я несколько попыток накормить сделала и плюнула на это дело. Мне не лень было. У нас в семье кушать вкусно любят, я готовить люблю, а уж для любимой доченьки я бы еще как старалась. А вот банки ела она с удовольствием, мы начали с брокколи Гербер, потом цветную капусту пробовали, но она категорически не ела ни приготовленную, ни из банок. А так все потом все овощи баночные ввели. А к году нормально стала овощи с грядки кушать.

Про мясо, дети разные, многие и после года давятся от не протертых продуктов. Я мясо кролика и индейки тоже пробовала сама готовить, прокручивала и протирала, но моя дочь давилась. У нас и зубы поздние, в год всего 4 зуба было, жевать человечку не чем было. только баночное мясо ела до года и немного после.

**НаТаШа**, респект тебе ! Хозяюшка . У меня подруженция так же мяско шариками морозила )

Про перепилиный желток даже не слышала я )))

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot,  пасибки за мнение!

Я ж как губка люблю опыт впитыаать))

Зато сейчас моя дочь без отбивной и хорошего стейка дня не проживет! :D Наверстывает упущенное :D

И причем это не котлета и не тефтели должны быть а именно кусок мяса!

LindaEvangelista, у нас метет сейчас сильно. Дети уснули быстро посмотрим как ночь пройдет.

Ксюша здесь напишу, я пью этот млечный путь с четверга, сегодня трое суток уже, Макс чистый, нет высыпаний.

• Нравится 2

Идёмте про еду делиться мнениями в др тему.

Ань, ты когда спросила, неверно, не думала, что ответов будет на 3 стр, и это только начало.

Идёмте про еду делиться мнениями в др тему.

Ань, ты когда спросила, неверно, не думала, что ответов будет на 3 стр, и это только начало.

Ой и не говори)))))!))

Женя разрекламировала свою пароварку и пошло поехало)))))

Пошлите по адресу))))

да я это буквально не принимаю ) мы обмениваемся мнениями . Я тож максимально оптимизировать пытаюсь все . Пеленать не начинала, чтоб потом не отучать , неделю пошарахали ногами -руками и привыкли, и совместный сон - табу для меня , чтоб потом не отучать , ну и т.д. Рассказы типо " плохая мать " и т.д. вызывают улыбку , люди часто так заморачиваются , что трындец . У меня знакомая после кс в депрессию впала что она не настоящая мама, тк не родила естественно . И меня грузануть пыталась . Я на нее посмотрела как на ДУРУ и посоветовала обратиться к специалисту . Там она ( у спеца) до сих пор и зависает .

я тоже делаю все для своего удобства. Пеленала, чтоб крепче спал, укачиваю на ручках, чтобы быстрее уснул, могу на дневной сон укачать в коляске прям в доме, т.к. он так крепче спит и я заодно рядом целых три часа посплю. И СС организован т.к ребенок стал спать по ночам и я за три месяца наконец-то поспала.

Мне иногда кажется, что я буду дольше приучать малыша, чем он перерастет. С пеленкой разобралась за три дня.

Все мамы и детки разные

Женечка, а как Ваши дела с АД, ушло пятнышко у Агаты?

Я ж такая радая :-) у Вовусика почти прошли пятнышки на щечках. Я конечно сижу на диете,но уже . Потихоньку ввожу молочку, орехи и ЗЕФИР, ням ням

Вольк, это точно , каждый подстраивает весь уклад под себя . Все тут индивидуально.

Наташа, я искренне не понимаю, как ребенок может не любить то, что он не пробовал)) У меня дщерь тоже плевала все новое- воду, пюреху, смесь, но постепенно втянулась и теперь все лопает и добавки просит! Я терпеливая- мне проще пятнадцать раз ложку в рот пихнуть, чем потом мучиться с нехочухой. Со сном то же- я по вечерам лежала держа ее руки и бормоча колыбельные, чтоб она в кроватке сама засыпала.

Или, может, мне по силам малыш достался))) часто и такие мысли приходят в голову- очень я с ее появлением мучалась и теперь мне досталось золотко, которое никаких проблемсов мне не доставляет. Типа расплаты)))

Вольк, Оля, а теперь прочти свое сообщение как медик)))) Я три раза перечитала и сижу с выпученными глазами вспоминаю, что у нас с артериальным давлением и при чем тут какое-то пятнышко)))

Да, иногда ножки суховаты, купаем в масле для ванн мустелла. Оно смягчает кожу хорошо, но никому не советую- дорогое ооочень, а в составе подсолнечное масло и пантенол. А так тьфу-тьфу. Ем селедку, палтуса и семгу. Маринованные огурцы. Кофе пью. Короче, все мои пристрастия снова со мной. Кроме сигарет. Курить не буду.

• Нравится 3

Sapienti sat, я это "АД" увидела здесь на форуме, тоже долго врубалась. Но потом поняла, что очень удобная аббревиатура. Я очень рада за вас. Я на днях тоже кофею попробую, жуть как хочется.

А ты ещё удивляешься, почему вес такой. Все питательные вещества идут на движения, а не в запас жира. Мой второй с рождения активничает, сидеть, стоять и ходить не умеет; он только бегает, лазает, дрыгается. Ну соответственно, и выглядит как кузнечик, хотя кушает сколько и папа.

Вот Танюша у меня хомячок)) лежит спокойно и жирок в щёчки с попкой запасает.

Моя супер-вша Ваня и в движении был всегда, и вес хорошо набирал.

**НаТаШа**, ты как опытная мамочка, деткам как готовила и будешь? Блендером? Или тоже покупала детский агрегат? Расскажи пжта ;)

Элла и к тебе аналогичный вопрос ;)

Егору варила по-старинке, потом перетирала. У нас был свой огород.

Ване варила-пропускала через блендер-выкидывала (овощами из огорода была забита вся морозилка заранее). Через два месяца плюнула и стала кормить из банок. Кушал только Бабушкино лукошко, остальное ел, но без удовольствия и мало.

Сейчас огорода нет, да и париться не хочу (мои мужчины напрочь отказались кушать вчерашнее и супы, я заколебалась уже извращаться и готовить). Сначала банки, потом кусочки, потом общий стол.

На третьем этаже ребенка 4 лет кормят до сих пор ужином, громко кормят))) бабушка - " летит самолетик прямо Дане в ротик" и так полчаса, потом оханья и аханья, следующая мама " ешь!! А то планшет свой не дам!!!, повтор периодично и тут пришел уже папа " ща за шиворот вылью, немверишь?"" Дальше вопль детский " аааа ем ем", папаша - вот добавка и мать поблагодари за ужин")))))))

Сериал прямо в доме)))

:hohot: :hohot: :hohot: Мои дети всегда хорошо кушали, видимо, чуяли, что мне по фигу - поели они или нет. Я не уговариваю.

Зато все свое детство я провела в слезах перед тарелкой с супом (а, может, я просто хорошо готовлю??? :orden::Crazy: ) и последующей рвотой.

Зато сейчас моя дочь без отбивной и хорошего стейка дня не проживет! :D Наверстывает упущенное :D

И причем это не котлета и не тефтели должны быть а именно кусок мяса!

А у меня наоборот, пока маленькие - хорошо кушают (Ваня - от года), сейчас Ваня очень плохо и выборочно кушает. Одну кашу бы ел и творог. Ну я голову себе не забиваю.

Или, может, мне по силам малыш достался))) часто и такие мысли приходят в голову- очень я с ее появлением мучалась и теперь мне досталось золотко, которое никаких проблемсов мне не доставляет. Типа расплаты)))

Я так же про Ваню думаю - это мне "месть" за спокойного Егора. Ну типа для сравнения.

Ваня с пятницы дома, лечимся. У меня к 10-ти утра уже глаз дергаться начинает, к 15-ти я уже прикрикиваю порядочно, а к вечеру я уже и его убить готова, и всех вообще вокруг.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 6

Всем доброе утро. У нас, как всегда, какая то ерунда. Вчера пару раз срыгивала за день, а ночью начала кормить - а она даже доесть не успела и фонтаном все(( в два раза больше, чем в бутылке было. Отмыла все, не стала кормить и пыталась уложить, не спит - голодная. Дала ей 70 мл, выпила и уснула. Этотбыло в 10 вечера. В 2.10 проснулась - дала ей 80 мл, выпила норм, потом в 6.10 встала - еще 80 мл дала, выпила норм. Утром сейчас в 9 дала - 100 мл, вроде норм. Что это было - не знаю. Сегодня к невропатологу идем и к педе. Надеюсь ничего серьезного

๑♡๑Диана๑♡๑,  вам обящательно нужно провериться у нерврлога и гастроэнтеролога еще бы, одно дело малоежка , а другое еще и рвота(

Улачно сходить!

kardella,  клуб " баночных" Фанатов растет))))

Супервша)))))) вот это назвала)))))))))

Мы спали отвратно, легла супервша))) в 22:30, в 1:30 поела, потом в 3:30 и встала вот сейчас к 8.,, эхххх

• Нравится 1

Мы спали отвратно, легла супервша))) в 22:30, в 1:30 поела, потом в 3:30 и встала вот сейчас к 8.,, эхххх

Анютка привет! И ты считаешь 2 раза за ночь проснуться это отвратно? Я уже привыкла к вставание в 2 и в 5. Плюс минус 15 минут. А утром в 8 также как и у вас подъем :)

У нас Настя заболела. Темп 37,6, горло болит, вчера ее пролечила и отправила к бабушке, на карантин. Чтобы мелкого не заразила. Сейчас с утра будем смотреть, если темп есть то врача вызывать...

Повсюду больные, чихающие, кашлящие, это просто жесть. Девочка ее подружка в школе , в прошлый понедельник - утром встала, померяла темп - 38! И не нашла ничего более умного как пойти в школу и всех Перезаражать.

Для меня тоже это отличная ночь, как сегодня, уснул сын вчера в 21.00 первый раз в 1 ночи покушать проснулся, второй раз в 4.15 потом спал со мной, вернее я уснула, он на сиське, так и спали до 7 утра, в будние дни у нас ранний подъем. Сейчас вот сижу жду мою супер вшу Дашу, сейчас тренировка закончится, отвезу ее в сад и поеду отдыхать домой после выходных, когда она дома)))) Элла, привет!!!!!

Ты когда про Ваню пишешь, я как про свою Дашу читаю. В 2010 году похоже все супер вшами рождались! Я иногда в выходные плотненько так на персенчике сижу, зато спокойна, как удав.

• Нравится 3

А мы спали прекрасно! Всего 2 раза за ночь проснулась))))

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, а персинчик можно? А то времени еще 2-й час дня, меня уже потрясывает. :malicious: У меня Ваня еще и пакостный. Очень хочется порой взять ремень да кааааааак наподдавать.

Глеб вчера уснул в 22.45, в 2 покушали, я не дождалась конца кормежки, сразу уснула, через час встала, переложила Глеба и ...до 7-ми утра :P . Да и то я еще минут 15 досыпала под рассказы Глеба.

Изменено пользователем kardella

LindaEvangelista,  да для меня это ужас((

Мы с роддома вставали один раз ночью есть и дальше спать.

Вот в 4-4,5 мес чаще, потом опять вошли в норму и график сон 22:30-8-30 и один перекус в 4:30-5.. Поэтому для нас это не гуд(((((

Выздоравления Доче!!!

И сама мажь окьсолинку и нос на улицу не высовывай;)

• Нравится 1

Силька, мы сегодня тоже хорошо спали. 4 раза кушали :D

• Нравится 7

Девочки,доброе утро,если оно доброе.Подскажите,что попить-поесть?хожу как зомби,не высыпаюсь.вроде спать не хочу,глаза нормальные,но сил нет даже руки поднять,особенно к обеду и вечером.не успеваю заснуть,когда степа спит дома или на балконе.даже перестала гулять, а вывношу на балкон,потому что боюсь где нибудь упасть.

kardella, а там в Персене ничего страшного нет, валериана, мята, мелисса, все эти травки не противопоказаны при ГВ, а мята и мелисса в состав чаев лактогонных входят даже.

• Нравится 1

Поленька, я пью вит

Элевит для кормящих;) и кофе литрами иначе со своим давлением 85/65 лапы склею

• Нравится 3

В 2010 году похоже все супер вшами рождались!

И в 2013 тоже))
  • Нравится 2

Вольк, ну рекорд))) молодцы))4 раза)

В сравнении с прошлыми ночками конечно)

А Сонька в пеленке как гусеница ползет к моем краю кровати и гле бампер заканчивается выглядыаает-маманя))) куку))

• Нравится 3

Я тоже Элевит стала пить опять

Сразу руки хоть на человеческие стали похожи)) а то была пергаментная бумага..

Поленька, а причина зомби то какая? Ночами не спите?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...