Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Девочки, а для чего вообще нужна прописка микроребенку? Мне она понадобилась только для получкния водительских прав, больше никто нигде не спрашивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Sapienti sat, по закону требуется, чтобы ребенок "имел свой угол". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Дечочки, а у нас с бумажками все ОК. Муж за 1 день все оформил, от свидетельства о рож до прописки, правда сама прописка делалась 2 нед, а мед полис уже 3 нед. Муж уже даже на льготы док-ты отдал в соц защиту))) Девочки, у меня к вам такой вопрос: больно левую грудь при кормлении. Не сосок, а в районе ореолы. И вообще, такое ощущение, что на груди синяки. Самое главное, что и с первым и вторым реб мастит был, но тогда в груди ядро четко прощупывалось, а это никаких уплотнений нет... Вот чем больше времени проходит, тем больше думаю об этом, что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 А у нас вроде не так страшно с пропиской. Сказали, может один из родителй прийти и прописать. Правда надо кучу бумажек заполнить. Но мы прописаны все в одном месте, может поэтому так. вот и у нас прописка новорожденного без проблем. Я относила наши с мужем паспорта и св о рождении. Паспортистка на компе напечатала заявление, я подписала и пошла довольная. Делов на 3 минуты.Ты правильно написала, что это в случае, если родители в одном месте прописаны. Теперь понимаю, что мы правильно сделали. К тому же, что бы оформить статус многодетных, всё должны быть прописаны и проживать в одном месте))) одной головной болью меньше.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 (изменено) Вольк, говорят,что детки до 2 месяцев не привыкают к тасканью на руках ) и у кого это тихонечко лежат ? . Мы все дискотечим ) Изменено 9 октября 2014 пользователем Astrochka83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Astrochka83, мы сейчас гражданство РФ оформляли - я беларуска. Так на основании что отец гражданин РФ и дитё рожденное в РФ, мы быстро все оформили. В Беларуси вообще пофиг где ребёнок родился, дают гражданство на основании моего гражданства РБ. А вот как ты сейчас добиваться будешь гражданства РФ, если родила не в России? По российским законам ты должна родить тут, в Росии чтоб получить гражданство ребёнку. Дааа, с бумагами в Росии вообще ...опа полная! Я должна была рожать с израиле и проблем бы с оформлением рф гр-ва не было бы, тк сама имею это гр-во и не тольео)) но это иная история))) ой.девочки! а что же это делать? мой малышок ревет если не спит или не на сиське. или когда носишь на ручках. это что? все! а то читаю вас. пишите что лежат тихонечко.что делать то? пора уже приучать или все время упущено. Вольк))) вот это твоя практика постоянно на ручки брать и срабатывать начала)))) Ре существо умное, зачем одному быть , если можно мамку всегда понапрягать))))) Я писала, что изначально ре спать одного оставляла в кроватке, потом и бодрствовать. Вы же ра тете и он будет большн неспать, клади в койку, в рот соску в перерывах между едой, если соска неинтересна сыну, стульчик и рядом с кроваткой, сидиогремушку покпжи, разговаривай но не на ручках главное. Должен постепенно привыкнуть Пока еще наверное непоздно, ну или принять его желания))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 olynka86, а с гемоглобином у тебя как дела обстоят? У меня при предыдущем КС была страшная анемия, в итоге шов заживал минимум полтора месяца! А через месяц после операции из места, где была "перчатка", сукровица как повалила: тоже страху натерпелась, но ничего страшного не произошло! Привет, всю б был отличный гемоглобин, сейчас и не знаю. Но соседка моя, медсестра, когда увидела меня с коляской сказала, что я очень бледная и мне б гемоглобин проверить, на что я сказала, что это все усталость и недосып, а наверное стоит проверить, спасибо за подсказку. У меня не сукровица, а именно гной(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Вольк, говорят,что детки до 2 месяцев не привыкают к тасканью на руках ) и у кого это тихонечко лежат ? . Мы все дискотечим ) ВОЛьк наверное про меня пишет)))) Я ж на руках редко таскаю, конда животик болит и подмыть. А так шезлонг, кровать, кроватка, автокресло, стульчик доя кормления-но мама рядом разговаривает, гладит и цнелует, сейчас уже и игркшками увлекать стала соньку, я бы может и носила весь день на руках но кушать убирать и прочее некому делать, сейчас вот завтрак готовила-соня в стульчике лежит с дугой и за мной наблюдает 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Мы вчера выяснили с мужем, что Артемке очень нравится Земфира)) так интересно, как включаем ее - он успокаивается, выключаем - плачет! Такой малюпас, а уже свои музыкальные предпочтения)) мама рассказывала, что у меня в младенчестве такая же фигня была с Жанной Бичевской)) Ау вас детки любят из музыки что-то определенное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Мы вчера выяснили с мужем, что Артемке очень нравится Земфира)) так интересно, как включаем ее - он успокаивается, выключаем - плачет! Такой малюпас, а уже свои музыкальные предпочтения)) мама рассказывала, что у меня в младенчестве такая же фигня была с Жанной Бичевской)) Ау вас детки любят из музыки что-то определенное? Мы классику терпеть не можем)))) любим мобиль наш с веселыми мелодиями и антошку-антошку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Astrochka83, собственно получается как и с гражданством РБ для моего Кольки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Мы классику терпеть не можем)))) любим мобиль наш с веселыми мелодиями и антошку-антошку))) У нас пока абсолютное равнодушие к мобилю, что к мелодиям, что к вращающиеся игрушкам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Sapienti sat, может и гормональные, кто то тут писал, вроде Аня, что красные с белой точкой гормональные, вот у нее в основном такие, есть и без точки. Еще подмышками тоже есть lya816, да у нас сейчас на улице не особо жарко, а вот дома все сплиты стоят на 29° тепла, все потому, что старшая доченька не может в теплых вещах дома, она только в шортах себя уютно чувствует, поэтому стараюсь, чтобы дома тепло было. А младшую, наоборот, стараюсь в теплое одеть, может от этого потничка olynka86, попробую и я так же, сначала перекись, потом зеленку, спасибо за совет))) **НаТаШа**, вот, и у нас именно в складочке, а врач сказала, туда не лазить(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Диан конечно от этого Для доношенных деток комфортная темп 23-25 гр дома Комаровский вообще советует 19-23. Даже мы дома держим 23-24. Одеваю наоборот легко. Боди и На ножки носочки.но мы маловесные. Так бы без носочек. Ты сама можешь проверить-ножки и ручки должны быть теплые, если холодные то ре мерзнет. А перегрев плох для них очень Да и старшей в шортах в 25-26 должно быть хорошо У нас пока абсолютное равнодушие к мобилю, что к мелодиям, что к вращающиеся игрушкам)) Ольчик мы его слушали с двух недель, прямо замирала и слушала. А к месяцу уже по понойследит за ним. Кстати в кровать мы повесили др мобиль. Танилав на автокресле крутится теперь. А в кровати фишер прайс, он потом на пол ставится, оч удрбно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Силька, я тоже стараюсь декольте ей одевать))))) про перекись уже взяла на заметку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 olynka86, а у нас в фаворе песни из мульта "бременские музыканты". "Бяки-буки" вырубают ребенка гарантированно.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 millimetr, вот в складочке есть болячка, раз упала и все, стоит на месте. Может и правда врачу показать, посмотрю еще пару дней, перекись сделаю, если не пройдет, схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, Младенцу комфортно при 22 градусах. Судя по местам, и правда потничка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 shamle, вот это тоже возьму на заметку, правда, почему то у нас в аптеках нет марганцовки))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Диана, мы обрабатывали фукорцином, очень быстро все зажило. Насчет перекиси, врач один раз ею промыла, чтобы посмотреть, а нам сказала очищать палочкой чистой, потом фукорцином мазать. Палочки есть такие стерильные в аптеках- сама деревянная. А на конце ватка. Ну а вообще, лучше бы с врачом это дело решать, тем более, если долго не заживает и мокнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 olynka86, мы слушаем только Джиган и Юлия Савичева-любить больше нечем. Все, на все другие никак не реагирует или плачет Силька, старшая при 25-26 не может, ноги ледяные))))) хотя летом прекрасно)))) да и мелкой руки часто холодные. Дома она в боди, ползунки и кофточка, все тонкое, не зимнее, даже без шапочки мы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, ещё про пупочек мне всегда педи говорили, что к месяцу должен зажить. Малыш же плачет, газики/колики, трение об одежду– всё это замедляет заживление. Помнишь из универа заживление раны вторичным натяжением через грануляции))) пупок так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Вот, девочки, и нас посетили запоры. Деточка с утра не какает, а уже половина дня прошла. Если сейчас после сна не прокакается, то буду что-то думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BrunetkaNaoborot 9 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, Диана, привет! Мне вот тоже кажется, что потничка у вас. Все же 29 градусов жарковато для младенца и вообще терморегуляция у них плохая, они перегреваются быстрее. А ручки холодные или ножки не всегда показатель, что ребенок замерз, вообщем раздевай ребенка и снижай температуру в комнате. Мы тоже живем при 22-23 градусах, вот Макс сейчас в детской спит, у меня на видеоняне температура в комнате видна Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наташ а макс глубоко в коконе лежит? Я сейчас кокон потрогала и там прямо как вмчтила, раньше такого не было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения