Nuttka 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Доброго дня, мамочки! А нам сегодня месяц!!! так быстро время пролетело! по этому случаю сегодня улыбнулись папе, маме уже давно улыбаемся! Женечка, а почему вам для прописки нужны оба родителя? у меня муж сам дочку прописал с моим и своим паспортом, он вообще у меня сам все документы и пособия оформляет с моим паспортом. Девочки, у кого проблемы с пупочком, у нас тоже долго кровил...пока мазала зеленкой и перекисью, в итоге оказалось, что кровит уже не сама пупочная ранка, а кожа вокруг нее, так мы ее сожгли зеленкой и получились болячки, в итоге стала обрабатывать перекисью а потом миримистин или хлорофилипт, за 3 дня пупочек стал идеальным 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наташ а макс глубоко в коконе лежит? Я сейчас кокон потрогала и там прямо как вмчтила, раньше такого не было( Аня, привет! Так там же углубление как раз под тело малыша образуется, года новую сменную простынь одеваешь, кокон натянутый, но стоит ребенку в нем полежать, углубление сразу. У нас прям не скажу, что очень глубоко, но углубление есть. Макс любит в коконе спать, да мы только в нем и спим, просто в кроватке без него один раз спали. Боюсь, как после трех месяцев как отучать буду. Nuttka, Машеньку с первым месяцем!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 А то я думала сонька моя тежелая и промяла сильно)))))) Я ставлю днем кокон в ее кровать спать и сейчас уже без кокона кладу тграть и она засыпает Он играет в кроватке своей лежа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 А то я думала сонька моя тежелая и промяла сильно)))))) Я ставлю днем кокон в ее кровать спать и сейчас уже без кокона кладу тграть и она засыпает Он играет в кроватке своей лежа? у нас кокон всегда в кровати стоит, мы пока только в нем и спим. в кроватке на мобиль смотрим, какие то звуки инопланетные издает,на игрушки смотрит, общается с ними. на коврик выкладываю уже, тоже там что то рассматривает. в мамару качаемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Nuttka, Анют, в нашей стране настолько громоздкая система документооборота, что в разных городах и даже районах одного города могут быть абсолютно разные правила. У нас вот необходимо присутствие обоих родителей. Т.е. заявление о том, что я не возражаю против прописки моего ребенка я должна принести лично, видимо, с ребенком,висящим на сиське. Фу, блин, меня опять трясти начинает. Моя подруга тоже не смогла прописать ребенка, у нее область, так они еще туда всей семьей скатались за 120 км. С трехлеткой и грудничком. Их развернули с отсутствием отметки о гражданстве. Ладно, давай о приятном! С месяцем вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Sapienti sat, ох, Женечка, суровая правда жизни...терпения тебе, дорогая, не переживай из-за этого! у нас тут с пособием такое, подать документы на офрмление не смогли, у них видите ли специалистов мало, очередь, аж на конец декабря записали, да это только документы подать, а еще месяц наверное оформлять будут, вобщем получу я первое пособие когда ребенку наверное пол года будет ну да ладно все эти неприятности! спасибо за поздравление!!!! вот оно самое главное в жизни!!! BrunetkaNaoborot, Наташа, спасибо за поздравление! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 Nuttka, с первым месяцем Машеньку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 **НаТаШа**, Наташенька, спасибо! как ваши дела? как младший сыночек? не ревнует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 Nuttka, нет, не ревнует. Он практически всё время около меня, обнимается, голову на плечо или колени прикладывает. Вот сейчас дочу кормлю, а он на моих ногах лежит. Ну и без хулиганства мы не могём– сестру за волосики подёргать, в глаза пальцем, соску спрятать))) весело у нас. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Nuttka, вот и у меня ощущения, что зеленкой сожгли, тк кожа именно вокруг ранки кровать начала сыну марганцовкой обрабатывала и все нормально было, а тут прям расстройство...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 millimetr, попробуй мирамистином после перекиси обработать, это очень мягкое средство. я тоже очень расстраивалась, что пупочек так долго кровил, пока не догадалась, что это уже ожоги кровят. кстати, когда сына рожала в Москве 4 года назад, там сказали, никакой зеленки- обрабатывать хлорофилиптом, а тут пока еще все по старинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 BrunetkaNaoborot, а у нас кокон переименован в кАкАн))) Она в нем не спит, ей лучше в кроватке на боку или на спинке, зато какает там на раз-два Видимо, положение тела помогает кишечнику shamle, вот это тоже возьму на заметку, правда, почему то у нас в аптеках нет марганцовки))))) Если я не ошибаюсь, марганцовку давно перестали в аптеках продавать, запретили. Почему не помню. А про температуру, то 29 - это до фига просто, парилка же. А ты еще ее кутаешь. Я переживаю, что мы ниже 26-25 опустить никак не можем. Квартира маленькая, солнце весь день. Батареи почти отключены. Мелочь в бодиках с коротким или длинным рукавом, царапках и носочках. Ручки-ножки у них все время холодные, это нормально. Поэтому носочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rotarymawa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Nuttka, Машеньку с месяцем), все таки какое замечательное имя!) Sapienti sat, Жень, вот у нас та же фигня с пропиской! Это мы пойдем с тремя детьми и еще собственник свекровь наша и в прошлый раз мы даже бумаги все не с первого раза смогли заполнить, нет т, так ошибка или описка какая, приходилось все заново начинать, беееееее!( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Если я не ошибаюсь, марганцовку давно перестали в аптеках продавать, запретили. Почему не помню. Потому, что она является прекурсором наркотических средств, т.е. сырьем и катализатором для изготовления. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 Nuttka, у нас с сыном от хлорофилипта долго и сильно мок, пока не вернулись к зелёнке. Да и педя также говорит. В общем, на подошёл он нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rotarymawa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 BrunetkaNaoborot, у нас такая же видеоняня, удобно))), температуру дома 23-24 градуса держим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 rotarymawa, у нас еще это адское заведение находится на третьем этаже. Все для лиц с ограниченными возможностями!! Так жалко было бабушку с палочкой, как она туда забралась? А мне с коляской только Ж морозить на улице. Я один раз подружку регистрировала, нам не хватило сантиметра, чтобы ее по простому зарегистрировать и пришлось еще миллиард бумаг заполнять, договоры какие-то в трех экземплярах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rotarymawa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Sapienti sat, да кошмар просто! Прям без матов никак!( У на тоже вроде и новый квартал, а места там метр на метр, не протиснуться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 rotarymawa, скажу мужу об этом, а то он всегда гонит на то, что это наш район только такой дурной. Не любит его с детства))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 силька. да дорогая это я про твою принцессу. сейчас анализировала свое и сына поведение и поняла. что в основнм у него истерики когда спать хочет. может он еще очень мал. и ему нужно больше сна. а я уже хочу с ним играться. буквы начинать учить. BrunetkaNaoborot, ай-ай-ай. какой большой малыш. как сильнл отличаются наши сентябрята. мой совсем еще смешной младенец. а у тебя уже с прической хорошей. Sapienti sat, женя. крепись.дорогая. у вас конечно там совсем жесть.все для людей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Вольк, спасибо,дорогая) Буквы, ха-ха-ха))) Я тоже хочу буквы. Я своей еще в животике Пушкина читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Sapienti sat, Пушкин! Я пока Барто заучиваю наизусть, с моей то памятью как раз хорошая тренировка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Вольк, насчет сына на ручках, держись. Я склонна думать, что это у вас характер такой. Мой старший днем спал только на руках с сиськой во рту с самого роддома. И бодрствовал всегда на руках. Пробовали и в кресле сидеть, и в кровати лежать с игрушками, не прокатило ничего. Ручной сынок)) Глеб, наоборот, наедается, отталкивает грудь и беспокоится, пока не положу. И засыпает сам без рук. И может 10 минут в шезлонге глазеть на меня и слушать песенки. Я одинаково с ними с рождения обращаюсь, а дети разные получились. И еще во время беременности заметила, что Олег во время прогулок в пузе спал, потом в коляске мог по 3 часа дрыхнуть, лишь бы ехать, и покачаться любил. А Глеб толкался, когда я двигалась много, и теперь его надо только по ровной дороге возить, иначе он сразу просыпается и орет, на руках при попытке прикачать тоже психует. Sapienti sat, блин, регистрация еще...Никак не соберемся. Еще проблема у нас в том, что собственник моя бабушка, она в другом городе живет. По закону прописка несовершеннолетних по месту регистрации родителей без согласия собственника возможна, а на деле фиг знает, какие порядки у нас. И придется всем вместе ехать, мы с мужем в разных местах прописаны. Можно бы к нему ребенка прописать, он собственник, но тогда и садик нужно будет в его районе выбирать. Только из-за садика и заморочимся с пропиской. Кстати, если ребенка вообще не прописывать, у нас в области ничего никому не будет. Племяннику наш сад был до лампочки, он 2 года был нигде не зарегистрирован, все пособия получили, полис и т.д. О, а мы еще с управляющей компанией воюем по поводу пандусов на лестнице, ведущей в подъезд. Крутющая эта лестница, одна не знаешь как слезть, а уж с коляской... Мы с сыном "маломобильная группа населения" . Если не сделают, будем их с роспотребнадзором нагибать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Котенчик, Да уж, характер. Радует,что спит хорошо в коляске на улице, даже не надо укачивать. Для меня это сказка, выкатила во двор, под окошко поставила и занимаюсь своими делами. Надо еще видео няню купить и ваааще красота будет, хотя наверное не совсем, скоро лютые морозы придут и усе, хана долгому сну на свежем воздухе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 (изменено) Котенчик, ты, вишь, юрист, ты знаешь хоть, чем их закидывать. Саадик. Точно, у нас надо же на очередь вставать с месяца. Факин фак!!!! Как я это все ненавижу! У нас ремонт в подъезде, так что колясон носим по лестнице на 3 этаж. Без мужа погулять выйти не можем. Ой, девочки! Сейчас с Агушей приобщались к русскому року))) Когда я была первый раз студенткой вышел сборник "Детский сад, штаны на лямках" (давноооо). Группы, типа Ногу свело, 2самолета и пр. перепели песни из детских мультфильмов в своих аранжировках. Я этот сборник затерла, помню, в плеере... А теперь на ура идет петь с доченькой. Вот уснула она под "три белых коня" в исполнении группы Элизиум и меня. И мне весело! Изменено 9 октября 2014 пользователем Sapienti sat 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения